Вы не зашли.
YAV написал:
Наверное всё же первая
Андрей, традиционное "спасибо" за помощь!
Вованыч_1977 написал:
Строящийся "Ламантин"
YAV написал:
Кстати после Дня ВМФ "Нева" отправилась на службу на Чукотку.
07.08.2015, Мечигменский залив
Интересно. Обычно ходили в 2 смены: 1-я июль-август, 2-я сентябрь-октябрь. После списания Анадыря осталось 3 корабля, теперь август-сентябрь в одну смену?
Вованыч_1977 написал:
Кто в курсе - какие именно НРЛС фирмы Furuno ставили/ставят на наши "погранцы"?
Разные. В зависимости от ранга корабля и высоты установки антенны и подбирается модель. Для катера-буксира 1496 и ПСКР 1-2 ранга будут однозначно различные модели. Поставь на 1496 корабельную, она будет место в тесной рубке занимать, а низкая антенна не даст максимально возможной для нее дальности. Особенно, если учесть случаи закупки в торг. сети \2000-е\, т.е. покупать могли не то что лучше, а то что есть в наличии - линейка может быть довольно широкой. Ну и по времени, одни модели в производстве заменялись другими - отбор в 2000-е был на уровне флагманских специалистов.
YAV написал:
На "Воровском"
На самом новом и красивом? Если ВВП прилетев на Камчатку захочет в море выйти, не будет Воровского, тогда кто?
veter написал:
После списания Анадыря осталось 3 корабля, теперь август-сентябрь в одну смену?
Вообще в крайние годы на Чукотке кроме "Невы" из 97П никто вроде замечен не был.
Певек, 2011
veter написал:
Если ВВП прилетев на Камчатку захочет в море выйти, не будет Воровского, тогда кто?
"Александр Невский" например
veter написал:
Разные
Я понимаю. Мне б конкретные модели.
YAV написал:
Вообще в крайние годы на Чукотке кроме "Невы" из 97П никто вроде замечен не был.
Точнее, что считать "крайними" годами? Иначе это напоминает байку, ходившую по чукотскому ПОГО начала 1990-х о том, что дивизия пскр на Камчатке состоит из 2 кораблей: есть Старшинов, который привозит провизию и еще много всего, в том числе нужного в хозяйстве, и есть Нева, которая приходит непонятно зачем и ничего не привозит Если интересно, откуда у этой байки "ноги растут" расскажу.
Анадырь ходил в 2010 и 12. Ходили 2 корабля по 2 мес. В 2013 тоже 2 корабля. После не знаю.
Вованыч_1977 написал:
Мне б конкретные модели.
Думаю, сложно будет установить что куда конкретно ставилось. Особенно, если учесть, что были случаи когда РЛС переставляли с корабля на корабль.
veter написал:
Точнее, что считать "крайними" годами? Иначе это напоминает байку,
Хе-хе. Хорошая байка. Видимо жизненная ))))
Согласен, поспешил я наверное с утверждением, что только "Нева" туда ходила. Хотя если честно, когда писал тот свой пост, то думал о службе кораблей в Чукотском море севернее Уэлена. Упоминания и фото с тех мест как раз только о "Неве" и про транспорты.
Вот даже на Гугл картах 1595 засветился на рейде Уэлена ))))
veter написал:
Анадырь ходил в 2010 и 12.
YAV написал:
Хотя если честно, когда писал тот свой пост, то думал о службе кораблей в Чукотском море севернее Уэлена. Упоминания и фото с тех мест как раз только о "Неве" и про транспорты.
Транспорты только до Уэлена, дальше им путь закрыт по ТТХ. ПСКР 97П на службе у берегов восточной Чукотки не разделяют "до" и "после" Уэлена. Идут куда будет команда. Может вообще крейсировать от Лаврентия до Врангеля или Певека туда-сюда. Было и подобное.
YAV написал:
Точно, было дело
Это фото из "первой" Арктики 2008, выкладывал его когда-то. ЕМНИП даже есть на корабельном календарике года 2009-10.