Вы не зашли.
krysa написал:
Не будет никаких "потом".
https://ru.wikipedia.org/wiki/85-%D0%BC … _%D0%94-44 А это что такое? В смысле Д-44 послевоенная. Дальность-дальностью, но есть и могущество снаряда.
Заинька написал:
А это что такое?
Это хроническое неумение граждан на форуме читать.
krysa написал:
пока на поле боя не выползет КВ
Заинька написал:
В смысле Д-44 послевоенная.
КВ уже не просто выполз,а заполз обратно пару лет назад как.Посему вначале перевооружили с 3дм танки на баллистику 85мм зенитки,а потом ,после войны,при "немного другом" уровне моторизации подтянули дивизионную артиллерию.
krysa написал:
,вот только корректировать огонь там низзя
Не совсем понял вашу мысль. Корректировщик обязательно должен на орудии сидеть?
Отредактированно РыбаКит (20.11.2017 16:01:13)
krysa написал:
Это хроническое неумение граждан на форуме читать
Насколько читала, КВ, равно и VK тут совершенно не при делах, соскок с 75мм пушек получился во всём мире по итогам ПМВ. Только некоторые ниасилили... Потому и сейчас отношу внедрение 8.8" на глубокое потом:)
РыбаКит написал:
Не совсем понял вашу мысль. Корректировщик обязательно должен на орудии сидеть?
это не моя мысль.Широкорад пишет,что разрыв 3дм снаряда по причине малой мощности плохо наблюдается даже с высоты полета арткорректировщика в 3- 4 км,а при удлинении ствола до 50 калибров у дивизионки кучность на максимальной дальности упала.
Заинька написал:
Только некоторые ниасилили...
Я сомневаюсь,что вас устроит выстрел 122мм гаубицы.
Отредактированно krysa (20.11.2017 16:29:21)
krysa написал:
имеющееся в наличии,годное и не требующее ремонта оружие с запасом снарядов
Это про 48линейки? О_0
Заинька написал:
- и 48линейке опять некуда приткнуться, лишняя она. ИМХО.
Именно!
krysa написал:
Потому как по осени на мехтяге полки вставали только так.
Можно по русски? Что именно сказать хотели?
Рыба-Кот
В идеале нам надо иметь массовую неавтоматическую пушку аналогичную, вот этой. http://www.navweaps.com/Weapons/WNGER_37mm-83_skc30.php
При этом должны быть унифицированы по снаряду с автоматическим орудием.
По МЗА есть пара вариантов развития...
В принципе я не против сочетания 37 мм авт.орудия и 45 мм неавтоматического. Тогда в развитие мы можем получить после 1936 года 20 мм Эрликон и 45 мм автомат 49К...
Или все таки так
37 авт. и неавтомат. орудия, затем 37 мм орудие на базе Бофорса и 20 мм Эрликон
РыбаКит написал:
Отнюдь, осовные ее цели это пехота укрывшаяся во временных укрытиях в ходе маневреннооо боя.
А тут все одинаково. И, повторюсь, снарядов надо кинуть меньше, но по весу больше.
+100
РыбаКит написал:
Ну так сравните боевю массу у лефши и м30
М-30 тяжелее на 300 кг.При этом у 18 более тяжелый передок и в походном -тяжелее она.
Правда скорость возки М-30 мехтягой выше и она без дульного тормоза.Так что вопрос,сколько можно скинуть если по уму сделать.
Cobra написал:
Дивизионный артполк должен иметь два дивизиона - 24 х 76 мм дивизионный и гаубичный дивизион из 12 122 107 мм гаубиц.
12 х 76 мм дивизионный и гаубичный дивизион из 24 122 107 мм гаубиц. Смысла вводить второй гаубичныйкалибр не вижу. А вот намутить пуху на каморе 122мм вполне стоило. Впрочем и вреале как то срослось.
РыбаКит написал:
А вот намутить пуху на каморе 122мм вполне стоило.
Разжуй
И это понятно, что срослось. НО как то сильно тяжко все вышло.
krysa написал:
на 300
на четыреста.
krysa написал:
При этом у 18 более тяжелый передок и в походном -тяжелее она.
Просто их восьмера першеронов везла чуть больше.
РыбаКит написал:
А как это вам удается и руки заламывать и поклаве кляцать?
Да не сложнее,чем вам одновременно стонать что архивов под рукой никаких нет,все надоело,одновременно писать,что в ветке,где уже %10 сообщений ваши переходы на личности откуда то флуд взялся("и кто бы это мог сделать,а?"(с))
и при этом добывать информацию бывшую в архивах путем увлажнения пальца языком.
РыбаКит написал:
Отнюдь, осовные ее цели это пехота укрывшаяся во временных укрытиях в ходе маневреннооо боя.
Какой маневренный бой?У вас ПМВ еще не случилась?Или пехота разом лопаты пролюбила?
Cobra написал:
И это понятно, что срослось. НО как то сильно тяжко все вышло.
Потому как наши захотели пушку ЕМНИП с баллистикой 120мм. Морской.
Как можно сделать легкую пушку,когда там вес ствола больше,чем 122мм гаубица в сборе?
Отредактированно krysa (21.11.2017 11:27:54)
krysa написал:
Какой маневренный бой?У вас ПМВ еще не случилась?Или пехота разом лопаты пролюбила?
Я то на личнсти перехожу, и данные по памяти привожу, но и глупости типа того, что главный вид боя для пехоты в ВИ этопрорыв подготовленной обороны причем чисто с артой дивизионного уроня, я таки не пишу.
Заинька написал:
Буду жива, вечером унесу срачик про сухопутную артиллерию в отдельную ветку - пора...
Не имеет смысла.Сухопутные войска требуют овердофига стволов и снарядов,а СССР не богатая страна.Так что никто ничего кардинально(в стиле "А давайте спишем все 76,2мм и заменим на 77мм,нет на 82мм!") менять не будет.
А кто желает странного-пускай обкладывается справочниками по советской экономике и сочиняет талмуд,откуда страна возьмет бабки,да и экономистов с управленческим аппаратом,что б все сотворить с минимальными издержками.
24 х 76 мм дивизионный и гаубичный дивизион из 12 122 107 мм гаубиц
Слишком много 3-дюймовок.
Слишком мало гаубиц.
У немцев было 36 гаубиц.
shuricos написал:
Слишком много 3-дюймовок.
Слишком мало гаубиц.
У немцев было 36 гаубиц.
Да здравствует вариант мало 3-дюймовок и мало гаубиц!
РыбаКит написал:
главный вид боя для пехоты в ВИ этопрорыв подготовленной обороны причем чисто с артой дивизионного уроня, я таки не пишу.
Артой дивизионного уровня 122 мм гаубицы стали после войны.До этого они вполне были в корпусном мортирном дивизионе.
Причем ,если вы подготовленной обороной считаете просто отрытые окопы,то я вас разочарую через пару дней стабильного фронта она будет почти везде.
Отредактированно krysa (21.11.2017 12:08:02)
РыбаКит написал:
У немцев было 36 гаубиц.
У немцев все в порядке и с мехтягой и с ее обслуживанием.Вы чем таскать все это собрались?И смотрите предвоенные штаты СД-там два полка-16 76-мм дивизионных пушек, 32 122-мм гаубиц, 12 152-мм гаубиц.Но не шмогли.
krysa написал:
У немцев все в порядке и с мехтягой и с ее обслуживанием.
Тоскали в пехотной дивизии это лошадки, а на авто таскали боеприпасы... А мы решили таскать пушки мехтягой, вышло не хорошо..
krysa написал:
.Вы чем таскать все это собрались?
М30 вообще то спокойно лошадками таскается.
krysa написал:
Не имеет смысла
Ну, овердофига было сделано и в реале. Например, заменили парк трёхдюймовок, ввели в дивизии соракавосьмилинеек и даже немного шестидюймовок, только от трёхдюймового патрона отказаться не смогли... Внедрили 85мм зенитку. Активно внедряли мехтягу. В Кобровой реальности под конец 30х денег как раз больше и изрядно:) - так что есть о чём поговорить, жаль что я здесь "чукча"...
krysa написал:
Причем ,если вы подготовленной обороной считаете просто отрытые окопы,то я вас разочарую через пару дней стабильного фронта она будет почти везде.
И после этого ее прорыв это уже операция с серьезной подготовкой. Но воюют не так.
И это не важно, доказать все равно ничего не смогу.