Сейчас на борту: 
Ars_K,
Elektrik,
Lembit,
Алекс
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 26 27 28 29 30 … 39

#676 18.01.2010 12:49:20

Andrey152
Капитанъ I ранга
k1r
Линейный корабль "Севастополь "

Re: Об отношении к авторам и их творениям

Бирсерг написал:

Оригинальное сообщение #171303
Случаем не ваша графика была в ранних Морколах?

Да, моя.

С уважением, Андрей Тамеев

#677 18.01.2010 13:36:05

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Вот тут многие говорили о авторах и о склеивании новых статей из 4-5 старых. Возьмите И.И.Черникова. Вот где поле не пханое. Вот искуство имея несколько десятков страниц маттериала и искуство чертежника издавать одно и то же под разными соусами.  Постоянное чувство де-жа-вю. Каждая новая книга это улучшеная и немного переработаная старая. :D  И продается.

Труд автора- убить месяц ( а порой и 3) на просмотр подписок периодики интересуемого его периода. Иногда ради одной даты , факта, строчки в газете перелопачиваешь подписки 2-3 газет за весь интересующий тебя год. В хорошем материале (на мой взгляд) мелочей нет. Важны даты. описание особенностей конструкции (конечно при наличии материала), службы и судьбы. Причем два последних момента казалось бы дублирующие друг друга совсем не одно и то-же.  К примеру: Вчера закончил читать Мидель по КЛ "Гиляк". Казалось бы геройское судно "Сивуч" и что о его судьбе? Да судьба командира без возражений, а то что в конце 30-х обследован водолазами, снята часть артилерии и дельные вещи?- нет.  По "Корейцу" кратко - позже разобран эстонцами. А как поднимали. даты, планы по использованию, разборка - швак.  Автор скорпулезнейший и мной очень уважаем. В теме  - безусловно, но  кораблям судьбы нет.  В прошлом году с минимальным разрывом две "СЛАВЫ" от разных авторов - все один в один. Судьбы нет.
Не в этом ли мастерство чтоб доскональнейше изучить вопрос от первого разговора о необходимости данного судна для флота до последнего выстрела из его пушки стоящей уже лет 20 на сухопутном станке в Береговой обороне.

Хотя кто мешает набрать заказов от издателей и писать статьи конвеерным способом? Совесть? Так она нынче дешевле денег.

С уважением ГАА.

Отредактированно Гайдукъ (18.01.2010 13:40:01)

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#678 18.01.2010 18:24:24

vov
Гость

Andrey152 написал:

Оригинальное сообщение #170898
Чем отличается критика от критикантства?
Критика ставит цель исправить ситуацию, помочь, а критикантство, извините, обозвать всех дураками и прорекламировать себя, любимого.
Знаю, насколько тяжело написать даже статью. Не "реферат", а что-то свежее. И каждый автор рад был бы конструктивной критике.

Хотелось бы видеть на этом сайте именно хорошие критические статьи.

Андрей, Вы, конечно, правы. Но даже хорошая критическая статья - некий труд:-). Видимо, людям, способным писать что-то позитивное, неохота отвлекаться на критику. А некоторые "чистые критики" просто по определению импотентны. Загляните вот сюда: //sistematima.ru. Товарисчи набили на клавиатуре уже больше, чем А.Полутов, которого они, с позволения сказать, "критикуют". Хотя могли бы сделать что-то позитивное: минное дело в России - еще большая целина.

#679 18.01.2010 18:27:31

ТС 3
Гость

Andrey152 написал:

Оригинальное сообщение #171240
Тогда будет работать вариант 2 - обучение читателей. Через некоторое время халтура станет "неокупаема".

Знаете, около 5 лет проработал в книжной торговле, и заметил одну вещь, общий уровень всей литературы падает. Почему  в нашей сфере он должен повышаться.  Один автор мне говарил, что его поразило, как хорошо пошла его книга явная халтура.  Я не знаю почему так происходит, но к сожалению эта реальность. Дай бог, чтобы я ошибался.

#680 18.01.2010 18:51:49

Вперёдсмотрящий
Контр-адмиралъ
k-admiral
Крейсер "Аврора"

дельфинул написал:

Оригинальное сообщение #171443
.  Один автор мне говарил, что его поразило, как хорошо пошла его книга явная халтура.

Здесь большое значение имеет тематика книги, актуальность (если можно так выразится) и т.д.
А почему уровень падает...Как мне кажется современный человек - поверхностный человек, он хорошо знает сферу своей профессиональной деятельности, но то, что выходит за её рамки, не более чем развлечение, а развлечение глубоко копать не хочется, написано интересно, занимательно, легко читается и достаточно. Как то так.

Отредактированно Вперёдсмотрящий (18.01.2010 18:56:28)

#681 18.01.2010 19:05:06

vov
Гость

дельфинул написал:

Оригинальное сообщение #171443
заметил одну вещь, общий уровень всей литературы падает. Почему  в нашей сфере он должен повышаться.

Тем не менее, он за последние 20 лет очень сильно повысился.
Да, проскальзывают и отдельные ошибки, и "частичная халтура". Есть и халтура полная и настоящая. Но в целом, есть из чего выбрать. А я еще хорошо помню времена, когда по корабельной теме кроме Р.Мельникова не было в принципе ни-че-го! Именно так. Следующими шли обычно маловразумительные работы общеисторического характера. Вот уж где было ляпов и ошибок выше крыши. Вспомним хотя бы лучшее: книги Бескровного. Почитайте этот текст: любой 3,14тарас будет не хуже (по флотской части, во всяком случае).

Просто мы немного заелись. Как и положено при кап-ме:-). Ну а то, что кормят генно-модифицированным...:-) Всё ж лучше. чем пустые полки.

Отредактированно vov (18.01.2010 19:06:38)

#682 18.01.2010 19:11:43

Сибирский Стрелок
Гость

vov написал:

Оригинальное сообщение #171463
Вспомним хотя бы лучшее: книги Бескровного. Почитайте этот текст: любой 3,14тарас будет не хуже

Был ещё другой монстр: Корнелий Шацилло. Почти что Корнелий Шнапс. *CRAZY*

#683 18.01.2010 23:56:10

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Уважаемый дельфинул,
А кто Вам мешает писать на уровне Морозова/Гайдука/Галыни/Спичакова/и массы других ???
Не Вы ли приложили своё перо к большому количеству говённейших книг от одного известного издателя ?
Мотивируя это тем что жрать охота, и что как заплачено - так и на.....но......

О качестве, из ваших уст, это уже даже не смешно...

:D

Отредактированно UB (18.01.2010 23:57:42)

#684 19.01.2010 00:08:03

Andrey152
Капитанъ I ранга
k1r

Уважаемые коллеги!

Похоже пробудить Вас на что-то дельное бесполезно.
Свои внутренние дрязги гораздо интереснее.
Жаль.

#685 19.01.2010 00:38:55

Вованыч_1977
Гость

Andrey152 написал:

Оригинальное сообщение #171551
Похоже пробудить Вас на что-то дельное бесполезно

Например ;) ?

#686 19.01.2010 00:40:45

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Andrey152 написал:

Не слишком ли много на себя берем, когда пишем подобные приговоры? Да и судьи - кто?

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#687 19.01.2010 00:42:59

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Andrey152 написал:

На что именно??? Простите, но как-то не совсем понятно. Открывать по каждой книжке новую тему ради того, чтобы там была пара сообщений - вроде того, что не читал но обложка понравилась (непонравилась) в зависимости от вкусовщины??? Или будем ждать гуру, который придет и научит жить всех правильно??? Может покажите на примере, как выглядит правильный с вашей точки зрения критический отзыв. Проведите эксперимент - сделайте тему на любую из книг, которую посчитаете интересной тему как вы видите. Все сообщения с переходом на личности в этой теме гарантирую убивать сразу же, как увижу.

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#688 19.01.2010 00:45:56

Andrey152
Капитанъ I ранга
k1r

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #171558
Например aj ?

См. выше.

Вкратце:

Я предлагаю на форуме сделать ветку типа "Новые издания и их критика".

В ней на каждую вновь появляющуюся книгу делать отдельную тему, и в ней уже писать критические замечания по этой книге.
Желательно деловые и без перехода на личности.

Сейчас разобраться кто о чем пишет - практически невозможно, пробиться через череду взаимных разборок и найти кусочек ценной информации - не хватит не времени ни здоровья.

#689 19.01.2010 00:48:52

Andrey152
Капитанъ I ранга
k1r

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #171561
Проведите эксперимент - сделайте тему на любую из книг, которую посчитаете интересной тему как вы видите. Все сообщения с переходом на личности в этой теме гарантирую убивать сразу же, как увижу.

На днях попробую.

#690 19.01.2010 00:59:00

Вованыч_1977
Гость

Andrey152 написал:

Оригинальное сообщение #171562
В ней на каждую вновь появляющуюся книгу делать отдельную тему, и в ней уже писать критические замечания по этой книге.

Я так понимаю - что-то типа того, что сейчас делается по каждому выпуску МорКампа?

#691 19.01.2010 01:08:09

Kimsky
Гость

Andrey152 написал:

То есть если в рубрике "книжные новости" появится тема "книга NNN - критический очерк" - то ее не будут читать, а если такая тема появится в отдельной ветке - то будут? Иначе зачем дополнительная ветка?
Хм.

#692 19.01.2010 01:17:50

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Ну раз пошла такая пьянка готов поучаствовать в реальном разборе ставшего вчера на полку после прочтения Миделя А.В.Скворцов Кононерские лодки типа "Гиляк". материал относительно свежий и несмотря на казалось бы скорпулезную проработаность оставил большой задел для полета фантазии читающих. достойный разбор - я думаю и автору будет в радость так как более чем уверен что он тему в сторону не отложил.
А там покритиковать есть чего от расхождения текстовой части с имеемыми в выпуске схемами реконструкции боя до ......

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#693 19.01.2010 14:43:27

vov
Гость

Сибирский Стрелок написал:

Оригинальное сообщение #171467
Был ещё другой монстр: Корнелий Шацилло.

А что, Шацилло для того времени был источником. Даже без шутки.

Andrey152 написал:

Желательно деловые и без перехода на личности.

А что, хорошее предложение.

Только из этих веток надо будет безжалостно удалять все, не относящееся к теме. Согласятся ли на такой труд модераторы?

По логике, должно быть так: замечание -- ответ (автора или "сочувствующего"). Без переходов к аналогам и т.д. Только по делу.

Выдержим ли?:-))

#694 19.01.2010 14:43:28

wildcat
Гость

Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #177456
Подивился дивной крепости травы, которую употреблял авторский коллектив

М-да, внимательно прочёл написанное ниже и подумал - это ж угораздило такое фуфло приобрести.:(

#695 19.01.2010 14:43:28

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Господа, все прекрасно понимаю. Ошибки и ляпы указаны совершенно правильные, вот только пусть кто-нибудь мне дураку объяснит - почему вот это вот халтура и фуфло, а вот про итальянские крейсера всего лишь мелкие ошибочки и придиризм... Может все же ко всем нужно подходить с единым мерилом.
Если там вполне нормально прокатывает гардиропная и склады, то почему тут не может быть первого котлового отделения???
И если в тактические задачи первых "Кондотьере" ставилась борьба с тяжелыми крейсерами, то почему тут Лондонская конференция не может начаться в 1937, а закончиться в 1936???
И почему можно вполне авторитетно писать о трассирующих взрывателях (а потом заявлять, что люди занимаются ловлей блох), а тут нельзя зачислить самолеты первой волны во вторую???
Разница в чем, что это написали не те люди... Одни это наши, а другие чужие???

#696 19.01.2010 14:43:28

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #177566

Саша, ну вот не надо равнять откровенную халтуру с нормальной работой.
У всех есть ошибки: пусть кидают камни те, кто без этого греха.

Саш, не защищай Чечена и компанию: это, считай, индульгенция подобным "аффтарам"...

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#697 19.01.2010 14:43:28

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

Алекс написал:

Как говорится в классике: "Дело в том, что это наш сукин сын, а тот - не наш сукин сын".

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#698 19.01.2010 14:43:28

Вованыч_1977
Гость

Алекс написал:

пусть кто-нибудь мне дураку объяснит - почему вот это вот халтура и фуфло, а вот про итальянские крейсера всего лишь мелкие ошибочки и придиризм... Может все же ко всем нужно подходить с единым мерилом.

Алекс, Вы всерьёз сравниваете работу Патянина с "творчеством" Околелова сотоварищи? ИМХО это даже не смешно.

Андрей Рожков написал:

Оригинальное сообщение #177591
Дело в том, что это наш сукин сын, а тот - не наш сукин сын

Поясните кто чей сын...

#699 19.01.2010 14:43:28

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #177572
Саш, не защищай Чечена и компанию: это, считай, индульгенция подобным "аффтарам"...

Макс, так я не защищаю, я просто пытаюсь понять - а разница в чем??? Почему одно это серьезная работа, а второе просто халтура. Вот никак не могу уловить грань между этим всем.

#700 19.01.2010 14:43:28

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #177629
Макс, так я не защищаю, я просто пытаюсь понять - а разница в чем??? Почему одно это серьезная работа, а второе просто халтура.

Сашь, допустим, просто Патянин и Малов перевели Orizzonte Mare... Допустим.
Прямо, кривовато - другой вопрос.

А, к примеру, какими японскими источниками пользовались Чечен и Ко?

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

Страниц: 1 … 26 27 28 29 30 … 39

Board footer