Сейчас на борту: 
me109k,
Prinz Eugen,
rspc,
Скучный Ёж,
Стволяр
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 10

#151 01.01.2011 23:08:46

Волк
Контръ-Адмиралъ, лучший Форумчанин 2009
k-admiral
stas3b
Море Баренца-шхуна "Призрак" "К-461" "Волк Ларсен"

Re: "Новороссийск"...Интересное сравнение.

дельфинул написал:

Оригинальное сообщение #330503
Получилось следующее Волк не любит коммунистов, линкор "Н" взорвался по неизвестной причине. значит его взорвали коммунисты.

Я НЕ ЛЮБЛЮ КОММУНИСТОВ. РАВНО, КАК И БУРЖУИНОВ... ЛЮБОВЬ ПО МОЕМУ, ЕСТЬ КАТЕГОРИЯ НЕСКОЛЬКО ИНАЯ...  Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ, НУ И ФЛОТ С ЕГО ИСТОРИЕЙ... Какой бы горько -реальной она не была. А в "сто первый раз" разжёвывать тем, кто не хочет видеть дальше "кончика носа", или (предпочитаю это выражение...) - "конца горящей сигареты", уж не обессудьте - не хочу... Мне это не нужно. Возможно это понадобится моим соавторам по версии? Хотя сомневаюсь... Знаю лишь, что ВРЕМЯ всё расставит на свои места. Жаль вот только, что в отрезок одной отдельно взятой человеческой жизни это не укладывается. Равно, как и не укладывается в рассудок некоторым людям, где, когда и в какое время они родились и живут (жили...). К сожалению такое в архивных фондах и описях фиксировать было и есть , - не принято.

Ув. Дельфинул Вас это признание устроит надеюсь... В смысле русского "голипэ"... :)

"Самую главную ошибку я совершил, когда впервые открыл книгу..." (DL)
"Жаль в России на  всех вас фонарей не хватило уроды моральные..."

Если человека нет рядом, когда тебе плохо, то нахер он нужен, когда тебе хорошо?

#152 01.01.2011 23:08:46

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Волк написал:

Оригинальное сообщение #330514
А в "сто первый раз" разжёвывать тем, кто не хочет видеть дальше "кончика носа", или (предпочитаю это выражение...) - "конца горящей сигареты", уж не обессудьте - не хочу... Мне это не нужно.

Борис, именно этим ты и "убиваешь" свою версию.
В данном случае ты живёшь по принципу своей подписи, не более.

Ты априори объявил всех неправыми, но не хочешь давать пояснения по своей версии, которая, мягко говоря неоднозначна и не может быть подтверждена.

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#153 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #330523
Как вам такой примерчик?
Ничего не напоминает? ;)

Уважаемый  Артур... Естественно напоминает... Но в частном случае (по П.Н. Таламанову), несмотря на то, что озвучил уважаемый Жаба, "суп нещадно смешан с мухами"... Я знаю его, как человека, друга. офицера, да в конце концов просто знаю, что он свои награды заслужил "порохом" (так когда-то говорили фронтовые офицеры ЕМНИП...). Да зачем далеко ходить? В Новороссийске он человек известный и в тамошней Академии инженеров Флота в т.ч. и среди многочисленных дайверов и прочая... Всё достаточно легко и не сложно...

P.S. Совсем было запамятовал... Старший сын Петра Николаевича, автор интересного исследования по лайнеру "Адмирал Нахимов". Нет под рукой книжки, найду - озвучу исходные данные (ЕМНИП 2005-2006гг.) по результатам погружений на погибший пароход...

Отредактированно Волк (07.12.2010 21:14:51)

Если человека нет рядом, когда тебе плохо, то нахер он нужен, когда тебе хорошо?

#154 01.01.2011 23:08:46

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #330324
главный "советник авторов по диверсионным операциям и профессиональный диверсант" - как оказалось - самозванец...

Что касается "самозванца", то, пожалуй, я бы не стал ставить вопрос так категорично. Тут ведь какое дело - он сам здесь не выступал и ничего про себя не рассказывал. Всё что мы о нём знаем - это со слов присутствующего здесь Волка. Поэтому, если уж и могут возникнуть претензии, то к нему...
Ув. Волка, учитывая его постоянные ссылки на авторитет соавтора, попросили прокомментировать степень "родства" Таламанова с СпН ВМФ, и уточнить его специализацию. Вы же сами были в "фирме", хорошо знаете организацию МРП и понимаете, что там тоже есть самые разные специалисты. Волк, однако, предпочел оставить всё в "тумане". Что ж - его право. Но только тогда не надо после этого снова начинать эту тему, и начинать новое туманопускание...
Ув. shhturman, Вы всё прекрасно знаете, а для остальных формумчан поясню, что разведка ВМФ - это сама по себе очень небольшая и специфическая "фирма". А уж СпН ВМФ - и вовсе своеобразный "междусобойчик", где все друг-друга так или иначе знают. Либо - лично (служили вместе, встречались на сборах, на учениях, на БС), либо через общих начальников, сослуживцев или подчиненных (а также, учеников). Например, зашедший к нам "на огонёк" с форума "ВР" ув. Жаба - это вполне реальный "персонаж" в СпН ВМФ РФ, в чем не было никаких проблем убедиться после взаимного обмена "верительными грамотами" в ЛС.
Что же касается Таламанова, то среди служивших в СпН ЧФ и КФл, а также в профильном НИИ ВМФ, были люди, которые помнят такого представителя промышленности, участвовавшего в испытаниях некоторых образцов техники для СпН ВМФ на Каспийском море.
Судя по всему, он имеет. в частности, некоторое отношение к этому материалу, выставленному на дайверском сайте:
http://www.dive.azur.ru/index.php?menuid=60
Естественно, что участвуя в испытаниях и имея возможность общаться с офицерами и л/с частей СпН, он объективно знал по этой теме даже больше, чем простые офицеры флота (Абсолютное большинство простых офицеров флота вообще про эту тему ничего на знали. кроме отдельных легенд и слухов. И в этом, пожалуй, был свой резон). Но считать его экспертом в проблематике СпН, наверное, будет всё-таки не совсем корректным. (Да, судя по представленным в "новороссийской" книге материалам по СпН ВМФ, для этого и нет никаких оснований).
Никакого другого Таламанова в СпН ВМФ, а уж тем более служившего в МРП КФл, никто не знает.
Что же касается прозвучавшего чуть выше "Красного Знамени", то смею заверить, если бы некий боец СпН ВМФ имел "БКЗ" за службу в 1970-1991 гг., то его имя было бы занесено в пантеон СпН ВМФ.  Наверное, здесь есть какое-то ошибочное представление о практике награждений в СпН, да и в разведке ВМФ в целом. Таких наград не имели даже командиры МРП СпН флотов. Максимум из советского списка - ордена "КрЗв", "За сл. Родине в ВС СССР". Ув. shhturman не вспомнит таких и среди Н-Р флотов, с которыми давелось служить.
Теоретически допускаю наличие у тов-ща ордена "Трудового Красного Знамени", полученного по линии промышленности. Хотя, и это - крутовато. Ну, а если это всё-таки "БКЗ" - то, снимаю шляпу. И буду признателен за возможность узнать, где и за что.

Отредактированно Мамай (08.12.2010 12:23:54)

#155 01.01.2011 23:08:46

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Мамай написал:

Оригинальное сообщение #330599
Ув. shhturman не вспомнит таких и среди Н-Р флотов, с которыми давелось служить.

Вы абсолютно правы. Такие награждения не остаются незамеченными и как пример я могу привести перечень боевых наград, которые получили офицеры моей бригады за весь период ее существования...
С уважением...

#156 01.01.2011 23:08:46

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #330805
как пример я могу привести перечень боевых наград, которые получили офицеры моей бригады за весь период ее существования...

Такие же справки есть и по МРП СпН ВМФ.

#157 01.01.2011 23:08:46

Жаба.
Гость

Уважаемый Волк! Действительно, было бы интересно узнать историю награждения. Знаю награждённых орденом КрЗв (с каспийского пункта) за испытания, но про Боевое Красное Знамя слышу впервые, тем более, как Вы говорите - он заслужен "порохом".

С уважением Жаба.

#158 01.01.2011 23:08:46

bober550
Гость

Может стоит это обсуждение перенести в отдельную ветку? А то так засорим что потом нереально будет что то найти. Как водолазам на месте взрыва под "Новороссийском" :)

#159 01.01.2011 23:08:46

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #330857
Может стоит это обсуждение перенести в отдельную ветку? А то так засорим что потом нереально будет что то найти. Как водолазам на месте взрыва под "Новороссийском"

А так потеряются заданные вопросы... Пусть уж лучше все эти вопросы остаются в этой теме - для полноты картины и объяснения "происхождения" различных версий подрыва... ;)

#160 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

Жаба. написал:

Оригинальное сообщение #330826
за испытания, но про Боевое Красное Знамя слышу впервые, тем более, как Вы говорите - он заслужен "порохом".

Уважаемый Жаба.... Прошу простить, но нет и  никогда не существовало такого ордена, как "Боевое Красное Знамя" - Это первое. Есть "Трудовое" и просто "Красное Знамя" о котором речь.

Жаба. написал:

он заслужен "порохом".

Я так не говорил(перечитайте мой пост), а если быть точным, и не обобщать, я лишь привёл в сравнении старую фронтовую "поговорку"... Это второе.

Мамай написал:

Оригинальное сообщение #330814
Такие же справки есть и по МРП СпН ВМФ.

Согласен. Но ведь пока не было упоминания за ЧТО ув. П.Н. Таламанов получил в 1979г. награду. Коли есть справки, а если быть более точными, то не "справки", а представления (утверждённые или не утверждённые) - никто не возражает этот вопрос исследовать и узнать : Как было и за что было (официально разумеется) в действительности.  И это третье...

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #330857
Может стоит это обсуждение перенести в отдельную ветку?

Нет ув. bober550, - не стОит...  Зачем? Пусть всё "течёт по воле аллаха", как бы сказали "правоверные"... :)  А вдруг когда-нибудь... Ну нет же же... О чём бишь я... :D   

СРАВНЕНИЕ Не так давно (ЕМНИП - февраль с.г.) очень многие о очень многом "тёрли" (словесно)... Теперь нравится?  :D

#161 01.01.2011 23:08:46

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Волк написал:

Оригинальное сообщение #331068
Прошу простить, но нет и  никогда не существовало такого ордена, как "Боевое Красное Знамя" - Это первое. Есть "Трудовое" и просто "Красное Знамя" о котором речь.

Борис, тут ты и прав и нет.
Официально он орден "Красного Знамени", но вот с 28-го (когда появился "трудовой" орден) он стал неофициально именоваться "боевым".

ABC, may 1941

#162 01.01.2011 23:08:46

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

Волк написал:

Оригинальное сообщение #330531
он свои награды заслужил "порохом"

Жаба. написал:

про Боевое Красное Знамя слышу впервые, тем более, как Вы говорите - он заслужен "порохом".

Волк написал:

Оригинальное сообщение #331068
Я так не говорил(перечитайте мой пост),

А в чем разница?
Вы написали, что все свои награды он заслужил "порохом". Значит и упомянутый орден Красного Знамени. Ув. Жаба про это и написал.

#163 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #331071
Официально он орден "Красного Знамени", но вот с 28-го (когда появился "трудовой" орден) он стал неофициально именоваться "боевым".

Макс... Это ясно конечно. Но тут ведь "диспут" повернул в сторону Таламанова, а коли точность, то во всём БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ... Я знаю, что я знаю, но , коли Пётр мой товарищ и близкий друг, которому я верю, моя обязанность не давать его "в обиду" - согласись, не так ли?(тем паче здесь он не присутствующий...)  Пусть "жаждущие" и "сомневающиеся" сами убедятся, узнают, проверят и т.п.  Это легко сделать и я мог бы подсказать самый лёгкий "вариант", но зачем опять же? Пусть сами уж коли интересно... А так... Зачем имя человека "трепать"?  Увы, но на нынешней "ЦУСИМЕ" - это уже становится ( стало) некой "нормой"... Особенно со стороны "краснопёрых".... :D Ой... "ошипочка" вышла... Не говори, что "ярлыки" развешиваю...  А то вдруг "расстреляете"....

#164 01.01.2011 23:08:46

vov
Гость

Волк написал:

Оригинальное сообщение #331077
"диспут" повернул в сторону Таламанова

Это действительно не совсем по делу. Но даже Ваши оппоненты признаЮт, что Таламанов - человек квалифицированный, вполне мог знать о СпН ВМС много. На этом можно и остановиться.

Но это отнюдь не означает, что его мнение является единственно верным или решающим - без перекрестных или документальных подвеждений. Это мнение весомо, но оно единично. Тем более, что сам Таламанов так и не высказался, мы имеем только "эхо" его мнения.

Безусловно жаль, что сторонники этой интересной версии почему-то не желают ни её подкрепить, ни обсуждать. Это приводит к вполне определенным соображениям у подавляющего большинства анализирующих ситуацию "наблюдателей". Если, конечно, авторам версии на это наплевать, то это одно дело. Если нет, то имеет смысл анализировать дальше - с их участием. Например, было бы любопытно выслушать соображения по поводу "наивности" и "нелепости" остальных версий.

#165 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

vov написал:

Оригинальное сообщение #331082
"само3,14дец"

Уважаемый Владимир...  "Самопиздец" - это когда кто-то в гальюне повесился или за леера сиганул... А  "вероятность" или "невероятность" - сии категории личных взглядов. И если версия о которой я говорю -паче чаяния верна, то уж термин о "самопиздице", увы не в "масть" совершенно...  Скорее можно будет в этом случае говорить о патологической косности противной стороны. Ну, а коли не верна, то и подавно - "само... пИсец" - не работает.

#166 01.01.2011 23:08:46

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

Волк написал:

Оригинальное сообщение #331077
тем паче здесь он не присутствующий...)

Собственно, предлагаю на этом основании данный сюжет в теме завершить. Его здесь действительно нет. Никто из нас его лично не знает. И ни под чем, здесь заявленным ув. Волком в отношении него он не подписывался.
Так что, он по-большому счету не виноват и не может отвечать за ту "анти-рекламу", которую ему зделал здесь Волк.
Продолжать же обсуждение только на основании того тумана, который так старательно добавляет в ветку ув. Волк - дело по меньшей мере несерьезное.
Собственно, кто хотел, тот ситуацию понял.
С ув., М.

#167 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

УВАЖАЕМЫЙ МАМАЙ классно "повернул" - умница... Ценю.  :)

Хотели бы быть искренним на этом бы завершили:

Собственно, предлагаю на этом основании данный сюжет в теме завершить

Отредактированно Волк (08.12.2010 20:07:06)

#168 01.01.2011 23:08:46

Жаба.
Гость

Уважаемый Волк! По поводу Ордена скажу честно - с детства всегда называл его так, хотя это не совсем верно. Но коли Вы ссылались на фронтовиков, то наверное знаете, что в обиходе его называли "Знамя" и "Боевик". В любом случае, Вы поняли что я имел ввиду не Орден Трудового Красного Знамени или что-то другое.
Про "порох" упомянули Вы - я лишь повторил:-)
Имя Таламанова прозвучало в Вашем посте в "превосходной степени" - оттуда всё и началось. Ни подтверждений его статуса , ни опровержений с Вашей стороны или его не последовало. "Мысль" "замылилась" , и так и осталось загадкой: кто он - Таламанов?:-) Поэтому сейчас пенять на участников(дескать затыркали Вашего друга) несколько не "в тему":-)
При всём этом- С уважением!

#169 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

ВРЕМЯ и История всё расставят на свои места- нет сомнений в этой "версии"... ( Я об Истории и ВРЕМЕНИ...). И про некую целесообразность того или иного, и про "случайность" яко бы... Всё станет с течением на свои места.... Значит пока не "ВРЕМЯ", коли ничего более вразумительного никто не предложил...  Вот дожить бы... Но это вряд ли, как говорил известный "киноперсонаж"...  В смысле  -"дожить"...

:)

#170 01.01.2011 23:08:46

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Волк написал:

Оригинальное сообщение #331529
ВРЕМЯ и История всё расставят на свои места- нет сомнений в этой "версии"...

Расставит...
Но не над твоей гипотезой. :)

ABC, may 1941

#171 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

Оригинальное сообщение #331534
Но не над твоей гипотезой. :)

Ну уж "КУКИШ" тебе Макс...   Это у тебя от снобизма - но ты хрен угадал дружище... :D

#172 01.01.2011 23:08:46

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Волк написал:

Оригинальное сообщение #331536
Ну уж "КУКИШ" тебе Макс...   Это у тебя от снобизма - но ты хрен угадал дружище...

:)
Может  и от "снобизма" а может от реализма.

ABC, may 1941

#173 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

Оригинальное сообщение #331537
Может  и от "снобизма" а может от реализма.

Да ведь не упрёк это Макс... :)  Ей Богу сколько раз я говорил : "Устал от темы...".. Но ведь вот блин - столько лет проходит и при первой возможности не могу слышать и читать спокойно заведомый (прости уж и не обессудь -тупизм что ли, а скорее упрямство достойное лучшего применения...) . Могу лишь одним тебя "утешить" - ты гораздо моложе - Даст Бог - доживёшь и узнаешь... Ну, а коли нет, то когда-нибудь кто-то пришедший за тобой или такими как ты...   :)

#174 01.01.2011 23:08:46

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Волк написал:

Оригинальное сообщение #331538
Могу лишь одним тебя "утешить" - ты гораздо моложе - Даст Бог - доживёшь и узнаешь... Ну, а коли нет, то когда-нибудь кто-то пришедший за тобой или такими как ты...

Поживём увидим. :)

ABC, may 1941

#175 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #331563
"Истина не то, что есть, а то, что устраивает большинство"???

Увы уважаемый Герхард Вы совершенно верно заметили... От того так и живём... Буквально маленькое отступление: В феврале люмпены на Украине в очередной раз из "двух зол" выбрали большее... Теперь стенают... Ну это-то понятно, хоть и любому здравомыслящему более или менее человеку было понятно к чему приведёт "ИХ" выбор...  Но вот риторический вопрос-ответ : Неужели справедливо, что вместе с тем "большинством" в неминуемую помойку должно нести тех, кто давно и изначально понимал весь маразм их "версии лучшей жизни"? Разумеется, что - НЕТ... Но да...  Вот так и с трагическим линкором... У нас ведь завсегда нужно, чтобы "жаренный петух в жопу клюнул" А уж тогда-то... Уууххх... Простите за сравнение...

С искренним уважением к Вам...

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 10

Board footer