Сейчас на борту: 
vvy,
капитан
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 10

#126 01.01.2011 23:08:46

Старшiй лейтенантъ
st-let

Re: "Новороссийск"...Интересное сравнение.

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #323374
А почему не "Вэлианта"?

А почему "Вэлианта"? :)

Спасибо цитату! Откуда она?

#127 01.01.2011 23:08:46

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Good написал:

Оригинальное сообщение #323376
А почему "Вэлианта"? :)

Так устоялось.
Вообще правильно "Вэл'иэнт".
Но это частности. :)

Good написал:

Оригинальное сообщение #323376
Откуда она?

Из "Энсайна" по "Куинам"
Ensign-04 Queen Elizabeth class battleships

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#128 01.01.2011 23:08:46

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Good написал:

Оригинальное сообщение #323445
Замечу только, что Valiant читается как væljənt, т.е. по-русски это звучит как "Вальент".

Сами британцы говорят по другому. :)
Ну да ладно...:D

ABC, may 1941

#129 01.01.2011 23:08:46

Старшiй лейтенантъ
st-let

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #323446
точнее выброс ила...

Да, этот факт вроде бы ставит под сомнение версию взрыва непосредственно у борта.

vov написал:

Оригинальное сообщение #323455
Вот это довольно типичная картина повреждений от донного взрыва с большим зарядом. Аналогично было и с "Нельсоном"...

Действительно - слишком слабые по сравнению с "новороссийским" взрывом заряды ВВ (в случае с "Вальентом" - ~ 300 кГ, с "Нельсоном" - ~ 500 кГ).

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #323457
Сами британцы говорят по другому.

Думаю, что это частная проблема восприятия на слух. :)

#130 01.01.2011 23:08:46

Абу Касим
Участник форума

shhturman
Как с Вами связаться, кроме ЛС?

Извиняюсь за оффтоп.

Отредактированно Абу Касим (19.11.2010 19:42:57)

#131 01.01.2011 23:08:46

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Good написал:

Оригинальное сообщение #323471
случае с "Вальентом

Вообще-то Вэлиант. Доблестный по-русски. СЗОТ.

#132 01.01.2011 23:08:46

штык
Гость

Good написал:

Оригинальное сообщение #323445
Замечу только, что Valiant читается как væljənt, т.е. по-русски это звучит как "Вальент".

Извините что вмешиваюсь, но во первых есть традиционное написание имен собственных, которое далеко не всегда совпадает с произношением на родном языке (напр. Paris, Roma, Lorren, Texas, многострадальный Глостер), во вторых многие слова одного языка непроизносимы, или труднопроизносимы на другом языке из-за особенностей фонетики. И в третьих есть небъяснимые устоявшиеся примеры - Нью-Йорк но Новый Орлеан или Новая Зеландия. Встретив в разных изданиях написание Глостер и Глостершир очень многие решат что это разные корабли. А поиск в интернете и в каталогах при разном написанием Вэлианта что даст? Мое мнение - традиции надо блюсти, раз устоялось написание, так н не надо ничего менять.
С уважением.

#133 01.01.2011 23:08:46

Старшiй лейтенантъ
st-let

штык написал:

Оригинальное сообщение #323787
есть традиционное написание имен собственных, которое далеко не всегда совпадает с произношением на родном языке (напр. Paris, Roma, Lorren, Texas, многострадальный Глостер)

Названия кораблей общепринято писать на языке оригинала или, в крайнем случае, кириллицей, но в точном соответствии с транскрипцией. Например – “Пари”, “Рома”, “Лоррэн” (в оригинале - Lorrain).

штык написал:

Встретив в разных изданиях написание Глостер и Глостершир очень многие решат что это разные корабли.

Так оно есть. :D
“Глостер” – это Gloucester, а не Gloucestershire.

#134 01.01.2011 23:08:46

штык
Гость

Good написал:

Оригинальное сообщение #323792
Глостер” – это Gloucester

Согласен, виноват, хотел написать Глочестер, Лотарингию тоже писал по памяти, стар, слаб.:)

Good написал:

Оригинальное сообщение #323792
Названия кораблей общепринято писать на языке оригинала или, в крайнем случае, кириллицей, но в точном соответствии с транскрипцией.

Только не с транскрипцией а с произношением, а то получается "Глочестер". Но бывают и исключения -Техас. Убей бог не понимаю почему Роднея порой стали писать Родни, Куин Мэри - Квин Мэри, Нельсона можно встретить без "Ь" и т.д. Ведь произношение - это фонетика, звуки являющиеся нормой в одном языке могут отсутствовать в принципе в другом. Как пример - как в русском языке написать французский прононс, или польские шипящие? А японский - это вообще смерть для кириллицы.

#135 01.01.2011 23:08:46

Старшiй лейтенантъ
st-let

штык написал:

Оригинальное сообщение #323796
Только не с транскрипцией а с произношением, а то получается "Глочестер".

Нет.
Gloucester - ‘glɔstə.

штык написал:

Оригинальное сообщение #323796
Ведь произношение - это фонетика, звуки являющиеся нормой в одном языке могут отсутствовать в принципе в другом. Как пример - как в русском языке написать французский прононс, или польские шипящие? А японский - это вообще смерть для кириллицы.

Вот поэтому в солидных изданиях названия кораблей пишут латиницей.

#136 01.01.2011 23:08:46

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

штык написал:

Нью-Йорк

Потому что по-русски "Новый Амстердам" (именно так вроде переводится) слишком длинно, видимо. :)

#137 01.01.2011 23:08:46

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Господа, что-то мы не о том.

ABC, may 1941

#138 01.01.2011 23:08:46

Жаба.
Гость

Здравствуйте, уважаемые!:-))) Стоило не зайти на сайт полгода, как появилась "новая" тема:-))) Думал, что уже к этому не вернёмся:-)
Что тут нового? Да почти ничего:-) Ув. Волк по прежнему проталкивает свою(не только свою:-) версию, отсылая всех к своей(не только своей) книге и различным "спецам":-) В предыдущих ветках указывал Волку на нестыковки их версии, предлагал свою помощь в установлении некоторых фактов(с него нужны были фамилии - не указал:-), поэтому здесь повторяться не буду. Укажу на очередное несоответствие:-)
Почему слово спец у меня в ковычках? Отвечаю - Ув. Волк сослался на "профессионального боевого пловца" некоего Таламанова.
Почему опять кавычки? Да всё просто - Таламанов никогда не был профессиональным боевым пловцом, хотя отношение к ним имел(ну очень косвенное). В силу моей принадлежности(в прошлом) к Спн ВМФ(Север и Каспий(уже, правда, на Ладоге:-))) дружу и общаюсь как с сослуживцами, так и с ветеранами. Даже на сайте "одноклассники" есть группы по частям и подразделениям. Так вот - Таламанов ссылается как раз на службу в Бакинском пункте. А где-то год-полтора назад модератор этой группы, заслуженный водолаз и ас(на пенсии) разослал всем участникам предупреждение об этом самом "пловце" - дескать присылает личные сообщения участникам, просит вспомнить то-то и то-то, а затем это публикует как свои воспоминания. И ссылочка на его сайт. И информация - Таламанов никогда не служил в нашей части(как он пишет) и в других подобных частях. Так что неважного союзника выбрал себе Уважаемый Волк. Соответственно вызывают сомнения в профессионализме и другие защитники версии Волка, приводимые им(форумчан не имею ввиду).

С уважением Жаба.

#139 01.01.2011 23:08:46

Волк
Контръ-Адмиралъ, лучший Форумчанин 2009
k-admiral
stas3b
Море Баренца-шхуна "Призрак" "К-461" "Волк Ларсен"

ass555 написал:

Оригинальное сообщение #330153
Да, если я не ошибаюсь, НОВОРОССИЙСК взорвался на тех же банках, где и ИМПЕРАТРИЦА МАРИЯ? Или это не так?

НЕТ.

"Самую главную ошибку я совершил, когда впервые открыл книгу..." (DL)
"Жаль в России на  всех вас фонарей не хватило уроды моральные..."

Если человека нет рядом, когда тебе плохо, то нахер он нужен, когда тебе хорошо?

#140 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

ass555 написал:

Оригинальное сообщение #330153
наиболее реальна именно немецкая "закладка",

При всём уважении, разумеется - НЕТ. Наиболее невероятная и наивная версия... Это настолько очевидно, что и обсуждать её нет смысла... :)

С уважением...

Если человека нет рядом, когда тебе плохо, то нахер он нужен, когда тебе хорошо?

#141 01.01.2011 23:08:46

ТС 3
Гость

Обоснуйте пожалуйста!!! Интересно!!! Или она неправильна потому что противоречит моей версии, которая правильна потому что моя!!!!!

#142 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

дельфинул написал:

Оригинальное сообщение #330165
Обоснуйте пожалуйста!!! Интересно!!! Или она неправильна потому что противоречит моей версии, которая правильна потому что моя!!!!!

Уважаемый дельфинул... Зачем мне "заморачиваться"? Кому-то что-то доказывать? Читайте, анализируйте.... При чём тут "моя версия"? :)  Как минимум странно слышать это от Вас... И не надо истерик с "троекратными" восклицательными и "выстрелами в люстру"...  По сей день Вы и иже, которые ничтоже сумятишесь с Вами, не возьмут в толк, что ни я ни мои ув.соавторы никому не навязывают НАШУ версию (хотя она ИМХО - единственно правдоподобная, что разумеется ни есть единственно бесспорная конечно...) в отличии от Вас же и Ваших "единоверсищиков" ( ну коли сие удобно в применительности к данной ситуации...). А по сему уж будьте так любезны исследуйте эти вопросы сами. Я сделал то, что мог... Пусть кто-то сделает (ДОКАЖЕТ, ОПРОВЕРГНЕТ АРГУМЕНТИРОВАННО...) более, чем я... Весьма и весьма сомневаюсь... А за сим желаю здравствовать... :)

#143 01.01.2011 23:08:46

ТС 3
Гость

Посмотрел проанализировал, ваша версия  хороший сюжет для  исторического триллера и не более того. *bath* *wallbash* Как бывший работник книжной торговли предсказываю успех, и высокий % продаж.

Отредактированно дельфинул (06.12.2010 21:25:01)

#144 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

дельфинул написал:

Оригинальное сообщение #330185
Как бывший работник книжной торговли предсказываю успех, и высокий % продаж.

Вы знаете... Я в принципе был бы рад, чтобы издатель тратящий свои средства и силы на такое хорошее дело, как популяризация истории флота, получал прибыль и развивался. Но сам, уж поверьте, Я от истории флота меркантильных соображений и выгод не ждал, не жду и не собираюсь . Это мой ПРИНЦИП и НИКТО меня не упрекнёт в корысти, как бы кому не хотелось... Немного отвлёкся - прошу простить (от темы...), но те кто пытался набрав в рот "дерьма" всё прошедшее полугодие им (дерьмом) плюнуть, его же и проглотили... И на "здоровье"... :)

Отредактированно Волк (06.12.2010 21:46:29)

#145 01.01.2011 23:08:46

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Волк написал:

Оригинальное сообщение #330197
но те кто пытался набрав в рот "дерьма" всё прошедшее полугодие им (дерьмом) плюнуть, его же и проглотили... И на "здоровье"... :)

И опять слышим знакомые слова "все вокруг пид...сы, а я один - ДАртаньян".... И все противники версии записаны в "дерьмоеды", а главный "советник авторов по диверсионным операциям и профессиональный диверсант" - как оказалось - самозванец...
Весело девки пляшут...
Борис - если вы не заметили, во время вашего отсутствия в теме люди занимались ее серьезным изучением, а с вашим появлением возобновилась порочная практика "навешивания ярлыков" - но никак не конструктивного диалога и ответа на поставленные вопросы...

#146 01.01.2011 23:08:46

Жаба.
Гость

Да, уж, как-то не красивенько здесь становится!:-)))
Хотелось бы видеть взаимоуважение и корректность между заходящими сюда, даже среди непримиримых противников:-)

С уважением Жаба.

#147 01.01.2011 23:08:46

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

ГОСПОДА, ОСТЫНТЕ, А ТО ТАК И ДО БАНА МОЖНО ДООБЩАТЬСЯ

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#148 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #330324
а главный "советник авторов по диверсионным операциям и профессиональный диверсант" - как оказалось - самозванец...
Весело девки пляшут...

Артур уважаемый... Это, то, как ВАМ хочется видеть. слышать и считать, но увы - это далеко от реалий... А уж про Таламанова бы помолчали бы с "оценками", а то все скоры на суд о "вывешивании" ярлыков, а сами только это и делают...  Ведь лично я никому, по меньшей мере в этой теме, ярлыков не вывешиваю(впрочем, как и всегда, кроме разве клеветников и явных мудозвонов...), а слово самозванец в отношении уважаемого Петра Николаевича, разве ни есть ярлык? Некрасиво получается однако....:(

P.S.  Между прочим этот "самозванец" в 1979-м "Красное Знамя" получил.... Возможно за "самозванство" не так ли? :)

Отредактированно Волк (07.12.2010 18:55:05)

#149 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #330324
во время вашего отсутствия в теме люди занимались ее серьезным изучением,

Ага... Как же, как же... Могу выделить лишь уважаемого han-solo... Остальное "перепевки" старо-цусимских споров о том, что появилось раньше - "яйцо или курица"...  :)

С уважением....

#150 01.01.2011 23:08:46

ТС 3
Гость

Ув Волк прочитал  и проанализировал. Получилось следующее Волк не любит коммунистов, линкор "Н" взорвался по неизвестной причине. значит его взорвали коммунисты. Все факты, которые не укладываются в теорию, это ложь. Остальное подогнать.  Все кто не согласен с версией, нужное подставить....

Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 10

Board footer