Сейчас на борту: 
osliabya,
Буйный
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 3 4 5 6 7 … 10

#101 01.01.2011 23:08:46

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Re: "Новороссийск"...Интересное сравнение.

Мамай написал:

Оригинальное сообщение #317559
Более того, это должно всячески приветствоваться.

Именно. Согласен

У России только два союзника - ее Армия и ее Флот

#102 01.01.2011 23:08:46

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3
ЕИВ Гвардейского экипажа яхта "Штандарт"

Вебсайт

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #317541
и скудоумии.

плагиат, однако...

Живым достанется почет, а мертвым орденов не нужно...

#103 01.01.2011 23:08:46

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #317565
плагиат, однако...

А копираст- http://sm.smilik.ru/1111100087.gif   всё-равно давно сюда не ходит

#104 01.01.2011 23:08:46

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #317565
плагиат, однако...

Батюшка, Вы всё сказали?

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

СКУДОУМИЕ скудоумия, мн. нет, ср. (книжн. устар. или ирон.). Слабость ума, умственная ограниченность.

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#105 01.01.2011 23:08:46

Волк
Контръ-Адмиралъ, лучший Форумчанин 2009
k-admiral
stas3b
Море Баренца-шхуна "Призрак" "К-461" "Волк Ларсен"

Несмотря на то, что вроде бы к событиям на ЛК "Новороссийск" это прямого отношения не имеет, но авторы из-за той самой "оценки" фактов, что я упоминал, уже давно ощутили на себе "тёплую", "отеческую" заботу известной службы "патронирования". Выражалось это во многом, и к примеру "шутки" как-то с изданием "параллельных публикаций, формированием дурацких выходных и биографических данных на каких-то обложках... И ещё многое... Милые сердцу "шалости" подобного толка, это самые "невинные" телодвижения.... Я лично начал ощущать сию "заботу" ещё, как говорится "на заре флотской юности"...  Во вновь поднятую тему о "Новороссийске" сразу включились те, речь о которых пойдёт в цитируемом ниже письме, полученного мной, от одного из уважаемых и компетентных своих товарищей (друзей) живущего в Питере. Я ничего не буду в нём комментировать, лишь скажу, что ещё и ещё раз убеждаюсь в том, что наша с соавторами "Оценка фактов" событий имевших место быть в 1955 году - несмотря на все возможные "шероховатости" и огрехи - наиболее реальная. Вот почему кстати Максим в ответ тем, кто начал вчера - позавчера очередное гавканье в разных ветках, (от Админвестника и "Книжного шкафа" до ветки по "Новороссийску") из подворотни, я и сказал : "....сделал всё, что мог. Пусть тому кто придёт на смену, удастся сделать больше...". Именно тебе Макс в данном случае - спасибо, что часть провокаторов уже сидит в заслуженном ими "бане".

+ Дополнение...

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #317753
Ни то, ни другое не относится ни к "слюням", ни к "ярлыкам".

Знаете Кронма... Не буду приводить не ради Вас, ни ради тем более того кто "впихивает" к нам Бунича, на предмет взятия у последнего какой-то версии... Ни даже ради уважаемого, но увы не внимательного пока и довольно не аналитичного пока Макса ( с возрастом правда пройдёт, т.к. в отличии от Вас он человек честный и порядочный...), но вот почитайте на досуге господин. Вас это тоже касается... Справедливости ради стоит заметить, что не Вас одного и не Вас самого в большей степени...

А вот и собственно, сама цитата :

Почитай интересное и подумай. кто тебя практически выпер с
Цусимы...

....... поделился, как вычислить и предвосхитить работу мотивированных сотрудников специальных служб и сексотов, что нередко «дежурят» в Сети на форумах, в сообществах или отдельных интересующих их дневниках.
Если средства массовой информации власть легко контролирует через лицензирование и финансирование, кадровый отбор, и негласную цензуру, то с Интернетом все сложнее. В Интернете нельзя закрыть хостинг, находящийся за рубежом, нельзя отобрать доменное имя, которое законно зарегистрировано на частное имя, не всегда можно оказать давление на модератора. Отсутствие рычагов контроля заставляет спецслужбы все большие средства перенаправлять с контроля за СМИ на контроль за интернет-изданиями, сайтами и особенно форумами.
Поскольку запретительные меры здесь не работают, остаются два других - переубеждение и засорение. Для первого нужны грамотные специалисты, обществоведы, политологи. Таких в ФСБ наперечет, поэтому основное занятие спецслужб на форумах - засорение. В настоящее время все форумы в зависимости от посещаемости закреплены за одним, или чаще - за несколькими сотрудниками спецслужб, иногда знающими друг друга, иногда даже не подозревающими, что они хамят такому же, как они, сотруднику спецслужб.
Как устанавливается контроль за форумами или их разрушение:
Все, что я пишу сейчас - результат собственных наблюдений, бесед и анализа. На моем веку несколько форумов после резкого казалось бы "скачка" популярности, были полностью изничтожены и покинуты посетителями. То, как они распадались, позволило мне прийти к мнению, что разрушены они были специально.
Методики просты:
- забалтывание/замусоривание тем;
- поощрение низменных инстинктов (мат, личные оскорбления, обсуждение не позиций, а конкретных посетителей и т.п.);
- увод тем в сторону;
- вытеснение оппонентов путем организации травли (это может быть организовано и одним человеком под разными никами, но создавать впечатление, что на человека набросились около сотни людей);
- создание специальных сокращений или даже специального языка, чтобы
а) новые посетители чувствовали себя на форуме неуютно;
б) чтобы можно было быстрее засорять различные форумы.
- вставка в сообщения повторяющихся, длинных, бессмысленных или пустых кусков;
- откровенные оскорбления по отношению к постоянным посетителям и т.п.
Все это хорошо работает на непрофессиональных форумах, и, как правило, удается за год-другой в сотни раз снизить посещаемость форума или убрать с него посетителей с твердой позицией. С непрофессиональными (по интересам) форумами справиться не сложно.
Гораздо больше хлопот с профессиональными форумами:
- оттуда и посетители просто так реже уходят;
- заболтать там обсуждения сложнее, поскольку к мнениям дилетанта там могут не прислушаться;
- там больше людей со знаниями и меньше людей, готовых подхватить абсолютно любое обсуждение. Хотя справедливости ради стоит сказать, что хватает их и на форумах профессиональных.
Профессиональные форумы.

Там все вышеперечисленные методы проходят, но только если хам хоть чем-то положительным себя зарекомендовал. Там надо поддерживать свой статус какими-то другими способами. Основные признаки сексота (секретного сотрудника) на профессиональном форуме (как я их вижу):
- объявление своим кредо - в Интернете все можно;
- периодическое опрашивание форума о том, что может пригодиться в составлении описания посетителя (курит, занимается ли спортом, какую зарплату получает, какие имеет предпочтения по литературе, фильмам, театрам, политическим деятелям и т.п.);
- периодическая смена ника (чтобы быть более незаметным);
- присутствие на форуме чрезвычайно длительное время ежедневно, но одновременно ничегонеделание в интересах этого форума;
- наличие нескольких ников (чтобы бурной дискуссией с самим собой или другим сексотом уводить дискуссии от тем);
- наличие специальных сокращений или даже специального языка, чтобы другие посетители форума чувствовали себя неуютно;
- попытки прямо или явно показать, что они на форуме значат чуть больше собеседника (убирайтесь, что вы тут делаете, мы тут все свои, кто вас сюда пустил, вы упали в моих глазах, ваш ник - это не собственность, ваша ветка - это не только ваша ветка и т.п.).
Кто является наиболее активными засорителями форумов:
а) офицеры спецслужб, имеющие доступ в Интернет и дополнительные обязанности по контролю форумов. Они обязаны постоянно сидеть во многих форумах. Для того, чтобы засорять форумы было легче, они максимально используют сокращения вплоть до создания специальных штампов;
б) секретные сотрудники (сексоты). Люди, имеющие доступ в Интернет, ранее завербованные, за небольшую плату подрабатывающие в контроле за Иинтернетом;
в) системные администаторы, обиженные на всех за то, что они получают зарплату на порядок меньше, чем получают сисадмины во всем мире;
г) болтливые посетители форумов, которым просто скучно, и которые в интернет-хамстве видят просто забаву.
Что помогает сексотам:
То, что многие посетители форумов профессиональные трюки (сленг, увод в сторону, забалтывание и т.п.) сексотов воспринимают как игру и возможность расслабиться и поучаствовать в общем мероприятии. Охотно включаются в пустословные перебранки, не понимая, что их откровенно использовали для создания фона/эффекта толпы.
Что можно сделать:
Я понимаю, что уйти полностью представители спецслужб с форумов не могут, у них тоже дети есть. Никто не гонит. Ребята, мы вас знаем (кое-кого), понимаем, и даже где-то уважаем. Я пишу для остальных посетителей форума. С пожеланием не подыгрывать профессионалам:
- не надо вести себя подобно толпе;
- думать самостоятельно;
- не поддаваться стадным инстинктам;
- за отдельными дискуссиями видеть направление, куда уводят дискуссию;
- стараться не злоупотреблять штампами;
- избегать личных нападок, мата, прямых оскорблений. Критиковать конкретные высказывания, а не их автора. Не переходить на личности( и опять же - стараться критиковать высказывания/позиции, а не человека);
- не менять ник;
- не использовать жаргон и сокращения (за исключением профессиональных);
- задумываться не только о том, как к «моему» постингу отнесется тот, кому «я» отвечаю, но и остальные посетители форума;
- не превращать ветку в чат, если инициатор ветки об этом заранее попросил;
- не подыгрывать тем, кто уводит дискуссию в сторону;
- не подыгрывать тем, кто организует травлю;
- не прикрываться лозунгом, что «в Интернете все можно», а немного уважать себя и окружающих;
- не устраивать травлю тех, кто попрощался, чтобы уйти, но вернулся;
- не устраивать переходов на личности и междусобойных бесед в ветках, тема которых может представлять интерес другим;
- избегать мусорных выражений (считаю употребление ИМХО мусором. Форум - не палата в Кащенко, чтобы после каждой фразы напоминать окружающим, что говорящий - не пророк Магомет, не Моисей, не Иисус Христос, и то, что я говорю - это мои слова, а не слово божие или истина в последней инстанции).
Написанное - это не законы, которым надо постоянно следовать. Упаси бог. Это, я полагаю, некоторые элементарные вещи, которые не сильно затруднят участвующих в форумах, но сильно уменьшат проблемы для тех, кто затевал ветку на форуме и хочет обсудить конкретную тему. Желающие сохранять свинский образ (за зарплату или просто так) могут продолжать это делать, но с пониманием того, в чью дуду они играют.

--
С уважением

"Самую главную ошибку я совершил, когда впервые открыл книгу..." (DL)
"Жаль в России на  всех вас фонарей не хватило уроды моральные..."

Если человека нет рядом, когда тебе плохо, то нахер он нужен, когда тебе хорошо?

#106 01.01.2011 23:08:46

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Волк написал:

Оригинальное сообщение #317817
Гораздо больше хлопот с профессиональными форумами:

Господа,/чтоб никто неслышал../
все члены и агенты КГБ,ФСБ,СБУ....
прошу на полчаса всем выключить компьютеры!
счетчик включен,время пошло..:D

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#107 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

Анатолий написал:

Оригинальное сообщение #317820
Господа,/чтоб никто неслышал../
все члены и агенты КГБ,ФСБ,СБУ....

Толя... Не флуди....

Если человека нет рядом, когда тебе плохо, то нахер он нужен, когда тебе хорошо?

#108 01.01.2011 23:08:46

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

2 Волк...
Борис, это уже больше похоже на ide-fix...
Да и читали уже все это... Спасибо Стиву.

Не желаешь отвечать на вопросы, так и напиши НЕ ЖЕЛАЮ.

ABC, may 1941

#109 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #317824
так и напиши НЕ ЖЕЛАЮ.

Так и пишу - НЕ ЖЕЛАЮ.... Серёжа открыл ветку, даже не думая, что опять выпускает "джина из бутылки"... А тема эта ещё тот "джин"... Я никогда не был ни инициатором "разгона" этой беседы.  Она всегда жгла и будет жечь "пятки" тем.... Ну впрочем ты и сам всё прекрасно понимаешь...  :)

#110 01.01.2011 23:08:46

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

Волк написал:

Знаете Кронма... в отличии от Вас он человек честный и порядочный..

Мне показалось, или Вы попытались меня оскорбить?
Это и есть Ваш ответ на простые вопросы?
Не удивлён.

Отредактированно Kronma (05.11.2010 17:41:55)

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#111 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #317832
Мне показалось, или Вы попытались меня оскорбить?

Кронма... Ну что Вы ей Богу. Ни чуть. Кто же может Вас оскорбить? :(  Вы же Памятник..  O:-)

#112 01.01.2011 23:08:46

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

Волк написал:

Основные признаки сексота (секретного сотрудника) на профессиональном форуме (как я их вижу):
...
объявление своим кредо - в Интернете все можно;

Волк написал:

Оригинальное сообщение #316992
Сие для научного совета, возможно и згодится в качестве некого "постулата". Здесь - иначе...

...и далее по предложенному "списку".
Ув. Волк, так Вы, оказывается тоже "наш" человек??? :)

Что же касается самого текста, то это такой "баян", что...
http://www.reala.ru/news/4/47_1.html
или тут
http://bb-mos.livejournal.com/374132.html?page=4
или еще миллион ссылок.

#113 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

Мамай написал:

Оригинальное сообщение #317840
Ув. Волк, так Вы, оказывается тоже "наш" человек??

Ув. Мамай. Так дело же не в ссылках.... Я их лично не читал  и уж точно не автор, а по сему я не "наш" ( и конечно же не "ваш", как минимум...) человек. Мне прислали, я процитировал, ну, а вы судя по некой освидомлённости и есть скорее всего наверное ( но не утверждаю...) "их" человек. С чем и поздравляю, хотя и не осуждаю, т.к. это ваше личное дело.  Многовато будет вас по сию пору... Ну да не беда.

Отредактированно Волк (05.11.2010 18:08:14)

#114 01.01.2011 23:08:46

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

Волк написал:

наша с соавторами "Оценка фактов" событий имевших место быть в 1955 году - несмотря на все возможные "шероховатости" и огрехи - наиболее реальная.

То, что вашу версию развития событий невозможно было осуществить на практике, Вы называете "шероховатостью и огрехами"?
Сугубо ИМХО, Вы с соавторами подошли к решению задачи не с той стороны.
Сначала сами назначили заказчиков взрыва, придумали им мотивацию, а потом стали придумывать, как бы им по-ловчее всё это устроить.
Отсюда и идут нестыковки с направлением ветра, способом швартовки, металлическим листом и барказом, и пр.

#115 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #317856
То, что вашу версию развития событий невозможно было осуществить на практике, Вы называете "шероховатостью и огрехами"?
Сугубо ИМХО, Вы с соавторами подошли к решению задачи не с той стороны.
Сначала сами назначили заказчиков взрыва, придумали им мотивацию, а потом стали придумывать, как бы им по-ловчее всё это устроить.
Отсюда и идут нестыковки с направлением ветра, способом швартовки, металлическим листом и барказом, и пр.

Кронма. Хоть Вы и ходите по "пятам" за мной вот уже сколько месяцев (от "Фотоархива", "Новых книг" и до....Везде, включая другие ресурсы где вы с идиотским упорством пытаетесь облить меня помоями...), даже "знак" за это имеете :D "Бдительный" Вы наш. Вы думаете, что вокруг "идиоты" и не понимают, что к чему?:)  У меня к вам убедительная просьба господин филёр : ЛИЧНО ко МНЕ более вопросов не адресуйте. Среди моих товарищей, друзей или же даже оппонентов, подобных вам не бывает. Думаю, что вы меня поняли и не оставите мою просьбу без удовлетворения. Не так ли милейший?

#116 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

Good написал:

Оригинальное сообщение #318023
Во-вторых, ни один из авторов версий, в которых в качестве емкости для подрывного заряда использовался 319-й баркас, так и не смог объяснить - когда же спецназовцы умудрились в него погрузить ВВ,

Если Вы внимательно читали, то не могли не заметить, что этот момент авторами упомянут, так же, как и упомянуто, почему барказ мог быть поставлен именно там где и находился в момент взрыва. Поставлен, в данном случае не означает, что именно там должен был стоять. Возможны варианты и авторы об этом упоминают. :)

#117 01.01.2011 23:08:46

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

Волк написал:

Оригинальное сообщение #318091
У меня к вам убедительная просьба...: ЛИЧНО ко МНЕ более вопросов не адресуйте.

Я бы с удовольствием адресовал свои вопросы двум другим авторам версии, тем более, что они, похоже, гораздо больше "в теме", чем Вы.
Но, никто из них здесь так и не объявился.
Так что, придётся Вам отдуваться за всех... :)

Теперь по существу:

Волк написал:

Оригинальное сообщение #318091
Хоть Вы и ходите по "пятам" за мной вот уже сколько месяцев...

Ваши "пяты" здесь не при чём.
У меня возникло три простых вопроса, которые могут появиться у любого, кто внимательно ознакомится с вашей версией.
Вот я и надеялся получить на них такие же простые ответы.
Вместо этого - пространные рассуждения, местами переходящие на личности.
Разочарован... :(

Волк написал:

Оригинальное сообщение #318096
...почему барказ мог быть поставлен именно там где и находился в момент взрыва.

Нет, не мог, и Вам аргументированно доказали, почему.

Волк написал:

Оригинальное сообщение #318096
Поставлен, в данном случае не означает, что именно там должен был стоять. Возможны варианты и авторы об этом упоминают.

При любых других вариантах постановки барказа, он никак не попадает в эпицентр взрыва.
Собственно, поэтому Вы и поставили его "задом наперёд", вопреки логике и морской практике.

#118 01.01.2011 23:08:46

Волк
k-admiral
stas3b

Вы слишком много на себя берёте Кронма. Кто из нас "больше в теме" или же не "больше". Это не Вам решать уж во всяком случае. Вы напрасно пытаетесь меня или кого-либо спровоцировать.  Я СВОЕЙ книгой , то счёл нужным, сказал ещё 11 лет назад...  Ну а уж :

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #318100
Так что, придётся Вам отдуваться за всех...

Это Вы Кронма заехали не "в ту степь". В том числе и когда вопя на весь белый свет  хотели объявить о "своём великом знании"...  И сейчас Вы решили, что кто-то должен "отдуваться" за кого-то.... Вы часом не "перекупались" на сей раз в прохладной октябрьской воде Северной бухты Севастополя? А может быть Вам нужен психиатр? Или же Вы искренне прониклись вдруг к этой теме? Не похоже на Вас Кронма... Не "Новороссийск" Вас интересует. Очередной приятный Вам "базар" развести - вот что Вам удобно. У Вас судя по "настойчивости" некая маниакальность видна в пристрастии к "виртуальным" скандалам.

#119 01.01.2011 23:08:46

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

han-solo, спасибо! *THUMBS UP*

Волк написал:

Оригинальное сообщение #318107
У Вас судя по "настойчивости" некая маниакальность видна в пристрастии к "виртуальным" скандалам.

Хорошо, давайте на этом и закончим.
Если всё же найдёте, что ответить на мои простые вопросы, буду рад выслушать.

#120 01.01.2011 23:08:46

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #318112
Если всё же найдёте, что ответить на мои простые вопросы, буду рад выслушать.

Временно не найдёт.

ABC, may 1941

#121 01.01.2011 23:08:46

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Интересно, а могли ли наши его модернизировать так, что бы он хоть как то мог противостоять "Айовам" и "Венгарду"? И что для этого с ним пришлось бы сделать?

Отредактированно CVG (06.11.2010 12:54:28)

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#122 01.01.2011 23:08:46

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

CVG написал:

Оригинальное сообщение #318159
Интересно, а могли ли наши его модернизировать так, что бы он хоть как мог противостоять "Айовам" и "Венгарду"?

Не было нужды вкладываться в устаревший корабль ПМВ, уступавший даже модернизированным перед ВМВ "Соверенам".

CVG написал:

Оригинальное сообщение #318159
И что для этого с ним пришлось бы сделать?

Утопить, испытав при этом новые принципы или схемы бронированияи ПТЗ:D

#123 01.01.2011 23:08:46

Вованыч_1977
Гость

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #319881
Там же тоже никто не собирался топить корабль в честь праздника.

Там было банальное разгильдяйство и расп...дяйство, ну и само собой - стечение обстоятельств (парад, кораПь и пр.)

#124 01.01.2011 23:08:46

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #319937
Там было банальное разгильдяйство и расп...дяйство,

Kronma написал:

Выше уже говорилось, что для того, чтобы свалить Кузнецова, достаточно было провести на флоте предвзятую инспекцию.
И всё.

да и с этим можно полностью согласится.
валить наркома,необязательно диверсии устраивать..

Kronma написал:

Для небольшого диверсионного взрыва следовало бы выбрать место подальше от погребов.
А здесь они - за переборкой.

и тут логично..

Kronma написал:

События недалёкого прошлого на Неве, отчасти допускают такую версию.
Там же тоже никто не собирался топить корабль в честь праздника

во во..

Дорогу осилит идущий

#125 01.01.2011 23:08:46

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Вованыч_1977 написал:

Там было банальное разгильдяйство и расп...дяйство,

а у нас всегда так..:(

Вованыч_1977 написал:

ну и само собой - стечение обстоятельств (парад, кораПь и пр.)

ага...все одно и тоже.
а дейсно..чтото очень напоминает тему разговора этого топика.
/только масштаб другой/

Дорогу осилит идущий

Страниц: 1 … 3 4 5 6 7 … 10

Board footer