Сейчас на борту: 
Mitry,
адм
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4 … 7

#26 17.02.2012 20:31:23

Ромуальд
Гость

Re: Король умер - да здравствует... О "смерти" Морской Кампании.

AVV - стандартная страничка на оглавление и остальное делится идеально. Как раз по 21 (шобы никому обидно не было).

Впереди еще почти полгода и цельных 3 журнала (эльпидифоры не считаю - те выйдут по любому) - вдруг они дадут такую прибыль или с 1 июля законодательство поменяется, ? Хотя чему меняться - то - власть останется та же. Конечно чудес на свете не бывает и раз решение принято его вероятней всего выполнят. Ну 1 процент на непредвиденное всегда остается и хочется надеяться на лучшее. Впрочем надеяться - надеешься только очень часто готовишься к худшему.

Печальная тенденция продолжается - "Бриз" - "История корабля" - "Тайфун" - теперь "Кампа". Получается в эпоху "тырнета" шансов выжить самостоятельно у специализированного флотского журнала нет или все - таки в чем - то виноваты и издатели с редакторами да авторами ? Гос.подпитки нет - не "проголосовали рублем" читатели за 3-4 номера и все - проект стал убыточен.
Но при этом "Мор.Кола" и "Гангут" живут и дай Бог и дальше жить будут. Да тиражи упали по сравнению с началом 90- х резко. Однако и тот и другой выходят регулярно. То есть их маркетинг и менеджмент пока работает верно ? Значит издателям новинок нужно или перенимать опыт у старших товарищей или правильнее подходить к подбору материала ?
Налоги - авторские гонорары - типография: все проблемы понятны. Только если нет все того же "голосования рублем"  потуги издателей закончатся убытками. Значит где - то в "Кампе" ошиблись раз хорошо задуманный и живший целый ряд лет проект "накрылся". Никто же в последнее время на полиграфию не жаловался. Да в текстах местами были косяки - где их нет ? Однако и иллюстративка и интересные материалы были. Не из одних же "боянов" состоял ?

Может реклама никудышняя - мало одной "Цусимы" дабы продать 600 экземпляров. И в тоже время неудача показывает насколько узок шиплаверский мир способный или желающий покупать печатное издание. Но ведь у "Гангута" и "МорКолы" тиражи больше и их тоже никто не дотирует.
Остается лишь сказать стандартное "Король умер - да здравствует король" (или ждем "Арс - колу"). Хотя подспудно есть и гадкая мыслишка. Год - то высокосный (обычно такие зловредными бывают) - неужели кто - то следующий пойдет "на вылет" в 012 ? Маленький и давно обещанный "конец света" для "Кампы" наступил - абыдна как, слюшай.

#27 17.02.2012 20:31:23

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #482403
Но при этом "Мор.Кола" и "Гангут" живут и дай Бог и дальше жить будут.

Тут всё-таки следует учесть, что это не одиночные проекты, а так сказать сиамские: "Гангут" жив не единым "Гангутом", а "МорКола"(с самолётами и танками) ребёночек "Моделиста"...

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#28 17.02.2012 20:31:23

Иван Ермаков
Гость

AVV написал:

Оригинальное сообщение #482342
64 на 3 без остатка не делится.

Делится... 1 - титульный и три раза по 21... В МК и сейчас текста только 63.

#29 17.02.2012 20:31:23

boxer
Капитанъ I ранга
k1r
Транспорт "Волховъ"

Нет проблем!
Находишь одного танкиста, одного летчика и делишь выпуск *на троих*, заодно контакт с коллегами и *затекающие * последствия при общении...

#30 17.02.2012 20:31:23

Иван Ермаков
Гость

Ромуальд написал:

Хотя подспудно есть и гадкая мыслишка. Год - то высокосный (обычно такие зловредными бывают) - неужели кто - то следующий пойдет "на вылет" в 012 ?

А разве МК первая? Фронтовая никак в календарь не войдет... Морская Война прекратила подписку и закрывать 2011 будет первое полугодие 2012, а потом куда? НЕУЖЕЛИ?

Зато появилась Антология Войны.

#31 17.02.2012 20:31:23

Алексей Никитин
Гость

Ромуальд написал:

Печальная тенденция продолжается - "Бриз" - "История корабля" - "Тайфун" - теперь "Кампа"

Ещё был ФлотоМастер - дитя Техники Молодёжи.

Ромуальд написал:

Только если нет все того же "голосования рублем"  потуги издателей закончатся убытками.

Многим нынче лень зад оторвать от стула у компа, чтобы найти нужную информацию - сходить в магазин и купить интересующие издания. А зачем - если всё это есть в тырнете.

Ромуальд написал:

Может реклама никудышняя - мало одной "Цусимы" дабы продать 600 экземпляров.

А может целенаправленность не та была....
Лично меня, там интересовал только отечественный флот - монографии и статьи о наших кораблях. Интерес к боевым действиям отечественного флота был намного меньше - этого хватало от чтения Гангута и отдельных изданий по интересующим меня периодам и боевым действиям. Соответственно и покупал Я только выборчно, интересующие меня номера. К МорВойне у меня такое же отношение, там покупка сводится вообще к одному-двум выпускам в год.

Может задаться вопросом - "кому, что нравилось"?

#32 17.02.2012 20:31:23

vov
Гость

Ромуальд написал:

Налоги - авторские гонорары - типография: все проблемы понятны. Только если нет все того же "голосования рублем"  потуги издателей закончатся убытками.

Убытками такое мероприятие кончается редко. А вот недостаточной (с точки зрения издателя) прибылью - часто. Практически всегда.

#33 17.02.2012 20:31:23

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Иван Ермаков написал:

Оригинальное сообщение #482482
Морская Война прекратила подписку и закрывать 2011 будет первое полугодие 2012, а потом куда? НЕУЖЕЛИ?

Это вы сильно пессимистичны. Войну до конца марта за 2011 г. закроем. А дальше она будет выходить в обычном режиме, только без подписки (она себя совсем не оправдывает). Война как раз издание выпускаемое только из-за моего интереса к флоту... И собственно говоря, выходить он будет ровно до того времени пока у меня есть интерес к истории флота.

Отредактированно Алекс (17.02.2012 16:58:19)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#34 17.02.2012 20:31:23

Иван Ермаков
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #482520
из-за моего интереса к флоту...

И гидроавиации...

А будет выходить и хорошо !

#35 17.02.2012 20:31:23

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Алексей Никитин написал:

Оригинальное сообщение #482493
Многим нынче лень зад оторвать от стула у компа, чтобы найти нужную информацию - сходить в магазин и купить интересующие издания. А зачем - если всё это есть в тырнете.

это одна из главных причин...!!
Второе, цена и доставка..особенно в глубинку
и на Украину.
Третье..пресыщение
и общий спад во всем.
зомби комп Многое заменяет../одно место от него уже болит/:D

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#36 17.02.2012 20:31:23

mk_maker
Гость

Дорогие участники форума!
Прошу не верить разным слухам от товарища Алекса и Ко, (они вам и конец света завтра предскажут, как бабки на базаре - честное слово), насчет толщины журнала и объема информации!
Весь редакторский состав переходит в "АРСЕНАЛ-КОЛЛЕКЦИЮ", и будет намного больше качественного материала!

#37 17.02.2012 20:31:23

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

mk_maker написал:

Оригинальное сообщение #482567
товарища Алекса

Экой однако шельмец этот Алекс! Ну дык подрезали его Антологию войны! Я же идею журнала "трех стихий" поддерживаю!

#38 17.02.2012 20:56:57

mk_maker
Гость

Да, прошу прощения!
Это для "сноходцев" типа Алекса...
Но распространяться будет журнал, через "ЭКСМО" по всей России - делайте выводы!

#39 17.02.2012 22:06:51

Ромуальд
Гость

Принц - да главный подтекст был : - абыдна как, слюшай.
Остальное вторично - кто ошибся или почему государству вечно денег на новый Мерс не хватает или в Чечне на "борьбу" с избирателями. А результат налог в 36 процентов и жить уже не легче или веселей.
Можно вспомнить что у "Гангута" типография своя - а это  база и серьезная. Один издатель + Пат и ред.коллегия 600 журналов сами не "скушают". Читатели же в последнее время заметно хуже стали "рублем голосовать" за все - не только специализированные издания. Расклад как в начале 90-х когда что бабки с семечками, что девки с селедкой по базарам в промежутках Донцову да Маринину читали тоже прошел.
И уважаемый Анатолий прав - "Колу" за стольник нашими или "Кампу" за 150 - 170 в моем Запоре разве очень большой фанат или мини - олигарх регулярно себе может позволить. У меня весь тырнет безлимитный в месяц 80 - если сильно постараться и дешевле можно найти. Причин много - результат один. Еще 3 нумера и проект закрыт. Пусть хоть оставшиеся номера принесут радость читателям и доход издателю дабы хоть вспоминать о том что было было не так обидно.
Никто не будет работать в убыток - понятно всем. Хотя в той же Польше и "Окреты военни" неплохо живут и "Може" + еще и просто "Окреты" не так давно появились. Страна меньше - журналы живут не первый десяток лет - гос.подпитки особой тоже не имеют.
Хотя и издания типа "Полигона" у них пользуются популярностью. Бум надеяться что новому журналу также грозит долгая и успешная жисть. Многогранность враг узкой специализации - хотя если вдуматься это лишь две стороны одной медали. Первые выпуски "Арс - колы" покажут - хорошо что она есть или плохо.
В принципе никому нельзя запретить как Алексу или издателям "Кампы" делать журнал для души и для себя. Только многие ли захотят рисковать персональным рублем или гривной ? Нужно просто сказать СПАСИБО за то что эти годы журнал был и пока есть.
Будет время - будут и другие журналы. Лучше или хуже и насколько долговечней снова покажет время и читатели.

#40 17.02.2012 23:11:26

ass555
Гость

Бирсерг написал:

Оригинальное сообщение #482632
Экой однако шельмец этот Алекс! Ну дык подрезали его Антологию войны! Я же идею журнала "трех стихий" поддерживаю!

Как человек, имеющий некоторое отношение к "Антологии войны", вставлю свои пять копеек. Тем более, что сам не так давно выбирал формат для журнала.

В принципе, ход со стороны МорКапы ожидаемый. То, что пошли по уже проверенному и пройденному до них пути - молодцы. А вот, что будет на выходе.....Не знаю.

Однако, если качество материалов останется, как в МорКапе, то....То, наверное, лучше все же ужасный конец, чем ужос без конца....

#41 17.02.2012 23:12:08

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Poyarkov написал:

Оригинальное сообщение #482674
С января 2012 года изменилась система распространения журналов и книг, издаваемых ООО "ИПК Гангут". Распространением и продажей наших книг и журналов занимается ООО "Морское наследие".

А на отправленные Жильцову еще в октябре 2011 г. деньги это распространяется?

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#42 17.02.2012 23:13:34

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

1

mk_maker написал:

Оригинальное сообщение #482631
Дорогие участники форума!
Прошу не верить разным слухам от товарища Алекса и Ко, (они вам и конец света завтра предскажут, как бабки на базаре - честное слово), насчет толщины журнала и объема информации!
Весь редакторский состав переходит в "АРСЕНАЛ-КОЛЛЕКЦИЮ", и будет намного больше качественного материала!

mk_maker написал:

Оригинальное сообщение #482638
Да, прошу прощения!
Это для "сноходцев" типа Алекса...
Но распространяться будет журнал, через "ЭКСМО" по всей России - делайте выводы!

Денис, как бы тебя помягче назвать, ты читать умеешь или по объективным причинам экран видеть не можешь. Я то тут причем?  Авторов сообщений читай внимательно.

#43 17.02.2012 23:13:48

ass555
Гость

mk_maker написал:

Оригинальное сообщение #482631

Вот это и настораживает.....

#44 17.02.2012 23:39:09

iTow
Подозрительная личность(C)
gardemarin

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #482621
То есть их маркетинг и менеджмент пока работает верно ?

То есть, журнал делают два чудика, один из которых настолько придурковат, что работает за 2 тыс. руб. в месяц, да и другой далеко не за миллион. Если бы им стали платить аналогично должностям в глянцевых, пусть и не самых крутых, журналах, то завтра издание закрылось бы из-за нерентабельности.

#45 18.02.2012 13:36:51

Вованыч_1977
Гость

ass555 написал:

Оригинальное сообщение #482687
если качество материалов останется, как в МорКапе

А чем вас не устраивало качество материалов в МорКампе? К примеру, в выпуске по "д'Аостам" или тем же "капитани романи, "навигатори"? Неужели хуже "морколовских" "флетчеров"?

#46 18.02.2012 15:37:31

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #482828
А чем вас не устраивало качество материалов в МорКампе? К примеру, в выпуске по "д'Аостам" или тем же "капитани романи, "навигатори"? Неужели хуже "морколовских" "флетчеров"?

Вованыч, вы практически сами себе и ответили - получается, что указанные вами выпуски МорКамп можно сравнивать только с худшими выпусками МорКолы... Даже как-то необъективно, Патянин передрал одни из лучших выпусков "Оризонте мару", в то время как Кащеев, то чего попалось под руку в начале 90-х.

#47 18.02.2012 16:13:30

Вованыч_1977
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #482867
Вованыч, вы практически сами себе и ответили - получается, что указанные вами выпуски МорКамп можно сравнивать только с худшими выпусками МорКолы

Я не про это, Алекс. Я про то, что в каждом издании есть успешные выпуски, а есть наоборот - выпуски неудачные. Говорить однозначно о том, что МорКамп гуано - ИМХО неправильно. Если, конечно, говорить объективно.
Скажу больше - я расстроился самим фактом исчезновения журнала. Понимаю, что "рентабельность", "прибыльность" и пр. - непременные атрибуты любого печатного издания. Но брать журнал, чтобы читать только треть его объёма (броня и авиация меня интересует только в части касающейся), я наверное не стану.
P.S.: Хотя с другой стороны, брал же когда-то (да и выписывал не один год) "Моделист-Конструктор" по сути из-за одной лишь "Морской Коллекции" :) . Правда, времена были другие... В общем, поживём-увидим. Пока действительно загадывать что-либо рановато.

#48 18.02.2012 18:29:07

Алексей Никитин
Гость

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #482878
Но брать журнал, чтобы читать только треть его объёма (броня и авиация меня интересует только в части касающейся), я наверное не стану.

Совершенно такого же мнения.
Но, можно будет "скооперироваться" с другими, для покупки отдельных номеров, с заинтересовавшими статьями. Или, просто брать эти номера для сканирования.

#49 19.02.2012 06:09:04

Иван Ермаков
Гость

Алексей Никитин написал:

Оригинальное сообщение #482914
Но, можно будет "скооперироваться" с другими, для покупки отдельных номеров, с заинтересовавшими статьями. Или, просто брать эти номера для сканирования.

Превратить журнал в патворк, с разьединяемыми страницами и тремя папками для каждого раздела.

#50 19.02.2012 09:47:49

Алексей Никитин
Гость

Иван Ермаков написал:

Оригинальное сообщение #483071
Превратить журнал в патворк, с разьединяемыми страницами и тремя папками для каждого раздела.

Я таким образом начал свои журналы превращать. Точнее, делаю подшивы - выдераю из журналов всё, что меня интересует и собираю в папку - начал потрошить ФлотоМастер.
Так намного удобней и места меньше занимает, чем хранение целой кипы журналов.

Страниц: 1 2 3 4 … 7

Board footer