Сейчас на борту: 
igor,
Kapral,
Алекс
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 14

#126 17.06.2012 14:52:38

Kanariskos
Участник форума

Re: Баталия: Р.Лапшин vs А.Александров и журнал "Морская коллекция"

Извиняюсь, что опоздал к основной дискуссии. Только сейчас попал в руки номер "Черноморские "казаки". Раздел посвященный достройке и испытаниям КЛ "Кубанец" заставил меня сомневаться в своих скромных знаниях о Севастополе. Два вопроса:
1. Местоположение Инкерманской мерной мили (не слышал о такой).
2. Как можно выйти в море к Инкерманскому маяку. Их два и раположены они в глубине Северной (Севастопольской) бухты. К Западному еще можно приблизиться, а на пути к Восточному в то время было болото в районе устья р. Черная.

#127 17.06.2012 14:52:38

Ромуальд
Гость

Уважаемый Kanariskos - к сожалению данного номера в бумаге не видел и вряд ли в ближайшем будущем он попадет в мои руки. Нет крайней необходимости за ним в Москву ехать ибо если верить заявлениям Александра Сергеевича моего там "2 фразы и 2 фото". Поэтому я надеюсь он и мой достопочтенный соавтор (который столь много сделал для выхода в печать "исправленного и улучшенного варианта") без особых проблем ответят на Ваши вопросы.
Мне с Вашей легкой руки даже самому стало интересно - и в чем на самом деле проблема ?
Как Александр Сергеевич - ответишь на возникший у читателя к твоему творчеству вопрос ? Думаю особых проблем  составить не должно ?

#128 17.06.2012 14:52:38

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Kanariskos написал:

Оригинальное сообщение #546105
1. Местоположение Инкерманской мерной мили (не слышал о такой).
2. Как можно выйти в море к Инкерманскому маяку. Их два и раположены они в глубине Северной (Севастопольской) бухты. К Западному еще можно приблизиться, а на пути к Восточному в то время было болото в районе устья р. Черная.

[b]Ну вот очередное подтверждение того, что Лапшин, как автор полный отстой. Оставил от его писаний минимум, и тут наврал. У Мельникова скопипастил с "Первых русских миноносцев". Вот оригинал лапшинского писания:[/b]

23 марта 1887 г. первым сошел на воду «Кубанец», имея при спуске осадку носом 1,83 м., а кормой  2,97 м. На лодке еще на стапеле установили основные механизмы, что позволило уже через неделю – 31 марта выйти на инкерманскую милю для ходовых испытаний. При их проведении лодка достигла просто рекордного результата – 15 узлов, но рекорд имел мало общего к реально боевому кораблю. Фактически  то была заводская проба машин и на корабле отсутствовало вооружение, а также многие дельные вещи и запасы снабжения – водоизмещение едва достигло 800 т., не составив и 70 процентов проектного. Желание опробовать новичка в действии было так велико, что 18 апреля в море на нем вышел под собственным брейд – вымпелом гостивший в Севастополе управляющий Морским министерством вице – адмирал И.А. Шестаков, а в охранении держались три новых миноносца: «Измаил» , «Килия» и «Поти». У инкерманских маяков адмирал устроил гонку миноносцев, в ходе которой первенствовал «Измаил».

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#129 17.06.2012 14:52:38

ТС 3
Гость

Konstan написал:

Оригинальное сообщение #545797
А напрягаться-то так зачем? Наши славянские братья уже об этом позаботились:[/quote]
Насчет  цветной книги нечего не могу сказать, а про зеленую могу. Это история действий "Пьоруна" написанная по польским источникам и литературе.  Автор М. Боровяк.

#130 17.06.2012 14:52:38

Ромуальд
Гость

Саша - ну что же ты так неумело врешь товарищу ?
Вернись на пару страниц в ветке и еще раз прочитай свое же утверждение о "2-х строчках и 2 фото". Правда потом ты увеличил мою долю до Дунайской кампании и гражданской войны. Раннюю историю же Пахмурин под твоим умелым руководством писал - или и тут забыл ?
Так вернись всего на страничку - все от "железа" и по 1915 г. ко мне не имеет отношения (снова конечно если тебе верить). Или лучше не верить ? Поздравляю Вас соврамши г-н. Редактор. Ты хоть сам с собой иногда договаривайся где врешь и где нет. Или это нормальное состояние и правды от тебя все равно не дождешься ? Ай как нехорошо - такой большой с виду дядя и такой маленький лгунишка. Даже не знает что именно он редактировал - это просто верх "професси -анального любительства".

#131 17.06.2012 14:52:38

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Трусоваты вы, господин Лапшин, но что за вами каждую строчку указывать? Эх, переплатил я вам, нужно было парой тысяч за фото заплатить, и все, поскольку текст на поверку оказывается полнейшей халтурой, где нужно было проверять абсолютно все...

Отредактированно Алекс (10.06.2012 19:38:19)

#132 17.06.2012 14:52:38

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #546297
Ну вот очередное подтверждение того, что Лапшин, как автор полный отстой.

Тогда я вообще ничего не понимаю. *shuffle*

Слава труду! Нет кризису!

#133 17.06.2012 14:52:38

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #546366
Тогда я вообще ничего не понимаю

А что вы хотите понять? Что господин аФьор выгнал полнейшую халтуру, и все что за него не переписали полностью (хотя таких мест очень немного) такой халтурой и осталось...

Отредактированно Алекс (10.06.2012 19:40:53)

#134 17.06.2012 14:52:38

Kanariskos
Участник форума

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #546297
Ну вот очередное подтверждение того, что Лапшин, как автор полный отстой. Оставил от его писаний минимум, и тут наврал. У Мельникова скопипастил с "Первых русских миноносцев". Вот оригинал лапшинского писания:

....................У инкерманских маяков адмирал устроил гонку миноносцев, в ходе которой первенствовал «Измаил».

Обозначил на карте Севастополя 1941 г. местоположение инкерманских маяков. Веселая получается гонка "миноносцев-вездеходов"
http://s019.radikal.ru/i620/1206/24/dd4318a59463t.jpg

#135 17.06.2012 14:52:38

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #546381
А что вы хотите понять? Что господин аФьор выгнал полнейшую халтуру, и все что за него не переписали полностью (хотя таких мест очень немного) такой халтурой и осталось...

Блин, уж простите простого человека, не секущего во всех энтих тонкостях *SORRY* Но автор или с первого раза халтурщик, или как? Я хорошо помню, как пана Лапшина регулярно поругивают уже хрен знает какое время. "А Васька слушает..."(С), да номера новые то там, то здесь появляются. Что это? Фарс? Лицемерие? Театр абсурда? Или всего лишь современное состояние ВМИ литературы?

Слава труду! Нет кризису!

#136 17.06.2012 14:52:38

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

Kanariskos написал:

Оригинальное сообщение #546385
...местоположение инкерманских маяков.

Может, начинающий автор имел в виду створы этих самых инкерманских маяков?

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#137 17.06.2012 14:52:38

Kanariskos
Участник форума

Створ у них один и как на нем можно устроить гонку.

#138 17.06.2012 14:52:38

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Kanariskos написал:

Оригинальное сообщение #546406

По пеленгу створа от берега?

#139 17.06.2012 14:52:38

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #546386
Или всего лишь современное состояние ВМИ литературы?

Всего лишь. Советские запасы материалов (собственно то на чем жили все 90-е и начало 2000-х) закончились. Зато конвейер издателей "даешь 12 монографий в год вполне справно работает"...

#140 17.06.2012 14:52:38

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Kanariskos написал:

Оригинальное сообщение #546406

Господа, перестаньте разгадывать ребусы. Это просто Лапшин в своем духе усовершенствовал Мельникова. Вот нашел оригинал.

18 апреля все три миноносца сопровождают только что вступившую в строй канонерскую лодку ''Кубанец", вышедшую в море под брейд-вымпелом управляющего Морским министерством. На створе инкерманских маяков адмирал неожиданно подни­мает сигнал с приказанием миноносцам дать пол­ный ход, и в состоявшейся гонке "Измаил" сумел значительно опередить соперников. Ему же по воз­вращении в Севастополь пришлось взять на буксир "Килию" со сломавшимся ахтерштевнем.

Отредактированно Алекс (10.06.2012 22:31:21)

#141 17.06.2012 14:52:39

Борис, Х-Мерлин
Контр-Адмиралъ в отставке
k-admiral
г. Николаев, Украина

Прочёл... общее впечатление положительное... есть шероховатости по тексту и пожалуй одна грубая ошибка.... при чтении части предоставленного Ромуальдом-Лапшиным черновика и журнала вообще сложилось впечатление, что Редактор/СоАвтор переписали первоначальный/исправили/перемакетировали текст, настолько отличается по подаче напечатаное от оригинала...

ощущение тягостное... судя по всему Александров настолько ох...л от текста Ромульда-Лапшина, что Автора просить переделать не стал, самому было в тягость, хотя видно активно участвовал плюс вытащил Юнное Дарование из-под сукна и просил передалать, дополнить... Деньги они не пахнут... после того шо вышло Автору было решено ничего не показывать - печатный номер с ФИО + гонорар спишут всё... Автора пожурят/обвинят в некомпетенстности и он проглотит, а буде против - травля вещь для интернета не новая... тем более тут кладязь доброхотов...

PS я так понимаю, подленный текст Ромуальда-Лапшина неблагодарное человечество в обозримом будущем не увидит...

Ваше слово товарищ Маузер(с)

Отредактированно Борис, Х-Мерлин (11.06.2012 03:26:05)

Quod licet Boris, non licet bovis(C)

#142 17.06.2012 14:52:39

Klaus
Гость

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #546501
ощущение тягостное...

Да, ощущение тягостное, дальше некуда.
Вывод один - нехрен публиковаться. Кому надо, по мейлу/скайпу получит нужное. А так... по ночам сидеть-работать, отрывать бабки от семьи - платить коллекционерам за фото, платить архиву за копирование, и в итоге потом получить подобные разборки...

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #546454
конвейер издателей "даешь 12 монографий в год вполне справно работает"...

Вывод один - НУ ЕГО НА ХРЕН.

#143 17.06.2012 14:52:39

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

да кстати, вопрос как-то повис в воздухе:"... юное дарование ака Ю.Пахмурин, он корректору Н.А. Пахмуриной просто однофамилец или?.."

#144 17.06.2012 14:52:39

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Klaus написал:

Оригинальное сообщение #546503Вывод один - нехрен публиковаться

- это вы зря... публиковаться надо... просто не нужно питать иллюзий...

Отредактированно Борис, Х-Мерлин (11.06.2012 02:51:25)

#145 17.06.2012 14:52:39

Ромуальд
Гость

Вот Саша - я знал что не сдержишься и в конце концов признаешь. Вумниц - хвалю. Ты не редактировал текст - ты его переписывал причем с единственной целью - поправить свое тяжелое материальное положение. Ну нужно сразу было об этом сказать - все свои. Чего стесняться ? А.С.Александров мелкий воришка который очинно стесняется как некий персонаж их классики и при этом все равно ворует. Я ни в чем не ошибся - а Саша ? Ты кстати Мельникову его долю отправил или тоже в кармашек положил ? И почему нет этой фэмили и заместо подлинного Мэтра стоит Пахмурин ?

Да дружище - а сооруди как выжимки чего енто юное дарование в текст вставило ? По предидущему опыту - мэйл. Пахмурина в адрес мэйла Александрова с правками - или такое в твоем компе случайно не сохранилось ? О боже - неужели мой дорогой соавтор до сих пор пишет шариковой ручкой и там настолько сложный почерк что письмена даже сканер не возьмет ?

Насчет 12 нумеров в год ты верно подметил только и тут скопипаздил. Я еще года полтора назад четко сказал - не будет при таком потоке абсолютно одинаковых номеров да еще и всех с эксклюзивным качеством. А вот растерять большую часть авторов по морю причин (и финансовая тут не главная как в этом искренне уверен г-н. Александров) реально и это уже произошло. Что Лапшин - ему фиолетово будут "гидрики" - "амурцы" - "СМВ" - "птички" - "каспийцы" или кто еще. Для общего развития с головой хватает существующих справочников. Клаус АБСОЛЮТНО прав - нафига тратить время и нервы на таких редакторов ? Пусть у кого другого подворовывают тексты - я в сторонке постою да поулыбаюсь. Свои проекты можно двигать и без периодических изданий после "тщательной" работы редакторов которых от твоего остается даже неизвестно чего и при этом "шишки" все равно твои хотя в глаза не видел варианта идущего в типографию.
Ну не может "непогрешимый" всего знать - он об этом откровенно и регулярно пишет. А лезть в чужое и заниматься не свойственным ему это везде и всюду. Работа редактора состоит не в переписывании чужих текстов - или я чего то не понимаю ? Правки - да согласен полностью. Но не ПЕРЕПИСЫВАНИЕ и выдавание одного за другое. Или текст не подходит и его просто выбрасывают - никаких проблем. Или доводят до нужной кондиции СОВМЕСТНЫМИ усилиями - не так ли неуважаемый г-н. Алекс ?
Раз настолько не нравилось и было четкое указание автора убрать тему вообще - какого рожна ее в эфир выдал и сейчас комедь ломаешь ? Ах да забыл - снова по классике: "все из - за бабок". Не выдай на гора очередную работу и можешь же без пайки остаться.

Дружище - а ты просто работать не пробовал ? Ну там руками или ногами в крайнем случае ? Сколько же можно одним только языком ? Читателям такое кажется давно надоело - или скажешь не прав ? Так почему нет уже очень долгое время работ выпущенных А.С.Александровым ? Кто - то же всего с полгода назад и "Фюрста Бисмарка" обещал - и про "Канариаса" терки шли и даже "Цесарь" давно в состоянии "пол - позишен". Неужели настолько обломилось авторское перо у Александрова ? Или тут мирское да приземленно - карманное взядл верх над творчеством ?
Саша - делай свое и пусть народ это читает и голосует рублем если хочет читать. Хотя бы узнай сколько стоит порция фото для "Колы" в приличном качестве (40 - 50 штук - напоминаю если забыл) и поймешь простую истину - даже для них одних не хватит той суммы что журнал платит.

Или ты и дальше расчитываешь основное из сети тырить и забывать указывать источники их получения просто потому шо у "Коле" не принято это делать ? А то ить владелец может и разрешением поинтересоваться - есть ли такое на публикацию ? Тогда в другом месте будешь "петь" любимую песню - "не виноватая я - он сам пришел".

#146 17.06.2012 14:52:39

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #546506
Дружище - а ты просто работать не пробовал ?

Класс! *ROFL* *THUMBS UP*

#147 17.06.2012 14:52:39

pz.beob.wg
Участник форума

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #546506
Дружище - а ты просто работать не пробовал ?

Это сказал человек, который уже много лет нигде не работает, живет на шее у сестры, и иногда перебивается враньём на местячковых выборах.*hysterical*

Сидоренко Владимир написал:

Оригинальное сообщение #546511
Класс

+1

Почитаешь, Александр мелкий воришка, Роман мелкий жулик. Где крупняк?*shock ogo*

Отредактированно pz.beob.wg (11.06.2012 09:59:54)

#148 17.06.2012 14:52:39

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

pz.beob.wg написал:

Оригинальное сообщение #546534Где крупняк?

- на Лазурном берегу... :D

#149 17.06.2012 14:52:39

Ромуальд
Гость

Макс я так и знал что не сможешь удержаться. Неужели так обиделся за "девок которые и за деньги не дают" ? Какой ты еще маленький пацанчик. На обиженных всегда воду возят.
Если бы я сидел на шее у сестренки - Фантазер. Это она регулярно у меня на горбу посиживает и ноги свешивает причем еще со времен обучения в киевском "кульке" (наши местные знают что это за веселая богадельня имени Поплавского). Что - то с фантазиями у дорогих оппонентов тяжело - то я у матери на шее сижу - то у сестры. Никакого разнообразия.
Дурик ты Максимка - хорошо и правильно проведенные "местечковые" выборы в нашей стране помогают недельки через 2 после их окончания купить новую импортную машинку или жить без проблем годика полтора до новых с тобой в тырнете зубоскаля. Еще не так давно (лет 6 назад) с них и фатерку новую можно было прикупить. Правда жизнь н стоит на месте - цены выросли и сейчас даже на окраинную развалюху таких выборов нужна парочка.
Ну так в Окраине ридной это национальный спорт покруче футбола - раз в 2 года как закон. Кучма забыл старый и проверенный принцип и когда вспомнил ему недореволюцию сварганили.

Что ты все о грязном белье мой юный друг - как с творческими планами - то ? Когда "болиндеры" допишешь и пустишь в народ ? Ай как дочитать охота. Что все никак балтско - северные катера не осилишь ? Неужели твой большой друг Алекс под них новую "Колу" не выделит - или он четко решил народ англицкими переводняками закормить ? Как с совместным проектом с уважаемым ВВЯ - дорисовал картинки или снова бездельничаешь ?
Может давай веточку организуем с вопросами тебе и ответами автора ? Как - никак пробился в том числе и с моей помощью в эту славную когорту. Вдруг у кого кроме меня вопросы возникнут потворческим планам или по отдельным моментам не совсем ясно прописанным в "Гринпортах" - были же такие согласись ?

Не Борис - крупняк нонеча в Англии обитает. Это их Лазурный берег по жизни. Наверное тоже посиживая в туманной дали и почитывая произведения выпущенные Алексом покуривают трубочку и про Гранд - флит вспоминают пока современные "рабы" на родине им очередную десяточку - другую "лимонов" зарабатывают на покупочку нового Месси или обновление буквально вчера устаревшего парка персональных яхт.

Отредактированно Ромуальд (11.06.2012 10:20:30)

#150 17.06.2012 14:52:39

macchi
Мичманъ
michman
CL-50 "Helena"

Буду краток.
За...ли...

Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 14

Board footer