Сейчас на борту: 
igor,
Mitry
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 14

#176 17.06.2012 14:52:40

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

Re: Баталия: Р.Лапшин vs А.Александров и журнал "Морская коллекция"

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #546627
просто безмерно счастлив, что наступил себе на горло и не стал марать бумагу....

А об чем хотел писать?

Слава труду! Нет кризису!

#177 17.06.2012 14:52:40

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

ТС 3 написал:

Оригинальное сообщение #546584
в МК образовалась дыра, которую надо было чем-то заполнить, извлекли "Казаков"  переписали, или скажем  внесли значительные изменения.

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #546614
Так никто ничего не затыкал, это аФтор со всей дури пробивал свою работу...

Похоже был взаимный интерес

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #546614
И для начала аФтору никто ничего не обещал...

ПМСМ это странно. Логичнее было бы после первого ознакомления с авторским вариантом предупредить о меньшей сумме ввиду недостаточного для МК качества текста. Что бы без обид...
Если бы автор переработал текст в соответствии с предъявленными требованиями - можно было бы и повысить гонорар.
А так на ровном месте родились поводы для срача...

«Крысы……умудряются жить на глубине нескольких десятков метров в шахтах, питаясь объедками и шахтерскими фекалиями. Шахтеры любят животных и частенько их подкармливают». (с)

#178 17.06.2012 14:52:40

Борис, Х-Мерлин
Контр-Адмиралъ в отставке
k-admiral
г. Николаев, Украина

ТС 3 написал:

Оригинальное сообщение #546619
Насчет редактуры Александра

- тут поддержу... в случаи с Козаками Саня в положительную сторону повлиял, но я сторонник Авторских текстов с минимальными редакторскими правками, даже если они низкого качества... Если же при непротивлении сторон вышли Козаки - то всё умолкните... либо нужно писать "под редакцией Александрова А." ... впрочем врядли это изменит внутреннюю кухню...

Quod licet Boris, non licet bovis(C)

#179 17.06.2012 14:52:40

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #546628А об чем хотел писать?

- Патянин давал польский текст с Меджижие, но я начав, по личным обстоятельствам, спустил дело на тормозах и тему отдали другому человеку... я не надёжный, лодырь и бездарь... :)

ЗЫ впрочем обстоятельства просты, я для примера перевёл с польского про Догали на скору руку, мне ответили (я так понял что подгорячую руку я попал) что мол Догали тема не интерестная, не мучся... тут мой задор то и поостыл... очень жалел и жалею досихпор, что Патянина обнадёжил... с тех пор зарёкся никому и ничего не обещать, токо готовая работа... а ведь перед этим была недоделаная схема Бруммера...

Отредактированно Борис, Х-Мерлин (11.06.2012 14:18:44)

#180 17.06.2012 14:52:40

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #546637
с тех пор зарёкся никому и ничего не обещать, токо готовая работа... а ведь перед этим была недоделаная схема Бруммера...

Ясно. Не переживай. Сейчас авторы - как звезды. Вспыхнут-погаснут. Глядишь, и у тебя руци зачешутся.

#181 17.06.2012 14:52:40

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #546599Жаль только, что "мальчик" старше тебя и публикуется уже лет цать..

- вот видите уже забрезжал рассвет.... осталось выяснить степень родства... :)

ЗЫ кстати, почему это тебе "жаль", он те шо приглянулсо? :) а как Автор он мне остался неизвестен, он не Классик...

#182 17.06.2012 14:52:40

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #546649
он те шо приглянулсо?

Если б приглянулся, то возраст бы не имел особого значения *wub*

#183 17.06.2012 14:52:41

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #546650Если б приглянулся, то возраст бы не имел особого значения

- мало ли... может нет взаимности из-за разницы в возросте... :) шутка...

#184 17.06.2012 14:52:41

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #546386
Я хорошо помню, как пана Лапшина регулярно поругивают уже хрен знает какое время. "А Васька слушает..."(С), да номера новые то там, то здесь появляются. Что это? Фарс? Лицемерие? Театр абсурда? Или всего лишь современное состояние ВМИ литературы?

Вы спрашивали, чем это Лапшин привлекает издателей... Вот вам скромный ответ со Свинки от Лапшина.

Ты веришь что на основе одной Вики можно сделать 2 журнала по СМВ ? Я нет - и Мельников тут не поможет ибо у Мельникова нет работ по этой теме. Был задан вопрос - кто - то под них 2 журнала даст ибо 40 и 55 футовики делить глупо (вместе воевали и в одних операциях участвовали даже в одни соединения входили и самое смешное у англов нет по ним сборной работы - мемуары - отдельные операции - участие в интервенции а вот полного поисалова от железа и до музейных экземплыров нет) - ответ нет. Ну и зачем делать что никому не нужно ? Или ты считаешь что идея и реализация это одно и тоже ?
Мне ради такого дела в славном англицком музее даже четверку - СМВ отщелкали отовсюду и чертежи у англов на обе серии вытащили. Общее число фот за 90 - "Коле" даже на 2 номера с головой. Я только печатные варианты считаю - явный фуфел отбрасываю.
Есть материал включая разумеется зарубежную литературу - веселенькую книжицу 20 какого - то лохматого года по этим катерам у нас на Каспии - Севере + Балтике лет 15 искал. Только в прошлом году зарубежные друзья со сканом помогли - у нее даже тогда тираж всего 700 штук был. Раритет как никак.
Или ты когда пишешь про поляков обязательно в Варшаву в архив едешь и про шведов в Стокгольм с теми же целями ?
С Варшавой у меня вопросов нет - там в архиве "своя рука" имеется - была даже мыслишка "птичек" русского флота сделать которые по миру разбрелись после 1918 г. Только снова от мыслишки до реализации дистанция огромного размера хотя под эту тему и чертежей архивных и фот хватает. Самое смешное с чертежами поляки помогли больше чем твой родной питерский архив.

Вот скажите, кому такой материал не интересен? Полный эксклюзив... Но вот только начинаешь работать и становится весело. Чертежи из архивов - фикция, куча фото - фикция (точнее фото есть, вот только по Казакам было обещано и прислано более 40 фото из которых для печати годилось всего пять, остальные представляли собой мутные пятна). а польские архивные чертежи можете оценить сами, благо они все мне были присланы...

Вот образцы архивных чертежей:

http://s019.radikal.ru/i604/1206/d5/f48be598bdc0t.jpg   http://s019.radikal.ru/i602/1206/a3/99c07cf8e2fft.jpg

А вот некоторые фотографии предложенные для публикации по "Казакам"

http://s59.radikal.ru/i166/1206/2c/d6163f46f71ct.jpg   http://s43.radikal.ru/i102/1206/a9/f503abe593d4t.jpg  http://s019.radikal.ru/i622/1206/ad/36496a1ca12et.jpg

Отредактированно Алекс (11.06.2012 15:42:11)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#185 17.06.2012 14:52:41

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

ксати за этим срачом остался в тени вопрос - так срезали полубак на Козаках или нет?...

#186 17.06.2012 14:52:41

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #546652Вот скажите, кому такой материал не интересен?

- Саша нормальная оригинальная работа по бритам может быть токо от тебя, всё остальное блуд... имхо... а тема/как тема/ интересная...

#187 17.06.2012 14:52:41

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #546653
ксати за этим срачом остался в тени вопрос - так срезали полубак на Козаках или нет?...

Боря, полистай ответ есть, даже с картинкой.

#188 17.06.2012 14:52:41

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #546658Боря, полистай ответ есть, даже с картинкой.

- да... картинка есть... но на фото на старнице где говорится о модернизации и срезании у всех полубаков на фото полубаки на месте... или я чего-то не понял?...

http://img507.imageshack.us/img507/3369/39392868.jpg

Отредактированно Борис, Х-Мерлин (11.06.2012 16:41:41)

#189 17.06.2012 14:52:41

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #546652
Вот образцы архивных чертежей:

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #546652
А вот некоторые фотографии предложенные для публикации по "Казакам"

Просто шик!!! Такое в номер может предложить только шизофреник.

#190 17.06.2012 14:52:41

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #546660
да... картинка есть... но на фото на старнице где говорится о модернизации и срезании у всех полубаков на фото полубаки на месте... или я чего-то не понял?...

Боря, Лапшин просто похоже не знал когда реально прошла модернизация, а может вместе две собрал... В общем вывод один - переписывать нужно было абсолютно все...

Любишь авторские тексты - читай.

К весне 1915 г. поднятый «Донец» (его извлекли на поверхность в декабре 1914 г.) и получивший небольшое повреждение турецким снарядом «Кубанец» прошли ремонт в Одессе. Проведенная модернизация изменила их внешний вид – был снят бушприт, обе канонерки лишились полубака, из трех мачт для сигнализации оставили всего одну с урезанным рангоутом, мелкокалиберные пушки пока остались – расстаться еще и с ними время не пришло. Очередь пройти подобный ремонт «Терцу» пришла в 1916 г. Лишь тогда он расстался с устаревшими пушками и получил внешний вид и артиллерию подобные остальным собратьям.

Отредактированно Алекс (11.06.2012 17:09:58)

#191 17.06.2012 14:52:41

ТС 3
Гость

Александр! Махонький вопрос,  при написании была ли использована статья в "Судостроении"? Был ли в рукописи раскошный эпизод, про стоянку одной из канллодок вместе с "Авророй" на Крите?

#192 17.06.2012 14:52:41

Ромуальд
Гость

Сережа - да я смотрю у тебя фантазия даже больше чем у меня.
В какой по счету раз нужно повторять "тем кто в танке" - окончательный вариант работы (ПДФку которую вроде как аффтар вычитать должен) мне прислали через 3 или 4 дня ПОСЛЕ ВЫХОДА ЖУРНАЛА ИЗ ПЕЧАТИ. Другие вопросы о сроках будут ? Практически аналогично было в "Гринпортах" с той только разницей что прислали за неделю сказав - нумер вже в типографии и поделать ничего низзя. Что остается в таком случае делать - только "благодарить" дарагога редактора за выпоненную работу. Ты же отслеживаешь тему на Свинке - всего в одном письме задолго до начала серьезной работы было 4 раза сказано - стоп "финиш". Выбрасываем  нафиг оно надоело - как я могу влиять на человека сидящего в Москве которого в глаза не видел и по телефону не разу не общался или по скейпу - не расскажешь ? А понял наконец - ну конечно ментально: иронии в этих словах не улавливаешь ?
Текст лежит с апреля - правится в сентябре (Алекс не раз показывал что именно было исправлено и оно основой работы стало - практически все переписано заново ибо был четко обещан выпуск в октябре - потом в ноябре - потом в январе). Ну а потом цирк про завтра стал неинтересен. А тут и закончился Якимович и Трубицын ничего свежего не слепил. Че делать - дырища. Причем очень взрослая ибо пришлось даже Евстратова поднимать и ему место выделять - не было у Алекса больше ничего. Прогулял Сашенька новогодние праздники и завалил подготовку. Потому "Казаки" вышли в апреле - не в марте как кровно кричалось все в той же переписке. Саша жуткую озабоченность изобразил и возмущение когда в очередной раз было сказано - "выкинь". Что еще нужно было делать ? Может кто подскажет как в чужом компе на расстоянии кнопку "делейт" жать ?

Типо ты пиши что хочешь выйдеть все равно шо редактору заблагорассудится. О каких штрафах наш недосточтимый Алекс лепечет ? Или он об этом хоть раз заикнулся на этапе сдачи ? В который раз прошу показать контракт с условиями на работу - даже не нужно персонально мой, дай типовой - в издательстве вообще есть или все зависит от степени компетентности редактора в том или ином конкретном случае и "полноты налитого стакана" ?
Что найдется масса сумасшедших готовых убить пару месяцев дабы настучать толковый текст за 150 у.е. ? Покажите этих ГЕРОЕВ - склоню колени перед мужеством и фанатизмом. Да потом их же еще и массово начнут грязью обливать шо усе не так и так ваапче никогда не было. Это не гастарбайтерство даже - чистая благотворительность. Что ж Саша не отказывается от своей гонорарии за редакторство в угоду агромадному желанию снова в ряды авторов встать - а Александр Сергеевич ? Что не поставил свою фэмили на обложку если как считаешь текст на 98 с лишним процентов твой ? Скромность замучила или там твоего в лучшем случае 7-8 процентов и дело не в скромности ?
Так почему тогда если столько твоего в работе на вопросы от людей не отвечаешь - что с маяками - что с босяками - что с румынами - что с ценами ? Как продолжить проверку твоей "профкомпетентности". Где там в Вики про бои на Дунае в 1918 или снова склероз посетил ? Саша - врать тоже нужно уметь. Если не умеешь лучше не браться.

Кстати откуда этот отстой типо под картинки нарыл ? Ну цветные "птички" из старого "МК". Чертежик тот даже не видел - мой с лейбочкой в углу и вообще на "синьке" - может в курсе шо енто такое ? Или Патянина спроси - он его от ентой самой "синьки" чистил. Извини - засветить не могу. Поройся - вдруг тебе откуда из других источников перепал ? И с чего ты взял что на твоем вообще одна из "птичек" ? Подскажи какая - очень интересно (чес.слово).

А фотки просто "чудо и блеск" - желтенькая Одайниковская которую с год назад обсуждали. Только зачем обрезать нужно было ? Не зря ты говоришь шо массово из сети виды да чертежики тыришь. Уже и забыл что взял да откуда ? Или "Корнилов" с обрезанным носом канонерки тоже от меня ?

#193 17.06.2012 14:52:41

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #546675Любишь авторские тексты - читай.

- я это понял, почему проглядели?... фото ведь вналичии... впрочем это так мысли вслух...

#194 17.06.2012 14:52:41

Ромуальд
Гость

О Саша - ты научился не только слова местами переставлять. Похоже всерьез буковки вспомнить решил ? Сравни авторский текст и тот который в журнале про модернизацию. Дальше как в детской сказке - ищи 10 отличий. Перестановки слов местами к ним не относятся - ты даже слова не менял. Это што ля верх редакторской "работы" ? Браво - тихо апплодирую твоему "таланту". Может в описании "железа" или восстания в 1905 году тоже такое же поищем ?
Так - что там с Мельниковым отправил ему положенную сумму ? Его вклада в работе гораздо больше чем твоего - или скажешь нет ? Ну так чтос источником по расценкам на КЛ ? Если верить тебе "железо" было полностью сделано с нуля. С какого разреши поинтересоваться ? Хромов как выясняется "в пролете" - у Мельникова этого нет - в архиве ты не сидел. Откуда Саша - поделись как удается такие чудеса творить. Ничего не знаешь по вопросу и в итоге на гора получается Шедевр. Ну расскажи - дядя. Я тоже так хочу.
Про катерки еще не забудь - мелочь конеш ну все же. Откуда данные про расценки на них. Понятно шо не чистое "железо" только куды в его описании без спас.средств поденесси ? Это тебе не "золу из цилиндров выгребать" забыв о наличии топок - как продолжим экзамен на знание темы ? Так кого первым обстреляли в 1905 в Севастополе - не поненишься поискать да сообщить. В тексте было - или удалил как мало существенное ?
Ну нифига себе - единственный за всю истории канонерок разбитый их артиллерией кораблик и ты выбрасываешь. Как это понимать ? Может из истории "Худа" бой с "Бисмарком" тоже стоит выбросить - а зачем в самом деле когда его заморские турны кому - то могут более интересными показаться.

#195 17.06.2012 14:52:41

atez
Старшiй лейтенантъ
st-let

Вебсайт

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #546599
хохляндии

Саша, не надо так!

#196 17.06.2012 14:52:41

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

atez написал:

Оригинальное сообщение #546696
Саша, не надо так!

Андрей, помнишь старый добрый анекдот, где живут украинцы... Если кого обидел по месту проживания, сори, не хотел...

#197 17.06.2012 14:52:41

В.А.Спичаков
Участник форума

Вебсайт

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #546599
в хохляндии

atez написал:

Оригинальное сообщение #546696
Саша, не надо так!

Полностью поддерживаю - название надо писать с заглавной буквы! *diablo*

С уважением, автор книг "Пинская военная флотилия в документах и воспоминаниях"
и "Днепровская военная флотилия 3-го формирования (1943-1951)"
http://www.pinsk-flot.narod.ru/

#198 17.06.2012 14:52:41

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #546685
я это понял, почему проглядели?... фото ведь вналичии... впрочем это так мысли вслух...

Боря, проглядел... Не интересуюсь я русским флотом. А чтобы все тонкости отлавливать, нужно быть очень сильно в теме, а не править чужую халтуру в процессе... Потом, когда встречаются некоторые ошибки их еще заметить можно, и то не всегда... А вот когда у тебя весь текст. как и автор ошибка природы, тогда голова о другом болит. Особенно когда все обнаруживается исключительно по ходу... Это не техника, где ошибки вычисляются достаточно легко.
Ко всему, я не очень уверен, что фото атрибутировано правильно... Я уже в последнее время ни в чем не уверен.

Отредактированно Алекс (11.06.2012 18:31:34)

#199 17.06.2012 14:52:41

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

ТС 3 написал:

Оригинальное сообщение #546676
ри написании была ли использована статья в "Судостроении"? Был ли в рукописи раскошный эпизод, про стоянку одной из канллодок вместе с "Авророй" на Крите?

Статья использовалась, оттуда целые куски копипастом были перенесены. Про Аврору на Крите нет.

#200 17.06.2012 14:52:41

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #546715Боря, проглядел..

- цикаво, а шо скажет "подсудимый" Автор в свою защиту?...

Отредактированно Борис, Х-Мерлин (11.06.2012 18:51:49)

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 14

Board footer