Вы не зашли.
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #628649
то установили 305/40 нового образца
Этот тип тогда ещё не был принят на вооружение британского флота. Наименование МкIX носило его дальнейшее развитие. Настоящая МкIX попала только на "Микаса".

invisible написал:
Оригинальное сообщение #627967
Думаю, что примерно по той же причине и в ТЗ бородинцев было заложено 60.
В ТЗ "Бородинцев" заложили 60 по причинам уменьшения объёмов погребов в сравнении с прототипом и их выдвижению к оконечностям.

invisible написал:
Оригинальное сообщение #628702
Наглядный пример, когда вырванная из контекста таблица вызывает больше вопросов, чем ответов.
Какой может быть контекст у "Ведомости принятых боевых запасов"? 
Я из этой "Ведомости" могу заключить, что штатный боекомплект "Цесаревича" в 1903 году ничем не отличался от боекомплекта "Полтавы", и состоял из 72 бронебойных, 72 фугасных, 16 сегментных и 72 чугунных снаряженных 12" снарядов (всего 232 или 58 выстрелов на орудие). 55 неснаряженных чугунных снарядов, с моей точки зрения, ничем, кроме практических боеприпасов быть не могут. Вместо 72 чугунных снаряженных снарядов было принято 86, или 14 штук сверхштатных.
Гораздо любопытнее, с моей точки зрения, "Ведомость боевого запаса 1906 г." в Либаве. Из нее следует, что на борту оставалось 47 бронебойных 12" снарядов, что вместе с данными из "Выдержки из примечания к строевому рапорту Командира эскадренного броненосца «Цесаревич» — Наместнику Е. И. В. 29 Июля 1904 г. № 1376." о 25 израсходованных в ходе боя 12" бронебойных снарядах, дает в сумме те же штатные 72 снаряда. Оставшиеся на борту 106 фугасных (стальных и чугунных снаряженных) 12" снарядов, вместе с 79 выпущенными в ходе боя, дают 185 штук, или по 10 сверхштатных фугасных снарядов на орудие перед боем. Сегментными снарядами во время боя 28 июля "Цесаревич" не стрелял, и все они (включая 16 штатных и 5 сверхштатных) остались на борту.
Осторожный вывод, который я могу сделать из этих ведомостей, заключается в том, что штатный боекомплект совершенно необязательно совпадает с вместимостью погребов; в случае с "Цесаревичем" вместимость погребов позволяла разместить 72 12" снаряда (или +30%) сверх комплекта. Полагая, что подобная ситуация не являлась чем-то экстраординарным в мировом судостроении, мне гораздо проще объяснить увеличение боекомплекта японских броненосцев с 60 штатных 12" снарядов на орудие до 90 в 1904 году, а учитывая данные Пэкинхема о месте хранения снарядов - и до 110 в 1905.

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #628774
Я из этой "Ведомости" могу заключить, что штатный боекомплект "Цесаревича" в 1903 году ничем не отличался от боекомплекта "Полтавы", и состоял из 72 бронебойных, 72 фугасных, 16 сегментных и 72 чугунных снаряженных 12" снарядов (всего 232 или 58 выстрелов на орудие). 55 неснаряженных чугунных снарядов, с моей точки зрения, ничем, кроме практических боеприпасов быть не могут. Вместо 72 чугунных снаряженных снарядов было принято 86, или 14 штук сверхштатных.
Штатный да. Мирного времени, с практическими снарядами. Очевидно, флотский стандарт. Но тот же штатный 1907г уже 71 снаряд. То есть, фактический был больше штатного 1903г.
Но боезапас собственно Цесаревича считается равным 70, а не 58 (Сулига и др). А сколько загрузить, 58, 43 или 70 уже дело командования.
Откуда вы взяли +30% не понятно.
Отредактированно invisible (25.11.2012 16:49:57)

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #628774
Полагая, что подобная ситуация не являлась чем-то экстраординарным в мировом судостроении, мне гораздо проще объяснить увеличение боекомплекта японских броненосцев с 60 штатных 12" снарядов на орудие до 90 в 1904 году, а учитывая данные Пэкинхема о месте хранения снарядов - и до 110 в 1905.
Вы не объяснили. Это передергивание. 110 к 60 - это 83%. Ну не вмещалось в погреба Фудзи даже 80 снарядов. Хоть тресни. Неужели не ясно?
Отредактированно invisible (25.11.2012 16:53:47)

Я поверю что увеличили снаряды на кораблях Сикисима, Асахи и Миказа.
Но чтобы увеличить снаряды на Фуджи и довести их количества как на новых ЭБР может ошиблись когда печатали книгу или японцы соврали как они очень это любили.

Ну, поверим Балакину, 60 так 60, забьём на современников, они же английские лордылохи... И при уменьшении калибра орудия с 343мм до 305мм, увеличение БК на каких-то жалких 10 снарядов на ствол -- это уже в параллельной вселенной, не так ли?

Уважаемый друг NMD!
А вот ты как думаешь сколько было снаряд ГК по каждому кораблю во время сражения в Желтом море?
Миказа-80-320
Асахи-80-320
Сикисима-80-320
Фуджи -60-240
Вот так по снарядам по штату.
А до боя возможно и меньше снаряд был?
Скажите Вы свои мысли.

По штату у всех где-то около 90 на ствол.

Возможно что по штату 90 на ствол у новых ЭБР но не у Фуджи.
А во время боя как думаете полный штат снаряд было или нет?
И не подскажите коэффициент снаряд которые имели дефекты?

karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #629563
Возможно что по штату 90 на ствол у новых ЭБР но не у Фуджи.
А почему бы и не у Фудзи?
karl.78 написал:
А во время боя как думаете полный штат снаряд было или нет?
Не вижу причин, от чего ему быть неполным.
karl.78 написал:
И не подскажите коэффициент снаряд которые имели дефекты?
Не было у них дефектов. Причины самовзрывов не в снарядах.

Но во время боя израсходовано 172 снаряда и 1 снаряд выгорел картуз.
Так возможно и у других кораблях не факт.
А в чем тогда если не снаряды?

karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #629599
Но во время боя израсходовано 172 снаряда и 1 снаряд выгорел картуз.
И что из того?
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #629599
А в чем тогда если не снаряды?
В лейнере. Впрочем, здесь это уже многократно обсуждалось.

NMD написал:
Оригинальное сообщение #629548
По штату у всех где-то около 90 на ствол.
А почему не 110? Или не 220? 

Мужики чтобы не спорить давай уже поставим точки на И.
Сколько было снаряд и угля у русских и японцев предложения каждого?
А после решим о средним и получаем момент положения кораблей и состояния. И продолжаем бой?

invisible написал:
Оригинальное сообщение #629999
А почему не 110? Или не 220?
Патамушта

Уважаемый NMD, invisible, адм,VS18, Петр Артурский.
Давайте продолжим тему разбора прорыва. А вы только что спорите и издеваемся друг над другом.
Сколько было снаряд и угля у русских и японцев предложения каждого?
А после решим о средним и получаем момент положения кораблей и состояния. И продолжаем бой?
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #621370
Итого: скорость погрузки угля составляла от 71 тонны в час при погрузке одной стрелой, до 260 - 270 (275 на "Микаса") тонн в час при погрузке четырьмя стрелами.
Если 71 тонна, то получаем для полного запаса 20 часов, плюс время на постановку на якорь, отплытие. Итого 24 часа набежит или около того.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #617612
"Микаса" - 172, "Асахи" - 157, "Фудзи" - 150 и "Сикисима" - 124. Итого 603.
Плюс 1 испорченный - итого 604, попробую рассчитать из расчета 90 снарядов на ствол.
Отредактированно Пётр Артурский (30.11.2012 11:25:09)
Половина снаряд японцы от стреляли, при этом от взрывов в башнях стволов повреждены прицелы и дальномеры.
Не кто точно не знает какое количество угля было на японских кораблях.
А может Того вышел из боя намеренно, боясь проиграть бой. А после англичанам соврали?

Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #631353
Плюс 1 испорченный - итого 604
Испорченных снарядов не было. Один непригодный заряд.

karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #631627
А может Того вышел из боя намеренно, боясь проиграть бой. А после англичанам соврали?
Сначала бы хотелось уточнить вопрос со временем боя, то есть по какому меридиану были поставлены часы у русских.
Закат в Желтом море 10 августа примерно в 19 часов по солнечному полдню. Японцы прекратили огонь примерно в это время (только какая у них была поправка?).
В схеме маневрирования ТОЭ не совсем понятно, что эскадра делала с 17-45 до заката. Это довольно много времени на выравнивание строя после разворота, да и японцы огонь не прекращали.

Время русского флота должно быть местное. Потому что определения место положения при помощи обсервации светил и солнца берется местное время а в справочниках берется гринвич. после отнимания получаем поправку времени и.т.д.
17.37 один 12" снаряд попал в телеграфную рубку попал.
17.40 один 12" попали в мостик погиб Витгефт.
17.45 два 12" попали в трубы и капитан отворачивает влево.
17.50 один 12" попадает в рубку. И Цесаревич разворачивается. Ретвизан и Победа идут на японцев
18.00 снаряд попал в цесаревич последний снаряд в него попал в 19.30
18.10 к2р Шумов вступил в командования.
18.15 Передан сигнал Адмирал передает
18.20 Главные силы Того прошли по корме русских, а Якума отделилась от главных сил.
18.30 Эскадра пошла в ПА
18.50 Уже темнело
19.15 Крейсера ушли
19.20 Крейсера Палладу и Диану обстрелял БрКр Асама и 5БО
19.40 Курс русских NW30'
20.00 Сумерки.

адм написал:
Оригинальное сообщение #631665
только какая у них была поправка?
Японцы всю дорогу воевали по Токийскому времени.

karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #631731
А русские по Влв.
Русские -- по местному. 14/27.V.1905 в полдень перевели стрелки на 15 минут вперёд.