Сейчас на борту: 
Notsaint
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 31 32 33 34 35 … 106

#801 04.01.2022 18:16:45

SeeMin
Мичманъ
michman

Re: Интернет тел4видение о флоте...

По-моему, мысль автора с терпеливой бумагой из общепита очевидна и тривиальна: 1) содержание документов определяется в первую очередь автором документа, а не объективной стороной событий; 2) содержание документов не всегда может быть  проверяемым - свидетельство автора в документе может быть единственным свидетельством, за отсутствием политотдела, чекистов и противника.

#802 04.01.2022 18:16:59

krysa
Участник форума

Nemo-800 написал:

Вот вы видите в буйной ветке про И-Б и штурмовики проявился интересный момент- полки и бригады подают потери от авиации, а корпуса подают как потери от других причин, и как это понимать?

А читать ты пробовал эту ветку?Описание способа атаки"пологое пикирование,угол 10-15 град".Патриотическая общественность из ветки "Аза-за,в крыше нет пробоин!!!Вывсе врети"
Да вот так и понимать,открываешь укомплектованность частей,видишь в дефиците все,начиная от биноклей,заканчивая обычным телефонным кабелем.В ремроте-та же самая фигня,ЕМНИП 118 чел по штату,ночью вытаскивают танк с поля боя,НИКТО угол крена танка на местности не меряет-нечем,да и незачем,в части случаев диаметр пробоины оценивается "на глаз" из-за нехватки элементарных измерительных инструментов,угол попадания снаряда в броню не оценивается никак(пойди пойми на СПАМЕ-танку в борт сверху прилетело под углом 10 град или с ПТО,а танк просто накренился в сторону пушки),дальше оценка уровня подтверждений и ремонт.Комкору нужен отремонтированный танк,на статистику ему насрать.Пробоина от снаряда в борту или в корме ,все норм,пишем "Танк выведен из строя артогнем".А фантазии Вовы и Кобры о собирании со дна танка мусора от разлетевшегося сердечника-надо оставить на их совести.
Поэтому отсутствие в статистике поражений мелкокалиберной артой -аргумент,а отсутствие поражения авиацией -фантазия.

Nemo-800 написал:

Мне еще говна тех срачей осталось поднимать.

А я просил говна?Я просил ФИО профессионалов от военной истории.Ну понятно,в Яузе сих великих мыслителей в погонах печатать не станут,но ВИЖ то на что?

Nemo-800 написал:

Моим вопросом, Алексей, интересно, когда у вас наши потери в ВОВ сравняются с немецкими- через пять лет, или быстрее?

1.Пророк из тебя так себе,все (включая Исаева)пользуются работами Михалева и Лопуховского.Т.е. за  время ,прошедшее с вашего разговора уровень безвозвратных потерь РККА вырос до 13-14 млн чел.Причем там кружок хорового пения,что дубли отловили все,хотя и после выхода работ Лопуховского и Михалева народ натыкался в БД  что на дубли,что на стремные совпадения типа "Петров Василий Иваныч " и "Петров В.И." ,одного года рождения,призванные одним РВК и пропавшие без вести на одном фронте с небольшой разницей во времени.
2.АВИ никогда не занимался общей статистикой потерь. Первая же прикидка даст,что это работа для коллектива исследователей,а не для любителя-одиночки,которым он был на тот момент.
Так что ты хотел от него добиться-хрен тебя знает.А так то да,норот которые нутром чуяли что Кривошеев косячит,но не имели доказательств-их все слали нахер.Нутряное чутье к делу не подшить,а заниматься переливанием из пустого в порожнее-кому надо?

Nemo-800 написал:

Что это меняет? Это что, не книги?

Это книги.Вот только уровень "Операция кратко на 2 стр формата А5" не требует долгого протирания штанов в архиве.Так без подробностей,статистика на уровне изначальной численности и иногда-потерь.

Алекс написал:

И потом, я слабо понимаю, как может быть написана серьезная работа только по односторонним данным.

Т.е. открыть любую книгу Исаева(ну разбор операции,не Антисуворова,естественно) и увидеть NARA в источниках-не судьба?

Алекс написал:

Если Исаева вполне устраивает та ахинея, которую несет китайский верноподданный, то или он совсем не разбирается в военной деле,

Он не разбирается во флоте.Совсем.Обычная вещь,у меня знакомый,что признанный спец по кочевникам Поволжья,все лето  мотающийся по раскопкам на стене в ВК по Берлинской операции не то Латынину выложил,не то еще кого то такого же уровня.А так-уважаемый человек,с Храпачевским на конференциях ручкается.
Я не первый раз сталкиваюсь,что за пределами свой компетенции человек несет ерунду и не понимает этого.Более того,хрен ему докажешь это.

"А как он мог кастрировать без коллегии Наркомвнудела?"(с)Ярославский

#803 04.01.2022 18:24:54

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

krysa написал:

Я просил ФИО профессионалов от военной истории.Ну понятно,в Яузе сих великих мыслителей в погонах печатать не станут,но ВИЖ то на что?

Тут ещё вопрос: станут ли "мыслители в погонах" копаться в интересующих, например, меня любимого темах?
М.Э.М в своё время написал книгу об атаке К-21 на "Тирпиц", но я сильно сомневаюсь, что он сядет писать такую же о "Рейнюбунге", "Новогоднем" или "Рождественском" боях...

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#804 04.01.2022 18:28:07

krysa
Участник форума

igor написал:

Всяк думает, что если он сегодня заполнил какой-то документ, то понял, как это делали немцы в 1942 г., отчетливо и однозначно.

О да.Был зампотех танкобата,который на основании того,что он забивал на ведение документации,а где то напрямую врал начальству доказывал КАК НУЖНО читать документ ЕМНИП 502 ОТТБ немцев.

#805 04.01.2022 18:34:09

krysa
Участник форума

Prinz Eugen написал:

Тут ещё вопрос: станут ли "мыслители в погонах" копаться в интересующих, например, меня любимого темах?

Было б сих мыслителей в количестве-может и да.Но где ж их взять то,интересующихся военной историей военных в товарных количествах?Я уж молчу о том,что служба не вот тебе времени на посторонние увлечения оставляет.А ИВИ чем занят-тайна велика есть.Шеин,когда работал над боевым путем 3 Гв.ТА ,неоднократно писал,что в архивах у документов чистые формуляры,изредка мелькает Зварцев(редактор БП 3.Гв.ТА советского времени выпуска).Т.е. херова туча маршалов и генералов тиснула свои мемории,издательство Наука выдала работы по операциям,но никто не залез в документы даже армейского уровня одной из 6 советских танковых армий.

#806 04.01.2022 18:41:45

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

1

Про тиснули...
Пришлось мне как то возить туристов.
очередная группа откуда то из глубин России, подьезжаем к Авроре.
А гидесса (лет 50) вещает не переставая...
Я прислушался - а вот это знаменитый крейсер Аврора, на нём в Цусимском сражении участвовал и погиб адмирал Макаров....
Я не стал её перебивать, но когда группа поползла корабль, поинтересовался - а откуда такое глубокое знание предмета ???
Книжку какого то маститого адмирала прочитала, уж он то знает...
Вот так вот....
А вы тут про нарезы в стволах, справа налево, или слева направо...

#807 04.01.2022 19:28:43

Вальчук Игорь
Гость

Prinz Eugen написал:

М.Э.М в своё время написал книгу об атаке К-21 на "Тирпиц", но я сильно сомневаюсь, что он сядет писать такую же о "Рейнюбунге", "Новогоднем" или "Рождественском" боях...

так Вы, уважаемый Максим, и напишите (не сарказм)

#808 04.01.2022 19:41:46

Prinz Eugen
Рядовой запаса

Вальчук Игорь написал:

так Вы, уважаемый Максим, и напишите (не сарказм)

Я не мыслитель и не в погонах... ;)

ABC, may 1941

#809 04.01.2022 19:48:09

Вальчук Игорь
Гость

Prinz Eugen написал:

Я не мыслитель и не в погонах...

а при чем тут погоны?

#810 04.01.2022 19:50:19

krysa
Участник форума

SeeMin написал:

По-моему, мысль автора с терпеливой бумагой из общепита очевидна и тривиальна: 1) содержание документов определяется в первую очередь автором документа, а не объективной стороной событий; 2) содержание документов не всегда может быть  проверяемым - свидетельство автора в документе может быть единственным свидетельством, за отсутствием политотдела, чекистов и противника.

Скажите,а расход дезинфектора такой же при дезинфекции раз в час,как и при генеральной 1 раз в день в конце работы?И дезинфекция,естественно,автором закупалась на свои и никак по докам не проходит?
Или все эти перчатки,моющие средства и прочий антисептик закупается ,деньги списывают и т.д.?
Упс,оказывается мы плодим достаточно бумаги,что б взять автора за бейцы и без чекистов и политотдела,просто начальству нужна запись в журнале"Так точно,делаем!" для проверяющих и нафиг не нужен перерасход средств на изопропиловый спирт
:D

#811 04.01.2022 19:50:19

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

krysa написал:

Т.е. открыть любую книгу Исаева(ну разбор операции,не Антисуворова,естественно) и увидеть NARA в источниках-не судьба?

А что этонапрямую к "Леше - два ликора" относилось? Это просто об утверждении, что человек сидит в архивах и не может написать ху...ю. Как выясняется, может и еще как...

krysa написал:

Он не разбирается во флоте.Совсем.

Вот я Вас и спрашиваю, каким образом на ура прокатывает весь бред Ли-Си-цына по сухопутью, в нем-то он должен хотя бы что-то понимать. Или тогда ответьте на простой вопрос, если он не понимает, что китайский верноподданный нес ахинею по СУХРПУТНОЙ обороне Порт-Артура, то как он тогда может анализировать и делать правильные выводы из куда более сложных операций ВОВ? Что он в таком случае пишет? Очередные статистические данные?

Отредактированно Алекс (04.01.2022 19:51:04)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#812 04.01.2022 19:51:24

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

SeeMin написал:

содержание документов не всегда может быть  проверяемым

Я Вам более того скажу. По тем или иным эпизодам или сюжетам может вообще не сохраниться никаких документов - ни с той, ни с другой стороны: такая вот невезуха.
Но, если Вы внимательно прочитали исходный пост коллеги, то в нем шла речь не про отдельные документы или сюжеты, а - цитата: "про все эти архивы и работу с документами". Чувствуете разницу?

Отредактированно Мамай (04.01.2022 20:01:40)

#813 04.01.2022 19:55:31

krysa
Участник форума

1

Алекс написал:

Вот я Вас и спрашиваю, каким образом на ура прокатывает весь бред Ли-Си-цына по сухопутью, в нем-то он должен хотя бы что-то понимать.

С чего бы?Он занимается советско-германским фронтом.Дав лекцию про Арденны он перепутал все,что можно.
https://fat-yankey.livejournal.com/148376.html
Логика-враг историка,логически может выглядеть и нелепо,но если сам в теме никак,то что тут скажешь?А нелогичного поведения (или кажущегося таковым без глубокого изучения)персонажей история подкидывает в достатке.
Так что "Федор читал много,ему виднее"

#814 04.01.2022 20:33:37

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

4

UBL написал:

Я не стал её перебивать, но когда группа поползла корабль, поинтересовался - а откуда такое глубокое знание предмета ???
Книжку какого то маститого адмирала прочитала, уж он то знает...

http://images.vfl.ru/ii/1641317576/8f1107bd/37395038_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1641317576/1e5192a1/37395039_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1641416398/fef55177/37409837_m.jpg

Отредактированно Cobra (06.01.2022 00:00:30)

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#815 04.01.2022 20:46:32

Prinz Eugen
Рядовой запаса

Вальчук Игорь написал:

а при чем тут погоны?

Это так, к слову... :)

ABC, may 1941

#816 04.01.2022 21:53:42

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

krysa написал:

С чего бы?Он занимается советско-германским фронтом

И что? На советско-германском фронте пушки стреляли как-то не так, как под Порт-Артуром? На снаряды действовали другие физические силы? Или может быть понятия стрельбы с открытой и закрытой позиции как-то за это время изменились? Может быть горы и крутые сопки с тех пор стали самым подходящим местом для массированных конных атак? Ну и т.д.

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#817 05.01.2022 00:36:47

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

тут с некоторого времени заметил что про танчики и кораблики говорить с незнакомыми людьми в интренетах - "зашквар", потому что в приличном общества (на ряде форумов) подумают что ты про них из игрулек только и знаешь.
так сейчас и про ряв чтоли так будет? в "приличном обществе" все будут подозревать что смотрел алтернативную революцию с лисициным, а долбаебы-адепты этой альтернативки в жж будут домагиваться что документы не той системы. *shock ogo*

Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#818 05.01.2022 00:52:14

Nemo-800
Участник форума

Скучный Ёж написал:

а долбаебы-адепты этой альтернативки в жж будут домагиваться что документы не той системы.

Ага. Если быть точным- "заклепочники- завистники, сами на ТМ не попали и злобствуете из зависти, в целом то Лисицин все верно говорит"

Отредактированно Nemo-800 (05.01.2022 00:54:04)

Добрый Санта, я послушный был весь год, добрый Санта я хороший был весь год!
Прочитай мое письмо, прочитай мое письмо, прочитай мое письмо!
Пусть они умрут, пусть они умрут, пусть они умрут!!!
The word ‘nausea’ derives from the Greek word for ship.

#819 05.01.2022 00:56:52

Nemo-800
Участник форума

Мне уже на голубом глазу утверждают что "дядя Федор" первый сказал и доказал, что наши снаряды не были полным дерьмом, что про доливание воды и невзрывающийся пироксилин брехня он первый открыл, а вы на цусиме годами сопли жевали , шимоза-шимоза, ах мокрый пироксилин!"

Отредактированно Nemo-800 (05.01.2022 00:58:02)

#820 05.01.2022 01:13:33

Nemo-800
Участник форума

krysa написал:

1.Пророк из тебя так себе,

А это я уже стебался на позлить. За что мы тогда зарубились я уже и не помню, но тема была где то аналогичной как Лисицин Адексу доказывал, что на асамоидах общая люлька.

krysa написал:

А читать ты пробовал эту ветку

Прочтите- Я это писал... читал... не смею...(с) Крыс все доки ремонтников-эвакуаторов, что я видел никогда не описывали чем был поражен танк. Только повреждения. Ну разве если поэзия начиналась- как то командированная заводская рем бригада отремонтировала две Т-34 разложенных по бронелистам. Ну там был высокий слог-"Коварный враг взорвал наши танки отступая мошными фугасами, но пусть фашисты злорадствуют, возродившись как фениксы благодаря нашей находчивости и умелым рукам, могучие танки опять пойдут громить врага!" Прямо в сухом рапорте. Так что  это не при чем- там есть простой факт, вышестоящие инстанции подают другое соотношение потерь по причинам- почему, х.з. Фантазировать- увольте-с.

krysa написал:

Это книги.

Консенсус.
А в остальном- завязываем, да мне очень жаль, что люди не разбирающиеся в вопросе, основываясь на своей эрудиции путем хождения в архивы и засыпания ссылками сейчас задают тон в ВИ. Но... у меня в жизни было много разочарований, одним больше одним меньше.

#821 05.01.2022 01:15:22

Nemo-800
Участник форума

Prinz Eugen написал:

Я не мыслитель и не в погонах...

Принц не трындите- вы металлург-инженер, а теперь еще и с специфическим опытом игр на свежем воздухе. И не идиот. Видно же, что вы вполне ориентируетесь в теме.

#822 05.01.2022 01:34:17

Nemo-800
Участник форума

komo78 написал:

Но не так как требуется закрыватся каждый час минут на 15-20 и раствором полы и поверхности, а затем руки, хотя в журнале с понтом это есть .

О! Отличный пример. А теперь на основе этой истории немного проиллюстрирую особенности делопроизводства во время войны.
Представим, что вы ответственный за сан.обработку и ведение соответствующего журнала. Кроме вас в заведении есть нижестоящие- официанты, посудомойки и уборщики, работники кухни и одноуровневые с вами - повора и кассиры, ну и соответственно начальство заведения, деиректор и заведущий, а над ними свое начальство. Если вскроются ваши нарушения, то вас переведут в нижестоящие, приняв на ваше место кого то из нижнестоящих, если будете работать без залетов, то имеете шанс подсидеть заведущего. А теперь главное. В стране эпидемия и куча народа занимается по призыву, трупоштабелеванием. При этом трупоштабелеватели заболевают максимум через неделю после призыва. Треть из заболевших мрут, треть инвалиды, треть возвращаются назад, иммунитет короткий и вырабатывается где то после третьего раза. В трупоштабелеватели могут призвать низшее звено вашего заведения, да собственно говоря это и есть трупоштабелеватели просто в местной командировке. Вашу должность и Поваров/кассиров не призывают. Кстати, один из факторов за что премируют аваше начальство, это то как они борются с недостатками и небрежной работой в своем заведении. Ну что, как то серьезнее все стало? А теперь бонус- за срыв и затягивание в обслуживании клиентов вас тоже могут наказать.
Вот в кратце про ведение документации в военное время.

Отредактированно Nemo-800 (05.01.2022 01:35:59)

#823 05.01.2022 01:42:03

Nemo-800
Участник форума

krysa написал:

Причем там кружок хорового пения,что дубли отловили все,хотя и после выхода работ Лопуховского и Михалева народ натыкался в БД  что на дубли,что на стремные совпадения типа "Петров Василий Иваныч " и "Петров В.И." ,одного года рождения,призванные одним РВК и пропавшие без вести на одном фронте с небольшой разницей во времени.

Баркевич Самуил Яковлевич 1905 год рождения, село Петровка Генический район- пропал без вести март 1944 года. Найди в ПН. Да что там, найди хоть одного Баркевича из села Петровка. А на памятнике в селе их одиннадцать.  Это кстати без моего деда. Так как он без вести.

Отредактированно Nemo-800 (05.01.2022 03:43:13)

#824 05.01.2022 02:32:23

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

krysa написал:

Описание способа атаки"пологое пикирование,угол 10-15 град".

из какого документа описание? для какого самолета и года? какие подразделения и когда использовали такой способ атаки?

Nemo-800 написал:

все доки ремонтников-эвакуаторов, что я видел никогда не описывали чем был поражен танк.

может это не правильные доки? помнится причину с 43 в советских доках ремонтники указывать были обязаны.
но причем здесь ремонтники и дырки если по результатам слишком больших списаний работал следователь и экспертная группа от фронта.

Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#825 05.01.2022 03:40:38

Nemo-800
Участник форума

Скучный Ёж написал:

может это не правильные доки? помнится причину с 43 в советских доках ремонтники указывать были обязаны.

До 1943 я вроде и не дошел...
Хэх, я и до середины 1942 еле дошел оказывается...

Скучный Ёж написал:

но причем здесь ремонтники и дырки если по результатам слишком больших списаний работал следователь и экспертная группа от фронта.

А там интересно- вообще то особист по каждой потере отписывался, а если были сомнения- заводил дело. Но это было в архиве МГБ, или как он называется? Его вроде закрыли.

Отредактированно Nemo-800 (05.01.2022 03:41:48)

Страниц: 1 … 31 32 33 34 35 … 106

Board footer