Вы не зашли.
Понял "Мичман" Птичке буду убрать! Но стоит ли сичась все поменять?
Извините ,я кто нибуд обидил?Я толка поставил факти.Зачем все усли от сюда?
На дали написал:
Оригинальное сообщение #409926
На дали, эту пушку вы сфоткали в Военно-морском музее в Варны или куда-то в другом месте?
На дали написал:
Оригинальное сообщение #409926
никто не обиделся! Любомир, хорошие фото! Будем рады увидеть еще что-нибудь, как только новости еще появятся
Уважаемый На дали!
Ваша информация очень интересна и ценна! А молчим потому, что перевариваем новые данные. Ну и большинство наверное ещё с дачь не вернулись. (Прошу прощения за офф-топ).
С уважением,
Мда ... эта пушка поставила больше вопросов, чем дала ответов.
Морская артиллерия не мой профиль, и разбиратся там мне придется долго однако она подозрительна похожа вот на эту
подписана как:
Unidentified officers around 1-pdr on USS Nahant
Detroit Publishing Company Collection Photograph
Library of Congress Photograph ID LC-D4-20046
Однако когда турецкие корабли получили американские пушки, так как не допускаю что на пушку другой страны поставили бы личного штемпеля султана.
Отредактированно Odzava (25.07.2011 19:17:22)
Норденфельдт какой-нибудь?
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #410243
написали ж свыше:Bethlehem
То что это "37 mm Bethlehem" читается на табличке. Обычно его дают как 1-pdr [1.46" (37 mm)] однако какой именно из моделей я не могу сориентироватся. Вот страничка на NavWeaps:
http://www.navweaps.com/Weapons/WNUS_1pounder_m1.htm
Новости будут!Сичас я работаю на пушка "Кане" 75мм морской вариант и она у меня никто (кроме меня ) не трогал 98лет таму назад!
По-хорошему завидую Вам.Сообщайте и отправляйте фото.Откуда сей раритет?
Очень хороший у Вас музей,был там в 1989,очень понравилось.Да и сам город-тихий,зелёный,чистый.
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #410776
Re: Гибель UB-7Очень хороший у Вас музей,был там в 1989,очень понравилось.Да и сам город-тихий,зелёный,чистый.
Я немагу отправит Л.С. так как Ваша папка "Входящих" заполнена!
Odzava написал:
Оригинальное сообщение #410237
Однако когда турецкие корабли получили американские пушки
А в чем собственно проблема для турок была получить пушки в Америке? Вспомним хотя бы заказ за океаном того же крейсера "Меджидие" -кстати, у того же Крампа-оттуда и пушки. Мог быть и доп заказ - а первые немецкие UB и UC на Черном море как известно довооружались как раз такими пушечками, как показал уважаемый наш болгарский единомышленник. Разумеется, американцы продали все это еще до войны.