Вы не зашли.
Страниц: 1 2
В "ВОЙНА РОCСИИ С ЯПОНИЕЙ В 1905 ГОДУ. Отчет о практических занятиях по стратегии в Николаевской морской академии в продолжении зимы 1902-03 гг." даются коэффициенты боевых единиц флота:
... Уже к 1905 году на стороне нашего флота имеется некоторое превосходство. Особенно важно наше превосходство в эскадренных броненосцах (10 против 6; 527,8 против 298,6) и в истребителях (33 против 19)...
То же приводится в записке к2р Брусилова к-а Рожественскому от , 4(17) октября 1903 г.
...По морской части:
1) «Закончить постройку всех достраивающихся судов и главным образом пяти эскадренных броненосцев, типа «Бородино», и крейсера «Олег». При их наличии в Тихом океане, через два года, у нас будет:
«13 эскадренных броненосцев,
«5 броненосных крейсеров
«с суммою коэффициентов - 828,7.
У японцев будет:
«6 эскадренных броненосцев,
«6 броненосных крейсеров,
«16 неброненосных крейсеров
«с общей суммой коэффициентов - 670.7»...
Видимо эти коэффициенты из популярных тогда военно-морских игр.
Собственно вопрос!
Есть ли у кого данные по конкретым судам (типам судов) обоих флотов?
Заранее спасибо!
Константин написал:
Оригинальное сообщение #162267
Есть ли у кого данные по конкретым судам (типам судов) обоих флотов?
Есть в приложении к этим играм. По ЭБР, КР, канонеркам России и Японии. 4 коэффициента:
Сила, Поражаемости, Полный боевой, Отражения минной атаки. Сами таблицы очень большие (с ТТХ, боевая скорость, живая сила орудий, скорострельность), в сканнер не влезают. Могу прислать коэффициенты.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #162328
Сами таблицы очень большие (с ТТХ, боевая скорость, живая сила орудий, скорострельность), в сканнер не влезают. Могу прислать коэффициенты.
Будем премного благодарные!
Минимально - просто коэффициенты силы. Типа:
Петропавловск - ххх...
...Микаса - ххх...
...Диана - ххх...
...Чиода - ххх...
Хотя сами таблицы - очень интересно! Если наберетесь сил отсканить по частям, то обязуюсь перевести в удобоваримый электрический вид для всеобщего блага.
Константин написал:
Оригинальное сообщение #162329
Минимально - просто коэффициенты силы. Типа:
По 2-й эскадре из книги В.Я. Крестьянинова "Цусимское сражение" со ссылкой на "английскую методику Джэйна"
"Бородино" "Асахи" "Микаса" "Сикисима" 1
"Ослябя" 0,9
"Фудзи" 0,8
"Сисой" и японские БРКР по 0,6
"Наварин" 0,5
"Николай 1" и "Чен-Иен" по 0,4
ББО по 0,35
"Донской" "Нахимов" "Читосе" по 0,25
"Олег" 0,3
"Светлана" "Мацусима" "Ниитака" "Сума" по 0,2
"Жемчуг" "Нанива" "Идзуми" по 0,1
Эд написал:
Оригинальное сообщение #162328
Есть в приложении к этим играм.
а правила ? нельзя ли отсканировать ?
А Ю.Хмара это что? Есть его Jpg методичка, выложить?
Отредактированно shurik_63 (26.12.2009 16:44:49)
версию Ю.Хмара уже выкладывали. версия от Эд, вероятно, начала 20-го века.
Alex_12 написал:
Оригинальное сообщение #162397
правила ?
Инструкции. Их у меня нт, они, помнится, довольно общего характера, так, в артилерийском бою дистанция не учитывалась (с точки зрения точности стрельбы).
Посредники: Чухнин, ЗПР, Нидермиллер, Молас.
Ведут игру Кладо, Щеглов, Кербер, Иванов 1.
За Россию: Добротворский, Брусилов, Миклашевский.
За Японию: Дриженко, Чагин.
Участвуют также Клапье де Клонг, Воеводский, Шведе.
как тогда обсчитывались результаты столкновений ?
Alex_12 написал:
Оригинальное сообщение #162412
как тогда обсчитывались результаты столкновений ?
Не помню, чтобы были какие-либо конкретные правила. Видимо, как и в английскмх маневрах - по суммам боевых коэффициентов. По окончании игры посредники сделали замечание на тот счет, что не учитывались дистанции боя. Видимо, считалось, что все характеристики кораблей уже учтены в боевых коэффициентах.
Уважаемый Эд ! Спасибо за любезно выложенные Вами таблицы. По какой причине, как Вы думаете, в них обошли вниманием крейсера "Владимиръ Мономахъ" и "Светлана" ? В принципе обозначили все (тот же "Алмазъ"...) кроме этих кораблей...
Волк написал:
Оригинальное сообщение #162532
По какой причине, как Вы думаете, в них обошли вниманием крейсера "Владимиръ Мономахъ" и "Светлана" ?
А они и не должны были отправляться на Дальний Восток.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #162532
Уважаемый Эд ! Спасибо за любезно выложенные Вами таблицы. По какой причине, как Вы думаете, в них обошли вниманием крейсера "Владимиръ Мономахъ" и "Светлана" ? В принципе обозначили все (тот же "Алмазъ"...) кроме этих кораблей...
Ну это как раз просто! Ни Мономах, ни Светлана к переходу на Тихий на флот "образца 1905 г." не планировались.
charlie написал:
Оригинальное сообщение #162355
По 2-й эскадре из книги В.Я. Крестьянинова "Цусимское сражение" со ссылкой на "английскую методику Джэйна"
"Бородино" "Асахи" "Микаса" "Сикисима" 1...
... Уже к 1905 году на стороне нашего флота имеется некоторое превосходство. Особенно важно наше превосходство в эскадренных броненосцах (10 против 6; 527,8 против 298,6)
298 Микас - это круто!
То Эд
Большле русское мерси!
Начал благообразить
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #162538
А они и не должны были отправляться на Дальний Восток.
Константин написал:
Оригинальное сообщение #162539
Ни Мономах, ни Светлана к переходу на Тихий на флот "образца 1905 г." не планировались.
Ребята... Я не зря упомянул про "Алмазъ". А он планировался туда? В смысле на ДВ... Я очень люблю этот период истории флота, но конечно больше "крен" в сторону ПЛ (из-за профессии), почему и спрашиваю...
С искренним уважением...
Отредактированно Волк (27.12.2009 00:40:16)
Волк написал:
Оригинальное сообщение #162540
Я не зря упомянул про "Алмазъ". А он планировался туда? В смысле на ДВ...
Не только "планировался", но и отправился в 1903 году. В составе отряда Вирениуса.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #162541
но и отправился в 1903 году. В составе отряда Вирениуса.
Да это-то я знаю... Но речь-то о том, что уже после он был во 2-й эскадре.... Собственно ведь не могло значить, что корабли там побывавшие, после, автоматически должны были быть зачислены....
С искренним уважением...
Волк написал:
Оригинальное сообщение #162545
Но речь-то о том, что уже после он был во 2-й эскадре.... Собственно ведь не могло значить, что корабли там побывавшие, после, автоматически должны были быть зачислены....
Я Вас не пойму... "Алмаз" изначально предназначался к использованию в качестве яхты Наместника (и посыльного судна в случае войны). Естественно, что его "коэффициент" учитывали. Ну, а когда формировали Вторую эскадру, то в неё зачисляли всё что можно, включая "Мономаха" и "Светлану", и вернувшийся с полпути "Алмаз".
Страниц: 1 2