Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Какова была реальная высота столбов воды при разрыве, например 12-дюймовых снарядов? Есть где-то фото реальных разрывов около корабля, чтобы высоту оценить?
Надо сделать маркеры для игры в виде разрывов, хочу чтобы более-менее в масштабе было.
русские 12" 480кг фугасные - до 70м
152 мм -30-35 метров как мне помнится................
Vasiliy написал:
Оригинальное сообщение #187945
Какова была реальная высота столбов воды при разрыве, например 12-дюймовых снарядов? Есть где-то фото реальных разрывов около корабля, чтобы высоту оценить?
Vasiliy написал:
Есть где-то фото реальных разрывов около корабля, чтобы высоту оценить?
Навскидку..
http://tsushima.su/uploads/photoarhiv/s … oto/21.jpg
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazin … age-53.jpg
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazin … age-62.jpg
Спасибо большое, этого достаточно.
Учитывая, что основным боеприпасом русской артиллерии того периода был бронебойный, который при ударе о воду не взрывался, то, думаю, надо ориент ироваться на высоту водяного столба просто от падения снаряда, а не разрыва его.
Доброе время!
SLV написал:
Оригинальное сообщение #188955
Учитывая, что основным боеприпасом русской артиллерии того периода был бронебойный
Это только треть боезапаса, при этом в Жм и в Цусиме в основном остались именно бронебойные, а расстреливались фугасные
SLV написал:
Оригинальное сообщение #188955
который при ударе о воду не взрывался,
Тем не менее японцы фиксировали разрывы об воду
Vasiliy написал:
Какова была реальная высота столбов воды при разрыве, например 12-дюймовых снарядов?
Таблицы Вам привели, еще можно отметить, что падение не всегда дает высокий всплеск. На приведенных ссылках на фото снаряды, которыми обстреливали ПА - навесные, в открытом море тоже падение снаряда с дистанции около 90 каб (японцы утверждают, что это падение с Цесаревича). На более близких дистанциях снаряд идет по пологой траектории и всплеск м.б. стенообразный, широкий и относительно невысокий
С уважением, Поломошнов Евгений
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #188970
Тем не менее японцы фиксировали разрывы об воду
Бронебойных или тонкостенных фугасов???
Доброе время!
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #188971
Бронебойных или тонкостенных фугасов???
Русских снарядов у своих бортов, а уж какие у них стенки хз, хотя у русского фугаса тонкостенность - это смотря с чем сравнивать
С уважением, Поломошнов Евгений
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #188974
Русских снарядов у своих бортов, а уж какие у них стенки хз, хотя у русского фугаса тонкостенность - это смотря с чем сравнивать
Ясно... Я решил, что японцы писали о своих снарядах.
Eugenio_di_Savoia написал:
Попалась где-то такая табличка.
Что это за пушка такая 12-дм 45 кал.?
Почему высота всплесков так сильно зависит от расстояния?
Почему всплески вблизи щита наблюдаются в 2 раза дольше чем со стреляющего корабля?
2 Aurum...
Без комментариев.
Табличка в смысле.
Vasiliy написал:
Надо сделать маркеры для игры в виде разрывов, хочу чтобы более-менее в масштабе было.
что за игра?
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #189052
Почему всплески вблизи щита наблюдаются в 2 раза дольше чем со стреляющего корабля?
Очевидно, из-за того, что на бОльшей дистанции снаряд входит в воду на меньшей скорости.
Падающие мелкие брызги с близкого растояния ещё видны, а с большого - уже нет.
Aurum написал:
Потому что она зависит от скорости и угла падения снаряда.
Aurum написал:
Потому что Земля круглая.
Пересвет написал:
Очевидно, из-за того, что на бОльшей дистанции снаряд входит в воду на меньшей скорости.
Если допустить что высота всплеска пропорциональна кинетической энергии падающего снаряда, то энергия не уменьшается столь многократно.
Посмотрите на цифры:
для 120-мм/45: 20 каб. 66 ф, 60 каб. 8 ф = в 8,25 раз ниже.
для 120-мм/50: 20 каб. 85 ф, 60 каб. 20 ф = в 4,25 раза ниже.
для 152-мм/45: 30 каб. 90 ф, на 60 каб. 20 ф. = в 4,5 раза ниже.
Кстати энергия 6-дм снаряда на 60 каб. больше чем 120-мм снаряда, но всплески почему-то одной высоты. Объясните, плиз.
realswat написал:
Оригинальное сообщение #189215
Aurum написал:
Потому что Земля круглая.
Смотрим для 203/50 на 30 каб: продолжительность всплеска со треляюшего корабля 6,5 с, вблизи щита 11,8 с. Это на сколько у Вас земля круглая на 5,5 км?
Или для 120/45 на 20 каб. (3,7 км!!!): с корабля вплеск виден 3 с., вблизи щита 6,5 с. Это что, ПОЛОВИНА всплеска со стреляющего корабля на такой дальности вообще не видна?
А на 60 каб. длительность всплеска и с корабля и вблизи одинаково щита 0,4 с. Это вообще наблюдаемо и измеряемо?
60-футтовый всплеск 152-мм снаряда на 20 каб. имеет длительность 6,5 с, а такой же высоты 305-мм снаряда на 90 каб. длится только 3,5 с. Почти в 2!!! раза меньше. В обоих случаях вблизи шита. Не кажется ли, что с одной и той же высоты вода падает одно и то же время вне зависимости сколько той воды есть? Или школа дано закончилась?
Может земля и круглая, но голова не квадратная
realswat написал:
Потому что она зависит от скорости и угла падения снаряда.
Согласен, тогда при пологом падении высота всплеска должна быть меньше чем при отвесном.
han-solo написал:
Босфор 1915,Гк"Гебена"в деле.Разрывы хорошо видны.
Заметьте, что в отличи от босфора в табличке приводятся данне для не снаряженных снарядов.
Высота всплеcков на фото ~100 м, значит длительность ~9 c.
http://physics.ru/courses/op25part1/con … heory.html
Отредактированно Aurum (23.02.2010 02:45:14)
BC написал:
Оригинальное сообщение #189196
что за игра?
С миниатюрами.
Для предредноутов правила Fire When Ready, корабли 1/3000
Для Первой Мировой правила Stations Manned and Ready, 1/3000 и 1/6000 буду играть.
Маркерами обозначается накрытие цели залпом и прочие события. Можно конечно бусинки выкладывать, но хочу красиво сделать.
Vasiliy написал:
Оригинальное сообщение #189416
Для предредноутов правила Fire When Ready, корабли 1/3000
Для Первой Мировой правила Stations Manned and Ready, 1/3000
не могли бы выложить правила - для ознакомления ?
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #189410
Может земля и круглая, но голова не квадратная
Рад за Вас. Только кто сказал, что всплеск растёт и падает линейно? И второй фактор, указанный ув. Пересветом, тоже имеет место.
Aurum написал:
тогда при пологом падении высота всплеска должна быть меньше чем при отвесном.
Посмотрите прыжки в воду, например.
realswat написал:
Только кто сказал, что всплеск растёт и падает линейно? И второй фактор, указанный ув. Пересветом, тоже имеет место.
Я вроде ни о какой линейности не говорил, а вот Пресвет высказал предположение о пропорциональности высот всплесков кон. скорости. Я попробовал проанализировать табличку на этот счет.
Динамика же воды в сплеске такая же как и динамика любого подброшенного предмета (вода ведь реактивного двигателя не имеет).
Я вобще-то это табличку и раньше видел, только не вчитывался. А сейчас, раз уж зацепили... Мне эта цыфирь показалась странной, вот сомнения и высказываю...
realswat написал:
Посмотрите прыжки в воду, например.
Дык под пологим углом в воду не прыгают
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #189566
Я вроде ни о какой линейности не говорил,
Именно что говорили
Aurum написал:
с корабля вплеск виден 3 с., вблизи щита 6,5 с. Это что, ПОЛОВИНА всплеска со стреляющего корабля на такой дальности вообще не видна?
Aurum написал:
Дык под пологим углом в воду не прыгают
Ну и хорошо. Рад за форму Вашей головы
Aurum написал:
Пресвет высказал предположение о пропорциональности высот всплесков кон. скорости.
Я говорил не о пропорциональности, а о связи уменьшения скорости снаряда при вхождении в воду и высоты всплеска. И я не утверждал, что связь будет линейная.
Страниц: 1 2