Вы не зашли.
Опрос не случайный.
Прошу отвечать бинарно и с комментариями.
Готовы ли вы скачивать военно-морскую литературу за деньги?
Например, с сайта издателя номер периодического журнала полугодичной давности в отличнейшем качестве (возможно, без полиграфического растра, исходный файл вёрстки) за, например, 30 рублей???
Прошу!
Конечно, лично для меня это даже удобнее, чем ждать пересылку. И опять же лично мне так же удобно работать с текстом с экрана, как и с бумаги.
Про электронные деньги и методы расчета не знаю, но возможен и такой вариант - я Вам перевод, Вы мне письмо с файлом издания или шифрованной ссылкой на него.
Tsushima написал:
Оригинальное сообщение #219153
в отличнейшем качестве
- да, готова, с оплатой допустим по СМС - хоть немедленно:)) даже знаю что хочется)) - я всяко больше потрачу на поездку до Крупы и обратно.
Был бы очень полезный сервис форума...
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #219158
я всяко больше потрачу на поездку до Крупы и обратно.
Разговор о изданиях полугодовой а в идеальном случае (для издательства) годовой давности. Так? Учитывая тот факт что читаю не все а только в узкой теме - готов. Удобно и как отметили многие коллеги - место. как правило это у статья.
Но от покупки бумаги все равно не откажусь ибо что-то должно быть книгой для чтения в дороге ну и конечно издания с публикациями коллег которые грешным делом мы всегда друг другу на крупе подписываем в знак признательности и дружбы..
Честно скажу, чтение с экрана не воспринимаю, посему именно покупать не готов, а скачиваю лишь то, на что жаль тратить средств в его бумажной ипостаси, ну или неоправданно дорого....
Да, готов.
Собственно я готов платить сотни рублей и за электронные версии книг, когда эти книги продаются весьма далеко или стоят ну совсем не подъёмные деньги.
Отредактированно Олег (14.04.2010 00:41:59)
Да и это бы было идеально.
nihilist, нет, Вы неправильно сформулировали. Речь идет не об очередном номере, а именно о журнале полугодичной давности. Термин "полугодичная давность" расшифровывается как "журнал, вышедший 6 (шесть) месяцев назад"
Да.
Вариантов оплаты должно быть несколько - всякие веб-мани не для меня.
Нельзя ли конкретизировать - какой(ие) издатель(и), какие издания?
Tsushima написал:
+100500 Хороший вопросик! Готов, ведь есть литература с чертежами, фото 3D графикой! А скан...:-(...
Т.е. такую литературу ГОТОВ! Но чтоб в том виде(качество , оригинал) в котором идёт под "печатный станок".
И САМЕ ГЛАВНОЕ - НАКАКОЙ ПЕРЕСЫЛКИ ВПРИНЦЫПЕ: "вечером деньги - ВЕЧЕРОМ СТУЛЬЯ, утром деньги - УТРОМ СТУЛЬЯ" :-) .
Легко и без проблем... Особенно если фото будут без печатного растра, а оригинальные сканы... Естественно при цене ниже самого журнала...
Steve написал:
Оригинальное сообщение #219204
а оригинальные сканы... Естественно при цене ниже самого журнала...
Это тож имел ввиду :-)
nihilist написал:
Оригинальное сообщение #219191
cформулировал правильно: не бывает осетрины второй, а в Вашем случае - третьей свежести...
А я бы не отказался от "третей свежести" - всего Warship International за разумную цену
Несколько вопросов:
Главный: а как оплачивать скачанное??
За 1 дулер - легко. При соблюдении перечисленных условий: отсутствие растра и пр.
Сразу 2 вопрос: а как "бородину" с "ослябой" (чертежи) закачать без потери качества и пр.??
Обыкновенный журнал (книжку) - легко.
Нередко читаю прямо с экрана монитора (последний раз - в воскресенье, некий худлит, с которым очень хотелось ознакомиться.
А вообще - предпочитаю литературу в печатном виде. Чтобы усесться в кресло - на диван, в машине, в самолёте - аэропорте.
Смысла в объявленной ув.Ю.Жильцовым войне пиратам - честно говоря, не вижу. Т.к. просто начнётся иной бизнес: распространение DVD-дисков с текстами. И - продажа этих дисков по радиорынкам и через интернет. А купивший подобный 5-гиговый диск - неужто не поделится им с друзьями? Содержанием. Так что пар уйдет в некоторой смысле в свисток. Да, скачиваний будет в сотни-тысячи раз меньше, но прибыли издательству это не добавит. И тиражи не увеличит (с снижением стоимости).
Steve написал:
Особенно если фото будут без печатного растра, а оригинальные сканы...
Ну да...
А чертежи - не от руки нарисованные, а сканы с подлинных.
И текст - не авторский, а сканы с оригинальных документов.
И всё это:
Steve написал:
...при цене ниже самого журнала...
Это утопия.
И гибель для бумажного варианта книги.
Кто ж её тогда ваабще купит, когда появится более качественный и дешёвый электронный вариант?
Отредактированно Kronma (14.04.2010 08:17:16)
Готов скачивать за денежку.
Статья журнала или раздел книги, мне интересен, но вся книга или журнал в бумаге не нужна (не покупать же ради одной статьи весь журнал) Скачать электронную версию за небольшую плату будет идеальным вариантом. Так что я за.
Идея на самом деле очень хорошая, по поводу цены и качества, возможно стоит делать несколько версий, скажем в низком разрешении (аналог обычного скана) и в высоком, с качественными фотоматериалами но и ценой повыше.
Tsushima написал:
Да и в большем колличестве,особенно если оплата по СМС!
Tsushima написал:
если она того стоит (субъективно конечно), то да
Tsushima написал:
Например, с сайта издателя номер периодического журнала полугодичной давности
срок ИМХО реализации 90% тиража ... но видимо да, в пределах года
Tsushima написал:
(возможно, без полиграфического растра, исходный файл вёрстки)
Только так, иначе ничем от пиратов не отличается (в смысле нет эксклюзива)
Tsushima написал:
за, например, 30 рублей???
ИМХО принцип должен быть: "То что нельзя предотвратить - надо возглавить"
Цена ИМХО не может значительно превосходить пиратскую (иначе деньги утекут пиратам, точнее владельцам файлообменников, тут управление "К" вряд ли чем поможет), с другой стороны для "Гангута" расходы по продаже электронных версий стремятся к 0 (деньги то уже получены, тираж реализован), т.е. сейчас пираты (точнее файлообменники) просят 7-10 руб., то электронная копия Гангута должна быть в пределах 10-20 руб (с простыми и различными способами оплаты) и тогда пиратам будет просто нерентабельно выкладывать сканеные копии. Опять же десяток журналов будет стоить до 200 руб, т.е. стоимость ДВД на рынке - опять же к вопросу рентабельности выпуска пиратских ДВД.
В общем пиратов надо бить их же оружием - равной ценой при лучшем качестве.
ИМХО редакции целесообразно также выкладывать бесплатно полную версию журнала (одновременно с платной или чуть раньше) в низком разрешении (читабельно, но не более, заодно и файл легкий будет), если нужно с копирайтами и т.п. для того , чтоб желающие могли ознакомиться с содержанием (пролистать так сказать) и определиться - нужен ли этот журнал в бумаге и/или в электронном виде.
Как вариант (если таки редакция опасается копирования) выкладывать бесплатно без возможности сохранения на жесткий диск, т.е. только просмотр в разрешении монитора или ниже (программы такие есть).
Лично я скачиваю Гангуты с файлообменников, но отнюдь не имея цели нанести ущерб издательству, а для именно ознакомления с содержанием (т.к. не имею возможности пролистать журнал в бумаге) и определения - нужен ли мне этот конкретный номер "в бумаге".
Отредактированно anton (14.04.2010 09:29:44)
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #219264
Это утопия.
И гибель для бумажного варианта книги.
Кто ж её тогда ваабще купит, когда появится более качественный и дешёвый электронный вариант?
Никакой гибели, т.к. разные носители , с бумаги читать удобнее, а работать с электронной версией лучше , как пример уже приводилась художественная литература - несмотря на бесплатные электронные библиотеки и аудиокниги - книги "в бумаге" вполне выпускаются и продаются
тираж конечно может несколько снизиться , но издательство вряд ли убытки понесет, накладные расходы на электронную копию существенно ниже (точнее стремится к нулю для издательства).
anton написал:
Оригинальное сообщение #219280
ИМХО редакции целесообразно также выкладывать
все ниже очень разумно... раз журнал можно полистать, то и электронный надо позволить....
Tsushima написал:
возможно, без полиграфического растра, исходный файл вёрстки) за, например, 30 рублей???
только с удобной формой оплаты...
Нет, не готов.
Причина:
1. Несопоставимые цены электронка \ бумага.
Если я фактически могу ряд сниг купить через скажем год после выхода по цене 60-90 рублей , при цене год назад по скажем 400 - то какой мне смысл покупать электронку по той же цене - скажем по 50 р ?
Глубинный смысл отсутствует, а бумажную и на полку поставить приятно.
2. Форматы.
По факту это будет ПДФ огромадного размера - а не текст. или фб2, который по факту xml, или еще какой неудобоваримый формат.
3. Оплата.
Оплата СМС-ками - это сходу 50% (а то и поболе- проходили как то) в контору- посредник.
Рекомендую поинтересоваться ценами при оплате через смс. Соответственно надо внедрять перевод ПЛЮС вебмани ПЛЮС яндекс-деньги ПЛЮС палка (paypal) ПЛЮС карточка напрямую. Закону о защите персональных данных класс .. уже наверное 2- привет.
Отсюда см.1 - привет стоимости.
4. Качество
Не секрет, что ряд статей вызывает задумчивую критику. Гугльбуки не просто так вывешивают "часть книги" к себе.
5. Защита от тиражирования.
Если есть возможность скачать бесплатно - то , не смотря на 100500 рассказов "как все клево" - по факту массовка не желает платить деньги.
Пример -
http://kris-reid.livejournal.com/278328.html
http://kris-reid.livejournal.com/382375.html
http://volha.livejournal.com/352223.html
"Информация должна быть доступной. Я должен знать, что покупаю. Если понравится - заплачу. Это поможет литературе стать качественной, бездарности не окупятся и отсеются". (с) сводные утверждения любителей бесплатного скачивания.
На либрусеке и моем сайте висят реквизиты моих кошельков. "Крохоборство, стыдно должно быть" (с) критик В. Стыдно, но вебманями очень удобно рассчитываться за ЖЖ и прочую сетевую дурь
Смотрим статистику - для чистоты опыта, только Либрусек.
"Книга (ГК) прочитана 7382 раз" upd: да она оказывается выложена там дважды, с картинками и без! На версии с картинками еще 18 765 скачиваний, в сумме больше 25 тысяч! Сейчас и ниже выкладки поправлю.
"оценки (сумма): 183, от 5 до 2, среднее 4.4647887323944"
Т.е. примерно 90% читавших книга понравилась.
Хвалебных отзывов 44 из примерно 60.
За время с выхода книги на мои реквизиты пришло:
- 10 $
- 0,11 $ (щедрый, щедрый читатель! круче были только 24 копейки в позапрошлом году )
- 36 $ (с подписью "от либрусека" ) ВАУ!!! )))
- 35 руб
- 2 руб
- 40 руб
- 12,35 руб
- 100 руб
- 50 руб
- 100 руб
- 300 руб
- 46,73 гривень (прослезилась, спасибо, Родина!) ))
итого: 46,11 $, 639,35 руб, 46,73 гривен.
12 человек из примерно 20000, кому понравилось, выполнили свои обещания вознаградить алчного аффтара - без учета того, что меня, возможно, пощряли не только за ГК
Честно признаюсь, результатом я безумно (и приятно!) удивлена, ибо он вселяет мне оптимизм: за весь предыдущий год (от выхода БХ до выхода ГК) на веб-мани поступило только 15,32 $ и 0 рублей. Видно, плохо старалась и БХ народу не понравились (прочитано 20 043 раз, средняя оценка 4.54). Даже на ЖЖ не заработала (25$ в год).
Вывод: ну скачиваете на халяву - бог с вами, у меня тоже аккаунт на либрусеке есть, но зачем врать-то, что заплатите, а? ;-)
З.Ы.1 Это не намек, не жалоба и не наезд, просто от нечего делать подсчитала. В рамках развенчания мифа о добровольном поощрении
З.Ы.2 И не надо мне отчитываться, кто по каким причинам скачал или как купил. См. з.ы.1.
это как бэ сухие циферки и достаточно порулярного автора (авторов точнее Крис ака У. - говорил что ему за месяц уже аж на пузырь виски набегает) - куда как более популярного чем Гангут.
PS - ну так я гангуты и не качаю
Отредактированно Scif (14.04.2010 09:45:30)
Готов.
Давно пора так сделать. Господам издателям надо понять, наконец, что это - единственный эффективный способ борьбы с пиратством.
Если будет оплата через SMS, то просто замечательно.
anton написал:
...как пример уже приводилась художественная литература...
Художественная литература - это совсем иное...
В книгах о ВМФ обязательно должны присутствовать иллюстрации (фото и графика).
Часть этих материалов, как правило - уникальны.
Здесь же, было предложено продавать их в лучшем (чем полиграфия) качестве за меньшие деньги.
Вот это и есть утопия и гибель бумаги.