Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Не знаю, куда и написать...
решила сюда
то, к чему мы уверенно шли, начинает сбываться:
В Музее Мирового Океана (Калининград) создан Отдел культурного подводного наследия, который будет вплотную заниматься возрождением подводной археологии в России, и прежде всего, в акватории Балтийского моря.
В целях практической работы при Отделе Музея создается Клуб подводных исследователей, в состав которого войдет наша команда РэкХантер. Целью данного вступления в Клуб будет полноценное участие нашей группы с тесной связке с Музеем в подводных археологических экспедициях как в акватории Балтийского моря, так и в других экспедициях Музея.
Завтра 25 июня 2010 состоится Круглый стол в Музее Мирового Океана по данным вопросам. Наши представители присутствуют на данном мероприятии. Ждем новостей.
Будем держать форум в курсе дела и сообщать о новых экспедициях и археологических находках.
jurikss написал:
Оригинальное сообщение #257287
А в клуб принимаете иностранцев?
а то ж...
насколько иностранцы?
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #257327
насколько иностранцы?
Самую малость
Scif написал:
Оригинальное сообщение #257328
у вас там красиво, в музее
так приезжайте посетите его. Скоро еще одну эскпозицию создадим. Совсем прекрасно станет
jurikss написал:
Оригинальное сообщение #257333
Самую малость
как утвердим докУменты по нам, так и велкам
1 октября 2010 при Музее Мирового Океана (Калининград, Россия) официально создан Клуб Подводных Исследователей
Вся наша подводная команда единогласно вошла в состав Клуба.
Это еще раз подтвердило успешное сотрудничество с Музеем и дальнейшие планы развития сферы исследований подводного наследия России как одного из стратегических направлений деятельности Музея и нашей команды подводных исследователей
Успехов Вам,удачных находок!Сообщайте о результатах.
В эти дни на Международной научно-практической конференции "Проблемы изучения и сохранения подводного наследия России" в Санкт-Петербурге на стенде Музея Мирового Океана можно будет ознакомиться с результатами нашей деятельности - Клуба Подводных Исследователей при Музее Мирового Океана
Материалы только что переданы нашим коллегам-представителям Музея Мирового Океана, сегодня уезжающим на Конференцию: Окороков Александр Васильевич и Дмитрий Мамонтов
К сожалению, остальные участники "соревнований" ну никак не могут быстро доехать до Питера в эти дни...
http://www.world-ocean.ru/ru/news/detail.php?ID=664
27 ноября во время закрытия кинофестиваля «Время в кадре» для всех присутствующих будет представлена своя теория исчезновения Янтарной комнаты.
В двадцатитрехминутном документальном фильме «Ледокол. Янтарная версия» один из конкурсантов, сопредседатель Клуба подводных исследователей Музея Мирового океана Вадим Малыш расскажет о теории исчезновения Янтарной комнаты на основе «Отчета по объекту «Ледокол типа «Кастор» Калининградской Геолого-Археологической Экспедиции от 1979 года». По версии автора фильма янтарные сокровища находятся на глубине Балтийского моря.
Ждем всех в Музее Мирового океана 27 ноября в 16:00 в конференц-зале.
Поисковая экспедиция архангельского исследователя Анатолия Каранина намерена поднять 54-пушечный линкор «Варахаил», который затонул в 1713 году близ острова Голец в Белом море…
http://www.dvinainform.ru/actual/2010/12/02/88603.shtml
День добрый!
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #328826
Поисковая экспедиция архангельского исследователя Анатолия Каранина намерена поднять 54-пушечный линкор «Варахаил», который затонул в 1713 году близ острова Голец в Белом море
Учёный уверен, что «Варахаил» хорошо сохранился и его можно поднять
Что-то слабо верится - после почти 300 лет лежания на дне. Хотя, если даже пушки поднимут - уже будет неплохо.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #328832
Что-то слабо верится - после почти 300 лет лежания на дне. Хотя, если даже пушки поднимут - уже будет неплохо.
а в чем собственно сомнения?
Васа отлично уцелела: http://en.wikipedia.org/wiki/Vasa_(ship) 17й век...
у ребят в Крыму галера 11го века-ну обломки, но контур корабля виден.
А тут условия холодной воды только в помощь...
Вопрос в другом: смогут ли потом правильно законсервировать?... Спецов по такой реставрации, я так понимаю, немного...
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #328826
Поисковая экспедиция архангельского исследователя Анатолия Каранина намерена поднять 54-пушечный линкор «Варахаил», который затонул в 1713 году близ острова Голец в Белом море…
Ал. Соколов, Летопись крушений и пожаров судов русского флота 1713-1853, СПб, 1855
Отредактированно Эд (02.12.2010 19:41:17)
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #328913
а в чем собственно сомнения?
Помню, читал статью про находку "Монитора", и его корпус практически полностью разрушился (вроде подняли башню и машину). К тому же, читал еще, что качество дерева, из которого строились многие из числа первых русских линкоров, было невысоким, и они быстро сгнили.
Хотя, конечно, мнению спецов в этом вопросе я доверяю, и на своей позиции не сильно настаиваю.
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #328913
условия холодной воды только в помощь...
Да, это так. Видел какую-то шведскую книжку с указанием мест гибели больших шведских кораблей в войну 1675-78 гг. на Балтике, как будто они неплохо сохранились. Здесь все дело в микроорганизмах. К примеру, в Средиземном море их много, дерево под водой сохраняется плохо. Несколько лет назад турки нашли наш Евстафий в Хиосском проливе, дерева от него почти не осталось; были найдены только металлические предметы, а поскольку среди них были и золотые монеты, то это место сразу закрыли, т.к. нагрянули любители-археологи (уже было несколько случаев разграбления затонувших кораблей). Наши тюркологи из Ин-та востоковедения АН получили было приглашения турок поучавствовать, но потом турки замолчали. Я туркам говорил, что шкатулку с казной погрузили на шлюпку вместе со Спиридовым перед взрывом, но они, возможно, раскопали что-то ценное на сгоревшем турецком флагмане.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #328968
Хотя, конечно, мнению спецов в этом вопросе я доверяю, и на своей позиции не сильно настаиваю
да мне самой интересно,если честно)) я не спец в консервации экспонатов таких)))
Простите за скептицизм, но "Варахаил" надо сначала найти, а потом уже говорить о его подъеме, реставрации, музеефикации... Кстати, лет 25 назад его вроде нашли приборами со льда (Д.Ф.Кравченко, Москва). Но на этом все и стало. Причина, как всегда, одна - отсутствие средств. Государство, естественно, сегодня покажет фигу. Ведь на весь комплекс работ денег нужен вагон. И специалисты, которых в стране, в общем нет. Ту же "Васу" , к примеру, только поднимали несколько лет и консервировали беспрерывно лет 10, а работы оплачивал из своего кармана король Швеции.
Так что можно пожелать ребятам пока надежно локализовать объект и попробовать провести его атрибуцию и идентификацию, что уже будет очень важно для науки.
Valparaiso спасибо за привлечение внимания общественности к затонувшим судам с точки зрения подводных объектов историко-культурного наследия России, требующих обязательного выявления, исследования и сохранения. В этом плане, как будто, начинается большая работа.
Круглый стол "Сохранить подводное наследие России"
Проводится в рамках Московского Международного фестиваля "Золотой Дельфин"
Организаторы: Ассоциация "Морское наследие России", Музей Мирового океана, журнал о подводном мире «Нептун XXI век».
http://www.goldendolphin.ru/ru/content/ … 11_17.html
Дата: 17 февраля 2011 года
Место проведения: Гостиный двор, Москва
схема проезда:
http://www.goldendolphin.ru/ru/content/ … place.html
Приглашаются все заинтересованные в данном вопросе!
Елкин А В написал:
Оригинальное сообщение #442540
Тем более я осведомлен о твоей фанатичной преданности делу сохранения подводного культурного наследия
Никакого фанатизма Просто есть хорошая задумка выставки в Музее.
И не мы одни. И в России, и в Украине с музеями работа идет, зачем уж так)
И вы не скромничайте, Александр: сами же ведете восстановительные работы кое-какого корабля.
upd. дискуссии не по теме ушли сюда: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=6351
Я Наталья, не хотел тебя обидеть!!! Это я восхищаюсь!! Ты знаешь что я строю БК . Но у меня проблема, как мне получить разрешение на подъем башни с БК 334. Бронекатер разрушен, на нем не гибли люди. Тем более башня полностью замыта песком. Ты на моем месте как бы поступила?
Елкин А В написал:
Оригинальное сообщение #442865
Я Наталья, не хотел тебя обидеть!!!
Александр, Вы меня не обидели я просто пытаюсь высвободить эту тему, посвященную Украину от нетематических разговоров - разговоров, посвященных другим важным тоже вопросам
Давайте выделим тему отдельно, также попросим юриста дать заключение (у нас Тата по российскому законодательству по подводному наследию как раз в теме). Я ей сообщу сегодня.
Александр, краткое заключение Вам в личку отправлено, насколько мне сообщили.
Что то нэту ничего!!! Может на Маил. Очень интересно!!!!
Страниц: 1 2