Вы не зашли.
У кого есть нормально отсканированный альбом ВКАМ *Анлийский неброненосный флот*...могу поделится приличными сканами всеми остальными выпущенными Больших ВКАМОВ./в оригинале нет только этого.
Сумрак написал:
А это таки HMS Howe?
Борисыч написал:
Ищите 33 отличия...
НМНИП, Бенбоу относясь к 4 группе серии "Адмирал", неся 413мм орудия, был единственным из всей серии, у кого орудий ГК было два. У остальных по 4 305мм(Коллингвуд) и 343мм(II и III серии). Таким образом сам Бенбоу легко можно отличить от всех остальных.
Борисыч написал:
Ищите 33 отличия...
да лениво мне в "адмиралах" колупаться, тут с немцами разобраться бы
Отредактированно Сумрак (11.04.2020 12:07:42)
Сумрак написал:
лениво мне в "адмиралах" колупаться
HMS HOWE это. На обеих фотках. На Вашей - в начале карьеры, а в Куинстауне - на переломе веков...
Не колупайтесь...
ПС. Немцы ПМВ - неисчерпаемая тема... Почитываю сейчас Келли, и краснею со стыда. Как же много не ведал про Альфреда то, нашего...
Борисыч написал:
Не колупайтесь...
не буду тогда еще "адмирал", типа HMS Collingwood
типа, корвет HMS Boadicea
HMS Endymion
Сумрак написал:
да лениво мне в "адмиралах" колупаться
Виктор, а чего ковыряться - все же написано.
У "Коллингвуда" дымовые трубы высокие и тонкие. Средняя пара из четырех противоминных 57-мм на тентовой палубе сдвинута ближе к миделю.
У "Роднея" - трубы толстые и короткие, все четыре 57-мм на тентовой палубе стоят через равные промежутки. А по две 57-мм на борт на батарейной палубе стоят по углам 6" батареи.
У "Хау" - трубы низкие и толстые. На носовой дымовой трубе трубка выпуска пара одна и расположена со стороны кормы На батарейной палубе по две 57-мм на борт стоят между 6", а на тентовой палубе четыре 57-мм на борт стоят парами ближе к носу и корме, а между ними заметный промежуток.
У "Кампердауна" - трубы низкие и толстые, но у носовой трубы две трубки выпкска пара - одна со стороны носа, другая со стороны кормы. 57-мм пушки расположены, как у "Хау"
У "Энсона" - трубы низкие и толстые. Четыре 57-мм на борт на тентовой палубе - три ближе к носу, одна к корме и между ними заметный промежуток.
У "Бенбоу" - по одной громыхалки в барбетах и по пять 6" в баьарее с каждого борта. Трубы низкие и толстые.
Отредактированно Алекс (28.06.2020 00:14:05)
Алекс написал:
две трубки выпукска пара
А как их правильно называть? Встречал названия: "патрубки", "атмосферные трубки", "паровыводы".
FOBOS.DEMOS написал:
А как их правильно называть? Встречал названия: "патрубки", "атмосферные трубки", "паровыводы".
В разных книжках их по разному называют. В одних - трубки аварийного сброса пара, в других пароотводящие трубки. Где-то пишут, что это трубка для подвода пара к сирене или гудку.
Алекс написал:
В одних - трубки аварийного сброса пара, в других пароотводящие трубки. Где-то пишут, что это трубка для подвода пара к сирене или гудку.
Атмосферная труба она называется...