Вы не зашли.
2 Тихоокеанская эскадра перед уходом на Дальний Восток.
Отредактированно Strannik4465 (21.11.2012 20:01:42)
Гибель эскадренного броненосца Император Александр III.
Отредактированно Strannik4465 (21.11.2012 20:09:43)
Edgar Hodges
Lowestoft Fish Market
Эту картину я встрети на сайте Ностальжи совершенно случайно, разыскивая логгеры. Картина задела... Разглядев подпись художника я стал разыскивать в И-нете, но подобного художника-мариниста найти не удалось, тем более с такой свежей датой 2012 г.
Эта следующая картина, обнаруженная при поиске логгеров... Меня поразили ее тщательность и проработанность деталей пароходов. Из комментов к этой картине я понял, что автор - участник форума Ностальжи и человек не молодой, как я думал раньше...
Эта картина, встреченная там же, но уже при поиске Либерти, меня здорово озадачила. Сделана в другой манере, но подпись та же, правда год немного по раньше и в коментах тот же автор под ником Edgar... Меня это очень раззадорило и я с энергией снова взялся за поиски..
MV 'Arthur'
by Edgar Albert Hodges
Наконец, благодаря этой картине из собрания Scalloway Museum, the Shetland Bus Friendship Society and Scalloway History Group удалось предположить, что наш художник-маринист, скорее всего, - это известный иллюстратор знаменитых книг про паровозы и иную технику. Да именно эти улыбающиеся паровозы - вероятно это его рук дело.
А вот и сайт о нем...
http://www.sodor-island.net/edgarhodges.html
А почему скорее всего и вероятно? Потому, что я уверен в этом только на 99% - нигде нет конкретного утверждения (или я его пропустил случайно), кроме совпадающего года рождения - 1928. И я буду благодарен, если кто-нибудь укажет мне этот 1%, или на мою возможную ошибку
Вот теперь все - на этом я заканчиваю это "расследование"...
Не успел я сегодня (24.11.12) новый пост вставить - поэтому дополняю предыдущий (кто не успел - тот опаздал (с) )
Итак:
Вот еще нашлась акварель (к сожалению только такой размер...) этого автора с подписью, что вероятно уничтожает все сомнения об авторстве и происхождении выше выложенных работ:
Watercolour signed by Edgar A Hodges (b. 1928 Lancs, artist/illustrator of Thomas the Tank Engine fame), Beaumaris, Anglesey
Stock no’ S11183 Price Јsold
http://www.mastheadart.co.uk/html/sold_orig_ls.html
Отредактированно Mitry (24.11.2012 21:19:08)
Творчество датского художника коммандора Свенда Кйелера (Svend Schack von Fyren Kieler) Только на Цусиме.