Вы не зашли.
По совету ув. коллег предлагаю новую тему. Все мы любим эти корабли, которых становится все меньше и меньше. Остаются фотографии -- свидетельства былой красоты. И лучше им быть вместе, чем разбрасанными по разным темам. Тем более, что многие из них были поочередно и военными, и торговыми, становясь затем учебными или экспедиционными, и наконец просто историческими. И в какую тему тогда помещать эти корабли? Пусть будут лучше здесь вместе со своими товарищами под парусами.
И еще, мне кажется не стоит помещать здесь фотки современных яхт и их гонки под парусами -- не спорю есть великолепные кадры, схваченные талантливыми операторами, но я боюсь что тогда парусная история будет погребена под валом подобных фотографий, или еще хуже - типа "море и парус на горизонте"...
Со своей стороны обязуюсь перенести сюда свои кадры, выложенные ранее в других темах, и конечно красавицу Катти. А пока:
Экспедиция Альбатрос 1947-1948 гг:
Отредактированно Mitry (03.05.2012 23:45:17)
Крымская война (продолжение).
Тихоокеанский театр военых действий.
HMS "Trincomalee".
http://www.hms-trincomalee.co.uk
В 1854г. одновременно с фрегатом "Диана" пришёл на Гавайские (Сандвичевые) острова, порт Гонолулу. Война уже началась, но о ней сведения до островов не дошли. Моряки 2-х кораблей встречались и принимали участие в официальных мероприятиях.
Корабль в составе союзнической эскадры посетил Петропавловский порт в 1855г. На нём состоялся обмен военнопленных.
Продолжение о Крымской войне следует.
Отредактированно Лот (04.05.2012 03:29:07)
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #523593
А как быть с ветками типа Парус на службе ХХ века, Школы под парусами, Просить главного их обхеденить???
Но те ветки не ФОТОАРХИВ, а просто обсуждаемые темы... Ну не знаю. Честно скажу - я их поначалу вообще не видел.
Переношу Катти из разного:
"Долго искал куда бы пристроить - у нас оказалось нет темы в фотоархиве, посвященной парусным кораблям. Возможно зря стараюсь и это уже выкладывалось, но лично я первый раз вижу фотографию этого корабля в том времени." -- Теперь есть тема
The 'Cutty Sark' waiting in Sydney Harbour for the new season's wool.
Reproduction ID: P02414
Maker: Unknown
Date: 1885-94
Лот написал:
Оригинальное сообщение #523612
Крымская война (продолжение).
Шхуна Камчатской (Сибирской) флотилии "Восток".
Командир капитан-лейтенант Римский-Корсаков В.А.
Продолжение следует.
Отредактированно Лот (04.05.2012 14:14:39)
Крымская война (окончание).
В состав Китайской эскадры французского флота входил 50-ти пушечный фрегат "La Sibylle ".
Эскадра совместно с английскими кораблями предназначалась для крейсирования в водах Татарского пролива.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #523805
Еще паруник в Антарктиде февраль 2003 года
Oosterschelde
Описание, история, спецификация, чертежи и пр. - здесь:
http://www.oosterschelde.nl/welcome-at- … helde.html
Вот обещал переложить сюда свои фотографии о посещении Катти в марте 2002 г. (они были ранее выложены в теме Музеи), но посмотрел сейчас - вроде они на месте лежат (зачем хорошую тему разорять?), и решил просто дать ссылочку, кто захочет - посмотрит и там:
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #485105
Вот немного Cutty Sark. Забежал случайно с семьей на "5 минут" в спешке, надеясь потом придти и спокойно поснимать, но теперь уж все... Но это осталось - выкладываю
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #523934
Еще паруник в Антарктиде февраль 2003 года
Oosterschelde
На ветки научный флот обсуждалась судьба финских баркентин.
Роясь в неразобранном нашел ссылку на http://www.kruiznik.ru/forum/viewtopic. … &t=856
Есть интересная инфа и фото, например баркентина Кодор, откуда и выкладываю
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #524557
На ветки научный флот обсуждалась судьба финских баркентин.
Если интересно, здесь немного накропал.
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=466518
Лот написал:
Оригинальное сообщение #524568
Если интересно, здесь немного накропал.
Спасибо, конечно интересно, хотя кое-что я уже узнал, когда искал Шокальского -- это и есть то самое обсуждение финских баркентин на научной ветке. К сожалению поиски Шокальского закончились не совсем успешно - последний владелец ЛМУ или ЛВИМУ и предположительно его фото с нечитаемым названием.
Я о другом случае хочу рассказать -- я до 9 числа на даче (И-нет жуткий, если страница почти полная, то загружается только 4-5 пинка) , сегодня пошел дождь и я занялся разборкой старых книг, привезенных сюда я уже и не помню когда. Пытаясь вытащить снизу несколько журналов МорФлот, я не удержал стопку книг и вот тут на меня буквально свалилась книга. И как говорят в Одессе, Вы не поверите, но это была -- Шанько, Под парусом через два океана! К своему стыду я ее не только не читал, я даже не знал что она у нас есть... Вот ведь как бывает. Дальнейшая разборка книг прекращена и загрузка И-нета уже не так нудна - попеременно читаю, очень интересно!
А такое совпадение ведь не даром?