Вы не зашли.
Для всех кто интересуется башенными установками флота, кто жаждал почитать Дукельского и не мог - теперь может. В "электронке" стал доступен на сайте Национальной библиотеки.
Прямая ссылка: https://vivaldi.nlr.ru/bv000010353/view#page=432
Приложения с чертежами правда нет, но и за это - огромное спасибо работникам библиотеки!
Uspensky написал:
кто жаждал почитать Дукельского и не мог
Спасибо большое! Но чертежей хочется...
А никто не скопировал по человечески? За ссылку спасибо огромное.
Cobra написал:
А никто не скопировал по человечески? За ссылку спасибо огромное.
Присоединяюсь к вопросу.
Насчет чертежей - не все так безнадежно Но встает вопрос объема - там порядка 80 файлов каждый размером по 32Мб. Необработанные сканы. Общий объем - около 2,5Гб.
Конечно после обработки и сжатия будут весить меньше. Но вот насколько жать, чтобы не сильно кромсать по качеству? Исходный размер - 6850х4850пкс.
Uspensky написал:
Но встает вопрос объема
Можно частями, на каждый тип отдельный архив и ссылку. А если надо все-же уменьшить, то надо смотреть в каком формате исходники.
Если в TIFF-е то просто открыть и "сохранить как" выбрать JPEG. будет 3-5Мб.
Исходники - в TIFF-е, просто сохранение в формате JPEG с минимальной компрессией дает около 13Мб на файл. Но можно и меньше конечно.
Ладно, решим вопрос.
Часть 1 чертежей : https://cloud.mail.ru/public/o8WE/pCh377Mf4 (будут еще две)
Обработка самая простая (уж не взыщите) - обрезка лишнего и автоматическая тоновая коррекция. Исходное разрешение сканов и расширение файла сохранены (пригодится для последующей обработки).
Думаю каждый сможет почистить их так, как ему понравится (темнее или светлее).
Uspensky написал:
Часть 1 чертежей
Спасибо огромное!!! Ждем продолжения банкета!
С уважением, Вячеслав.
Uspensky написал:
Часть 1 чертежей
Большое спасибо!
Качество оч. хор.!
Спасибо огромное!!! Ждем продолжения банкета!
С уважением, Вячеслав.
Большое спасибо!
Качество оч. хор.!
Как говорится - на здоровье! Продолжаем. Часть 2: https://cloud.mail.ru/public/3P69/Qn24DHSHx
И третья часть (самая большая -750Мб):
https://cloud.mail.ru/public/GYLr/peg7PJFz4
Большое спасибо!!
Да не за что! Изучайте
Отредактированно Uspensky (14.11.2015 14:57:06)
Uspensky написал:
И третья часть (самая большая -750Мб)
Увы, это не качается. Пишет, что ошибка 404
Огpомное спасибо!
Подправлено, качайте!
Uspensky написал:
Подправлено, качайте!
Огромное спасибо
Народ! Не качается...
Если кому не жаль времени - закачайте на файлообменник, пожалуйста...
Uspensky написал:
Для всех кто интересуется башенными установками флота, кто жаждал почитать Дукельского и не мог - теперь может. В "электронке" стал доступен на сайте Национальной библиотеки.
По ссылке пишет Service Unavailable. Кто текст вытянул, сложите куда-нибудь на файлообменник пожалуйста! Чертежи тянутся, очень благодарю!
Я думаю это временная проблема. Посмотрите другие электронные книги в каталоге библиотеки (nlr.ru) - точно такое же сообщение. Я думаю поправят.
Коллеги! Я понимаю, что может и не в этой теме нужно такие вопросы задавать, но все-же. По тем-же самым башенным установкам.
Дукельский - это хорошо. Но хотелось бы еще такой инфы: состав арт. расчета башен броненосцев РИФ - количество, действия и т.д. Может есть какие то документы, где это расписано.
Руководство службы или еще что-то (читал, что вроде бы в ПАС это должно быть). Результаты испытаний башенных установок отечественных броненосцев (Пересвет, Ослябя и далее) - время заряжания и т.д. В открытых источниках вроде все прочитано. Про РГА ВМФ я в курсе, но пока еще не добрался
Может кому-то что-то на глаза попадалось, посоветуйте! За любую инфу буду очень признателен.
Uspensky
В Питер/Севастополь если доберётесь, в местных библиотеках можно найти "Описание башенных установок для двух 10-дм. орудий в 45 калибров длиною эскадренного броненосца "Победа" и "Описание башенных установок для двух 6-дм. орудий в 45 калибров длиною эскадренных броненосцев "Император Александр III" и "Князь Суворов". Плюс в Питере ещё есть и описание башен ГК с "Александра III" и "Суворова", ну и по более современным в 52 калибра тоже. Содержимое библиотек тралил на предмет береговых систем, это так, на всякий случай себе выписал -- может когда получится посмотреть...
Из того, что на вскидку, посмотрите:
Памятная книга для морских артиллеристов 1872
Хоть и рано по времени, но кое что. В интернете есть.
В Москве, в Ленинке, есть кое-какие описания башенной артиллерии, но там техника, а не ПАСы
Отредактированно Andrey152 (14.11.2015 23:29:39)
Спасибо, Ava! Эти документы я в руках держал Там еще описание установок "Пересвет" и "Ослябя" есть. Книги ценные, и описание и чертежи есть, но того, что меня интересует там нет.
А именно - количество и номера арт. расчета, кто за что отвечает. А Вы значит по береговым установкам специализируетесь? Буду иметь в виду. Если что увижу - подскажу или поделюсь.
На батареях ведь башни с линкора стоят (в Севастополе и Владивостоке по крайней мере).
Спасибо!
Недавно в интернете выложили:
Небольсин - Описание линейного корабля Император Павел I (1914)
Там есть и расписание
Отредактированно Andrey152 (15.11.2015 00:38:54)