Вы не зашли.
han-solo написал:
Предупреждать надо! (с)
Смех без причины, признак дурачины(с) Русский народ.
Так, дабы непотеряться
https://biber550.livejournal.com/profile
Я буду там.
На всякий случай всем пока!
Я сейчас подумал что 4 крейсера типа Светлана надо вводить в строй как крейсера. Да! А вот еще 4 корабля стоит как и в реале достроить как танкеры, но не совсем как танкера для коммерческой работы. А как вспомогательные суда обеспечения флота. Один корпус под вопросом как АВ.
Cobra написал:
еще 4 корабля стоит как и в реале достроить как танкеры, но не совсем как танкера для коммерческой работы. А как вспомогательные суда обеспечения флота
Ну это на большой флот! С другой стороны, эти флотские танкера в мирное время с военными экипажами могут оказаться полезными в коммерческой эксплуатации?
Нет не на большой флот. Плавучий тыл однозначно нужен. И особенно это высветила впоследствии война в испании. Вопрос организаци дальних походов надо продумать. В начале как учебные
Тогда уж шесть крейсеров и два танкера.
Что вполне укладывается в приведённые мной раскладки: пять "минизини" и экпериментальный "Красный Кавказ".
Тогда первые два "мини" и "Кавказ" будут с исходной энергетикой (т.е. 26-28 узлов на параде). Затем три - с энергетикой "Москвы" реала (32 узла, если без булей и перегрузки). А последние два - с энергетикой поколения "Кирова" (т.е. уже двухвальные, что позволит без перегрузки или затеснения объёмов заменить 5×2×130мм на 4×2×6"). У всех шести в качестве ПВО стоят по 4×2×4"/60 в бортовых установках. У первых четырёх - таки "минизини" (на "Кавказе" же они были - и никто не жужжал про "не смогём); у последних - улучшенные.
Отредактированно yuu2 (27.09.2017 02:48:19)
Cobra написал:
вот еще 4 корабля стоит как и в реале достроить как танкеры, но не совсем как танкера для коммерческой работы. А как вспомогательные суда обеспечения флота. Один корпус под вопросом как АВ.
Два корпуса, черноморских в запись. Пока стояли на стапелях, опоры просели и корпуса получили перегибы превышающие допустимые величины, т.е. сломались они. Поэтому и говорю, из металлолома наберем корпус на АВ. И все. Теперь по балтийцам. Там две пары отличающихся сильно. И у второй пары готовность по механизмам совсем плохая, да механизмы между четырьмя парами не взаимозаменяемы. Т.е как я понял после обнаружения трещин в колесах Бутакова не набирался и один комплект. На светку собрали из двух. Т.е. комплекта, даже одного, на Балтике нет. Теперь по ЧФ. Там я так понял заканнибалили все что могли, часть паропроводов вообще с ЭБр снимали и Николя дербанили.
Т.е.еще раз. Увы номаксимум что удастся собрать, это одну половинку на БФ и может один комплект на ЧФ. Это с условием изготовления их процентов на 30-40 заново.
Но смех еще и в том, что на танкеры ставили мановские дизели, правда задралокопленные у нас, но купленные по программе лодок Д и Л. А так как этих программ нет то и дизелей нет
А по лодкам это еще интереснее. Как я понял Д и Л это заветы Фрунзе.Так что разрулить совсем без них будет фэнтэзийно. Но как разрулить их без 533торпед, если их праймари таргет-британские линкоры лично я не знаю.
РыбаКит написал:
аэрофинишер кроет все катапульты
Если упираться в конструкцию, похожую на катапультную. Если финишер работает на трении -- не кроет. Только тросы нужны.
dragon.nur написал:
Только тросы нужны.
А это п-дец. "Ну как Вам? Ла вот как то давит... А вот в этом то и проблема!"(с) Мальчики в трико.
Cobra написал:
Это че?
Танк [Эдварда] Гротте. Сколько то мильёнов золотых рублей тю-тю (сумма на 1 экземпляр, ЕМНИМС, была сравнимой с вменённой Лангемаку и иже с ним Королёву).
han-solo написал:
в теме про "Измаил"
А можно уточнить, в какой из?
РыбаКит написал:
это п-дец
Только если решать всё исключительно своими силами. Вначале можно и прикупить
Отредактированно dragon.nur (27.09.2017 09:25:44)
Cobra написал:
кредитование приобретения малых судов,
Вы ж вроде в Краснодарском крае нынче? поинтересуйтесь историей развития рыболовецких колхозов и артелей. Всё это было
dragon.nur написал:
Вначале можно и прикупить
У кого? Амеры целовались с франками в десны, но... не продали. И бриты тоже. Первый нормально функциклирующий аэрофинишер вне США и Британии это 1939 год в Германии. Мог Авиа Б-534 садить. Иессершмидт чуть позже
Cobra написал:
по центру лодки
Байда рыболовецкая с Л6 либо Л12
РыбаКит написал:
Первый нормально функциклирующий аэрофинишер
Ошибся 1938 Беарн. Сразу лишился статуса экспериментального.
Заинька написал:
С другой стороны, эти флотские танкера в мирное время с военными экипажами могут оказаться полезными в коммерческой эксплуатации?
Как добровольцы на пассажирских перевозках.
Гражданскому танкеру такого размера достаточно машин в пару тысяч сил. А флотскому и 12-ти будет мало.
адм написал:
Как добровольцы на пассажирских перевозках.
Об этом и речь. Проще заказать в Николаеве один гражданский танкер спец.постройки, чем маяться с неэкономичностью двух "переделок" - в 1920е у страны просто нет потребности в ЭСКАДРЕННЫХ танкерах.
По деньгам две "переделки" будут дороже одного нормального танкера.
По деньгам возвращение двух недостроев в роль крейсеров (пусть и с 5*2*130мм в качестве ГК) будет дешевле строительства с нуля трёх лидеров типа "Москва".
Так что из вариантов:
- два эскадренных танкера с никаким вооружением и бронированием плюс три лидера типа "Москва"
- или два лёгких крейсера плюс полноценный танкер и пара пудов сэкономленного для страны золота
лично я выберу второй.
Отредактированно yuu2 (27.09.2017 10:11:23)
yuu2 написал:
плюс три лидера типа "Москва"
Нет этих гробиков, есть крейсера типа "улучшенный D"
Заинька написал:
Нет этих гробиков, есть крейсера типа "улучшенный D"
Я не о "гробиках". Я чисто о деньгах.
В цену трёх лидеров можно либо реанимировать две "светланы", разогнав их попутно за счёт новых КТУ до 32 узлов, либо купить ОДИН импортный кораблик, поскольку речь идёт о валютных расходах.
yuu2 написал:
либо купить ОДИН импортный кораблик, поскольку речь идёт о валютных расходах
Так виккерсы, кроме головного, строим дома, очевидно.
Кстати, при наличии готового проекта для СССР, в самой Мелкобритании варианты проектов "Аретьюзы" с пятью пушками могут стать фаворитами:)
адм написал:
флотскому и 12-ти будет мало
Узлов 20 хотите? Зачем, флот-то, дредноуты с парадным 22 узловым ходом, то есть 12-13 узлов эскадренному танкеру хватит с головой, т.к.будет соответствовать экономическому ходу линкоров (да и большей половины крейсеров, у "светлан" 14/8 узлов).
yuu2 написал:
В цену трёх лидеров можно
Скорее всего, можно построить два крейсера в 4500 тонн. Которые будут во всех отношениях полезнее и лидеров, и десятиорудийных "светлан".
РыбаКит написал:
Ошибся 1938 Беарн
Призываю в тему тов. Сидоренко. Я, ЧГ, не помню, японцы вроде свои финишеры сами сделали? А продали бы их за нефть?