Вы не зашли.
vov написал:
Это нечто. Никто не смог допить, даже самые отчаянные в процессе "добавить".
А в чем проблема то?Коль мне мне не изменяет склероз-вполне себе был,уж получше подмигивающих Распутиных и прочих Берлинских медведеей(ну,если тебе его не в подвале твоего ж дома разлили).Просто разбавлять примерно на 1/3-1/4 ,не больше.
Отредактированно krysa (04.12.2017 14:47:46)
vov написал:
Это нечто. Никто не смог допить, даже самые отчаянные в процессе "добавить".
Каждый месяц 3 литра 96% получаемый на протирку разьёмов уходил сами знаете куда. И не разводился. Зачем продукт портить? Армия она такая, никакой "отчаянности". Все просто.
Когда я пришел лейтенантом. У нас не пили на корабле спирт. Ежемесячные норма выдачи была в районе 15 литров. Спирт реально уходил на РЭС и большей частью на оплату отдельных работ в СРМ.
Cobra написал:
Спирт реально уходил на РЭС и большей частью на оплату отдельных работ в СРМ.
Авиация мы были... Пить спирт как бы почти обязанность...
РыбаКит написал:
Пить спирт как бы почти обязанность...
Да.
Джентльмены ,вы б спирт 96% с Роялем бы не путали.
Все ж разные вещи то...
Sergey написал:
Каждый месяц 3 литра 96% получаемый на протирку разьёмов уходил сами знаете куда. И не разводился. Зачем продукт портить? Армия она такая, никакой "отчаянности". Все просто.
А в можайке разводили. Но возможно в виде исключения, для нас, гражданских. Мы чистый пить не приучены. Да и вообще насколько помню, 5л канистру за командировку ни разу не смогли выпить.
krysa написал:
А в чем проблема то?Коль мне мне не изменяет склероз-вполне себе был,уж получше подмигивающих Распутиных и прочих Берлинских медведеей(ну,если тебе его не в подвале твоего ж дома разлили).
Просто разбавлять примерно на 1/3-1/4 ,не больше.
Проблема в качестве самого "продукта".
"Империал" от "Ройяля" отличался в худшую сторону заметно. Наверное, не дальше Польши бодяжили:-)
(Ладно, что-то нас всех далеко от пана Скульского занесло:-)
Отредактированно vov (05.12.2017 12:26:11)
Друзья, может вернёмся к основной теме ветки?
Prinz Eugen
Prinz Eugen написал:
Ну, щазз. О насущном же разговор пошёл - что там все эти "Бисмарки", "Худы" и "Яматы" на фоне спиртового вопроса
Sergey
Sergey написал:
Вопрос интересный. Когда я попал на стажировку перед выпуском на Амурскую флотилию - меня там, в числе прочего, научили как правильно пить неразведённый спирт. А когда я научился мне сказали: - Научился?
- Да!
- Так вот, научился - и молодец. Но больше так не пей.
Так что пить неразведённый спирт у нас умел почти что каждый (традиция-с), но просто взять и пить неразведённый спирт считалось, ну не знаю как правильно подобрать слово... некультурным что ли.
krysa
krysa написал:
Джентльмены ,вы б спирт 96% с Роялем бы не путали.
Все ж разные вещи то...
А никто и не путает. Мы и то и то... хм... очень чётко различали
Serg написал:
Да и вообще насколько помню, 5л канистру за командировку ни разу не смогли выпить.
Слабаки-с...
Сидоренко Владимир написал:
Так что пить неразведённый спирт у нас умел почти что каждый (традиция-с), но просто взять и пить неразведённый спирт считалось, ну не знаю как правильно подобрать слово... некультурным что ли.
В авиации считалось, что разводить признак слабости, но была так называемая массандра, уже разведенный спирт, по моему для охлаждения тормозов.
Prinz Eugen написал:
Принц, наконец то хоть что то в чем понимает большинство...
А никто и не путает. Мы и то и то... хм... очень чётко различали
Просто 96% зачастую был сильно качественнее пианины.
РыбаКит написал:
но была так называемая массандра, уже разведенный спирт, по моему для охлаждения тормозов.
А как же спиртоглицериновая смесь?
Все,все,все,ушел перечитывать все что есть о Ямато
Отредактированно krysa (06.12.2017 11:15:05)
Kronma
Значит так. Пересмотрел у себя всё что нашёл по "Ямато".
1. Родных чертежей подводной части "Ямато" у меня нет.
2. На копии родных чертежей подводной части "Синано" винто-рулевая группа тупо не отрисована.
3. На всех реконструкциях винты стоят "ровно", в т.ч. и в той самой "расписной книжечке".
Так что пока загадка. Может какой-то "глюк" подводной съёмки и последующего моделирования по ней?
Пересмотрел у себя всё что нашёл по "Ямато".
На всех реконструкциях винты стоят "ровно"...
Спасибо, ясно.
Может какой-то "глюк" подводной съёмки и последующего моделирования по ней?
Полагаю, исключено.
Как можно так наглючить?
В 3D фильме видно, что к кронштейну внутреннего гребного вала ПБ прислонился какой-то круглый обломок корабля, похожий на зенитную установку.
Значит, этот район корпуса неплохо отснят, и есть привязка по расположению к обоим рулям.
И ещё: на фото новой модели обломков (не 3D, а именно модели) хорошо читается, что винты расположены несимметрично.
Так что это не может быть "глюком" именно 3D моделирования.
Так что пока загадка.
Да, это очень любопытно.
Как и огромный кусок днищевой части, около 100 метров длиной, по-видимому - от носового обломка.
Отредактированно Kronma (09.12.2017 10:51:37)
Не могу найти данные о запасных стволах ГК ЛК типа "Ямато". Здесь : http://ship.bsu.by/weapon/1000178 есть фото с подписью "Неиспользованные стволы. Япония, 1946 г." ИМХО, в таком состоянии стволы не могли храниться ! Других данных найти мне не удалось. Подскажите, пожалуйста, где они есть.
ринат гимадеев написал:
ИМХО, в таком состоянии стволы не могли храниться !
Скажите,а кому нужны эти стволы в 46 году?Американская оккупационная администрация вроде ни Ямато,ни Мусаси поднимать и ремонтировать не собиралась
Kronma написал:
Полагаю, исключено.
Как можно так наглючить?
Джентльмены,а как гипотеза-у данного вала оторван кронштейн.
К турбине он в следствии разрушения корпуса то ж не крепится.
А не может быть небольшое смещение вала в момент погружения?
Зы:Кстати,работу уже спейратили,кому надо-может скачать
krysa написал:
Скажите,а кому нужны эти стволы в 46 году?Американская оккупационная администрация вроде ни Ямато,ни Мусаси поднимать и ремонтировать не собиралась
Речь идёт не том, зачем нужны были запасные стволы для ГК ЛК типа "Ямато" ПОСЛЕ ВМВ, а о том, что : 1.) Данные стволы на фото похоже не запасные, а опытные и/или отбракованные и лежат на берегу о. Камегакуби. 2.) Японцы исользовали всё, что могли для обороны к концу ВМВ и почему же не установили такие мощные орудия на берегу ? Плюс опытную 480-мм П, созданную для ЛК пр.13. и 3.) СКОЛЬКО стволов было изготовлено для ЛК типа "Ямато" , включая и запасные ? И с учётом того, что уже был почти готов "Синано".
ринат гимадеев написал:
ечь идёт не том, зачем нужны были запасные стволы для ГК ЛК типа "Ямато" ПОСЛЕ ВМВ, а о том, что : 1.) Данные стволы на фото похоже не запасные, а опытные и/или отбракованные и лежат на берегу о. Камегакуби. 2.) Японцы исользовали всё, что могли для обороны к концу ВМВ и почему же не установили такие мощные орудия на берегу ? Плюс опытную 480-мм П, созданную для ЛК пр.13. и 3.) СКОЛЬКО стволов было изготовлено для ЛК типа "Ямато" , включая и запасные ? И с учётом того, что уже был почти готов "Синано".
А какого хрена, извините, блестящий Императорский флот должен делится своими лучшими орудиями со всяким местными отбросами, типа сухопутной армии, в подчинении которой и находилась береговая оборона Японии?
Армия, скорее всего, и не знала о существовании этих орудий.
Тем более что армия свою единственную 410 мм гаубицу утащила в 1942 году из из состава БО Токийской бухты в Маньчжурию, где у нее благополучно протухли снаряды. Пусть лучше стволы на берегу полежат, целее будут
Отредактированно MPK (22.05.2018 14:22:59)
MPK написал:
А какого хрена, извините, блестящий Императорский флот должен делится своими лучшими орудиями со всяким местными отбросами, типа сухопутной армии, в подчинении которой и находилась береговая оборона Японии?
Дебилу невдомёк, что Флот очень даже делился с Армией - которую считал вовсе не "отбросами", а своими братьями по оружию - и башенными артустановками со списанных либо недостроенных крупных кораблей и приборами управления огнём к ним. В комплекте шли снаряды и прочий ЗИП.
Навскидку японская армия к началу ВМВ располагала не менее чем 16 башнями 20 см, 25 см и 30.5 см + 2 башни 40 см. Все это со списаных или недостроенных кораблей
Отредактированно Cobra (22.05.2018 15:27:30)
Cobra написал:
Навскидку японская армия к началу ВМВ располагала не менее чем 16 башнями 20 см, 25 см и 30.5 см + 2 башни 40 см. Все это со списаных или недостроенных кораблей
Что за башни "40 см"? Откуда?
Хотя нашел сам - Они были установлены на плаву только на класс Нагато, но были запланированы для использования на классах Кага, Амаги и кии начала 1920-х годов, все из которых были отменены в результате Вашингтонского Военно-Морского договора об ограничении. Те законченные пушки и установки, предназначенные для отмененных кораблей, затем использовались для модернизации класса Нагато во время их перестроек 1930-х годов и в качестве береговой артиллерии, покрывающей Южный вход в японское море. Одна из старых башен, снятых с Муцу, была установлена в качестве статического дисплея в японской военно-морской Академии в Этадзиме. (яндекс-переводчик) - то есть батарея глубоко довоенной постройки
Факт подчинение береговой обороны не японскому флоту, а армии. Отсюда преобладание либо специальных крепостных, либо просто сухопутных арт.систем в БО Японии.
Факт переброса (ослабления) части крупнокалиберной береговой артиллерии с Японских островов в Маньчжурию в 41-42 годах (значит задач в новых батареях БО в метрополии до 43 года еще не было).
Начинать строить 45-см батарею в 44-45 годах уже поздно, даже если флот и согласился бы их передать армии.
Отредактированно MPK (22.05.2018 17:08:37)