Вы не зашли.
Unforgiven написал:
Простите, а что это у Вас за ээ.. загадочные манипуляции с чертежами?
Сейчас там в заголовке как раз о. Zerl, a не m. Zerl.
Там всю жизнь было "о." Это и напугало. Как же так? Секретнейший снаряд и без присмотра оставят противнику. Бардак полнейший у германца был. У Вас как с сопроматом и физикой, ну и с матом, который высш? Закон сохранения энергии, ну и импульса еще живы в памяти? Посчитать хотелось деформацию секретнейшего материала "дюралюминий", но лень страшенная. Согласно закону сохранения энергии: при скорости 1000 м/с стограммовая болванка дюрали врубается в препятствие аналогично, если бы ее сбросили с высоты 50 км (т е постоянное ускорение 9,8 м/сек2 без учета силы трения воздуха). А если деформацию считать, то там третий интеграл получается и лень. Калькулятор куда-то сперли. Девки проклятые. А на телефоне калькулятор для глухих.
Отредактированно Spark (01.04.2019 17:58:00)
Какой айпи. 2749-й или 87746-й?
Даже из Швейцарии позвонили и сказали, что счета заблокированы навсегда. И в Австрии тоже. ПРичем неоднократно. Одесса рулит по миру.
Теперь о серьезном. Дюралюминевая болванка германского снаряда, если через 0,3 секунды после выстрела (200-300 метров эбаут) встретит несжимаемое идеальное препятствие (вектор силы удара перпендикулярно поверхности препятствия), без учета трения воздуха, используя линейное уравнение деформируется следующим образом: была длиной 6 сантиметров, стала длиной 2 сантиметра, но толстая. Нелинейную хрень отказываюсь рассчитывать категорически, потому что одни бездельники вокруг и калькулятор сперли, но результат будет отличаться ненамного. К тому же, округлил, чтобы не забивать мозги присутствующим.
Уравнение показать? (тихо ржет)
Отредактированно Spark (01.04.2019 18:54:16)
Spark написал:
Уравнение показать? (тихо ржет)
Камрад, предлагаю завязать с сортирным юмором: двух циркачей форум не вынесет.
Prinz Eugen написал:
Камрад, предлагаю завязать с сортирным юмором: двух циркачей форум не вынесет.
Ваше Высочество, так Вы меня заблокируйте навсегда. Потому что захожу от безделья и когда вижу творчество дилетанта от ВМФ (не будем показывать пальцем на ботик), то естественно ставлю на вид недочеты. И Вам и мне спокойнее будет. Ничего личного, просто ВМФ жалко.
Spark написал:
используя линейное уравнение деформируется следующим образом: была длиной 6 сантиметров, стала длиной 2 сантиметра, но толстая. Нелинейную хрень отказываюсь рассчитывать
Я просто поражен - но не снарядом а логикой !!!! Один раз поглядите на снаряд нормально попавший в броню ! Вы же говорили что в Афгане ими все усеяно !!!
Unforgiven написал:
Простите, а что это у Вас за ээ.. загадочные манипуляции с чертежами?
Сейчас там в заголовке как раз о. Zerl, a не m. Zerl.
так снаряд с самоликвидатором или нет ?
NIK 43 написал:
поглядите
Ну, сам-то себя вряд ли стал бы опровергать) Это рассчитано для снаряда германцев, а не янки. При расчете деформации надо было учитывать поглощение энергии удара самим сердечником. Он видите какой процент от общей массы составляет. И дистанция при расчете идеальная принималась: 200-300 метров. Такие штуки обычно эмпирически обсчитывают: множество отстрелов необходимо. Теория большую погрешность в себе таит. Чистота эксперимента зависит от количества опытов. Снаряд конечно же без самоликвидатора (o. - ohne - без).
Но бред кропать надоело, поэтому пойду к своим швабам. И, как не прискорбно, но навсегда. Всех Благ, ребята!
Отредактированно Spark (01.04.2019 22:31:27)
Spark написал:
Снаряд конечно же без самоликвидатора (o. - ohne - без).
....если без - то зачем писать ? Обычно пишут то что есть !!!
NIK 43 написал:
....если без - то зачем писать ? Обычно пишут то что есть !!!
Хороший понт дороже денег.
Prinz Eugen написал:
Хороший понт дороже денег.
Да это даже на понт не тянет, так, мелкое жульничество.
Берет чертежик, меняет в заголовке "o" на "m" выкладывает на форум и заявляет
Spark написал:
На чертеже указано в оглавлении: самоликвидатор.
Но понимая, что очень быстро эта туфта всплывет, быстренько выкладывает оригинальный чертеж и
Spark написал:
Снаряд конечно же без самоликвидатора
Типа я не я и лошадь не моя.
И вообще
Spark написал:
У меня калькулятор куда-то сперли. А без калькулятора меня даже девки посылают.
(уныло грустит)
Spark написал:
Вроде, сами они, Ваше Высочество.
Вопрос дискуссионный.
Spark написал:
Грят, с такими повреждениями сам не утоп бы.
Сам - нет, но там ещё британцы были.
Spark написал:
То есть вскрылись. По-научному: "В связи со срывом пломб и вскрытием клапанов кингстонных ящиков".
Подтверждений нету...
Оэльс отдал приказ Юнаку, Юнак спустил его ниже, но подтверждений исполнения не получил.
Prinz Eugen написал:
Вопрос дискуссионный.
Сейчас поищу про эту экспедицию. Кстати, у Вас есть фото «Принца» от 1 июня 1941, он с буксиром а Брест в’езжает.
Spark написал:
Сейчас поищу про эту экспедицию.
Да в общем-то я в курсе про обе четыре: Балларда, Мирнса, Камерона и Мак Дауэла.
Spark написал:
Кстати, у Вас есть фото «Принца» от 1 июня 1941, он с буксиром а Брест в’езжает.
Prinz Eugen написал:
Да в общем-то я в курсе
Имел ввиду про экскурс с дедушками, когда им показывали приемники кингстонных ящиков. Ну, ладно. Пусть это останется тайной навеки. Но вот такое (внизу) забить.... При составленной карте попаданий... Вряд ли. Но чего попусту спорить. Незачем.
Полковник Забойный Ы.Ы. (внешняя разведка ВМС) случайно в кадр попал, после установкм ГЛОНАСС-биппера.
Да, про это фото в Бресте спрашивал
Отредактированно Spark (13.08.2019 18:50:08)
Spark написал:
Имел ввиду про экскурс с дедушками, когда им показывали приемники кингстонных ящиков.
Фишка в том, что они все в иле...
Prinz Eugen написал:
Фишка в том, что они все в иле...
https://www.bismarck-class.dk/bismarck/ … eck_5.html
Там ила нет, Ваше Высочество. Дно есть, а ила нет. Отложения на дне за время с сотворения мира: мертвый планктон и пр. Буквально, пыльца толстым слоем. Водоросли жиденькие. На фото: правый винт и где приемники. Все там видно. Просто, скандал был по этому поводу и англичане сразу же на сл.год полезли, чтобы оборжать и гнусно надругаться. Не знаю как dk у Камерона это фото выцыганил.
Отредактированно Spark (13.08.2019 18:48:11)
Spark написал:
На фото: правый винт и где приемники.
Это водозаборники конденсаторов...
Что до положения их относительно отложений, то выглядит это примерно так (красное - условная линия отложений).
Так выгляди реконструкция Шмидта.
Prinz Eugen написал:
Это водозаборники конденсаторов...
Если по-русски, то это приемники внешнего (забортная вода) контура охлаждения - конденсатора. Б., как и атомачи и акулы, боялся малых глубин. Одни - из-за забивки контура, а другие - засора жабр. Забортную тянули здорово. Вот изнутри корпуса на приемнике стоит кингстонный ящик. Но я этого не могу знать, потому как автобиография слева по ссылке. Реконструкции - это реконструкции. Вопрос этот очень политизирован и нас с Вами мало касается. Бох с ними. Кстати, в сетях много фото издали. Реконструкция Шмидта напоминает больше HOOD.
UPD. Даже лучше фото уберу и ссылку там оставлю, а то dk расстроится опять. Эвона, чего понаписали:
These photographs have been exclusively loaned for display here on the www.bismarck-class website, and are not to be downloaded or republished elsewhere. © All photos are the property of James Cameron, Earthship TV and Discovery Channel.
Отредактированно Spark (13.08.2019 18:46:51)
Spark написал:
Вот изнутри корпуса на приемнике стоит кингстонный ящик.
Spark написал:
Реконструкция Шмидта напоминает больше HOOD.
За исключением того, что "Худ" выглядит так.
Prinz Eugen написал:
Сомнительно
Хорошо-хорошо, Ваше Высочество. Как скажете.
P.S. Рисовать я тоже мастак. А чего снимки бортов не показать? Все попрятали. Политики...
Spark написал:
А чего снимки бортов не показать? Все попрятали. Политики...
Конспирология...
x
Отредактированно Spark (13.08.2019 19:18:33)