Вы не зашли.
арт написал:
На мокрой палубе ни то что тренога, все четверо матросиков подскальзнутся, на качке ещё и вылетят за борт.
Как то не вылетали при погрузочно-разгрузочных работах.
И фото тоже не делали... Не до этого было. Если только изредка не шли "корреспонденты" "Сплетницы северо-востока"
Прост не вижу проблем с погрузкой и созданием учебной торпеды.
Плюс же ПУ Пакета в том, что можно применять торпеды разных калибров. Теоретически конечно.
Я же вижу критическую проблему и с погрузкой и в принципе нерешаюмую на кораблях класса корвет проблему с перезарядкой. Впрочем и на 22350 я более чем уверен перезарядки Пакета нет.
Более того вопрос с учебным изделием в принципе не решается. Ну а чо испытание провели, и нах с пляжа. На флотах отчеты по практике подделают, благо не впервой, во вторых им тож скандал не нужен.
Нет более благостного поля для разнообразных Афер чем ВМФ. Во первых сложно для понимания и оценки, во вторых это чемодан без ручки бесполезный. Вон по слухам у нас и авиационные противолодочные АСП как положено не применяют. Сбросил Макет и бог с ним.
Cobra написал:
Я же вижу критическую проблему и с погрузкой и в принципе нерешаюмую на кораблях класса корвет проблему с перезарядкой
Тельфер или боковой погрузчик. В чем проблема? Что, лучше, носить на руках по палубе?
Данные по дизелям MTU:
https://www.mtu-solutions.com/content/d … rogram.pdf
Плохо.
А зачем 2 РБУ?
Я полагаю целесообразно - в нос пушка, затем чуть на возвышенном основании РБУ (А она и сейчас вполне себе не помешает. Я думаю уже как 20380 в 1/200 в бумаге идеальным сделать),
Дуэт можно оставить как есть. АРЛСУ либо Багира или Пума. тут вопрос какой вы ЗРК в корме хотите. В центре как на 11540 2х4 ПУ Уран (из расчета что мы для неготаки сделаем 91Рkurz). ПОбортно - Пакеты. В корме ЗРК. Вопрос какой?
Предлагаю всем критикам СКБ-95 сначала ознакомится с проектом СКБ-113
http://skb-86.awardspace.biz/skb-113.htm
Предполагается что проект Истребителя СКБ-95 должен ДОПОЛНЯТЬ сторожевые корабли СКБ-113.
Cobra написал:
Я полагаю целесообразно - в нос пушка, затем чуть на возвышенном основании РБУ (А она и сейчас вполне себе не помешает. Я думаю уже как 20380 в 1/200 в бумаге идеальным сделать),
Дуэт можно оставить как есть. АРЛСУ либо Багира или Пума. тут вопрос какой вы ЗРК в корме хотите. В центре как на 11540 2х4 ПУ Уран (из расчета что мы для неготаки сделаем 91Рkurz). ПОбортно - Пакеты. В корме ЗРК. Вопрос какой?
А ведь вы правы. Бомбомет как Самое Главное Оружие - переехал в нос. Два варианта: с УВП для ракет от проекта скб-93 и с поворотной ПУ по типу проекта 1135. Только в середине корпуса.
Ураны на МПК/тральщике ОВРы точно не нужны.
Отредактированно jonnsilver (11.04.2020 16:06:53)
Не рационально. без ангара длину можно уменьшить метров на 10.
РБУ совсем не плохой аппарата, но зачем он нужен? При чем именно 6000?
Если мы ставим УВП, то под такое размещение и нужно делать корпус. УВП под ПЛУР/ПКРК + УВП под ЗУР. При этом для самообороны разумно использовать РБУ. Если же мы ставим ТА, то РБУ не слишком то и нужен. Поскольку мы может использовать, теоретически, торпеды как с самонаведением так и с дистанционным управлением.
jonnsilver написал:
Ураны на МПК
Нужны/ибо ПЛУР, ПКР в БК пойдет в бонусе.
арт написал:
Нужен, обоснование от Климова читал, в принципе с ним согласен. СТатья "Малый Корвет ОВР" или как то так....
Отредактированно Cobra (12.04.2020 14:22:05)
Cobra написал:
Нужен, обоснование от Климова читал, в принципе с ним согласен.
Так и я читал. Разве что Мина не всё указывает. Просто если есть малогабаритная торпеда, то РБУ не нужен. Если мы видим ПЛ на грунте, то и навести на неё торпеду можем.
арт написал:
то и навести на неё торпеду можем.
Там есть проблемы.
Cobra написал:
Там есть проблемы.
Проблемы есть везде. Потому что просто на просто нет универсального оружия.
Проблемы же есть от того, что не было единого центра управления (да и сейчас нет) развития видов оружия. От того, удачные образцы просто не вписывались в мировосприятие ВМФ, требования ВМФ ни когда не были полными, сам ВМФ легко велся на обещания создать супер оружие.
арт написал:
ВМФ легко велся на обещания создать супер оружие.
Очень легко, и не принужденно...
арт написал:
Проблемы есть везде.
А еще проблема в том что боекомплект 324 мм торпед непристойно мал по причине хранения их в ТПК
арт написал:
Не рационально. без ангара длину можно уменьшить метров на 10.
Не. Корабль короче на 10 метров у меня уже есть.
Плюс не забывайте что это корабль Ближней Морской Зоны. В которую по опыту входит Средиземное Море, Северная Атлантика, Индийский Океан (весь), Южная Атлантика. Побережье Кубы, Вьетнама и Венесуэллы. Кроме того корабль Ближней Морской Зоны должен легко и непринужденно ходить из Владивостока в Санкт-Петербург по СМП и из Моря Лаптевых в Азовское по рекам и каналам.
Отсюда требования к хорошей обитаемости и запасам.
Тем, кто на свои корабли не ставит толковый камбуз и удобную кают-компанию в Аду заведена специальная микроволновка.
арт написал:
В первую очередь как противоминное средство. Времена постановки мин сотнями и перегораживания якорными минами целых морей уже прошли.
Сейчас мин стало мало, Выводите вы стратегическую подлодку из Базы в Океан, а тут внезапно выясняется что подводная лодка злобного врага поставила возле базы самоходные мины, стреляющие торпедами. Собственно мы их ГАС специальной обнаруживаем и хреначим из бомбомёта. А дальше пускай историки выясняют по трофейным документам что там было или не было.
арт написал:
Если мы ставим УВП, то под такое размещение и нужно делать корпус. УВП под ПЛУР/ПКРК + УВП под ЗУР. При этом для самообороны разумно использовать РБУ. Если же мы ставим ТА, то РБУ не слишком то и нужен. Поскольку мы может использовать, теоретически, торпеды как с самонаведением так и с дистанционным управлением.
На 1124 стояли 533-ммм телеуправляемые торпеды комплекса Терек (умное оружие) и два бомбомёта - тупое оружие. Мне кажется - идеальное сочетание. Можно добавить ПУ для 4-х ракето-торпед но это уже бутет уровень 1135.
Cobra написал:
А еще проблема в том что боекомплект 324 мм торпед непристойно мал по причине хранения их в ТПК
Не вижу проблем в ТПК. Механизация погрузоразгрузочныз работ изобретена не вчера.
jonnsilver написал:
Плюс не забывайте что это корабль Ближней Морской Зоны. В которую по опыту входит Средиземное Море, Северная Атлантика, Индийский Океан (весь), Южная Атлантика. Побережье Кубы, Вьетнама и Венесуэллы.
ДМЗ это Марс?
jonnsilver написал:
В первую очередь как противоминное средство.
Ни когда не было и не будет. Основным средством на сегодня являются малые и большие беспилотники.
jonnsilver написал:
Мне кажется - идеальное сочетание
Для своего времени, да. Обращу внимание - оружие дальней зоны и ближней зоны. Ни разу не тупое и не умное, потому как для РБУ был самонаводящийся гравитационный снаряд.
Т.е. совершенно достаточно сочетания РБУ + ПЛУР или ТА + ПЛУР. Минус тяжелых торпед в длительности доставки БЧ до цели и её высокой заметности для акустических средств.
арт написал:
Не вижу проблем в ТПК.
Я вижу. Во первых вес, что даже не главное. А главное цена перезарядка до трети стоимости изделия. Что нас обрекает на крайне редкую стрельбу что в свою очередь значит, то что когда приспичит - будет здравствуй РИФ - ПМВ(крайне незаметный торпедный скандал), Норвегия -1940 (Очень громкий) или Тихий океан-1942(Еще громче).
Cobra написал:
Во первых вес
Трудно сделать тележку или тельфер?
Cobra написал:
А главное цена перезарядка до трети стоимости изделия.
Многого стоит дать задание на перезаряжаемую трубу для учебных стрельб?
арт написал:
Трудно сделать тележку или тельфер?
Рост в/и, что критично в случае малых кораблей.
арт написал:
Многого стоит дать задание на перезаряжаемую трубу для учебных стрельб?
Я знаю? Таки ЦэВэМээФ!
Cobra написал:
Рост в/и, что критично в случае малых кораблей.
Это сомнительно. Погреб гораздо больше повлияет на водоизмещение. В случаях же не совсем уж малых НК, и так должен быть погреб, система подачи и система транспортировки. Делать подъёмник на 500 кг или на 1000 кг., нет большой разницы.
арт написал:
Это сомнительно. Погреб гораздо больше повлияет на водоизмещение. В случаях же не совсем уж малых НК, и так должен быть погреб, система подачи и система транспортировки. Делать подъёмник на 500 кг или на 1000 кг., нет большой разницы.
Мне кажется наоборот все весьма хорошо скомпоновано. Интересно какие разработки нас в дальнейшем ожидают и сможем ли потягаться с другими странами?