Вы не зашли.
maslopoop написал:
Ну, вот, что написал человек, цитирую его фразу: "я работал над своими диссертациями в партархиве ЦК КПСС и других исторических архивах в Москве и еще трех городах..."(с): "
Сошлитесь на меня.."Я тоже работал над двумя диссертациями в семи архивах пяти городов двух стран,и еще в трех меня не приняли и дел не дали."(с)
Дальше можете сказать ему любую гадость,он заслужил.
sezin написал:
Дальше можете сказать ему любую гадость,он заслужил
Речь не про Зефирова часом?
Cobra написал:
про Зефирова часом?
Подписывается - Грид До
Cobra написал:
Речь не про Зефирова часом?
Поскольку я давно знаком с Зефировым, могу точно сказать - такого он написать не мог. Он аккуратно компилирует иностранную литературу и мемуары вражеских асов. Его можно и нужно упрекнуть за некритичный подход к этой литературе, но сам он всякую фигню не придумывает.
Unforgiven написал:
Я ж и говорю, чего только не придумаешь, лишь бы не Рудель.
Впрочем, ничего нового.
Вы ошибаетесь. Вам хочется, чтоб всё было Руделю, а мы хотим разобраться, что было на самом деле.
Владимир написал:
пытаетесь возвести в абсолют картинки их журнала, вместо документов.
Да. Так можно договориться до того, что надо изучать историю по журналу "Мурзилка". Уровень примерно тот же.
Unforgiven написал:
То что Земля круглая, это общепризнанный факт.
Что конечно не исключает наличия отдельных ээ.. оригиналов, которые с этим не согласны.
Земля не круглая, а имеет несколько более сложную форму, почитайте в Вики.
Отредактированно han-solo (01.06.2020 23:26:37)
Botik Petra Velikogo написал:
У меня уже есть пара товарищей "в карантине".
Ну вот, а я как то добавил- так форум перестал обновляться, видел только на дату занесения в темную...
maslopoop написал:
Кроме того, Рудель
А как то в одну ночь удовлетворил 123 девственницы. Все забеременили... И успешно родили... Мальчиков... Живут счастливо... Славят фюрера...
Отредактированно РыбаКит (01.06.2020 23:32:11)
РыбаКит написал:
Ну вот, а я как то добавил- так форум перестал обновляться, видел только на дату занесения в темную...
У меня так же.
РыбаКит написал:
А как то в одну ночь удовлетворил 123 девственницы. Все забеременили... И успешно родили... Мальчиков... Живут счастливо... Славят фюрера...
Это круче, чем 519 танков!
han-solo написал:
У меня так же.
Странно. Ничего такого не наблюдается.
Чтобы не участвовать в этом рекомендую поступить как я - внести одного товарища в черный список и не читать его посты.
А развлекаться как? Жизнь-то тяжелая, должно быть в ней что-то смешное иногда.
Молодец, Игорь. Я и раньше верил, что исчущие и сомневающиеся люди живут не только у нас (я, естественно, пишу не о всех - у нас, как выяснилось, есть свои экземпляры), но и зарубежом.
Весьма показательно.
Если Рудель, то где документы, причем не какие нибудь, а обязательно первичные.
А если Штен или кто другой, так зачем документы, в фейсбуке ж написали.
Главное ж не документы, главное чтоб не...
РыбаКит написал:
Не советую- движок форума глючить начинает- увы.
А какой вообще в этом смысл?
Считаете, что чьи-то сообщения не заслуживают внимания?
Так и не обращайте на них внимания, заставляют что ли.
Зато можно пропустить какой-нибудь интересный документ или фотографию, раз сообщений не видишь.
Короче из серии - "куплю билет и на зло кондуктору пойду пешком".
Unforgiven написал:
А какой вообще в этом смысл?
Считаете, что чьи-то сообщения не заслуживают внимания?
Люди не совершенны, есть у меня грех- когда не могу пристрелить, начинаю нервничать и по клаве клясать. А у меня сердце и времени нет свободного, внук злиться, что атя внимание не обращает...
А. Кузнецов написал:
Динорт (целый командир эскадры StG2) в первом вылете 23 сентября бомбил лидер "Ленинград", а во 2-м (ок.14:30 мск) - линкор "Марат". Во всяком случае, он так считал. Но, как мы знаем, в это время был атакован не "Марат", а "Октябрьская Революция".
Еще раз - это командир эскадры. Формально на наши деньги это комдив, но по сути ближе к комкору. Вроде бы должен был иметь всю полноту информации. Однако же ...
Однако же оказывается это не командир эскадры, так считал, это так считал его бортстрелок.
Впрочем, и это не факт.
Может он вместо лидер типа Ленинград, просто написал лидер "Ленинград", и с линкором тоже.
Ю-87 действительно атаковали лидер типа Ленинград - лидер Минск.
Досталось и многострадальному «Минску», маневрировавшему на рейде на малых ходах для уклонения от попаданий авиабомб. При атаках отдельных самолетов лидер достаточно свободно уклонялся, и бомбы падали далеко от корабля, не причиняя ему вреда.
Однако при одновременной атаке группы из шести самолетов Ju87 с разных курсовых углов и высоты 1000— 1500 м две 50-кг бомбы попали в кормовую часть лидера:
одна — в кормовую надстройку в районе 198 шп. по правому борту, разорвавшись на верхней палубе, образовала в ней пробоину размерами 1,2 х 0,8 м, повредив часть переборок и оборудования помещений на нижней палубе;
вторая — поразила лидер с левого борта в районе 190— 195 шп., разорвалась при ударе о леерную стойку, образовала несколько десятков пробоин размерами 0,2—0,6 м2 в верхней палубе, котельном кожухе и кормовой дымовой трубе. Третья, 250-кг бомба, ударилась о дежурную шлюпку, подвешенную с левого борта, взорвалась у борта в районе 3-го котельного отделения (141—161 шп.) и повредила главный котел. Осколками было ранено несколько человек.
На корабле возник пожар, часть отсеков стала быстро заполняться водой, корабль обесточился. «Минск» потерял ход, накренился на 8° на левый борт и стал медленно дрейфовать в направлении Ленинградского маяка.
Время атаки Динорта к сожалению неизвестно, но "6 Ю-87" вполне подходит к штабной эскадрилье.
Даже немецкое фото есть.
На верхнем близкий разрыв 250 кг бомбы, на нижнем буксировка поврежденного Минска.
«Лидеры эсминцев проекта 38» — проект (тип) советских лидеров эскадренных миноносцев, типа «Ленинград», 2-й серии
Unforgiven написал:
Однако же оказывается это не командир эскадры, так считал, это так считал его бортстрелок.
Стрелок ничего не считал, ему писали то же, что и пилоту.
Unforgiven написал:
Весьма показательно.
Если Рудель, то где документы, причем не какие нибудь, а обязательно первичные.
А если Штен или кто другой, так зачем документы, в фейсбуке ж написали.
Главное ж не документы, главное чтоб не...
Ну почему? Очень интересно и по Штеену посмотреть. И интересно, после того вылета на Марат, когда Рудель едва не протаранил самолёт Штеена, был ли разбор полёта? Ведь едва не состоялось столкновение, серьёзная предпосылка к катастрофе. А то об этом только в мемуарах Руделя и воспоминаниях сослуживцев, а хотелось бы документы увидеть.
Да и по остальным сослуживцам интересно.
РыбаКит написал:
есть у меня грех- когда не могу пристрелить, начинаю нервничать
В гранит!
han-solo написал:
Ну почему? Очень интересно и по Штеену посмотреть.
Так что ж не смотрите, если интересно?
Я уже несколько раз повторял.
http://i.piccy.info/i9/ee34b4951f07eeff … n1_500.jpg
У Руделя в Адлере про Марат есть, у Штеена ни слова.
А. Кузнецов написал:
Стрелок ничего не считал, ему писали то же, что и пилоту.
А кто заполнял летные книжки?
Кто-то из штабных?
P.S. Может все-таки назовете время вылета/посадки когда "Ленинград" атаковали.
Т.е. дело Ваше, конечно, но что там секретного?
Смею Вас заверить никаких статей я сроду не писал и не собираюсь.
igor написал:
А развлекаться как? Жизнь-то тяжелая, должно быть в ней что-то смешное иногда.
Да лично мне смеха и по основной работе хватает. Проверяю, что пишут копирайтеры для "Дороги Памяти" - натуральный смех сквозь слезы.
"7,62-мм станковый крупнокалиберный пулемет Горюнова..."
«7,62-мм пулемет ручной системы Дегтярева…»
«7,62-мм пистолет-пулемет системы Шпагинова…»
И это только в одном 1-минутном ролике.
Приходишь на форум с умными людьми пообщаться, а тут такое.
Unforgiven написал:
Так что ж не смотрите, если интересно?
Прошу извинить, я видимо не правильно сформулировал пост. Следует понимать так: кроме документов по Руделю безусловно интересны именно документы по Штеену и остальным, тогда сравнить и понять будет легче.
Unforgiven написал:
http://i.piccy.info/i9/ee34b4951f07eeff … n1_500.jpg
Да, я это читал, но оба сообщения из Адлера, потому вопросы остаются.
Unforgiven написал:
У Руделя в Адлере про Марат есть, у Штеена ни слова.
Я обратил внимание. А не подскажете дату публикаций по Руделю и Штеену, особенно интересно по второму, был ли он жив на тот момент?
И это только в одном 1-минутном ролике.
Однако.
Unforgiven написал:
Может все-таки назовете время вылета/посадки
А вы до сих пор так и ничего и не проскулили (пара месяцев уже наверняка прошло) на тему того - а был ли вообще в момент взрыва Марата в воздухе над Кронштадтом говнюк, так с чего тогда вы требуете у прочих аналогичное?
В общем я не помню что бы был приведен документ с указанием времени и а/э вылетов совершенных говнюком 16 и 23 сентября .... Это как раз и есть факты.
Отредактированно Cobra (03.06.2020 22:59:36)