Сейчас на борту: 
BergSkorpion,
lom
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 11 12 13 14 15 … 29

#301 12.07.2019 13:28:01

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

realswat написал:

#1368628
Просто люди - которые знают, что есть красивое и некрасивое, хорошее и плохое.

Плюсовать не буду, а то еще удалят...


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#302 12.07.2019 15:01:15

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma

РыбаКит написал:

#1368612
Сидоренко Владимир написал:
#1368597
Господа зэпээрофилы

Kronma написал:
#1368607
"храбрый флотоводец"

Kronma написал:
#1368609
плохо обученных русских моряков

Это не попытка восстановить историю, это общение с Резуном и Солониным. И с неполживой публикой.

Во Бобра плющит *haha*

#303 12.07.2019 15:01:29

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж

Скучный Ёж написал:

#1368616
Судя по тому что Бородино был выбит до Ослябя (не надолго), а Суворов вынужден был менять курс ещё до этого, то многие русские корабли были представлены японскому огню в достаточной мере. но на графике Ослябя такое же не увидишь.

Совершенно верно - не увидишь. Такое можно увидеть только на общем графике.
А на графике "Ослябя" представлен (ну, кто бы мог подумать?!) именно "Ослябя" :-P


РыбаКит

РыбаКит написал:

#1368626
Сидоренко Владимир написал:
#1368597
А тогда что это за дистанции?

Дальномерные.

А, так там есть слово "дальномер"?

Отредактированно Сидоренко Владимир (12.07.2019 15:01:49)

#304 12.07.2019 16:17:55

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
Сообщений: 4552




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1368607
Ну, а заодно прилетало и другим кораблям 2 БрО, оказавшимся рядом с "Ослябя" в образовавшейся "куче".

А какие корабли 2го отряда получили попадания в начале боя, кроме Оляби?

Скучный Ёж написал:

#1368616
Судя по тому что Бородино был выбит до Ослябя (не надолго), а Суворов вынужден был менять курс ещё до этого, то многие русские корабли были представлены японскому огню в достаточной мере. но на графике Ослябя такое же не увидишь.

Ну так, если исходить из реальной японской скорострельности, которую можно оценить весьма точно, и японской оценки точности, которая похожа на правду, то кроме попаданий в Ослябю, за первые 35 минут боя в остальные корабли должно было прилететь порядка 8*12", 1*10", 11*8" и 46*6".
Этого более чем достаточно, чтобы уделать Суворова и несколько оббить остальные корабли 1го отряда.

Если будут более точные данные о дистанциях и целях, то эта оценка может несколько уточниться, но сильно она явно не изменится, т.к. дистанции в начале боя колебались не очень сильно и процент попаданий от принятых в оценке 8% сильно отличаться не должен был.

Сидоренко Владимир написал:

#1368660
А, так там есть слово "дальномер"?

Интересно, а как еще японцы могли измерять дистанции?

Отредактированно СДА (12.07.2019 16:21:14)

#305 12.07.2019 19:18:13

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1368660
А, так там есть слово "дальномер"?

Если я скажу что от меня до столба примерно 500метров, то это не будет глазомерная дистанция так как я не упомянул глаз. Логично, че.
Кстати у кого то из этого списка указывалось- измерено дальномером. А после пристрелки начали стрельбу на другой.

Сидоренко Владимир написал:

#1368659
Во Бобра плющит

Плющит вас милейший. И к сожалению уже давно. Мне даже показалось что вы прикалываетесь, увы все оказалось банальнее.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#306 12.07.2019 20:11:18

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1368616
Судя по тому что Бородино был выбит до Ослябя (не надолго)

А почему Вы решили, что Бородино был именно "выбит", а не вышел из общего строя по причине неисправности?
Кстати, один из очевидцев именно так и предположил.
Видимо потому, что больших повреждений на Бородино не наблюдал.

Скучный Ёж написал:

#1368616
на графике Ослябя такое же не увидишь.

Нет, на графике Ослябя - не увидишь.
Для этого существует другой график.

Скучный Ёж написал:

#1368611
Судя по графику Ослябя вошёл в общую линию и продвинулся к точке поворота японцев

Неужели?  :)
Разве на графике отображена прокладка курса Ослябя?


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#307 12.07.2019 20:23:07

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10798




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1368694
Для этого существует другой график

Но Вы то ссылаетесь на этот график

Kronma написал:

#1368694
А почему Вы решили, что Бородино был именно "выбит", а не вышел из общего строя по причине неисправности?
Кстати, один из очевидцев именно так и предположил.
Видимо потому, что больших повреждений на Бородино не наблюдал.

Уже хорошо что Вы не стали доказывать что его не обстреливали. О том и речь.
А то в Вашей версии выглядело так что 2 отряд сражался в одиночку пока "плохо обученные артиллеристы" с необстреливаемого 1 отряда никуда не могли попасть. Или что Вы хотели сказать?

Kronma написал:

#1368694
Разве на графике отображена прокладка курса Ослябя?

Но Вам же такие мелочи не мешают делать однозначные выводы без прокладки.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#308 12.07.2019 21:13:41

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1368697
Но Вы то ссылаетесь на этот график

С чего Вы решили?

Скучный Ёж написал:

#1368697
Или что Вы хотели сказать?

Я задал вопрос.

Скучный Ёж написал:

#1368697
Но Вам же такие мелочи не мешают делать однозначные выводы без прокладки

Однозначный вывод сделали Вы.
Без прокладки, по графику ведения огня.
Забавно.


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#309 12.07.2019 21:22:10

Злой
Подозрительная личность(C)
gardemarin
Сообщений: 786




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

realswat написал:

#1368628
Просто люди - которые знают, что есть красивое и некрасивое, хорошее и плохое. И знают, что ко второму, например, относятся попытки столкнуть лбами других

Арсений, но  таким образом Вы констатируете морально-этическую педер..тию автора этой мудацкой  темы  - Вл. Сидоренко.

#310 12.07.2019 21:24:02

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10798




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1368704
С чего Вы решили?

Kronma написал:

#1368704
Однозначный вывод сделали Вы.
Без прокладки, по графику ведения огня.
Забавно.

Kronma написал:

#1368607
Поэтому, "храбрый флотоводец" Рожественский и повернул направо раньше времени, тем самым превратив "Ослябя" в более привлекательную для японцев цель, чем они и не преминули воспользоваться, судя по графику стрельбы, выложенному ув. Сидоренко Владимиром.

Действительно забавно.

Kronma написал:

#1368704
Я задал вопрос.

Не увидел.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#311 12.07.2019 21:54:56

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1368707
Действительно забавно.

И где Вы нашли упоминание о прокладке?

Скучный Ёж написал:

#1368707
Не увидел.

Kronma написал:

#1368694
А почему Вы решили, что Бородино был именно "выбит", а не вышел из общего строя по причине неисправности?


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#312 12.07.2019 23:31:55

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10798




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1368711
И где Вы нашли упоминание о прокладке?

Вы упоминаете про связь маневрирования и графика, а на указание что такая связь может быть с разными маневрами начинаете рассуждать об отсутствии прокладки курса. Очень странно потом у меня спрашивать где я увидел рассуждения о прокладке.

Kronma написал:

#1368711
А почему Вы решили, что Бородино был именно "выбит", а не вышел из общего строя по причине неисправности?

Я решил что Бородино подвергался обстрелу и имел боевые повреждения. И я думаю что он был не выбит, а лишь вильнул на курсе.
Все это не укладывается в картину удобной цели Ослябя - вполне возможно что Ослябя как приоритетную цель все указанные корабли обстреливали ГК, а 2й и 3й калибры - кто как по возможности, или переносили на более удобные цели - и это тоже не отражено на графике.

Отредактированно Скучный Ёж (12.07.2019 23:32:28)


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#313 13.07.2019 07:37:04

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma

Kronma написал:

#1368694
Кстати, один из очевидцев именно так и предположил.
Видимо потому, что больших повреждений на Бородино не наблюдал.

Так в первый час боя "Бородино" практические и не обстреливали.

#314 13.07.2019 07:37:35

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

realswat написал:

#1368603
развитой художественный вкус, взрослые представления о "добре" и "зле", вот это всё

realswat написал:

#1368628
Просто люди - которые знают, что есть красивое и некрасивое, хорошее и плохое

Типичная "аргументация" типичного гуманитария: "добро"/"зло", "красиво"/"некрасиво", "морально"/"аморально" :D

#315 13.07.2019 09:25:28

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1368718
Вы упоминаете про связь маневрирования и графика

Нет, не упоминаю. Речь шла о выборе цели японцами, а не о маневрировании.
Видимо, придётся использовать более короткие предложения.

Kronma написал:

#1368707
...чем они и не преминули воспользоваться, судя по графику стрельбы, выложенному ув. Сидоренко Владимиром.

Из графика чётко следует, что в первые 25 минут боя огонь был сосредоточен именно на "Ослябя".
Посмотрите на аналогичные графики по другим кораблям - картина сразу прояснится.

Скучный Ёж написал:

#1368718
Я решил что Бородино подвергался обстрелу и имел боевые повреждения. И я думаю...

Это лишь Ваши фантазии, ничем не подкреплённые.
Взгляните на график для "Бородино", там всё показано.


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#316 13.07.2019 09:48:04

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1368731
Из графика чётко следует,

Немного постов и график уже превратился в истину в последней инстанции. Технари. Че.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#317 13.07.2019 09:54:49

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10798




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1368731
Видимо, придётся использовать более короткие предложения

Маркером короткие предложения выделять так прикольно

Kronma написал:

#1368607
Рожественский и повернул направо раньше времени, тем самым превратив "Ослябя" в более привлекательную для японцев цель, чем они и не преминули воспользоваться, судя по графику стрельбы, выложенному ув. Сидоренко Владимиром.

Kronma написал:

#1368731
Из графика чётко следует, что в первые 25 минут боя огонь был сосредоточен именно на "Ослябя".

Это значит что он был более доступной целью или более приоритетной? К примеру если на бородинцах изначально 75мм стреляла, но вряд-ли у всех по Микаса, то кто для них был приоритетной целью, а кто доступной?

Kronma написал:

#1368731
Это лишь Ваши фантазии, ничем не подкреплённые.
Взгляните на график для "Бородино", там всё показано.

1) Такого графика у меня нет.
2) График объясняет к примеру почему Суворов в тот же период  получил сравнимые боевые повреждения? Или пожары на Бородино?


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#318 13.07.2019 11:11:25

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1368735
График объясняет к примеру почему Суворов в тот же период  получил сравнимые боевые повреждения?

Чего то я не припопоминаю на Ослябя больших пожаров падающих мачт и труб. У нее даже дальномеры сохранились вроде.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#319 13.07.2019 11:29:50

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1368735
1) Такого графика у меня нет.

Так в чём проблема его получить?
Попросите Бобра, пусть он достанет из своей широкой "полишинели"...  :)

Скучный Ёж написал:

#1368735
почему Суворов в тот же период  получил сравнимые боевые повреждения?

В какой конкретно "в тот же", и сравнимые с чем, "сравнимые боевые повреждения"?


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#320 13.07.2019 12:05:27

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1368748
Так в чём проблема его получить?

У вас то его тоже нет.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#321 13.07.2019 14:33:43

han-solo
Гость




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1368734
Немного постов и график уже превратился в истину в последней инстанции. Технари. Че

Что предложишь взамен?:)

#322 13.07.2019 16:28:10

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

han-solo написал:

#1368766
Что предложишь взамен?

Взамен чего?


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#323 13.07.2019 20:24:24

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
Сообщений: 4552




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1368735
График объясняет к примеру почему Суворов в тот же период  получил сравнимые боевые повреждения? Или пожары на Бородино?

График показывает, что большую часть времени в завязке боя, 3 из 4х японских броненосцев стреляли не по Ослябе, как и часть БРК. И совсем не сложно догадаться, кто у них был приоритетной целью. Тем более, что по части японских кораблей данные о целях и дистанциях ранее переводили.

#324 14.07.2019 04:41:35

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma

Kronma написал:

#1368748
Попросите Бобра, пусть он достанет из своей широкой "полишинели"... :)

"Бобёр достаёт из широких шинель
Дубликатом бесценного груза..." :D

РыбаКит написал:

#1368752
Kronma написал:
#1368748
Так в чём проблема его получить?

У вас то его тоже нет.

... с затаённой надеждой сказал Бобёр :)

СДА написал:

#1368794
График показывает, что большую часть времени в завязке боя

Полагаю, что нас теперь ждёт унылый трёп на тему какой же конкретно промежуток времени считать завязкой боя :)

СДА написал:

#1368794
И совсем не сложно догадаться, кто у них был приоритетной целью

И опять нам предлагается догадываться, благо это "совсем несложно", вместо того чтобы просто узнать.
Ничего не меняется :D

#325 14.07.2019 04:47:17

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит

РыбаКит написал:

#1368744
Чего то я не припопоминаю на Ослябя больших пожаров падающих мачт и труб.

Зато припомнили другие :)

«Через какие-нибудь 10-15 минут после начала боя у «Ослябя» не было грот-стеньги»

«Около 2 ч 20 м «Ослябя», с совершенно развороченным носом, избитым левым бортом, изрешеченными трубами, пожарами в рострах и на переднем мостике, ... ...»

и т.д.

Японцы подтверждаэ ;)
И сбитый гафель и сбитую грот-стеньгу и сильные пожары.

Страниц: 1 … 11 12 13 14 15 … 29


Board footer