Вы не зашли.
Алекс написал:
"Цесаревич" Вас устроит?
Нет - он русский. Как и Ретвизан. Пусть сконструированный Лаганем.
Так кто?
Алекс написал:
Фактически вплоть до постройки "Гранд отелей" они бритам по количеству килей емли и уступали
Скажем, французы даже до Седана имели примерное равенство В ПЛАНАХ строительства, но существенно отставание по срокам ввода.
А уж после Седана заложенные при Наполеоне корпуса достраивались до 1880х.
В обоих случаях, это был не вопрос серийности (унификации проектов), а вопрос фактического состояния тяжелой промышленности и экономики/финансов.
Алекс написал:
Ну и потом англичане еще в конце 1870-х отказались от ближней блокады
Не отказались. Просто (по итогам британских "миротворческих миссий" в Испанию и Мраморное море) в Британию пришло осознание роли стратегической мобильности морской силы. После чего пошли "адмиралы" (вполне себе серийные), и лишь затем "маджестики".
Но на уровне тактики ближнюю блокаду британцы тренировали вплоть до 20 века.
Алекс написал:
И чего Вы так франков обижаете
Их Бисмарк обидел. После чего они сами стали рассматривать свой флот средством борьбы с туземцами и средством обороны портов. Не более.
FOBOS.DEMOS написал:
Нет
https://ru.wikipedia.org/wiki/Gaulois
Кста практически утоп от одного попадания в нос.
Там правда условно гарвей, но...
Отредактированно РыбаКит (08.04.2020 18:47:44)
yuu2 написал:
Скажем, французы даже до Седана имели примерное равенство В ПЛАНАХ строительства, но существенно отставание по срокам ввода.
А уж после Седана заложенные при Наполеоне корпуса достраивались до 1880х.
Ну кто Вам это сказал, откройте Паркса и посмотрите. Там сравнительных таблиц предостаточно.
yuu2 написал:
Не отказались. Просто (по итогам британских "миротворческих миссий" в Испанию и Мраморное море) в Британию пришло осознание роли стратегической мобильности морской силы. После чего пошли "адмиралы" (вполне себе серийные), и лишь затем "маджестики".
Но на уровне тактики ближнюю блокаду британцы тренировали вплоть до 20 века.
С появлением торпедного оружия отказались напрочь и перешли к концепции дальней блокады.
РыбаКит написал:
Кста практически утоп от одного попадания в нос.
Там правда условно гарвей, но...
Там верхний пояс - все те же 75мм. Толстый 200мм - но это гарвей, наследие толстых поясов из стальной брони.
FOBOS.DEMOS написал:
Так кто?
"Шарлемани" Вам подойдут? Если нет, то увы, до "Репаблик" больше французы ничего не закладывали, поскольку "Шарль Мартель" и остальная банда имеют сталеникелевую броню. А какая она была у "Шарлеманей" я не помню, а искать лень.
Отредактированно Алекс (08.04.2020 19:03:40)
Алекс написал:
откройте Паркса и посмотрите. Там сравнительных таблиц предостаточно
Это там, где в списке сопоставляемых "на равных правах" "Александра" и "Кремль"???
Или где французские плавучие склады бревен на 6кт сравниваются с "уорриорами" на 9кт?
Алекс написал:
С появлением торпедного оружия отказались напрочь и перешли к концепции дальней блокады
Нет. С появлением торпед они сместили дистанцию ближней блокады, но не отказались от ее принципов.
yuu2 написал:
Нет. С появлением торпед они сместили дистанцию ближней блокады, но не отказались от ее принципов.
Если Вы не в курсе, то ближняя блокада это когда блокадная диния располагается в прямой видимости порта или базы.
А насчет плавучих дров и т.д. это не ко мне, а к французам и англичанам, которые их за реальные корабли считали.
Алекс написал:
#1433055"Шарлемани" Вам подойдут? Если нет, то увы, до "Репаблик" больше французы ничего не закладывали, поскольку "Шарль Мартель" и остальная банда имеют сталеникелевую броню. А какая она была у "Шарлеманей" я не помню, а искать лень.
Нет не подойдут - у них гарвей а поясок почти весь под водой - основная защита все такой же пояс как и у англичан от Канопуса в 75мм.
Так вот начиная с Репюблик ВИ доросло до стандарта.
FOBOS.DEMOS написал:
ет не подойдут - у них гарвей а поясок почти весь под водой
Сталеникелевый у них пояс. Впервые крупповская броня применена на "Репабликах" - в оконечностях 184 мм. Так что Вам не повезло, придется довольствоваться "Цесаревичем".
FOBOS.DEMOS написал:
Нужно наложить попадание на Микаса, сохранив пропорцию отстояния от например миделя.
накладывали.по моей кстати инициативе. одна или две метки в угрожаемом районе.
треть снарядов пришедшиеся в надстройки орла .оказались выше силуэта Микасы или в р-не шлюпок. т.е пошли бы мимо.
Отредактированно Игнат (08.04.2020 19:34:44)
Алекс написал:
А насчет плавучих дров и т.д. это не ко мне, а к французам и англичанам, которые их за реальные корабли считали
Дык, тот же Паркс не придумывал таблицы "примерного равенства" британского и союзного флотов, а пользовался теми материалами, что британские адмирал-штабисты скидывали в британский парламент в поисках денег.
Алекс написал:
Если Вы не в курсе, то ближняя блокада это когда блокадная диния располагается в прямой видимости порта или базы
Нет. Это только установления о признании торговой блокады порта.
FOBOS.DEMOS написал:
у них гарвей а поясок почти весь под водой
Ну так это проблемы французов, если они строить не умеют, или Вы вохбинтнсь утверждать, что он так располагался по проекту?
FOBOS.DEMOS написал:
Дункан:
Уточнение для всех картинок: желтый 38мм(Канопус 51мм), оранжевый 76мм, красный от 102 до 127(Лондон и до 152мм).
Немного уточнил по схеме бронирования Дункана. Плюс не надо забывать о палубном бронировании.
Игнат написал:
накладывали.по моей кстати инициативе. одна или две метки в угрожаемом районе.
треть снарядов пришедшиеся в надстройки орла .оказались выше силуэта Микасы или в р-не шлюпок. т.е пошли бы мимо.
Я накдадывал но не учел разницу в длинне - пропорционально Микаса болучил бы в носу пробоину в неприятном месте.
sargw23 написал:
Немного уточнил по схеме бронирования Дункана. Плюс не надо забывать о палубном бронировании.
Да спасибо - я упростил, т.к. некоторые пояса(Дунканы и Лондоны) имеют дифференциадьную толщину пояса в носу.
На счет палубы - она была у всех за поясом - классический карпас. У французов, у упомянутого выше Шарлеманя карпас 100мм или 4".
FOBOS.DEMOS написал:
у упомянутого выше Шарлеманя карпас 100мм или 4".
При толщине пояса в носу в 200 мм.
Алекс написал:
Ну так это проблемы французов, если они строить не умеют, или Вы вохбинтнсь утверждать, что он так располагался по проекту?
Он у них изначально узкий и дело не перегрузке. Щазз посмотрю с компа.
FOBOS.DEMOS написал:
Да спасибо - я упростил, т.к. некоторые пояса(Дунканы и Лондоны) имеют дифференциадьную толщину пояса в носу.
152 мм будут пробивать на небольшом участке, где броня 4 дм и меньше, хотя когда проектировали думали, что не пробьет. Там и поможет от затоплений нижняя палуба.
FOBOS.DEMOS написал:
У французов, у упомянутого выше Шарлеманя карпас 100мм или 4".
Неа 70 + 2*10 сама палуба.
Алекс написал:
При толщине пояса в носу в 200 мм.
Так там карпас на протяжении основной своей длины, не опускается к нижней кромке,как в классике, а находится горбом поверх поясов:
sargw23 написал:
когда проектировали думали, что не пробьет. Там и поможет от затоплений нижняя палуба.
Пояс тонкий - будут затопления.
FOBOS.DEMOS написал:
Пояс тонкий - будут затопления.
Если стрелять бронебойными снарядами. Вы никак понять не хотите, что это защита от ФУГАСНЫХ снарядов, снаряженных бризантными ВВ.
FOBOS.DEMOS написал:
Так там карпас на протяжении основной своей длины, не опускается к нижней кромке,как в классике, а находится горбом поверх поясов:
Не подскажите, а о чем собственно говоря спич? Чего-то я уже даже его смысл потерял.
Алекс написал:
что это защита от ФУГАСНЫХ снарядов, снаряженных бризантными ВВ.
От взрыва прогнет плиту, с трещинами, прогнет палубу - швы разойдутся. Вода будет проникать во внутрь.
Алекс написал:
Чего-то я уже даже его смысл потерял.
Я тоже. Помнится было сравнение схем бронирования, и типичные их черты, и конкретно французской. Я за сплошной пояс, как характерная черта, вы за сплошной толстый пояс в оконечностях, как характерная черта. Я все же считаю что толстый пояс - вынужденная мера из-за низкого качества брони и особенности карпаса, поэтому пояс поначалу и выходил толстым в оконечностях.
Шарлемань главный пояс, по проекту, возвышаеться над ВЛ на 50 см, в реале меньше. Верхний пояс 55 мм, даже меньше чем на Дункане.
На ходу, в океане, вода будет заливать в пробоины в верхнем поясе. И будет то же
FOBOS.DEMOS написал:
От взрыва прогнет плиту, с трещинами, прогнет палубу - швы разойдутся. Вода будет проникать во внутрь.
Отредактированно sargw23 (08.04.2020 21:33:28)