Вы не зашли.
Аскольд написал:
Следовательно можете ошибаться и с тем, что утопленник на фото в первом - не Микаса.
Любой может ошибиться. Я не исключение. Потому я попросил помощи в идентификации. Потому я сосместил фоторгафии. Потому я сделал модели и модель Миказа совпадает с фотографиями Миказа. А модель Дункана совпадает с фотографиями Дунканов и с неопознанным британским утопленником, известным как ""Миказа" утонувший в Сасебо 11 сентября".
Lbvf написал:
Того расстрелял весь боезапас
Не мог сделать это технически - боевая скорострельность мала.
Lbvf написал:
легко заменить на британские
У них нет боевого опыта и другой боекомплект без "чемоданов". Эффективность их стрельбы была бы ниже чем у японцев 28 июля. И чтобы из нескольких тысяч человек экипажа британской эскадры хранил тайну до конца жизни?
Lbvf написал:
Один из британцев получил повреждения не шибко совместимые с жизнью.
Каким образом, если и на русских кораблях должен был закончиться боекомплект?
Lbvf написал:
возможно Дунканы
Неа, их местоположение известно на тот период - Метрополия. А раз Дунканов там, на ДВ, не было и не могло быть физически, то на фото Микаса - у других эбров особенность труб как у Асахи.
Отредактированно Аскольд (24.11.2020 16:31:20)
Lbvf написал:
Как можно неизвестный корабль идентифицировать с помощью фотографии части вообще непонятного корабля? Допустим совпадают отводящие трубы это доказывает что? Что неизвестный корабль совпавший с невнятной частью другого неизвестного корабля - Миказа?
Так же, как по части отпечатка пальца идентифицируют человека. Да - Микаса. Часть корпуса достаточно внятная, более того, я привел фото, где у Микаса визуальная линия между мачт вполне себе по заднему срезу второй трубы.
Lbvf написал:
Я не исключение. Потому я попросил помощи в идентификации.
Вы её и получили. Но отказываетесь принимать. Вопрос веры?
Аскольд написал:
Так же, как по части отпечатка пальца идентифицируют человека. Да - Микаса. Часть корпуса достаточно внятная, более того, я привел фото, где у Микаса визуальная линия между мачт вполне себе по заднему срезу второй трубы.
Уже ответил - если бы фота британского утопленника который известен под имененм "Миказа 11 сентября" - я бы схавал хавку про Микаса. У меня не возникло бы ни одного вопроса.
По счастью ракурс съемки британского утопленника очень близкий к траверзу. Отсюда и вопросы.
Я, вообще, считаю, что трубы на Миказа были сдвинуты на 4 шпации в корму только с целью иметь возможность визуального опознания его от британских броненосцев. То же и с Асахи, у которого весь комплекс сильно сдвинут вперед.
Они достигли цели, я опознал, британский броненосец утонувший в Сасбо НЕ Миказа.
Аскольд написал:
Неа, их местоположение известно на тот период - Метрополия. А раз Дунканов там не было и не могло быть физически, то на фото Микаса - у других эбров особенность труб как у Асахи.
Вам надо было бы послушать укро-инфо, когда после очереденого артналета нацистов на жилые кварталы Донецка, укро-инфо визжало про обстрелы укро-нацистов российскими войсками и российскими "найменцами" из донецких. Сейчас подход к формированию "постправды" - даже не после событий. Сейчас подход к формированию "постправды" в режиме реального времени.
Только слабый умом или откровенный пи*ор (это не в ваш огород - у меня есть предположение, что вы не такой) может "верить" противнику. Что изменилось с тех пор? НИЧЕГО. Ритуальная дата 911 тому доказательство.
Отредактированно Lbvf (24.11.2020 16:40:34)
Есть ли еще доказательства?
Есть
Это фрагмент схемки из русского перевода Медзи 1910 года. Такая
А это услужливо "дополненная" каким-то пи*ороком из местных верующих-коллаборационистов
И только не надо рассказывать, что для "дополнения" не хватило пары миллиметров бумажного пространства.
Это так задумывалось. Твари поставили себе памятник.
Lbvf написал:
японцев в Цусиме было 8 кораблей, которые можно было легко заменить на британские. А именно все 4 броненосца и 4 броненосных крейсера. После 16-00 их заменили, по двум причинам - 1. Того расстрелял весь боезапас и 2. По причине того, что Русские корабли, после того как у Того стало нечем стрелять, - не особенно тонули и потребовалось нарастить огневую мощь для полного разгрома. Твари думали пострелять как в тире. Сами подумайте, что могли причинить сильно избитые корабли 2-ТОЭ британским броненосцам только, что вступившим в бой - но вышло не как в тире. Один из британцев получил повреждения не шибко совместимые с жизнью. Его с трудом привели в Сасебо после чего он затонул. Дата "11 сентября" это не про "взрыв на Миказа", это про другое. Дата, когда пепелац на фоте утонул - 28+- мая 1905.
Давайте я вам укажу на несколько узких мест в вашей теории.
1. 4+4 это уже эскадра. Почему ее не заметили?
2. Как происходила замена? Если о страховом полисе не знали японские офицеры и матросы, то велика была вероятность френдлифаера.
3. Что было бы если сражение пошло бы не так, например японцы потеряли в первые 30минут 2-3 броненосца, английская эскадра вступила бы в усеченном составе против сильной русской?
4. Снабжение английской эскадры, провизия, топливо, все должно отражаться в бухгалтерсиких отчетах.
Аскольд написал:
Неа, их местоположение известно на тот период - Метрополия.
Кстати, не стоит писать того, о чем не имеете представления. Home Fleet - и Mediterranean Fleet - это две большие разницы.
В состав Средиземноморского флота Британии входили:
2.03-Russell-1.05
6.03-Exmouth-1.05
10.03-Montagu-1.05
11.03-Duncan-1.05
11.03-Albemarle-1.05
5 Дунканов, прибыли в предвоенный год. Из них 3 перед самым началом Русско-Японской войны. Они же из него выбыли в январе 1905. Для меня - это даже не вопрос - КУДА.
Lbvf написал:
По счастью ракурс съемки британского утопленника очень близкий к траверзу. Отсюда и вопросы.
Съемка была на траверзе кормовой оконечности, а не миделя. Отчего вы и ошибаетесь.
Lbvf написал:
Я, вообще, считаю, что трубы на Миказа были сдвинуты на 4 шпации в корму только с целью иметь возможность визуального опознания его от британских броненосцев. То же и с Асахи, у которого весь комплекс сильно сдвинут вперед.
Учли иное количество котлов и батарею на Микасе, которых не было у британцев.
Lbvf написал:
Они достигли цели, я опознал, британский броненосец утонувший в Сасбо НЕ Миказа.
Лукавите, вы пока предполагаете, что это некий броненосец английской конструкции в неизвестном месте.
Lbvf написал:
у меня есть предположение
А у меня в отношении вас предположения нет.
Lbvf написал:
может "верить" противнику
Т.е. не верите донесениям наших морских агентов?
shurik_63 написал:
1. 4+4 это уже эскадра. Почему ее не заметили?
2. Как происходила замена? Если о страховом полисе не знали японские офицеры и матросы, то велика была вероятность френдлифаера.
3. Что было бы если сражение пошло бы не так, например японцы потеряли в первые 30минут 2-3 броненосца, английская эскадра вступила бы в усеченном составе против сильной русской?
4. Снабжение английской эскадры, провизия, топливо, все должно отражаться в бухгалтерсиких отчетах.
Благодарю за вопросы. Как Вы понимаете - мы обсуждаем гипотезу, основу которой дает фотография неопознанного британского броненосца названного с определенной целью "Миказа, утонувший в Сасебо 11 сентября"
1. Эскадра Китайской станции уже там была. Около 50 вымпелов. 4 участника Цусимского разгрома уже там были - 4 Канопуса.
2. Того вышел из боя - 4 британца вошли, (посмотрите схему) присоединив к себе уже ни на что не способные Кассуга и Ниссин. Всё это происходило вне пределов видимости русской эскадры, потому "дружественный" огонь абсолютно исключён. В это время подмена происзодит у Камимура - он начинает как-то особенно петлять.
3. Если почитать сообщения уцелевших офицеров - "японцев" никто не считал, по ним просто стреляли до последнего. Возможно, да, в усеченном составе.
4. Любые документы фальсифицируются как два пальца об кровать.
Отредактированно Lbvf (24.11.2020 17:16:11)
Lbvf написал:
Кстати, не стоит писать того, о чем не имеете представления. Home Fleet - и Mediterranean Fleet - это две большие разницы.
В состав Средиземноморского флота Британии входили:
2.03-Russell-1.05
6.03-Exmouth-1.05
10.03-Montagu-1.05
11.03-Duncan-1.05
11.03-Albemarle-1.05
5 Дунканов, прибыли в предвоенный год. Из них 3 перед самым началом Русско-Японской войны. Они же из него выбыли в январе 1905. Для меня - это даже не вопрос - КУДА.
Вот и не пишите. Январь 1905 и 14 мая 1905 большая разница. Суэцем они не проходили, не заметить этого не возможно в принципе. Вокруг Африки аки 2ТОЭ они не успевали.
Аскольд написал:
Т.е. не верите донесениям наших морских агентов?
Можно цитатку?
Аскольд написал:
Вот и не пишите. Январь 1905 и 14 мая 1905 большая разница. Суэцем они не проходили, не заметить этого не возможно в принципе. Вокруг Африки аки 2ТОЭ они не успевали.
Вы похоже решились ответить за всех арабов счетоводов? Мощно
Lbvf написал:
Можно цитатку?
Не, цитатка с вас, что английские эбры прошли Суэцем (проход гарибальдийцев замечен был). Тем более, что в это время в Суэце был наш "догоняющий отряд". В Сингапуре тоже наши агенты были.
Кстати, а как трехтрубную Сикисиму из англичанина сделать. И какими кораблями были заменены асамоиды?
Lbvf написал:
Вы похоже решились ответить за всех арабов счетоводов? Мощно
Агенты в Порт-Саиде как минимум.
Аскольд написал:
Кстати, а как трехтрубную Сикисиму из англичанина сделать.
также как с Авроры для съемок фильма сделали Варяг + опыт Эмдена
шутка - наш коллега заблуждается
Аскольд написал:
В бою сдует.)
на лайнерах фальшивые трубы не сдувало
Lbvf написал:
1. Эскадра Китайской станции уже там была. Около 50 вымпелов. 4 участника Цусимского разгрома уже там были - 4 Канопуса.
Даже 4 корабля не иголка с тоге сена. Выход в море и переход до японии должны были заметить.
Lbvf написал:
2. Того вышел из боя - 4 британца вошли, (посмотрите схему) присоединив к себе уже ни на что не способные Кассуга и Ниссин. Всё это происходило вне пределов видимости русской эскадры, потому "дружественный" огонь абсолютно исключён. В это время подмена происзодит у Камимура - он начинает как-то особенно петлять.
Как раз наоборот, нервы у комендоров на взводе. Впереди дымы, чьи не известно. Поэтому теоретические англичане и японцы должны разводиться в пространстве и времени, либо иметь четкую систему опознования.
Lbvf написал:
4. Любые документы фальсифицируются как два пальца об кровать.
Бухгалтерия это деньги. такие вещи очень подотчетны.
shurik_63 написал:
Бухгалтерия это деньги. такие вещи очень подотчетны.
- абсолютно согласен, табун британских ЭБР негласно ушел на Дальний Восток, а в казначействе его не заметили, и надбавки за службу личного состава не начисляли, вот мерзавцы
Эд написал:
Видимо, корпус был деформирован
Ну это вряд ли. Скорее стоячий такелаж поплыл.
Эд написал:
Mikasa (Rivista marittima, 1906)
УВАЖАЕМЫЙ Эд, БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО ЗА ФОТУ!
Дункан
Миказа
Утопленник под именем Миказа.