Вы не зашли.
Борисыч написал:
1. Перегруз проектный, строительный, эксплуатационный (не, если для Балтики, можно тут минимизировать кое-что).
Это норма судостроения.
Борисыч написал:
Невозможность достичь проектной скорости.
Просто не насиловали КМУ, Ретвизан тоже недобрал. С насилием.
Борисыч написал:
3. Недостаточная остойчивость, валкость на циркуляции.
Про второе сказали, а первое делало их прекрасной орудийной платформой.
Борисыч написал:
Завышенная трудоемкость из-за сложного формообразования надводного борта.
Чушня, построили в прекрасном темпе, да и вообще-то согнутый лист сам держит форму и не требует частых подкреплений.
Борисыч написал:
". Но у Крампа иной уровень технологической культуры (ИМХО, выше осредненной английской), а также легкие, но проблемные котлы Никлосса. Правда, проектных 18 узлов он достиг тольк
Не смешите, Ретвизан на месте Суворова булькнул бы раньше Осляби.
yuu2 написал:
Ничего. Технологический предел Обуховского реала - 12"/40 = 10"/45 = 13"/35. Там и размер печей, и мощность кранов, и длина станков по нарезке резьбы. Технологический предел Пермского - 11"/35.
Новый технологический предел был установлен после "послецусимского" апгрейда Обуховского, когда вышли на типоразмер 12"/52 = 14"/45 = 16"/40. Пермский же остался в прежних пределах.
ну вот в известной статье про Бринка https://vasik-catn.livejournal.com/310239.html утверждается что
Однако начальник ОСЗ А. А. Колокольцов заявил, что оборудование завода позволяет выделывать 12-дм. орудия длиной до 40 калибров, для введения же 45-калиберной модели, на 1,5 м более длинной, необходимы приобретение и установка новых крупных станков, что потребует значительных средств и до двух лет времени. Ввиду срочности перехода к новой модели, постановили ограничиться длиной в 40 калибров, тем более что конструктивные мероприятия по предотвращению перегиба ещё более длинных пушек только предстояло разработать
2 года это не так уж много, причём про остановку пр-ва на заводе - ничего. разве нельзя была заменять оборудование частями?
yuu2 написал:
Зато у топик-стартера появился повод почитать еще 30-40 книжек за пределами "мурзилок". Найдет 10-20. За полгода освоит. Летом начнет более детализованную тему
Это вы так Арбузовки и прочую подобную литературу ласково обозвали?
Отредактированно Botman (02.04.2021 21:32:23)
Botman написал:
Ничто не мешает. Вот только вопрос: какая у данного снаряда будет начальная скорость? Менее 680 метров в секунду при сохранении массы заряда на том же уровне, скорее всего. А живучесть ствола снизится. Поэтому я и предлагаю более скромное повышение массы снаряда.
470кг снарядами вроде 725 м/с выдавала, так что норм.
Botman написал:
года это не так уж много, причём про остановку пр-ва на заводе - ничего. разве нельзя была заменять оборудование частями?
Поэтому и переоснащались частями до 1903 года.
FOBOS.DEMOS написал:
. Для мировых стандартов преддредноутов слабоват промежуточный калибр - нужно было снимать 8" с каземата
Зараза, я как-то хрена тебе и всем картинки рисовал?!!! АП это просто первое поколение с увеличенным СК. Пред дредноут мы не построили.
FOBOS.DEMOS написал:
- нужно было снимать 8" с каземата, а вместо двухрудийных ставить одиночные 12".
И долго с наслаждением бил ногами.Нахрена этот дурдом, когда там двухорудийные башни хоть по центру, хоть по диагонали можно поставить?
Отредактированно Nemo-800 (02.04.2021 21:58:41)
Борисыч написал:
... На ЧМ России ВООБЩЕ не нужны были линкоры. От
О как... Эжен эколе пробудилась? Чем кавказский фронт поддерживать будете и Босфор блокировать, если немцы модернизируют туркам старое и что нибудь свое накатят?
Nemo-800 написал:
Не смешите, Ретвизан на месте Суворова булькнул бы раньше Осляби.
с чего бы это? Ретвизан бронирован лучше, а так как он еще и меньше - попаданий тоже получит меньше
Botman написал:
разве нельзя была заменять оборудование частями?
А оно в реале по частям и менялось. После гибели флота в 1904-05гг запрос на новые 12"/40 практически иссяк. Запрос на новые 10"/45 тоже не был запредельным. Поэтому накапливали на одном участке полуфабрикаты, передавали их дальше по цепочке, а участок выводили в ремонт/апгрейд. Что было возможно именно на фоне спада заказов.
Botman написал:
потребует значительных средств и до двух лет времени
О чем и речь. Год на апгрейд - это самый-самый-самый минимум. После чего еще год на изготовление головного ствола 14"/45. После чего еще не меньше года на проектирование корабля-носителя. Все это - минимальные сроки - без форс-мажоров, без халтуры в исполнительской среде, без промахов в разработке проекта орудия, без задержек в его испытании.
Вальчук Игорь написал:
? Ретвизан бронирован лучше
Для дистанций первой фазы Цусимы у него голые оконечности и каземат настолько же уязвим как ПМК батарея на бородинцах.
yuu2 написал:
О чем и речь. Год на апгрейд - это самый-самый-самый минимум. После чего еще год на изготовление головного ствола 14"/45. После чего еще не меньше года на проектирование корабля-носителя. Все это - минимальные сроки - без форс-мажоров, без халтуры в исполнительской среде, без промахов в разработке проекта орудия, без задержек в его испытании.
В статье говорится о 305/45. Я тоже именно о них говорил. О 356/45 я не задумывался. Я говорил о переходе к 356/50-52 для береговой обороны сильно после РЯВ.
Вальчук Игорь написал:
чего бы это? Ретвизан бронирован лучше, а так как он еще и меньше - попаданий тоже получит меньше
Отредактированно FOBOS.DEMOS (02.04.2021 22:18:21)
Botman написал:
В статье говорится о 305/45.
Ну так наша 305/40 по сути 305/45 только с куцым стволом, а 305/52 это тоже 305/45, но с удлиненным стволом, что бы нарезка не улетала...
Вальчук Игорь написал:
Ретвизан бронирован лучше
Нет - каземат имеет тонкую крышу в 9,5мм и стенки в 127мм. Оконечности тоже тонковаты - чуть больше, чем ничего совсем.
Среди доЦусимских - Ретвизан на 3 месте после Цесаребородиноидов и Трех Святителей. КПТшки имеют еще и тонкий верхний пояс(127мм) и уязвимые погреба перед наклонными к ДП траверзами - напротив башен.
Nemo-800 написал:
наша 305/40 по сути 305/45 только с куцым стволом
С учетом подсчета калибров с камерой, так вообще аналогичная 35кал англичан и французов?
FOBOS.DEMOS написал:
Ну где больше? Намного?
мой косяк, Бобер писал про КС, а я понял что про Ослябю) Виноват!
FOBOS.DEMOS написал:
Среди доЦусимских - Ретвизан на 3 месте после Цесаребородиноидов и Трех Святителей.
а чем ТС лучше Ретвизана? Как по мне - ничем
кстати если не лень, наложи силуэты ТС и Ретвизана другу на друга. В одном масштабе
Вот Орел и Ретвизан. Но у Орла еще есть поперечные траверзы внутри корпуса, крыши казематов и на одну сплошную палубу больше:
FOBOS.DEMOS написал:
етом подсчета калибров с камерой, так вообще аналогичная 35кал англичан и французов?
Не-а, по английской там 42 калибра, по французской вроде 38. Другое дело, что у бритов порох взрывной и в таком обрезе нормально разгонял, наша же как раз заиграла с более тяжелым снарядом. Короче мое мнение до 1906 года там нех трогать, только поменять на скоростной затвор и башни как на АП.
Отредактированно Nemo-800 (02.04.2021 22:49:56)
Вальчук Игорь написал:
а чем ТС лучше Ретвизана?
FOBOS.DEMOS написал:
Ретвизан
Ты еще учти, что у него весьма полные носовые образования и воды он ими нахлебается по полной, да и торпеда его сразу приговорит.
Вальчук Игорь написал:
наложи силуэты ТС и Ретвизана
Давай скидывай мне архивные - для пущей точности. По боковичку будет достаточно.
Nemo-800 написал:
да и торпеда его сразу приговорит.
А торпеды всех приговорят. На два противоборствующих флота только 6 бородиноидов выдержат.
FOBOS.DEMOS написал:
торпеды всех приговорят.
Ну вот КС схлопотал и жил, и даже прощальную пощечину Микасе отвесил.
Кстати 75 ками весьма неплохо отбивался.
Nemo-800 написал:
Ну вот КС схлопотал и жил
я про всех на два флота, кроме как раз бородиноидов.