Вы не зашли.
ВладимирФ написал:
Но .. вобщем-то идея "москитного флота" жива и по сию.. самый большой корабль у РФ .. 140метров в длину. КрейсерПП. Переделать верх под "ракетный" и будет вполне современная посудина.
Генеральный Чернавский, перелогинтесь...
ВладимирФ написал:
Его со 100кб КрейсерПП утопит.
А вот здесь вступают в дело матчасть 12" башен, затворов пушек Крейсера ПП и тактическое маневрирование четверки 23 узловых безбронников и их меньшая площадь как цели...
Дочитал Макарова. Много дельных мыслей, особенно в записке Крылова.. в т.ч. и про "математику" и "разговоры"..
Да, снаряд продолговатый, не более. 2.5калибра - макс. Вся пушка около 25 калибров. заряд около 2 калибров тоже.. Тем не менее, до 10 метров фанера 5-ка - "на вылет". А тут все же 3мм калибр и орудие в 40 калибров и снаряд подлиньше..
Книжка достойная уровня пониманий тех "свадебных генералов".. 3 килотонны, пара 8" орудий, 20 узлов 300т угля, 6000миль .. даже мой куркулятор ТАК не умеет..
Аскольд написал:
А вот здесь вступают в дело матчасть 12" башен, затворов пушек Крейсера ПП и тактическое маневрирование четверки 23 узловых безбронников и их меньшая площадь как цели...
Ну так-то да. Главное попасть, хотя бы 1 разок..
Накрайняк можно подойти поближе .. на 60кб.. манервирование КрейсераПП выше за счет носового руля и скорость позволяет "диктовать условия". На 60кб, 150мм броня ГП будет все ещё не пробиваемой 8"..
Кстати! За счет углов падения и развала борта, там и бортовая 50мм броня ещё "на уровне" для 50-60кб..
Отредактированно ВладимирФ (21.07.2024 22:15:34)
ВладимирФ написал:
На 100 кабельтовых ещё попасть нужно.
Несколько раз, да ещё в жизненно важные части.
Prinz Eugen написал:
ВладимирФ написал:
На 100 кабельтовых ещё попасть нужно.
Несколько раз, да ещё в жизненно важные части.
Верно. Выше, скорректировал пост. КрейсерПП в таком случае - полностью диктует условия боя. И маневренность выше и макс. скорость и дальность прицельной стрельбы.
Не забывайте, прицельно стреляем до 100кб.
Ну и да, речь о нормально обученных канонирах и дальномерщиках с офицерами, а не то, что было в Цусимах.. пусть даже одинаково обученных.
Главная проблема не столько попасть, сколько чтобы снаряд не прошил это безбронное корыто насквозь и не разорвался "за" корпусом.. Единственное попадание фугасного снаряда 12" и фсё .. утоп. Ибо "брони нет".
Отредактированно ВладимирФ (21.07.2024 22:22:51)
ВладимирФ написал:
Не забывайте, прицельно стреляем до 100кб.
Не сможете Вы прицельно на 100 кабельтовых стрелять: матчасть не позволит.
Все ваши камлания из разряда "оборудование по щелчку получим" - чистой воды бред.
И можете сколько угодно пинать "свадебных генералов"...
В этом и достоинство КрейсераПП. За счет превышения в скорости и маневренности диктовать условия боя. Гонять не только разную шелупонь в 3 килотонны, но и себе подобных держать так, как себе удобно.
Prinz Eugen написал:
Не сможете Вы прицельно на 100 кабельтовых стрелять: матчасть не позволит.
Все ваши камлания из разряда "оборудование по щелчку получим" - чистой воды бред.
Ну зачем вы так? СУАО на базе Петрушевского я вам выкладывал. 100кб там обеспечивается, считал, показывал .. зазря? Не надо ничего "изобретать", всё УЖЕ было.. только не у свадебных генералов, а на суше.
ПС. Тут как нельзя кстати, цитата из записки Крылова ".. расчеты подменяются часто разговорами..".
Кстати, первые попытки применить нечто подобное (СУАО) делали амеры в .. 1898 году. Как и "мачты Шухова" у них успешно отработали по 30 лет, в отличии от МТК не пожелавшего "оплатить патент" и как обычно "сэкономившего на спичках" в силу своей свадебности. Увы. Даже это .. было успешно. Но не в РИФ опять.. Точность стрельбы повышена в .. 8(восемь) раз.
Отредактированно ВладимирФ (22.07.2024 06:57:48)
ВладимирФ написал:
СУАО на базе Петрушевского я вам выкладывал.
Да. Для береговых батарей.
На корабле она неработоспособна.
ВладимирФ написал:
ПС. Тут как нельзя кстати, цитата из записки Крылова ".. расчеты подменяются часто разговорами..".
Дедушка Крылов тот ещё фантазёр: почитайте, например, его статью о потоплении "Худа".
ВладимирФ написал:
Кстати, первые попытки применить нечто подобное (СУАО) делали амеры в .. 1898 году.
Прямо сразу "компьютер Форда" построили?
ВладимирФ написал:
Как и "мачты Шухова" у них успешно отработали по 30 лет
Только почему-то их через 15 лет начали менять на треноги... к чему бы это?
ВладимирФ написал:
в отличии от МТК не пожелавшего "оплатить патент" и как обычно "сэкономившего на спичках" в силу своей свадебности. Увы. Даже это .. было успешно. Но не в РИФ опять..
"Андрей Первозваный"? "Император Павел I"? Проекты будущих "Севастополя" и "Измаила"?
Не... Не слышал.
ВладимирФ написал:
Точность стрельбы повышена в .. 8(восемь) раз.
Где можно почитать?
Prinz Eugen написал:
Дедушка Крылов тот ещё фантазёр
Ну-да, ну да. Как жеж. Разговоры болтать ведь куда проще чем в калькулятор..
Prinz Eugen написал:
Да. Для береговых батарей.
На корабле она неработоспособна.
Показывал расчетом, вполне достаточно и на дальних дистанциях помочь может реально. "разговоры" не есть "аргумент".
"На корабле она неработоспособна." -- свои фантазии утверждения стоит все же ДОКАЗЫВАТЬ. Желательно цифрами.
Prinz Eugen написал:
Прямо сразу "компьютер Форда" построили?
То есть устройсвто вычислителей (компьютеров) того времени Вам не известны. Бывает. "аппарат Гейслера" в тему. Кстати, стыкуется с Петрушевским и моей схемой СУАО "на раз", смотрел уже..
Про улучшение стрельбы пока нашел только на Дзене, сам ищу "где почитать" детальнее..
Prinz Eugen написал:
Только почему-то их через 15 лет начали менять на треноги... к чему бы это?
От 15 до 30 лет, Карл! Для того времени - это ну о-о-чень много..
Prinz Eugen написал:
"Андрей Первозваный"? "Император Павел I"? Проекты будущих "Севастополя" и "Измаила"?
Не... Не слышал.
Слышал, и даже читал. Поэтому и пишу. На американцах ставили именно по проекту Шухова а не фантазию МТК из уголков..
Отредактированно ВладимирФ (22.07.2024 09:07:02)
ВладимирФ написал:
Ну-да, ну да. Как жеж. Разговоры болтать ведь куда проще чем в калькулятор..
Я Вам сказал, что почитать...
Читать или не читать - Ваше право.
ВладимирФ написал:
Показывал расчетом, вполне достаточно и на дальних дистанциях помочь может реально. "разговоры" не есть "аргумент".
"На корабле она неработоспособна." -- свои фантазии утверждения стоит все же ДОКАЗЫВАТЬ. Желательно цифрами.
Учебник по проектированию корпусов кораблей читать Вы всё равно не будете, а пересказывать его я Вам не намерен.
Просто скажу, что балка работает на кручение...
ВладимирФ написал:
То есть устройсвто вычислителей (компьютеров) того времени Вам не известны. Бывает.
За 15 лет до "столика Дрейера"?
Ну-ка, ну-ка...
ВладимирФ написал:
Про улучшение стрельбы пока нашел только на Дзене, сам ищу "где почитать" детальнее..
А... Понятно.
Удачи в поисках.
ВладимирФ написал:
От 15 до 30 лет, Карл! Для того времени - это ну о-о-чень много..
Разверните мысль...
ВладимирФ написал:
Слышал, и даже читал. Поэтому и пишу. На американцах ставили именно по проекту Шухова а не фантазию МТК из уголков..
Я так понимаю, у Вас больше вопрос к концепции: реализация - немного в стороне.
Prinz Eugen написал:
Я Вам сказал, что почитать...
Читать или не читать - Ваше право.
Prinz Eugen написал:
Учебник по проектированию корпусов кораблей читать Вы всё равно не будете, а пересказывать его я Вам не намерен.
Просто скажу, что балка работает на кручение...
Это всё, чем Вы желаете обосновать невозможность применения системы Петрушевского как элемент СУАО на кораблях? На суше видимо балка работает как палка и имеет три конца.
Петрушевский-то тут каким боком?
Prinz Eugen написал:
Разверните мысль...
Куда ещё-то? Там год - уже "срок", ибо всё развивалось гигантскими темпами .. на 1ТОЭ с радио "швах", а на 2ТОЭ оно "уже есть аж до 500км" если не дальше.. 15-30 лет применения это о-очень многа. Отработало штатно, что называется. Да, появились иные требования, изменилась конструкция.. нормально.
Prinz Eugen написал:
Я так понимаю, у Вас больше вопрос к концепции: реализация - немного в стороне.
Как раз в "реализации" всё и дело. МТК "сэкономил", а амеры ставили Шуховский вариант. У одних "вибрировало", у вторых работало как положено..
Отредактированно ВладимирФ (22.07.2024 11:26:09)
Prinz Eugen написал:
А... Понятно.
Удачи в поисках.
Ну пока что за эти 5 месяцев понаходил много из того, что писалось "не было", " не бывает", "не возможно" .. как оказалось и возможно и бывает и даже было..
Сколько Вы тут мусолите всё тот же Новик? А то, что у него КМУ в целом 43кг/лс и это очень круто и ПМ ваще 6кг/лс .. не доперли ни в одном месте, пока носом не ткнули.
Вангую, что и тут будет ровно также..
ВладимирФ написал:
Это всё, чем Вы желаете обосновать невозможность применения системы Петрушевского как элемент СУАО на кораблях?
Тем что у Вас база дальномера на волнении будет постоянно деформироваться в трех измерениях...
ВладимирФ написал:
а на 2ТОЭ оно "уже есть аж до 500км" если не дальше..
Ага... целая одна установка...
ВладимирФ написал:
Куда ещё-то?
Вы вероятно не понял л чём я...
Я о том, что если "шуховские мачты" такие хорошие, то зачем их начали менять на треноги и просто башенные надстройки.
ВладимирФ написал:
У одних "вибрировало", у вторых работало как положено..
Так мачты на "павлах" срезали не из-за вибрации, а по другой причине...
ВладимирФ написал:
Вангую, что и тут будет ровно также..
Ждём-с...
Prinz Eugen написал:
Тем что у Вас база дальномера на волнении будет постоянно деформироваться в трех измерениях...
Насколько? Сколько "вешать в граммах" и какую ошибку это внесет в измерение? Может оно и совсем не важно..
Prinz Eugen написал:
Вы вероятно не понял л чём я...
Я о том, что если "шуховские мачты" такие хорошие, то зачем их начали менять на треноги и просто башенные надстройки.
Нет, это Вы походу не поняли: время их жизни кончилось, появились ИНЫЕ требования к мачтам и тренога внезапно стала "полезнее".. так бывает.
Prinz Eugen написал:
Так мачты на "павлах" срезали не из-за вибрации, а по другой причине...
Да?!?
ВладимирФ написал:
Насколько? Сколько "вешать в граммах" и какую ошибку это внесет в измерение? Может оно и совсем не важно..
Вы большой оригинал: предлагаете мне сделать за Вас работу - произвести расчёт корпуса Вашей фантастической вундервафли.
ВладимирФ написал:
появились ИНЫЕ требования к мачтам и тренога внезапно стала "полезнее".. так бывает.
Какие "иные"? Просветите...
Почему, например, "Колорадо" и "Мэриленд" в эти требования не попали?
ВладимирФ написал:
Да?!?
По Вашему нужно было три года ждать, чтобы поменять "тарахтящие" мачты на что-то более разумное, так сказать?
Prinz Eugen написал:
Вы большой оригинал: предлагаете мне сделать за Вас работу - произвести расчёт корпуса Вашей фантастической вундервафли.
Ну все же не больше вашего - джентельменам надо верить на слово? (тут-то мне масть и поперла).. Вы утверждаете, вы и доказывайте кручение своих балок..
Prinz Eugen написал:
Какие "иные"? Просветите...
Почему, например, "Колорадо" и "Мэриленд" в эти требования не попали?
Это мое предположение, хз что там было у амеров.. В ПерлХарборе не с шуховскими ещё, случаем? Я же - не историк.. это Вам виднее что, когда было, а может и читали "почему".. но, Вы же скрываете от народа "правду" пока вас носом не ткнешь!
Prinz Eugen написал:
По Вашему нужно было три года ждать, чтобы поменять "тарахтящие" мачты на что-то более разумное, так сказать?
Зачем? Это Вы пытаетесь присовокупить детище МТК Шухову (у американцев)..
ВладимирФ написал:
Ну все же не больше вашего - джентельменам надо верить на слово? (тут-то мне масть и поперла)..
Ну так Вы по этому принципу и живёте...
Вам нужно верить на слово, опровергать Вас нужно с доказательствами.
Удобная позиция...
ВладимирФ написал:
Это мое предположение, хз что там было у амеров..
А... Тогда ладно.
ВладимирФ написал:
Я же - не историк.. это Вам виднее что, когда было, а может и читали "почему".. но, Вы же скрываете от народа "правду" пока вас носом не ткнешь!
Это как-то попахивает шизофренией...
ВладимирФ написал:
Зачем? Это Вы пытаетесь присовокупить детище МТК Шухову (у американцев)..
Чем дальше, тем больше Ваш поток сознания всё более становится непонятным...
Prinz Eugen написал:
Ну так Вы по этому принципу и живёте...
Вам нужно верить на слово, опровергать Вас нужно с доказательствами.
Удобная позиция...
Ну не передёргивайте. Свои оценки и расчеты - выкладывал. Ваших - не видел.
Не надо мне приписывать свои таланты. Мне далеко до такого..
Отредактированно ВладимирФ (22.07.2024 15:44:30)
ВладимирФ написал:
Ну не передёргивайте. Свои оценки и расчеты - выкладывал. Ваших - не видел.
Вы выкладывали не расчёты, а готовое решение на основании каких-то эмпирических данных и не более того...
А подогнать результат под нужный ответ много ума не нужно.
ВладимирФ написал:
Не надо мне приписывать свои таланты. Мне далеко до такого..
До Вас мне ещё далшьше...
Prinz Eugen написал:
Вы выкладывали не расчёты, а готовое решение на основании каких-то эмпирических данных и не более того...
Вот это по-настоящему круто. ЗачОт. Т.е. Вы даже не поняли ЧТО вам выкладывалось.. занавес.
ВладимирФ написал:
Вот это по-настоящему круто. ЗачОт. Т.е. Вы даже не поняли ЧТО вам выкладывалось.. занавес.
Конечно круто...
Кроме отфонарных развесовок и прочих результатов, подогнанных под ответ у Вас ничего нет.
Prinz Eugen написал:
Кроме отфонарных развесовок и прочих результатов, подогнанных под ответ у Вас ничего нет.
Да, пока нет, моделька - строится. А у вас вот совсем ничего нет, один бред "не было, потому что не делали, а не делали потому что не было" - Мантра!
И как указывать другим "Доказательства должен предоставлять утверждающий" - так Вы - первый. А как самому предоставить - в кусты...
Отредактированно ВладимирФ (22.07.2024 20:46:26)
ВладимирФ написал:
И как указывать другим "Доказательства должен предоставлять утверждающий" - так Вы - первый. А как самому предоставить - в кусты...
В данном случае именно ВЫ ничего не доказали... Одна альтернативно одарённая болтовня.