Вы не зашли.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #57001
разве что больше и, следовательно, дороже при схожих возможностях
увы, исходим из реальных кораблей, а то ТАКОЕ можно придумать Ох, какие мы с Кромом придумывали на старой цусиме рейдеры на основе развития Нахимова - мечта
vs18 написал:
Потенциально более высокая мореходность либо не была востребована в ходе войны, либо просто не получилась
Именно, но это как раз в феврале (т.е. зимой) и есть смысл использовать...
vs18 написал:
о у собачек всегда есть поддержка в виде броненосного крейсера, а зачастую один или два этих крейсера просто входит в 3-й отряд
1) Баян не сильно хуже асамы в бою - да 2*203 но в одноорудийных башнях, а все 152 в казематах.
2) это вопрос случая - встретиться в море 2 отрядам не просто, но обе асамы очень быстро убъют КМУ - если будут просто бегать по морю...
vs18 написал:
Вы, как я полагаю, считаете, что "Диана" может уйти от "Асамы"/"Токивы"/"Якумо", я в этом не уверен.
зависит от вводных - взаимного расположения - см. реал -ВОК не ушел только, когда противник был на пути к базе. При этом богиня с ее 19уз это не Рюрик с 17.... При этом наши КР могут уходить, чтобы ночью проскользнуть в базу...
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #57009
после подрыва нескольких нейтралов и нарушения международной конвенции... вполне.
типа Англия вступиться? да она после Гульского не влезла... Это территориальные воды врага - нечего там делат нейтралам... да и доказать надо, что это наши мины
Игнат написал:
взаимно сэр
отнюдь, мои положения просты и доказательны, ваши демагогичны и не конкретны
Игнат написал:
можно и сочетать
таки не понял -вы хотели ТР замочиь КР или как?
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #57012
типа Англия вступиться? да она после Гульского не влезла... Это территориальные воды врага - нечего там делат нейтралам... да и доказать надо, что это наши мины
-1 почему
-2 Гуллский инцидент оставим пока в стороне, но напомню о "
Малакке"
-3 торговля никогда не прекращается, впрочем если подорветься англ крейсер тоже неплохо
-4
ser56 написал:
отнюдь, мои положения просты и доказательны, ваши демагогичны и не конкретны
не вижу причин разубеждать вас в сией иллюзии
ser56 написал:
таки не понял -вы хотели ТР замочиь КР или как?
я хочу блокировать ПА любыми средствами
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #57015
не вижу причин разубеждать вас в сией иллюзии
сие невозможно, исходяиз ваши хсообщений
Игнат написал:
торговля никогда не прекращается, впрочем если подорветься англ крейсер тоже неплохо
Это риски нейтралов - они и контрабанду возили - их за это топили...
а чего будет делать англ КР во время войны в японских водах?
Игнат написал:
хочу блокировать ПА любыми средствами
удивитесь и Того хотел, но не смог
ser56 написал:
увы, исходим из реальных кораблей, а то ТАКОЕ можно придумать
Признаться не понял, что именно Вас так развеселило. Вы спросили, чем реальная "Диана" хуже реальной
собачки, я высказал свою точку зрения. При чем здесь "ТАКОЕ можно придумать" - непонятно.
ser56 написал:
Именно, но это как раз в феврале (т.е. зимой) и есть смысл использовать...
О мореходных качествах реальных "Дианы" и "Паллады" из работы А. В. Скворцова:
К утру 19 октября, когда до Либавы оставалось 40 миль, ветер начал свежеть и быстро достиг 9 баллов. Броненосец и крейсеры не смогли зайти в акваторию порта и в ожидании благоприятной погоды ушли в открытое море. Ход снизили «до малого, т.к. крейсера сильно зарывались. "Ретвизан" держался хорошо»10. К 15 ч из-за сильной килевой качки и заливания волнами верхней палубы и палубы бака на «Палладе» снесло световой люк, погнуло несколько вентиляционных раструбов, сорвало с места крышку левого клюза и ящик с судовыми хронометрами. Располагавшиеся на наветренном борту донки Бельвиля оголились и перестали забирать воду из цистерн — часть котлов пришлось загасить, Крейсер не мог больше выдерживать курс против волны и увалился под ветер. В 21 ч в правой машине «Дианы» сломались медные параллели движения штока золотника, что вынудило «Ретвизан» всю ночь держаться на малом ходу около аварийного крейсера.
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #56989
отсканить не могу. придется позже построчно цитировать
Зачем сканировать? Текст есть у меня. Там в одном месте написано, что "Новик" обстреливал лишь "Титосэ", в другом, что и "Цусима" участвовал. Но на основании русских наблюдений видно, что верно первое. И написано о завершении ремонта "Цусимой", значит - ремонтировался.
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #56989
а еще Амур ; предлагали потерять
"Амура" я не предлагал!
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #57029
О мореходных качествах реальных "Дианы" и "Паллады" из работы А. В. Скворцова:
1) можн овспомнить о переходе Авроры - ее мотало под 40гр - зависит от экипажа...
2) что бы было с собачкой?
3) 9 баллов это не боевая остановка - вопрос о 4-6...
vs18 написал:
Вы спросили, чем реальная "Диана" хуже реальной
собачки, я высказал свою точку зрения.
хуже ценой? странный подход... у кораблей просто разные задачи...
vs18 написал:
При чем здесь "ТАКОЕ можно придумать" - непонятно.
наверное я не так вас понял...
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #57018
сие невозможно, исходя из ваших сообщений
я и говорю, не буду разубеждать, мне это незачем.
интересно поглядеть
ser56 написал:
Это риски нейтралов - они и контрабанду возили - их за это топили...
ага Калхас например отпустили - призовой суд признал основную часть груза неконтрабандным,
да и СОМ мучался над вопросом стоит возможно ли минирование нейтральных вод,
японцы выставив мины в своих территориальных водах оповестили о сем через СМИ
ser56 написал:
а чего будет делать англ КР во время войны в японских водах?
дружественный визит. если даже немецкий корн принц заглянул в Японию "как-то" почему ж нет-то?
ser56 написал:
удивитесь и Того хотел, но не смог
не повезло немного..
впочем русские хотели победы и удивитесь, тоже не смогли
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #57034
"Амура" я не предлагал!
я и не в вашу сторону
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #57034
Текст есть у меня. Там в одном месте написано, что "Новик" обстреливал лишь "Титосэ", в другом, что и "Цусима" участвовал. Но на основании русских наблюдений видно, что верно первое.
в русских данных есть указание о возможном наличии второго КР?
Отредактированно Игнат (17.04.2009 19:44:01)
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #57041
в русских данных есть указание о возможном наличии второго КР?
Было бы странно, если бы не было! Ведь накануне у "Новика" с "Цусимой" был бой. Значит, и "Цусима" могла быть поблизости.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #57047
! Ведь накануне у "Новика" с "Цусимой" был бой. Значит, и "Цусима" могла быть поблизости.
Разжился и первыми частями "Мейдзи"
"отделившись от него и продолжив спешный ремонт всю ночь держался настороже".........
после обстрела Сахалина
Читозе "удостоверившись в полной негодности крейсера прекратил огонь, а затем ВСТРЕТИВ ЦУСИМА в два часа дня пошел через Отару и Хакодате. Цусима присоеденился к эскадре 14 (27) числа. Читозе 16 ст стиля
т.е Цусима ремонтировался в море и там же ожидал второй корабль, позже уйдя в Отару вместе с ним
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #57740
Цусима ремонтировался в море
Это смотря, что там подразумевалось род "ремонтом". Если устранение опасности гибели корабля - это одно, а если воостановление его боевых качеств - это другое. Интересны были бы подробности ремонта, может "в море" его лишь "залатали на скорую руку" (как "Ретвизан" перед выходом 28 июля).
я тоже думаю что скорее латали, т.к было написано что вовсю откачивали воду и прилагали усилия для спасения корабля, впрочем потекший холодильник Читозе судя по дате присоедениния с осн силам чинили дольше ..
думаю будь опасность велика, Цусима ушел бы в Отару или Хакодате, но судя по всему он был поблизости
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #57755
думаю будь опасность велика, Цусима ушел бы в Отару
Вот для успешного перехода его, очевидно, и "латали".
для "успешного перехода" Цусима ушел бы сразу для ремонта, не дожидаясь Читозе, а не оставался бы неподалеку при угрозе вновь нарваться на Новика.
в цит я првел не совсем верно "окончив спешный ремонт всю ночь держался настороже"
из Ч3 "Цусима окончил ремонт и способен к боевому плаванию и оба крейсера идут в Хакодате"...
т.е повреждение было довольно чувствительным, но не фатальным как видимо в чем-то сходное для Новика.
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #57762
для "успешного перехода" Цусима ушел бы сразу для ремонта
Не знаю, на сколько может быть "успешным" переход с пробоиной и креном...
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #57762
из Ч3 "Цусима окончил ремонт и способен к боевому плаванию
Из Мейдзи можно сделать вывод, что ремонт "Цусимы" был проведён в Отару. А уже выйдя оттуда, он был готов к "боевому плаванию".
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #57041
дружественный визит. если даже немецкий корн принц заглянул в Японию "как-то" почему ж нет-то?
вы это серьезно? дискутировать с вами бессмысленно...
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #57904
вы это серьезно? дискутировать с вами бессмысленно...
согласен это вша точка зрения. но для меня смысл есть-мейдзи 1 и2 ч наконец купил
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #57805
Из Мейдзи можно сделать вывод, что ремонт "Цусимы" был проведён в Отару. А уже выйдя оттуда, он был готов к "боевому плаванию".
скажем так (на основе анализа 2х частей)- наскоро исправил повреждения, с сохранением частичной боеспособности (иначе не ожидал бы Читозе).
потом был проведен в Отарау где подремонтировался для дальнейшего перехода
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #57920
но для меня смысл есть-мейдзи 1 и2 ч наконец купил
а зачем7:) вы ж книг не читаете
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #56029
Титушкин указывает для собак 8"45 т.е Ниссиновские
Дело в том, что "асамовские" 8дм во многих источниках считаются 45-калиберными. Т.е. 8/45 на Асамах и "собачках" одни, на Кассугах 8/45 -другие.
В принципе идея рейдерства очнь здравая, более того можно было создать очень мощный ("волчий" - по аналогии с "волчьими стаями") отряд: "Баян", "Аскольд" и "Богатырь". который спокойно убивал бы любой японский крейсер и также спокойно уходил от "асамоидов". Отряд мог не только топить японские транспорты, но и уничтожить несколько крейсеров японцев. Выделить против этого отряды достаточные силы японцы не могли:
1) Камимура с 4-ми "асамоидами" караулит ВОК.
2) "Асама" и "Якумо" - не достаточно для всего Желтого моря, плюс бункероваться можно было бы в нейтральных портах: Шанхай, Циндао (сложно, но можно). Можно было даже с немецкими угольщиками договориться и бункероваться в море: если что корабль идет с углем в Циндао.
Единственной проблемой, на мой взгляд, могут стать минные постановки вокруг Порт-Артура, тогда 3-м нашим крейсерам можно перебазироваться во Владивосток и действовать 2-мя отрядами: ВОК и "волчий".
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #172496
Единственной проблемой, на мой взгляд, могут стать минные постановки вокруг Порт-Артура, тогда 3-м нашим крейсерам можно перебазироваться во Владивосток и действовать 2-мя отрядами: ВОК и "волчий".
Что скрывается под словом "перебазироваться"???
Если
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #172496
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #172501
Что скрывается под словом "перебазироваться"???
Если
Прорыв ночью через Корейский пролив на скорости 20 узлов в течение 5-6 часов. В общем трудно, но...
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #172503
Прорыв ночью через Корейский пролив на скорости 20 узлов в течение 5-6 часов. В общем трудно, но...
Это если возле Артура и по дороге никто и ничего не увидел...
Пётр Артурский написал:
бункероваться можно было бы в нейтральных портах: Шанхай, Циндао
Нельзя.
Пётр Артурский написал:
Можно было даже с немецкими угольщиками договориться и бункероваться в море
Два месяца договаривались, сидя в Носси-бе. А речь шла всего лишь об Индийском океане.
vs18 написал:
Ну бункеровались же? Тот же "Новик".
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #172506
Два месяца договаривались, сидя в Носси-бе. А речь шла всего лишь об Индийском океане.
Ну нет, так нет. В общем это не главная проблема.
А вот удары наших крейсеров могут задержать наступление Куроки, что автоматически задержит высадку Оку. Вот вопрос рискнет ли Того высаживать войска в Бицзыво после "черного дня"? Или высадка пройдет в Дагушане вместе с Нодзу? Тогда совершенно другой расклад на суше получается.