Сейчас на борту: 
vvy,
адм
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4 … 39

#26 30.01.2010 00:04:04

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
Откуда: Москва
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст
Сообщений: 5936




Re: Картины на тему.

Сергей Дунаев написал:

Оригинальное сообщение #175889
Отливка изделий широчайшим образом применяется сегодня. У моей тачки картер двигателя литой. Я живу в бронзовом веке?
Иногда думайте. Полезно.

В бронзовом веке изделия отливали - отсюда совсем не следует, что все литые изделия изготовлены в бронзовом веке. С логикой у вас совем неважно. Лучше бы ответили на заданные ранее вопросы, чем очередную ерунду писали.


“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#27 30.01.2010 00:23:16

Сергей Дунаев
Гость




Re: Картины на тему.

Олег написал:

Оригинальное сообщение #175903
Лучше бы ответили на заданные ранее вопросы, чем очередную ерунду писали.

Лучше бы объяснили, где Вы увидели "очередную ерунду". Я до сих пор - а прошло немало времени - не увидел ни единого внятного ответа на поставленные мною вопросы к адептам ТИ.

Что касается "поставленных вопросов" - ответим потихоньку.

Олег написал:

Оригинальное сообщение #175903
"Терпите до конца. Мы можем и должны их превозмочь. Чтобы по­строить новый корабль, нужно 3 года, чтобы создать новую тради­цию, нужно 300 лет" (с) АВС
"Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского Флота" (с) У. Черчилль

Забавный коктейль из высказываний адмирала Траубриджа, адмирала Каннингэма и Винни Черчилля. К чему сие? Сами-то поняли, что сказать хотели? Или просто хотелось броскую фразу залепить?

Ох, грехи наши тяжкие...

Сергей Дунаев

#28 30.01.2010 01:00:59

Глокий Куздр
Гость




Re: Картины на тему.

1

Сергей Дунаев написал:

Оригинальное сообщение #175889
Эвмел, на "античных больших гвоздях" стояла дата: "V век до нашей эры"? Или еще как-то? Кур колхозных не смешите. Да, кстати - может, поделитесь местом и временем и обстоятельствами обнаружения "античных больших гвоздей"? Залегендируете их? Конечно, нет.

Место: район поселка Инженерный, на повороте шоссе Саки-Евпатория у побережья, городище "Кара-Тобе". Особая примета- дальномерный дот, ныне "замаскированный" под старинную башню (там музей), кстати сам холм под дотом целиком образрван культурным слоем и руинами (см. значение слова "тобе" - "тепе" в тюркских языках).  3 метра культурного слоя, 5 основных слоев (ЕМНИП) - скифские и греческие поочередно. Гвоздь был в зерновой яме под полом дома с мощенным полом в древнейшем, греческом слое. Датировка - по слою (т.е. в этом слое на пространстве всего раскопа много всякого такого (в первую очередь клейменная керамика, - из керамических "фабрик" Гераклеи Понтийской в основном), что позоляет датировать слой, а значит и другие вещи в нём). Гвоздь был либо 1-2 вв до н.э. (датировка слоя), либо, соответственно более древний.
Я советую вам прочитать хотя бы одну не фоносовскую серьёзную историческую книгу, тогда возможна ваша апология хроноложества будет выглядеть чуточку убедительней :)

Сергей Дунаев написал:

Оригинальное сообщение #175889
Просто оказался глубоко в земле

*hysterical* Думаю - вы свято верите в то, что археологические артефакты фальсификаторы закапывают, с тем чтобы их потом раскопали *hysterical*. Сергей Дунаев, там культурный слой, понимаете? Метра три-четыре. Гуглите, и обрящете.

Сергей Дунаев написал:

Оригинальное сообщение #175889
То, что изделие имело форму - (м. б. "сечение" идеального шестигранника"?) говорит о том, что оно было КАТАНЫМ, т.е. XVI века изготовления, как минимум.

Опишите пожалуйста технологию катания бронзовой или медной вытянутой шестигранной пирамиды с шляпкой. Ну очень интересно.

Сергей Дунаев написал:

Оригинальное сообщение #175889
Про патину- это Вы вооще сбрендили.

Про - патину - к тому, что он медный, или даже скорее бронзовый, т.е. литой.

Сергей Дунаев написал:

Оригинальное сообщение #175889
Так и не врубился, чего "качество высокое" - каменных топоров маори? Возможно, но металлургия тут не причем.

Вот именно что металлургия не при чем. Вы заикнулись, что без стали ничего нельзя сделать. Я говорю - можно (на примере относительно современных каменных топоров выполненных без применения металлических инструментов). Я также не увидел от вас никаких доказательств вашего утверждения, будто без стали нельзя обрабатывать медь, дерево, и железо. Словоблудничайте, милейший, как всегда.
Докажите  мне (а не продекламируйте) что камень нельзя обработать без стали. И медь с бронзой нельзя. Ну же!

Сергей Дунаев написал:

Оригинальное сообщение #175889
ронзу смастерите из медной и оловянной руд, минуя восстановление олова из руды путем БЕСКИСЛОРОДНОГО нагрева в тигле в присутствии древесного угля.

Сергей Дунаев, - вы становитесь предсказуемым, т.к. ляпаяете одну и ту же дурь, вас хватают с одинаковым услилием за одно и то же место, вы кричите, вас банят, и всё повторятся по кругу... Ладно, не будем о грустном. Вопрос - вы что сказать-то хотели? Что для выплавки олова нужны нанотехнологии?
см. ссылку http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 145#p69145 (дело было в мае прошлого года)
Если вы не умеете нажимать кнопочки, я перепощу здесь:

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #69145
Вообще-то в древности олово выплавляли в шахтной печи с использованием древесного угля. Вот древесный уголь получали практически без доступа воздуха. Технология очень простая и ко-где до сих пор используется ("ямный способ"). Затем в печь загружались слои кассетирита в перемежку со слоями древесного угля, и использовалось искуственное дутье (мехами). При сгорании древесный уголь выделял восстанавливающий газ (цэодва), и происходило выплавление олова из руды, и всё это при температурах всего около 300 градусов. И никаких нанотехнологий, - выплавка олова - это вообще самое простое что можно сделать в плане металлургии на кустарном уровне.

Так в чём проблема в выплавке олова?

Сергей Дунаев написал:

Оригинальное сообщение #175889
И древесного угля нажгите где-нибудь в Дамаске из березы и бука, спалив сотни тонн сосновых дров. Авось, получите даже "дамасскую сталь".

Вам никогда не приходило в голову - почему там где были самые древние и развитые цивилизации так сухонько и песочек шур-шур вместо лесов? ;)

Сергей Дунаев написал:

Оригинальное сообщение #175889
Бронзовое изделие нельзя обрабатывать инструментом из той же меди или бронзы, например, чеканить.

Кто вам это сказал?

Изготовление металлических изделий в бронзовом веке почти всегда предполагало совместное использование приемов литейной и кузнечной технологий. Один и тот же мастер плавил металл, изготавливал формы, разливал в них металл, ковал его, украшал изящной гравировкой готовое изделие: оружие, орудия труда, бижутерию. Полируя бронзу, он придавал ей цвет и блеск золота. Мастера уважали и побаивались почти также, как волшебника. Показателен набор инструментов бронзолитейщика, обнаруженный во Франции (рис. 104): точильный камень 1, два резца для гравировки узоров 2, 3, наковальня6 4, маленькая пила 5.http://s41.radikal.ru/i094/1001/7d/96facd8dc923.jpg

Отсюда: http://art-con.ru/node/1525. Прочитайте целиком.
Как видите - абразивы, и прямые руки древних умельцев решали любые задачи по обработке. и никаких нанотехнологий.

Сергей Дунаев написал:

Оригинальное сообщение #175889
Абразив подойдет для обточки и шлифовки, но не для резанья, сверловки и т. д.

Технология сверления с применением абразивных порошков и трубчатых костей стала великим открытием в производстве инструментов. Под перпендикулярно срезанный торец трубчатой кости, приводимой во вращение сначала руками, а затем с открытием лука - тетивой лука, обернутой вокруг кости, подсыпался абразивный порошок и подавалась вода как смачивающая и охлаждающая жидкость. Эта технология позволяла выполнять сквозное сверление во всех известных материалах, включая и кремень.

Читайте книги. Начните с Авдусина, что ли, или Монгайта...

Отредактированно Эвмел (30.01.2010 01:02:02)

#29 30.01.2010 19:38:24

Сергей Дунаев
Гость




Re: Картины на тему.

denis написал:

Оригинальное сообщение #175951
Господа хорошие, перенесите обсуждение технологий в соответствующую ветку. Эта тема заведена исключительно под картинки.

В которую? , не нервничайте. Дайте адресочек, куда писать, а то "Олег" с "Эвмелом" опять начнут бахвалиться, что я уклоняюсь от дискуссии.

Да, кстати, дорогой denis, Вы здесь как - тоже модератор? Не слишком ли много модераторов на такой небольшой Форум?

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #175919
Датировка - по слою (т.е. в этом слое на пространстве всего раскопа много всякого такого (в первую очередь клейменная керамика, - из керамических "фабрик" Гераклеи Понтийской в основном), что позоляет датировать слой, а значит и другие вещи в нём). Гвоздь был либо 1-2 вв до н.э. (датировка слоя), либо, соответственно более древний

Клейменая - а не "клейменная", учите русский язык - керамика не позволяет датировать ровно ничего, ибо сама датирована согласно ошибочным представлениям о хронологии. Датировка слоя - ноль на массу, трупы солдат Второй мировой находят на глубине до 3 метров - это что, доказательство их происхождения в "ковырнадцатом веке" до н. э.?

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #175919
Опишите пожалуйста технологию катания бронзовой или медной вытянутой шестигранной пирамиды с шляпкой. Ну очень интересно.

Прокатывается не пирамида, а шестигранный пруток. Рубится на куски и превращается в гвозди. ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ТЕХНОЛОГИЯ производства метизов (гвоздей, болтов, шурупов) принята и сегодня.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #175919
Докажите  мне (а не продекламируйте) что камень нельзя обработать без стали. И медь с бронзой нельзя. Ну же!

А вот это уже наглость.
Докажите мне, камень можно обработать без стали. И медь с бронзой. Только не обточить абразивным кругом, а что-то художественное из них сделать. Например, статую из мрамора или офигенно красивый бронзовый шлем. Жду.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #175919
Так в чём проблема в выплавке олова?

Проблема в осознании сути процесса - руду нужно не просто нагревать, а НАГРЕВАТЬ БЕЗ ДОСТУПА ВОЗДУХА. Не поняли? Сочувствую, возможно (и я надеюсь на это), поймут простые читатели.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #175919
Вам никогда не приходило в голову - почему там где были самые древние и развитые цивилизации так сухонько и песочек шур-шур вместо лесов?

приходило. Их там и близко не было. "Бритва Оккама" - не выдумывай лишнего. Их там и быть не могло - вследствие катастрофической нехватки воды и органики.

Let"s go, до побачення.

Сергей Дунаев. Да, кстати! гнилое, щенячье, мелочное хамство - это что, фирменный бренд сторонников ТИ на Форуме? И модераторы как-то скромно молчат. Ну-ну.

#30 30.01.2010 19:57:11

Агриппа
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Сообщений: 3381




Re: Картины на тему.

Сергей Дунаев написал:

Оригинальное сообщение #176221
И модераторы как-то скромно молчат. Ну-ну.

Уговорили! Придется обратить-таки внимание. Поскольку предыдущие "баны" Вас так ничему и не научили, повторю еще раз...

Независимо от взгляда на историю, на данном форуме не принято постоянно заменять аргументацию флудом и провоцировать участников. Приятного отдыха!

#31 17.02.2010 10:43:23

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 9816




Re: Картины на тему.

Не совсем картина, конечно, но вроде в тему...
http://i055.radikal.ru/1002/e1/6b1fdc5298cft.jpg
С уважением Ю.

#32 17.02.2010 11:18:15

Агриппа
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Сообщений: 3381




Re: Картины на тему.

Юрген написал:

Оригинальное сообщение #185947
Не совсем картина, конечно, но вроде в тему...

Источником не поделитесь?

#33 17.02.2010 16:01:24

GromoBoy
Участник форума
Откуда: Ульяновск
Штабной эсминец "Некомпетентный"
Сообщений: 135




Re: Картины на тему.

Внесу малость от себя... Хоть и не живопись...
Финикийский корапь
http://s09.radikal.ru/i182/1002/5e/74b427ae4f34t.jpg http://i063.radikal.ru/1002/d8/114ed5bcfddet.jpg  http://i066.radikal.ru/1002/9c/c721eef86ba9t.jpg
Римский корапь
http://i037.radikal.ru/1002/dd/4642795b93a1t.jpg


"Всякой потентантъ, который едино войско сухопутное имѣетъ - одну руку имѣетъ, а который и флотъ имѣетъ - обѣ руки имѣетъ" © Петрус Примус

#34 17.02.2010 21:42:57

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 9816




Re: Картины на тему.

Агриппа написал:

Оригинальное сообщение #185966
Источником не поделитесь?

Упер с год назад с итальянского сайта, какого-то музея, увы сейчас не помню. Еще скачал одно фото с этого сайта, вроде даже первоисточник...
http://i067.radikal.ru/1002/ed/393a04447ef5t.jpg
А это реконструкторы резвятся.
http://s005.radikal.ru/i209/1002/30/17e3616356ebt.jpg
С уважением Ю.

Отредактированно Юрген (17.02.2010 21:50:33)

#35 16.03.2010 13:10:17

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 9816




Re: Картины на тему.

КрасавЕц!
http://s004.radikal.ru/i205/1003/35/452e461ddae4t.jpg
С уважением Ю.

#36 16.03.2010 21:36:07

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: Петрозаводск
RMS Titanic
Сообщений: 3859




Re: Картины на тему.

Юрген написал:

Оригинальное сообщение #186286
А это реконструкторы резвятся.

Красиво...:) Это где они???

#37 16.03.2010 22:40:00

Агриппа
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Сообщений: 3381




Re: Картины на тему.

Titanic написал:

Оригинальное сообщение #203117
Это где они???

Это, если не ошибаюсь, "Олимпия" Коутса в Эгейском море.
И она же в Фалероне...
http://s57.radikal.ru/i157/0812/d2/cac4b3e13cf5t.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/0812/32/3ce49da69357t.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/0812/bc/e408036360f6t.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/0812/03/a6e1f6cf252at.jpg


А это наши реконструкторы - диера "Ивлия".
http://s50.radikal.ru/i127/1003/6a/62caa63153cet.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/1003/76/e656f80ba693t.jpg

#38 22.03.2010 03:14:40

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 9816




Re: Картины на тему.

А это наши реконструкторы. Увы, сей корабль выставлен на продажу за долги. Фото взято именно с такого объявления.
http://s02.radikal.ru/i175/1003/72/4e3e6036cbcd.jpg
С уважением Ю.

#39 24.03.2010 21:54:34

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 9816




Re: Картины на тему.

Так и не понял - фотошоп или реальная реконструкция.
http://i081.radikal.ru/1003/c6/c654d0068f14t.jpg
С уважением Ю.

#40 25.03.2010 19:03:13

GromoBoy
Участник форума
Откуда: Ульяновск
Штабной эсминец "Некомпетентный"
Сообщений: 135




Re: Картины на тему.

Юрген написал:

Оригинальное сообщение #207827
Так и не понял - фотошоп или реальная реконструкция.

Да вроде не фотошоп, реальная фотка.


"Всякой потентантъ, который едино войско сухопутное имѣетъ - одну руку имѣетъ, а который и флотъ имѣетъ - обѣ руки имѣетъ" © Петрус Примус

#41 26.03.2010 21:01:17

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: Петрозаводск
RMS Titanic
Сообщений: 3859




Re: Картины на тему.

Юрген написал:

Оригинальное сообщение #206388
А это наши реконструкторы.

Такой клуб под названием "Полярный Одиссей" есть в Карелии. Это не их судно, часом?? :)

#42 21.04.2010 19:06:58

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 9816




Re: Картины на тему.

Такие вот симпатичные "Аргонавты"...
http://s16.radikal.ru/i190/1004/75/3cd3cf71e0b5.jpg
С уважением Ю,

#43 24.04.2010 19:17:44

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 9816




Re: Картины на тему.

Современная (кораблю) мозаика...
http://i058.radikal.ru/1004/a4/d9ac1c75da99t.jpg
С уважением Ю.

#44 27.04.2010 20:24:59

Strannik4465
Адмиралъ
admiral
stasik3
Сообщений: 43289




Re: Картины на тему.

http://s44.radikal.ru/i106/1004/9e/cbf4bc27f9bbt.jpghttp://s56.radikal.ru/i153/1004/ae/1a7f6a77da11t.jpg Раз уж тут выставлены несколько моделей и фото, показываю модель корабля, показанного на Чемпионате России по стендовому моделизму в апреле 2008 года в СПБ.


REMEMBER THE GOOD OLD NAVY

#45 09.05.2010 05:09:27

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 9816




Re: Картины на тему.

Опять реконструкторы....
http://s54.radikal.ru/i145/1005/92/44e90d175fabt.jpg
С уважением Ю.

#46 11.05.2010 13:53:41

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 9816




Re: Картины на тему.

Вот еще откопал, только не пойму картина или компьютерная реконструкция (во техника стала!)....
http://i035.radikal.ru/1005/dd/d748ecc5318at.jpg
С уважением Ю.

#47 11.05.2010 14:02:53

Агриппа
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Сообщений: 3381




Re: Картины на тему.

Юрген написал:

Оригинальное сообщение #231183
Опять реконструкторы....

Уважаемый Юрген,
если хотите посмотреть данный экземпляр в других ракурсах - загляните пожалуйста в пост №39.

#48 21.05.2010 14:15:35

GromoBoy
Участник форума
Откуда: Ульяновск
Штабной эсминец "Некомпетентный"
Сообщений: 135




Re: Картины на тему.

Юрген написал:

Оригинальное сообщение #232017
Вот еще откопал, только не пойму картина или компьютерная реконструкция

Компьютерная графика :)


"Всякой потентантъ, который едино войско сухопутное имѣетъ - одну руку имѣетъ, а который и флотъ имѣетъ - обѣ руки имѣетъ" © Петрус Примус

#49 03.09.2010 17:27:53

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r
Откуда: С-Петербург
Сообщений: 9816




Re: Картины на тему.

Попался такой рисунок
http://s58.radikal.ru/i160/1009/4d/715f52771d72t.jpg
С уважением Ю.

#50 25.02.2011 11:05:45

Агриппа
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Сообщений: 3381




Re: Картины на тему.

http://s42.radikal.ru/i096/1102/fe/4a9764984e51t.jpg
"...Я, бродя без дела, узнал, что прибыл в Пирей огромный корабль, необычайный по размерам, один из тех, что доставляют из Египта в Италию хлеб... Мы остановились и долго смотрели на мачту, считая, сколько полос кожи пошло на изготовление парусов, и дивились мореходу, взбиравшемуся по канатам и свободно перебегавшему потом по рее, ухватившись за снасти... А между прочим что за корабль! Сто двадцать локтей в длину, говорил кораблестроитель, в ширину свыше четверти этого, а от палубы до днища — там, где трюм наиболее глубок, — двадцать девять. А остальное: что за мачта, какая на ней рея и каким штагом поддерживается она! Как спокойно вознеслась полукругом корма, выставляя свой золотой как гусиная шея изгиб. На противоположном конце соответственно возвысилась, протянувшись вперед, носовая часть, неся с обеих сторон изображение одноимённой кораблю богини Исиды. Да и красота прочего снаряжения: окраска, верхний парус, сверкающий как пламя, а кроме того, якоря, кабестаны, брашпили и каюты на корме — все это мне кажется достойным удивления. А множество корабельщиков можно сравнить с целым лагерем. Говорят, что корабль везет столько хлеба, что его хватило бы на год для прокормления всего населения Аттики. И всю эту громаду благополучно доставил к нам кормчий, маленький человек уже в преклонных годах, который при помощи тонкого правила поворачивает огромные рулевые весла. Удивительно его искусство, и, по словам плывущих с ним, в морских делах он умнее самого Протея."

Лукиан "Корабль, или Пожелания"
http://histseeship.narod.ru/index.HTM





--------------------------------------------------------------------------------

Страниц: 1 2 3 4 … 39


Board footer