Вы не зашли.
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #627842
А вот по стволам непонятка - главный калибр сделали а противоминный нет.
Над этим работаем. А если кто-то только стволы ГК хочет? Чтобы набор не ждать? Или на самодел какой-то:)
Что ещё в 200-м масштабе вы хотели бы увидеть?
ВСЕ!!!Собираюсь переходить в 1/200,а потому все!
Пожелание к AskOld: можно сделать в 1/350 траленую обвеску на германские трубы?
А то делают только какие-то экзотические буржуи, продают только через интернет, и в комплекте на определённые корабли.
По чему на германские?На наши тоже можно, хотя бы на БОРОДИНО и др.А то есть только на НОВИК.
Отредактированно sergejj (23.11.2012 11:56:35)
Борис Давыдович, а поконкретнее можно? Что переделать из 350-го, что добавить...
На немцах понятно - поручни на трубах использовали при покраске (может и не только, но это сам на фото видел). Поэтому примерно через два метра на каждой трубе. На Российских, в основном, только сверху трубы стояли. Наши вроде как беседочным способом красили.
Из прямого сами, надеюсь, согнуть по трубе сможете? Чтобы леера не резать. И стойки, наверное почаще нужны будут, чем на леерах. Судя по фото, примерно в 20-25-30 см от трубы поручни шли. Или какой-то ГОСТ на это есть?
по опыту моих Маркграфа и Зейдлица желательно для этих дел жесткий металл и проще и прощает ошибки. а вот из лееров от Геннадия не так просто - мягкий металл.
Ulyss227 написал:
Оригинальное сообщение #628182
Где на "Бородино" обвеска на трубах?
Всё верно, уважаемый AskOld, нужны прямые отрезки с ножками одинаковой длины - с креплениями к рамке с внешней стороны детали (это сильно окажет влияние на аккуратность конечного результата).
Про металл - главное, не перетравить, как иногда бывает (к меня эта проблема с набором 350125, почему-то отсутствующем на сайте производителя), а так всё в порядке, нормальная обвеска получится.
Так где на "Бородино" обвеска немецкого типа? Я не вижу...
Отредактированно Ulyss227 (24.11.2012 14:51:59)
Разговор был про обвеску у немцев.
А если Вы предлагаете сделать дополнительный набор на "Бородино" (по типу вышедшего на "Новик" и ожидаемого на "Боярин"), то во-первых, наборы делают WEM и GMM, а во-вторых - какой смысл делать большой хороший набор на модель, в которой нет ни одной верной детали, и в первую очередь кривой корпус?
Ну почему Вы так категоричны к Бородино. Никто уже в обозримом будущем делать правильный Бородино не будет ни смолой ни пластиком, не выгодно. А вот сделать хороший набор травла на них очень даже не помешает - GMM и WEM, хороши но и купить уже сложновато, и не полные. В новом наборе надо предусмотреть мостики, крышки казематов, ростры ну. может кто чего и добавит. я бы в Короле прорисовал бы, а Геннадий уже подогнал бы под модель. Вообще травление для Бородино от GMM и WEM я использую из-за лееров и трапов, хотя и дорого их покупать для каждого корабля, так у меня Сисой и Петропавловск заморожены - когда есть они в продаже, денег нет, когда деньги есть, травление нет в продаже....
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #629260
Ну почему Вы так категоричны к Бородино. Никто уже в обозримом будущем делать правильный Бородино не будет ни смолой ни пластиком, не выгодно.
М-да что сделано то сделано.При должном усердии и наличии травла WEM и GMM можно сделать достойную модель.WEM мне удалось купить в ТМ в эти выходные (повезло).Для полного счастья не хватает обвеску на трубы и шлюпбалки.И мостики конечно но это уже мечты.
Отредактированно sergejj (26.11.2012 16:58:56)
А ничего, что в корягу кривой корпус (даже башни СК стоят не на местах)?
Может разберем эту кашу с Бородинцами и попробуем сделать наборы афтемаркета на каждый корабль серии?
Боюсь, что разделить травление под каждый корабль не получится.
Тогда придётся писать целую Инструкцию по перепиливанию деталей пластика для соответствия их прототипам.......
А много людей на это пойдёт?
С Уважением, Алексей.
Тут скорее новый корпус из смолы + травло, а то и весь кит делать проще будет...
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #629415
Может разберем эту кашу с Бородинцами и попробуем сделать наборы афтемаркета на каждый корабль серии?
Хлопотно это.Я думаю что уже много людей собрали свои Бородинцы и переделывать их или строить заново хлопотно.
sergejj написал:
Оригинальное сообщение #629460
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #629415
Хлопотно это.Я думаю что уже много людей собрали свои Бородинцы и переделывать их или строить заново хлопотно.
Людей не собравших эти модели тоже наверное много ,количество переделок многих отпугивает ,если г-н Аскольд осуществит свое желание сделать такие наборы то желающих их собрать сильно увеличиться .Мое мнение что при наличии уже имеющихся наборов травления от GMM WEM,наборов от комплект ЗИП нужно как минимум правильные носовые и кормовые надстройки по каждому из четверки.
Предлагаю ознакомиться с Перечнем переделок конкретно по "Бородино".
http://webfile.ru/5442703
С Уважением, Алексей.
ПиЛя написал:
Оригинальное сообщение #629710
Предлагаю ознакомиться с Перечнем переделок конкретно по "Бородино".
Согласен с Алексеем (ПиЛя)
Не думаю что есть смысл отвлекать "ресурсы" Геннадия (Аскольда) на подобные подвиги - ну не окупится эта затея.
body написал:
Оригинальное сообщение #629691
уже имеющихся наборов травления от GMM WEM
Данные наборы "заточены" под заводской (т.е. неправильный по матчасти) пластик, соответственно тоже местами не совсем верны.
ПиЛя написал:
Оригинальное сообщение #629710
Re: Модели от AskOld'aПредлагаю ознакомиться с Перечнем переделок конкретно по "Бородино".
http://webfile.ru/5442703
С Уважением, Алексей.
Ч о за формат. Открыт не могу
Это не формат.
Это скачать надо и всё открывается в Ворде.
Такие же Перечни есть по "Императору Александр III" и по "Орлу".
Если интересно могу представить.
С Уважением, Алексей.