Вы не зашли.
Геннадий, здравствуйте. Те прорисовки, которые я Вам присылал по щитам пригодились Вам? Стоит ли ждать их в металле? И еще рассмотрите возможность на вертиеальных скоб-трапах уменьшить количество лесенок, примерно на одну. На некоторые модели нужно лесенку "пореже"
Danila написал:
Оригинальное сообщение #603117
На скейле есть хорошая статья-ликбез про карты, инет-магазины/quote]
Там и про Варяг есть хорошая ветка
http://scalemodels.ru/modules/forum/vie … t_998.html
А на Каропке сейчас идет ГрупБилд "Варяг",тоже много полезностей можно подсмотреть
http://karopka.ru/forum/group96/
Ответ для Vasaytka:
Пока по щитам притормозилось. Начинаем внедрять трёхмерку, так что, думаю, будут, но попозже. Может быть, орудия целиком - смола+травление. Может быть даже с расчётом. Сейчас завершаем другие проекты, тогда займёмся орудиями. Насчёт 700-го не знаю, как получится в смоле.
Ещё есть работа для человека, могущего составлять программы для токарного станка ЧПУ (в программе Масн-3).
Так что планов много! Просто пока не успеваем с той скоростью делать, какой вы хотите.
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #603515
Ещё есть работа для человека, могущего составлять программы для токарного станка ЧПУ (в программе Масн-3).
Генадий у вас малость неверно написано, в Масн-3 ничего не пишется, это прога просто управляет шаговиками на станке и управляющие программы пишутся для неё, а пишутся они в CAM программах типа VisualMILL, SURFCAM .... и т.д. их десяток наберётся. Но ежели честно то я бы никогда не стал за станок на котором отрабатывается УП написанный не мной (стрёмненько), даже работая на заводе управляющие проги всегда переписывались после инженера програмиста, потому как он теоретик и фиг его знает чего он там напридумывал В вашем случае всё же лучше обучить человека который за станком стоять будет, тем более что УП для токарника это не под фрезу, там всё проще.
box261 написал:
Оригинальное сообщение #603555
В вашем случае всё же лучше обучить человека который за станком стоять будет
Скорее всего так и будет, но пока хочется посмотреть, что будет получаться.
То есть я так понимаю, что будете осваивать точеные стволы, но и про рангоут не забывайте. Что-то Владимир совсем где-то запрпастился. На счет орудий в 350 масштабе: комплект ЗИП многое что сделал остались 47 и 37 мм есть ли смысл Вам что тут придумывать, остались только 203 мм и то можно только поставить на корейца. А вот в 700 очень нужно, но мы моделисты не услышаны. Ведь нашлись же силы и время выпустить неправильные щиты на Аврору, причем и нормальной модели то нет. Вот организовать выпуск номенклатуру точеных стволов от Корейца до дредноутов это очень даже приветствуется. Можно и 130 мм Б-13 выпустить с щитами 2 серии и дополнительно 37 мм автоматы 70-к и в-11 - чтобы можно комбриговские семерку и лидеры построить на любой флот и период. Ведь сделали же эрликоны, которые много кто делает. Вообщем думайте.
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #603888
остались только 203 мм и то можно только поставить на корейца
Шепотом (чтобы никто не услышал) - сдается, что в ближайшее время ЗиП закроет и этот пробел
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #603888
А вот в 700 очень нужно
+100500!
в 700-м кроме ЗиПовских же 6" ничего нет... (про точеные стволы к яматам-бисмаркам и прочим худам не говорим)
думаю, что пушки в 700-м пошли бы в любой конфигурации:
- точеные стволы
- стволы + травло
- супер-комплект = смола-станок, ствол, травло!!!
А супер-пупер комплект: станок, казённик - смола (или более продвинутые технологии), щиты и пр. мелочь - травлёнка, точеный ствол, расчёт при орудии вам подойдёт? Хотя расчёт для 700-го только травленкой можно сделать...
А насчёт выпуска "ненужных" с вашей точки зрения деталей и наборов - не переживайте! Практически на всё найдётся свой покупатель. Да и отрицательный результат - тоже результат! По крайней мере проверяются новые идеи и возможности технологий.
Отредактированно AskOld (05.10.2012 17:58:22)
Геннадий!
Будет время, а иногда оно всё таки бывает, скиньте письмо на адрес: sherbakd1971@mail.ru Есть желание сделать Вам заказ. Верфи простаивают!
Гена,до меня добралась твоя посылка!Спасибо!Я доволен как слон.Если это брак,то я папа римский.Амен.
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #603997
А супер-пупер комплект: станок, казённик - смола (или более продвинутые технологии), щиты и пр. мелочь - травлёнка, точеный ствол, расчёт при орудии вам подойдёт?
Подойдет, Геннадий!!!
Токма поболше и разных!
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #603997
А насчёт выпуска "ненужных" с вашей точки зрения деталей и наборов - не переживайте! Практически на всё найдётся свой покупатель.
Я и не переживаю!
Комплект щитов на музейный экспонат взял!
Попробую его на всяку разну "нестандартну" пушку подгонять!
Гена,я все время тебе говорю:у кого есть руки и желание не просто приклеить леер на место,а что-то нужное ему конкретно сваять,тот и из вант кран сообразит и щиты до нужного состояния докрутит.Избаловались маненько - только отрезать и поставить, да и то пальцы веером:"здесь на четверть мм не подходит..." панимаэш...
Делай детали,много и разных...
Отредактированно Boris2005 (07.10.2012 17:39:48)
Спасибо на добром слове!
Думаю, в ближайшее время ещё не раз вас порадуем. Сейчас в работе несколько проектов. Есть очень интересные. Может и для 700-го что-то получится.
Отредактированно AskOld (07.10.2012 19:18:26)
Всем доброго дня, сегодня получил бандероль от Геннадия ,качество выросло фантастично!!! всем рекомендую....
Продолжается эпопея с "Боярином". В принципе, приближается к завершающему этапу. Так что буду благодарен за подсказки по совершенствованию травления... Может у кого есть фото сделанные на борту крупным планом? А то всё его с воды снимали...
Тут надо обязательно год оговорить.
Скоб-трапы на лобовой броне башен ГК появились (судя по фотографиям) несколько позже 1914 года.
С Уважением, Алексей.
ПиЛя написал:
Оригинальное сообщение #614084
Скоб-трапы на лобовой броне башен ГК появились (судя по фотографиям) несколько позже 1914 года.
Эти претензии - к "Звезде" - здесь башня взята из модели. В травлённом наборе эти трапы даются отдельно, так что возможны варианты. Вообще в наборе старался всё дать по максимуму - так что выбор за вами - что клеить, что нет... Может некоторые детали кое-кто предпочтёт оставить в пластике.
Геннадий, так когда уже начнут торговать набором на Севастополь? А то анонсы давно идут и все..
А американские морячки в 1/350 - обещали (иностранной судомодельной публике) на 02. ноября и ? Хочется приобрести уже.
Увы, планы подвергаются корректировке, и в основном в сторону увеличения сроков. Хотя, надеемся, набор станет более полным. Физически не успеваем всё быстро на моделях проверить. Вот, почитайте, может кого заинтересует: http://scalemodels.ru/modules/forum/vie … 42721.html Вот и будете получать наборы самыми первыми.
Моряки в разработке, скоро должны быть. Много людей завязано, а сейчас грипп ходит... Так что форс-мажоры...
Так как уже уточнили травление на ПЛ пр633 от Моделиста, если есть желающие приобрести через меня, пишите в личку, через 2-3 недели травление появится в продаже. По цене постараюсь дать информацию завтра, когда определимся с размерами плат. Напоминаю, травление будет на платах в двух толщинах - 0,16 и 0,3мм.
Отредактированно AskOld (14.11.2012 01:34:49)
Цена набора на ПЛ пр.633 в 144-м масштабе будет 36 дол.
Завтра постараюсь выложить новинки на этот месяц. Будут леера в 200-м масштабе. Что ещё в 200-м масштабе вы хотели бы увидеть?
Отредактированно AskOld (22.11.2012 00:46:28)
Новинки ноября.
Для 200-го масштаба леера в ассортименте трёх, двухнитевые и двухнитевые с провисом. В набор прилагаются стойки с подкосами.
350-й. Скоб-трапы бортовые со ступенькой и скоб-трапы наборные: прямые и гнутые с шаблоном для монтажа на модель:
Точеные стволы для 305/52 мм орудий, 350-й масштаб:
Отредактированно AskOld (22.11.2012 23:30:00)
очень интересные новинки для 350 масштаба. Я так понимаю по шаблону сверлим отверстия и клеим скобы. А вот по стволам непонятка - главный калибр сделали а противоминный нет. надо в первпективе все одним набором делать, еще и рангоут, тогда и от Понтоса клиентов заберете. Вообщем удачи на этом поприще.