Сейчас на борту: 
rytik32,
WindWarrior
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4 5 6 … 25

#76 01.05.2010 14:39:52

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

Re: иное начало Р-Я ХХ

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #228390
проблемма России не в том что повредили корабли а в системе которая сгнила и не давала пробится наверх талантливым людям . от этого и все поражения .армия ничего не смогла сделать флот утопили . итд а от чего ?вот это то и стоило ковырнуть .

А это - ковыряй, не ковыряй - неисправимо. "Бревно, аднака!"

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#77 01.05.2010 15:38:01

jurdenis
Мичманъ
michman

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #228399
это - ковыряй, не ковыряй - неисправимо. "Бревно, аднака!"

Фигня все исправимо . Вот  японцы же готовились к войне и они ее выиграли .хотя то же монархия . Что то это не мешало вывигать нормальных специалистов своего дела .

Отредактированно jurdenis (01.05.2010 15:50:48)

Я как то подзаеекался охееревать

#78 01.05.2010 16:03:57

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #228428
Фигня все исправимо . Вот  японцы же готовились к войне и они ее выиграли .хотя то же монархия . Что то это не мешало вывигать нормальных специалистов своего дела

Дело не в монархии. У Сталина немногим лучше получилось. А вот выдвигать нормальных специалистов - "отстойные" мешают. Ведь принцип "нам умные не надобны, нам надобны преданные" господствует в России чуть ли не со времен Ивана III. И появление "звезд" вроде Суворова, Нахимова или Столыпина - это скорее "исключение из правил". Обратный естественный отбор...

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#79 01.05.2010 19:03:27

jurdenis
Мичманъ
michman

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #228438
У Сталина немногим лучше получилось.

при сталине японцам не проиграли . и с немцами все таки разобрались . и вообще к войне по серьезному готовились . так что немногим лучше это вы зря

#80 04.05.2010 14:44:38

ВОЛГА
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #228428
Фигня все исправимо

ИСПРАВИМО???что.. и каим образом?..

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #228380
так они в одной волне и ударят

а вот это вопрос "железа"одновременно выйти на удар даже двумя дивизиями эсминцев очень сложно.

а самое главнее это ИНЫЕ ВАРИАНТЫ начала войны...

я объявил эту тему,но никто не предложил хотя бы одного варианта/например поход к Чемульпо...или иной вариант/

#81 04.05.2010 16:20:05

jurdenis
Мичманъ
michman

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #229427
а вот это вопрос "железа"одновременно выйти на удар даже двумя дивизиями эсминцев очень сложно.

сложно но возможно

ВОЛГА написал:

я объявил эту тему,но никто не предложил хотя бы одного варианта/например поход к Чемульпо...или иной вариант/

я то же предложил только вам она не понравилась

ВОЛГА написал:

ИСПРАВИМО???что.. и каим образом?..

бардак который там творился . Если рассуждать теоретически надо было провести реформу армии и флота .привлечь и выдвинуть молодых и энергичных скоординировать действия отдельных ведомст на дальнем востоке .точно определится а вообще чего мы там хотим.  назначить на дальный восток нормальных командиров итд

Отредактированно jurdenis (04.05.2010 16:22:22)

#82 11.05.2010 15:58:09

ВОЛГА
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #229486
сложно но возможно

:) ровно как возможно.находиться на на якоре не схлопотать торпед в борт

jurdenis написал:

бардак который там творился . Если рассуждать теоретически надо было провести реформу армии и флота .привлечь и выдвинуть молодых и энергичных скоординировать действия отдельных ведомст на дальнем востоке .точно определится а вообще чего мы там хотим.  назначить на дальный восток нормальных командиров итд

:) - вашими устами бы,да мёд пить,*DRINK*,кстати, там справа от Вас,это Я! (:))

jurdenis написал:

я то же предложил только вам она не понравилась

jurdenis написал:

не понравилась

*shock swoon*- ДА!
Однако суть ? в следующем:мы с Вами можем предложить любой вариант,к примеру:5 АСАМ сошлись с 3-я ПЕРЕСВЕТАМИ , но зачем,я предлагаю тот вариант/один из многих/который реально мог быть:Кореец был послан за Варягом и вот выходя из порта они встречаются с Яп.эскадрой.Я предлагал совершенно конкретный вариант боя.коий мог бы состояться,его/этот вариант боя подробно никто не рассматривал/...

#83 11.05.2010 19:56:31

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #232071
коий мог бы состояться,его/этот вариант боя подробно никто не рассматривал/...

Его подробно не рассматривали, потому что это ничего принципиально в ходе войны не меняло бы. ;)

#84 12.05.2010 10:53:01

jurdenis
Мичманъ
michman

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #232071
Однако суть ? в следующем:мы с Вами можем предложить любой вариант,к примеру:5 АСАМ сошлись с 3-я ПЕРЕСВЕТАМИ , но зачем,я предлагаю тот вариант/один из многих/который реально мог быть:Кореец был послан за Варягом и вот выходя из порта они встречаются с Яп.эскадрой.Я предлагал совершенно конкретный вариант боя.коий мог бы состояться,

я предположил тоже вполне возможный вариант .

Titanic написал:

Оригинальное сообщение #232160
Его подробно не рассматривали, потому что это ничего принципиально в ходе войны не меняло бы.

согласен  в лучшем случае это прорыв варяга в артур и все

#85 16.05.2010 10:23:18

ВОЛГА
Гость

Titanic написал:

Его подробно не рассматривали, потому что это ничего принципиально в ходе войны не меняло бы.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #232480
согласен  в лучшем случае это прорыв варяга в артур и все

опять 25  :)
/попытаюсь объяснить ещё раз/ рассмотреть этот бой можно уже потому. что его можно рассмотреть,а именно:
1)время                   - известно
2)место                    - известно
3)состав участников  - известен /в добавок к этому он-состав участников/ немногочислен /с обоих сторон не по 50 и 80 кораблей/

суть ? не в изменение хода войны,кстати уважаемый  jurdenis,принципиально с Вами не согласен:

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #232480
в лучшем случае это прорыв варяга в Артур

можно прорваться это - НЕРЕАЛЬНО,о удачном прорыве /именно я/ не говорил никогда,но разобраться /в этом,как и любом другом ? разве же самим не интересно...
Ув. Titanic пишет:

Titanic написал:

потому что это ничего принципиально в ходе войны не меняло бы

в этом нет,лично у меня никаких сомнений,НО... из за чего выигрываются войны, из за того,что кто то с Балтики или из Черного моря пригонит к Цусимским проливам 40 броненосцев /цифра "40" с потолка и до смеха  :)/ но суть в том,что никакая война не выигрывается 1-м,2-я сражениями
мною предложен вариант,в коим /моё мнение/ с достаточной долей вероятности гибнут все три идущие в Чемульпо в первой линии транспорта.Транспорты гружёные  *nono* не не редькой,не редиской и даже не патронами,а транспорты гружёные "под завязку"яп.солдатами...
Гибель /опять же цифру беру весьма условную/ 1500 - полутора тысяч Вы,уважаемые мною мои оппоненты,считаете совершенной мелочью... в я с Вами не соглашаюсь!!!  *nono*

#86 16.05.2010 10:31:53

jurdenis
Мичманъ
michman

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #234285
Транспорты гружёные   не не редькой,не редиской и даже не патронами,а транспорты гружёные "под завязку"яп.солдатами...
Гибель /опять же цифру беру весьма условную/ 1500 - полутора тысяч Вы,уважаемые мною мои оппоненты,считаете совершенной мелочью... в я с Вами не соглашаюсь!!!

вот тут как раз мелочь ну утопят эти три транспорта и что ?японцы высадят других ну пусть на пару недель позже .что это меняет принципиально ?
Теперь о транспортах конечно в принципе в условях боя когда русские корабли находятся близко от японцев исключать потопление транспортов я бы не стал но так что бы все .........это маловероятно .во первых потому то по самому варягу будут стрелять японцы во вторых а вы не подумали что замеив русских транспортные суда спрятались бы за крейсера ?

#87 16.05.2010 11:19:56

ВОЛГА
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #234289
а вы не подумали что замеив русских транспортные суда спрятались бы за крейсера ?

в реальной истории,в случае с Корейцем /если память не изменяет мне/тр.никуда не прятались. опять же. вспоминаю карту *hmm gmm* : слева/по ходу движения берег...

jurdenis написал:

как раз мелочь

?!?!  3 утопленных,и прежде всего торпедами транспорта

jurdenis написал:

что это меняет принципиально ?

1-е) о принципиально,я только что писал... *coffee*
2-е) принципиально.это в Вашем представление что и как...
предположим,что я не женатый человек... :). вот я стою-курю.а мимо меня проходит хорошенькая девочка O:-),вот это...,не принципиально,но мне этого... хочется!
мы с Вами командиры рот,я говорю *war dwarf*- эту высоту непременно нужно удержать!
                              а Вы говорите  :[ - да ладно,да разве ж это принципиально...

#88 16.05.2010 11:24:53

ВОЛГА
Гость

jurdenis написал:

вот тут как раз мелочь ну утопят эти три транспорта и что ?японцы высадят других ну пусть на пару недель позже .что это меняет принципиально ?

умение разобраться в малом,это путь у кому,что б потом.завтра,разобраться в большом.Вот в этом я уверен=убеждён принципиально!

#89 16.05.2010 13:03:31

jurdenis
Мичманъ
michman

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #234298
1-е) о принципиально,я только что писал...
2-е) принципиально.это в Вашем представление что и как...
предположим,что я не женатый человек... . вот я стою-курю.а мимо меня проходит хорошенькая девочка ,вот это...,не принципиально,но мне этого... хочется!
мы с Вами командиры рот,я говорю - эту высоту непременно нужно удержать!
                              а Вы говорите   - да ладно,да разве ж это принципиально...

Принципиально это так вы командр батальена в январе 41 освобождаете деревню но там немцы и вы понесли большие потери с подходом моей роты вы и ее хотите бросить в лобовую атаку . а я вам предлагаю товарищь командир можжет лучше не класть на пулеметы людей а деревню обойти ?
это я к тому что к победе ведет много путей если рассуждать так .
теперь о бое представим что варяг и кореец встретят японцев прямо перед чемульпо . предположем что варяг и кореец под шквальным огнемпротивника не надеясь потопить ни один из крейсеров противника топят транспорты с войсками а потом гибнут сами . с точки зрения боя бой кончился тем же гибелью русских . да японцы потеряют больше людей но предотвратит ли это захват кореи ?нет японцы подгонят еще транспортов и десант высадят . поэтому я и говорю что потопление транспортов ничего в войне не решало .
Если бы вы написали что варяг прорвался бы в порт артур а потом 31 марта подорвался бы на мине вместо петропавловска то тогда да это меняло ситуацию координаьльно.

#90 17.05.2010 12:49:51

ВОЛГА
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #234356
варяг прорвался бы в порт артур а потом 31 марта подорвался бы на мине вместо петропавловска то тогда да это меняло ситуацию координаьльно.

*mat* - надпись на плакате "в каком разделе фантастика?" (шутка-юмор! :))
увы :( ,но создаётся такое впечатление.что мы с Вами друг друга  не совсем понимаем. Повторюсь.уже в который раз *hmm gmm* ??? не о принципиальном изменении в ходе. военных действий я говорю. /цитирую себя-любимого/

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #234304
умение разобраться в малом,это путь у кому,что б потом.завтра,разобраться в большом.

а то.пока-что лишь получается:

jurdenis написал:

варяг прорвался бы в порт артур а потом 31 марта подорвался бы на мине вместо петропавловска

:)
продолжая наш с вами разговор на языке метафор: зачем шахматисты постоянно играют в шахматы?играли бы только на чемпионатах мира,да и всё...

jurdenis написал:

предположем что варяг и кореец под шквальным огнемпротивника не надеясь потопить ни один из крейсеров противника топят транспорты с войсками а

вот тут с вами не согласен принципиально!!потопление любого транспорта полного вооружения.амуниции.а тем более людей до Японии потеря куда более существенная.чем скажем потопление какой нибудь "Чиоды".1500 угробленных человеческих душ - это потери весьма не малые.
В заключении:свою идею считаю возможной и стоящей,по крайней мере она не из раздела"фантастика"

#91 17.05.2010 18:29:32

jurdenis
Мичманъ
michman

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #234804
вот тут с вами не согласен принципиально!!потопление любого транспорта полного вооружения.амуниции.а тем более людей до Японии потеря куда более существенная.чем скажем потопление какой нибудь "Чиоды".1500 угробленных человеческих душ - это потери весьма не малые.

Я не спорю что более существеное а вы посчитали за сколько японцы варяг утопят ?ему времени то хватит 3 транспорта уничтожить ?
хорошо потеряют японцы больше это изменит исход войны ? нет
поэтому единственное что можно смоделировать это растрел транспортов варягом и корейцем в то время как японская эскадра растреливает их точнее кто быстрее кого утопит .

#92 19.05.2010 11:24:10

ВОЛГА
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #234931
вы посчитали за сколько японцы варяг утопят ?

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #234931
ему времени то хватит 3 транспорта уничтожить ?

ровным счётом, нет никаких сомнений - российские корабли яп.потопят,но никак не прежде чем "Варяг"с"Корейцем"используют свои тараны и торпедные аппараты
взгляните на схему движения яп.кораблей:они вытянуты в линию,изначально "В"с"К"придётся иметь дело никак не больше чем с 3-4 крейсерами,иные яп.корабли просто не смогут вести огонь. :) - не по своим же кораблям им стрелять? а маневрировать на узком фарватере.. :( -ровно.что искать своим днищем мель!кроме того не забывайте,сс какими кораблями"В"с"К" придётся иметь дело - извините меня за резкое слово - хлам и мусор,не очень то хорошие корабли построенные до предыдущей войны.
"Асама"это конечно особая статья в этом бою она одна в силах разобраться с 2-я"В"+к ним 5"К"!но а остальные крейсера... :( не забывайте о числе 6"и 3,5"на"В"+к этому крайне малая дистанция боя позволит русским стрелять едва ли не прицельно.так же напоминаю Вам о следующем:готовясь к войне яп.учились-практиковали стрельбы на максимально дальних до своих орудий дистанциях,русские же напротив.считаю что в этом бою в перестрелке на крайне алых дистанциях"В"с"К"будут иметь над яп.некоторое преимущество в условиях стрельбы.
а теперь о самом главном!
Вы пишите:

jurdenis написал:

да японцы потеряют больше людей но предотвратит ли это захват кореи ?нет японцы подгонят еще транспортов и десант высадят . поэтому я и говорю что потопление транспортов ничего в войне не решало

смотрите что у нас с Вами получается:в достаточно узком проливе ведущему к Чемульпо аккуратненько лежат на дне едва ли не борт к борту:"В","К"и три яп.транспорта,не означает ли это что в течении как минимум нескольких месяцев яп.не будет способны использовать так вожделенно желаемый ими порт Чемульно на все 100%.это минимум а если какой то из кораблей ляжет поперёк фарватера...в этом случае в порт вообще смогут войти только лишь колоши водоизмещением не более 1000т.и большинству яп.сухопутных армий придётся через всю Корею топать и едва ли не тащить не себе всё тяжёлое вооружение

#93 19.05.2010 21:05:46

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #234804
1500 угробленных человеческих душ - это потери весьма не малые.

Это сейчас это громадные потери, а японцев образца 1904 года это бы ни в коем случае не остановило бы. Такие ситуации прогнозируемы: японцы явно не рассчитывали, что русские сдадутся без сопротивления, поэтому резервы у них были, хоть и не огромные. 1500 человек роли бы тут не сыграли. Как и дополнительный крейсер в составе 1ТОЭ. :)

#94 19.05.2010 21:23:28

jurdenis
Мичманъ
michman

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #235900
хлам и мусор,не очень то хорошие корабли построенные до предыдущей войны.

зато пушки и снаряды хорошие . Не надо недооценивать японцев и их корабли .

ВОЛГА написал:

мотрите что у нас с Вами получается:в достаточно узком проливе ведущему к Чемульпо аккуратненько лежат на дне едва ли не борт к борту:"В","К"и три яп.транспорта,не означает ли это что в течении как минимум нескольких месяцев яп.не будет способны использовать так вожделенно желаемый ими порт Чемульно на все 100%.это минимум а если какой то из кораблей ляжет поперёк фарватера...в этом случае в порт вообще смогут войти только лишь колоши водоизмещением не более 1000т.и большинству яп.сухопутных армий придётся через всю Корею топать и едва ли не тащить не себе всё тяжёлое вооружение

Для окупации кореи хватит войск переброшенных на кораблях водоизмещением менее 1000 тонн .кроме того карабли закрывшие фарватер можно взорвать .и в кореи я дума. это не единственный порт . и насчет трех транспортов рядом с варягом это вы переборщили .

#95 20.05.2010 10:10:42

ВОЛГА
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #236270
и в кореи я дума. это не единственный порт

из южных портов корейского полуострова до Порт-Артура,согласитесь топать далековато,а это означает затягивание боевых действий,что скорее на руку России нежели Японии
вспомним историю:Я-К война,начинается с чего,с захвата Чемульпо.
Р-Я война,та же картина,
американцы,первым делом высаживаются в Чемульпо.Вы ошибаетесь,в то время,на всю Корею лишь только один приличный порт.
Корабли лежащие на фарватере,конечно же можно взорвать и даже поднять но на это потребуется какое-то время,а потеря времени это потеря темпа наступления.Япония готовилась к войне,планировала эту войну,корабли же лежащие на дне пролива ведущего к Чемульпо,рушат эти планы,темпы наступления снижаются.К чему это может привести.к тому.что яп.будут срочно пересматривать свои планы,действовать торопливо,и возможно допустят ошибки!а тем временем из центральных районов России по железной дороге на Д.Восток едут новые военные части,подвозят орудия...веди 2 -3 месяца Россией выиграны!

jurdenis написал:

Не надо недооценивать японцев и их корабли .

ВОЛГА написал:

ровным счётом, нет никаких сомнений - российские корабли яп.потопят

ВОЛГА написал:

"В"с"К"будут иметь над яп.некоторое преимущество в условиях стрельбы.

#96 20.05.2010 11:01:38

jurdenis
Мичманъ
michman

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #236632
из южных портов корейского полуострова до Порт-Артура,согласитесь топать далековато,а это означает затягивание боевых действий,что скорее на руку России нежели Японии

помоему японцы высадку десанта осуществили поближе к порт артуру .......

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #236632
jurdenis написал:
Не надо недооценивать японцев и их корабли .
ВОЛГА написал:
ровным счётом, нет никаких сомнений - российские корабли яп.потопят
ВОЛГА написал:
"В"с"К"будут иметь над яп.некоторое преимущество в условиях стрельбы.

пока в чем приимущества я не понял ведь выпредлагаете  стреляеть по транспортам . так какое преимущество ?это для японцев лучше варяг же по ним не стреляет .

#97 20.05.2010 11:20:53

ВОЛГА
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #236669
помоему японцы высадку десанта осуществили поближе к порт артуру .......

верно!но ведь Чемульпо.как свой порт они использовали и весьма активно!

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #236669
пока в чем приимущества я не понял ведь выпредлагаете  стреляеть по транспортам . так какое преимущество ?

я полагаю,что в данной круговерти,достанется всем *mad hammer bash*

#98 21.05.2010 12:45:43

jurdenis
Мичманъ
michman

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #236681
я полагаю,что в данной круговерти,достанется всем

всем это кому кроме десанта и авряга с корейцем ?

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #236681
верно!но ведь Чемульпо.как свой порт они использовали и весьма активно!

бой при ялу произойдет позже на месяц и все

#99 25.05.2010 13:58:13

ВОЛГА
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #237501
всем это кому кроме десанта и авряга с корейцем ?

отмечаю:Вы весьма активно участвуете во многих обсуждениях,это неплохо...но следите пожалуйста за линией нашего разговора.кому в этом бою достанется-наивный вопрос:ВСЕМ,крейсерам,миноносцам,ка если какой нибудь из кораблей взлетит на воздух,то вокруг будет плавать очень много дохлой рыбы  :)

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #237501
бой при ялу произойдет позже на месяц и все

а вот здесь мы с Васи уже начинаем гадать

#100 25.05.2010 14:13:57

jurdenis
Мичманъ
michman

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #240302
.кому в этом бою достанется-наивный вопрос:ВСЕМ,крейсерам,миноносцам,ка если какой нибудь из кораблей взлетит на воздух,то вокруг будет плавать очень много дохлой рыбы

вы уважаемый предлагаете что варяг растреливает транспрты противника соответсвено стрелять по крейсерам противника он не будет . в свою очередь японцы очень активно оторвутся на варяге . тоесть пока он утопит три парохода из него друшлаг сделают .... вот и обьясните кому там достанется кроме а транспортов, б варяга с крейцем

Отредактированно jurdenis (25.05.2010 14:15:28)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 … 25

Board footer