Сейчас на борту: 
Lembit,
Wolf
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 27 28 29 30 31 … 67

#701 20.06.2009 20:18:12

firelord
Гость

Re: Distant Guns

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #82261
Протоколирование попаданий, по комментариям разработчиков, носят внутренний (отладочный) характер и использование этих протоколов пользователями не предполагалось.

осталось взломать игрушку и достроить туда протоколирование попаданий в компьютер :)

#702 20.06.2009 20:21:11

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

firelord написал:

протоколирование попаданий в компьютер

*THUMBS UP*

#703 20.06.2009 20:26:21

firelord
Гость

нет, тогда уж выдрать все модели - и написать свою! *ROFL*
жаль, времена ZX Spectrum прошли - было бы вполне себе реально ;)

#704 20.06.2009 21:06:44

DSF
Гость

Вот записал на видео свои разборки с Якумо и Адзумо. С моей стороны Россия, Громобой, Богатырь, Лена. У япов – Якумо, Адзума и 5 эсминцев. Утопил всех.http://files.mail.ru/I2A534Размер файла – 92 Мб. Окончание - http://files.mail.ru/HJQI0L размер - 9 Мб.
Ужимал как мог. Начало боя и сближение до 6000 метров – вырезал. Добивание эсминцев – тоже.

Отредактированно DSF (20.06.2009 21:27:30)

#705 20.06.2009 22:14:12

firelord
Гость

я не могли бы в двух словах - в чем суть тактики? во-первых, версия какая? а то 300 рублей просто так платить не с руки ;)

#706 20.06.2009 22:21:22

DSF
Гость

Версия старая. Тактика - отступление фронтом с небольшим доворотом в сторону. Я думаю 300 р - не стоит. (Это для тех у кого безлимит пойдет). Может выложить скрины?

#707 21.06.2009 01:48:57

firelord
Гость

спасибо, но старая версия - уже не актуально ;)

#708 21.06.2009 02:24:56

Февраль
Участник форума

Да что это такое... уже замучился после каждого боя игру перезапускать. Счетчик встает, японцы прячутся - и хоть ты тресни...

firelord написал:

Оригинальное сообщение #82494
спасибо, но старая версия - уже не актуально

Для кого как, для кого как... Да и на тактику посмотреть интересно. Кстати, вы думаете, что в новой версии ее придется радикально менять?
Никто не обращал внимания - японцы на Эллиоте могут пополнять БК? Я тут патрульными эсминцами затаскивал банду Чин-Иена под ББ, двоих утопил, остальные рвались как раз к Эллиоту. Могли бы они там пополниться или нет - уже не узнаю, их там поджидал отряд канонерок и клипперов... а стрелять они стали только на ~4000м

#709 21.06.2009 04:06:14

firelord
Гость

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #82496
Кстати, вы думаете, что в новой версии ее придется радикально менять?

не знаю, что называть "радикально" - но тактика несколько отличается имхо...

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #82496
Никто не обращал внимания - японцы на Эллиоте могут пополнять БК?

хм. честно говоря - сомневаюсь, что в старой версии как-то для баз прописывался бы боекомплект - судя по тому, как заправляются собственные корабли - есть мысль, что на любой базе есть все, что нужно, в любом объеме ;) что-то правда Коггер писал про 1.5 - что базы будут иметь ограниченный объем снабжения. но пока не удалось это испытать на себе...

по случаю расскажу небольшой прикол. я решил тоже поиграть чуток в кошки-мышки с Того ;) и мне даже повезло немного! что-то там у Того случилось - честно говоря, не знаю - на мину наскочил (вряд ли...), друг с другом столкнулись (?) - но Хатсуе с каким-то крейсером у них ходят light. так вот - из-за этого скорость эскадры - Вы не поверите - 15 узлов!!! конечно, такой подарок судьбы я не мог упустить. но это не сам прикол, а только прелюдия ;)

как назло, не угадал сразу немного с поворотом - буду переигрывать. но ради прикола решил немного "популять". смешно не то, что утопили два моих броника, а я Микасу - смех в том, что после получаса боя Микаса, поймавший к тому времени несколько 12", не только не сбавил ход - а наоборот - нашел в себе силы разогнаться сам и разогнать всю эскадру до 16 узлов! *haha* реактивный эффект от русских снарядов видать помог...

http://s50.radikal.ru/i128/0906/9d/e7295c8fb321t.jpg
Равняйсь! Смииирно! :)

Отредактированно firelord (21.06.2009 04:10:43)

#710 21.06.2009 05:00:46

firelord
Гость

кстати, а кто знает - что такое у Коггера relative combat value? (только не надо, пожалуйста, переводить ;)
вот смотрю - Микаса и Асахи - у первого 5664, у второго - 5237 - хотя корабли, ну, практически идентичны! (тип брони, правда, разный указан - это так и должно быть?)
если смотреть характеристики, не считая бронирования башен, броненосцы с обеих сторон кажутся вполне сравнимыми - а на практике получается, что русские послабее будут... за счет чего все-таки? опять ламерский вопрос, извините ;)

Отредактированно firelord (21.06.2009 05:01:36)

#711 21.06.2009 05:21:33

Февраль
Участник форума

Ххы:) а в какую сторону разогнались?:)

а условия боя в новой версии, конечно, будут отличаться. Вопрос - насколько. Одно дело, если в сходных по сравнению со старой игрой ситуациях придется дольше возиться или это будет труднее, другое - если прежний опыт окажется совершенно неприменимым. Мне-то пока сравнивать особо не на чем, отыграл в новой только одну из 2х доступных миссий, "Красное утро", кажется. Маловато, согласитесь. Но по впечатлению - просто немного труднее, особенно если стремиться при сходных силах победитьбез потерь

#712 21.06.2009 16:11:47

DSF
Гость

В старой версии у противника (японцев) есть 3 важных недостатка: ход только колонной, стрельба по ближайшей цели, малый боекомплект. Правильно используя эти недостатки с японцами достаточно легко разобраться. Поэтому, я думаю, в версии 1.5 японцев должны были усилить. Соответственно тактика боя измениться не сильно, просто надо будет приложить больше усилий и времени, а значит и исход боя не так однозначен. Ничего принципиально нового быть не должно - иначе это будет уже другая игра.
Насчет бронирования башен - нет там такого. Conning tower - это боевая рубка.

#713 21.06.2009 16:47:05

firelord
Гость

DSF написал:

Оригинальное сообщение #82694
Ничего принципиально нового быть не должно - иначе это будет уже другая игра.

пожары. сильно влияют на тактику. пожар в 1.5 не является приговором - так что с этой точки зрения - легче. но есть ощущение, что 6" практически не наносят время бронированным целям - а в первой версии наносили ощутимо...

DSF написал:

Оригинальное сообщение #82694
Conning tower - это боевая рубка.

в нашем с Вами понимании. а что Коггер под этим понимает? ;) вынести у японских броников орудийную башню - невероятно сложно. при этом на русских брониках они выносятся на раз... может быть это объяснение? что там разработчики как себе думают - загадка... наши с вами логичные предположения могут быть далеки от их реальности ;)

для примера - открыл User's Guide от новой версии - чтобы посмотреть описание Simulation Options - вдруг там не так все очевидно, как кажется? и что бы Вы думали? там даже упоминания про это нету ;)

#714 21.06.2009 17:00:30

Февраль
Участник форума

"Ход только колонной" и стрельбу по ближайшей цели я бы отнес скорее к недостаткам ИИ, чем конкретно японцев. Что же касается БК, то если он в 1.0 соответствовал действительному хотя бы мало-мальски точно (с русскими кораблями, насколько могу судить, именно так и было), то его не стоит менять - ради того же соответствия реальности. А Когер все-таки стремится к ней, надеюсь, раз уж скорректировал углы обстрела

#715 21.06.2009 17:14:06

Февраль
Участник форума

firelord написал:

Оригинальное сообщение #82716
вынести у японских броников орудийную башню - невероятно сложно. при этом на русских брониках они выносятся на раз...

А если играть за японцев - тоже? Или наоборот больше страдают японские башни?

firelord написал:

Оригинальное сообщение #82716
есть ощущение, что 6" практически не наносят время бронированным целям - а в первой версии наносили ощутимо...

Возможно, это особенности движка Ютланда... не берусь утверждать, впрочем
А ощущение такое и у меня есть, по тому же "Красному утру" - где два наших броненосца и Аскольд, имея численный перевес в стреляющих 6" и 3", добивались очень скромных результатов

#716 21.06.2009 19:34:17

DSF
Гость

Когер правильно сделал, что усилил японскую сторону в новой версии, поскольку в старой - реально уничтожить весь японский флот за 3 месяца силами 1ТОЭ. Тогда непонятно - зачем нужна 2ТОЭ. По идее такого быть не должно. Я думаю, что прикуплю 1.5. Вот сейчас только сыграю на скорость - интересно, как быстро мне удасться утопить всех япов.
Насчет "вынести у японских броников орудийную башню - невероятно сложно" - лично я не замечал, может и сложно, только мне это все равно - раз они горят и тонут... Пусть себе стреляет)))

#717 21.06.2009 19:54:35

firelord
Гость

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #82729
А если играть за японцев - тоже? Или наоборот больше страдают японские башни?

я в новой версии за японцев не играл еще - но в старой было ощущение, что русские корабли выглядят получше, когда за них компьютер играет ;)

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #82729
А ощущение такое и у меня есть, по тому же "Красному утру" - где два наших броненосца и Аскольд, имея численный перевес в стреляющих 6" и 3", добивались очень скромных результатов

вот-вот...

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #82722
Ход только колонной...я бы отнес скорее к недостаткам ИИ

ну, справедливости ради надо сказать, что в те времена действительно еще боевые действия проводились в таком именно порядке - кильватерной линией - и тому, как я полагаю, было вполне естественное объяснение - отсутствие надежных источников связи. попробуйте в разгар боя осуществить разворот фронта кораблей, размахивая флажками на марсах, скрытых дымом! поэтому впереди шел флагман, который принимал решения, куда идти - а остальные просто стремились следовать за ним в кильватере...
поэтому компьютер действует правильно - а вот строй фронтом стоит считать скорее эдаким читом в игре ;)

а что касается стрельбы по ближайшей цели - у меня был недавно как раз случай - японцы удачно засадили пару снарядов в Аскольд, который шел в середине колонны, доведя его до moderate - как я не пытался повернуться к ним задом, чтобы они перевели огонь - они достаточно целеустремленно добивали Аскольд - хотя он был совсем уж не ближайшим к ним кораблем! и утопили таки, сволочи ;)

#718 21.06.2009 19:55:56

firelord
Гость

DSF написал:

Оригинальное сообщение #82772
реально уничтожить весь японский флот за 3 месяца силами 1ТОЭ

я расчитываю осуществить эту же мечту уже в 1.5 ;)

DSF написал:

только мне это все равно - раз они горят и тонут...

в новой версии - не горят, и не тонут ;)

#719 21.06.2009 20:45:23

Февраль
Участник форума

DSF написал:

поскольку в старой - реально уничтожить весь японский флот за 3 месяца силами 1ТОЭ. Тогда непонятно - зачем нужна 2ТОЭ.

Конечно, когда научишься играть - то реально. Но и то попотеть приходится. Даже в игре, даже если сохранить все корабли после атаки 9.02 - японский флот превосходит русский и количественно, и качественно. О том, как онобыло на самом деле - уж и не говорю, потери русских начались с первого дня войны и продолжали расти, вот вам и необходимость посылки 2ТОЭ

firelord написал:

Оригинальное сообщение #82776
но в старой было ощущение, что русские корабли выглядят получше, когда за них компьютер играет

Такое ощущение всегда будет, неважно - так оно на самом деле или нет:) к тому же по своим кораблям мы видим все повреждения в инфе, по вражеским - только визуально

#720 21.06.2009 20:48:32

firelord
Гость

все, полез я на буржуйский форум - буду пытаться достать теперь разработчиков (слышу явный вздох облегчения у товарищей в нашем форуме ;)

#721 21.06.2009 20:54:36

firelord
Гость

DSF написал:

Тогда непонятно - зачем нужна 2ТОЭ.

а победный парад мимо Токио??? :)

#722 21.06.2009 22:06:28

Февраль
Участник форума

А почему мимо, а не в самом Токио?:)

#723 21.06.2009 23:52:25

Doctor Haider
Гость

Слов нет.

Решил поиграть опять. Игра уже установлена (лицензионка), скачал апдейты, снова активации требует. Ввожу номер лицензии и пароль, честно купленные за 54 бакса. Ичто вы думаете. Ютландовская система активации сообщает, что у меня не осталось лицензии. Такое бывает, если она была переведена на другой комп, но я никогда ее не переводил, не апгрейдил с момента последнего запуска систему и не переустанавливал ее. Вывод- лицензия улетела в никуда.

Написал им в саппорт, сижу, жду ответа :((((

Судя по тому, что они в ФАКе советуют всем с данной проблемой писать в саппорт и разбираться индивидуально, проблема далеко не единичная.

Ну и зачем так над людьми издеваться?

Это шпиономания пополам с паранойей!

Ютланд, кстати, скажет тоже самое, если комп не будт 7 дней выходить в инет.

#724 22.06.2009 02:18:55

firelord
Гость

Doctor Haider написал:

Оригинальное сообщение #82862
Ютланд, кстати, скажет тоже самое, если комп не будт 7 дней выходить в инет.

не исключено! что поделать - не всем нравится, когда у них воруют их произведения ;) я вот тоже всегда обижался... хотя у меня нет - вроде не воровали пока... это на меня следовало бы обижаться! :)

#725 22.06.2009 02:33:11

kisakuku2
Гость

Видимо с момента как ты играл в нее последний раз (давно) у тебя сменилось железо или опреационка.
Или ты сносил игру не отдав лицензию на их сервак.

В Ютланде и DG 1.5 по идее через неделю уже пофиг с какого компа авторизоваться.

На тему новой системы лицензирования, оно при старте пытается стукнуться на сервак. Если выходит - оно обновляет счетчик до 7 дней.
Если не играть в течении 7 дней то при старте оно также стукнется на сервер и если не найдет сервера - автоматически переходит в режим демо, если найдет - все запускается как обычно и обновляется 7дневный таймер.

Также можно заранее сбросить лицению на сервер, если надо сменить комп или железо.

Система весьма аховая, но в целом работает при наличии нормальной связи и отсутствии непредвиденных ситуаций.
Даже если саппорт протупит и уснет, то через неделю можно авторизоваться самостоятельно где угодно.
В старой версии в таких случаях все только через саппорт.
По моим наблюдениям ответа саппорта надо ждать где-то дня 3 (рабочих).

Отредактированно kisakuku2 (22.06.2009 02:45:16)

Страниц: 1 … 27 28 29 30 31 … 67

Board footer