Сейчас на борту: 
Arriol,
Mike DuGalle,
Prinz Eugen,
RDX
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 26 27 28 29 30 … 67

#676 19.06.2009 15:32:30

firelord
Гость

Re: Distant Guns

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #81757
Вот это очень многое может объяснить... Если модель повреждений взята из Ютланда без изменений. Как ни крути,  эра дредноутов и того же Рюрика - вещи несопоставимые. Если проецировать представления 10-х годов на РЯВ - реалистичной картины, конечно же, не получится...

полагаю, это может быть ключевым негативным моментом... если и правда так - играбельность DG сильно упала в новой версии! а ведь правда - мне удавалось неплохо проявить только броненосцы - а с крейсерами играть стало гораздо труднее - даже против небронированных крейсеров противника... может быть и правда - просто шестидюймовки банально "опустили"?
в первой версии - я уже говорил - я топил Адзуму тем же составом той же тактикой: в первой линии - БК, ловят на себя основной урон, а из второй линии крейсера мочат шестидюймовками без риска повреждений - результат не заставил себя ждать! а здесь я сделал вывод, что 6" японцам глубоко безразличны... а ведь это - чуть ли не основное оружие того периода!

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #81798
На примере того же "Ульсана" - сколько ни играл его за русских, каких бы усилий ни прилагал - максимум, чего удавалось добиться - это утопить Идзумо

а вот тут я рискну не согласиться ;) как раз на этом примере - в первой версии - я прочувствовал, что значит играть за сторону компьютера ;) когда я играл за японцев, достижения русских были несравнимыми с моими, когда играл за русских. если говорить о прямом столкновении с камимурой! зато за русских я тупо драпал на полном ходу всю миссию, попутно топя легких походу - и тем самым получил "блестящую победу". а вот прямое столкновение с японцами не приводило ровным счетом ни к чему - пока я не стал за них играть ;)

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #81816
Судя по всему именно это и раздражает нашего коллегу firelord'а

пожалуй, что да! меня именно такое подыгрывание раздражает во многих играх ;) к примеру - в Цивилизации - когда твои танки разбиваются о копьеносцев противника - это безумно раздражает! как можно расчитывать какую-нибудь тактику, если реальное соотношение сил тебе неизвестно? если ты сравниваешь два крейсера - у одного бронирование 6, у второго - 7, вооружение - и более-менее вроде ясно. а на самом деле противник стоит как минимум ТРЕХ твоих крейсеров! подыгрывание должно, я считаю, заключаться в каких-то закулисных, неявных вещах... здесь, правда, такие вещи непросто придумать, согласен. ну, допустим, отсутствие ограничения на боекомплект у компьютера! вот это, я считаю, было бы гораздо правильнее. а подыгрывать в смысле меткости и наносимых повреждений - это убивать сам смысл игры...

#677 19.06.2009 16:15:13

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

firelord написал:

может быть и правда - просто шестидюймовки банально "опустили"?

Скорее заметно уменьшили производимый ими эффект. В первой версии причиной гибели кораблей фактически всегда были пожары, в то время как в текущей версии все (в т.ч. и русские) суда горят гораздо хуже. С моей точки зрения это шаг к достоверности - в первой версии существовала возможность потопить броненосец артиллерийским огнем миноносцев (!), в этой ничего подобного произойти не может в принципе. Что происходит с японским броненосным крейсером при попадании в него 6" снарядов?... Да то же, что и в реальности - повреждаются все орудия, стоящие на верхней палубе, мачты, прожектора, что-то там лениво горит (шлюпки?), но потопить его таким образом невозможно - бронированая коробка сохраняет плавучесть, башенные орудия 6" снарядами не повреждаются вообще, казематные - редко. Если "ютландоподобием" считать именно это - я только за. Некоторые другие моменты тоже порадовали - в сценарии Yellow Sea "Акитсушима" получил невероятно красочное попадание 12" с "Ретвизана" и утоп в несколько минут - в прошлой версии бронепалубные крейсера (и даже миноносцы) выдерживали гораздо большее количество попаданий 12" снарядами, оставаясь на поверхности десятки минут.

#678 19.06.2009 16:34:35

firelord
Гость

т.е. Вы настаиваете - что шестидюймовки броню не пробивают никак? а 8" - успешно? да так, что от пяти-семи попаданий русский крейсер может отправиться в гости к Нептуну? если бы японцы не так успешно - с первого же попадания - выносили главный калибр моих крейсеров - может я бы и стерпелся с этим ;) а так получается - что единственным противником для пресловутых Адзумо являются броники - а против японских броников вообще ничего и никогда ;)

объясните тогда, пожалуйста, такой исторический факт - что в бою Варяга против японцев Асама был все-таки не то чтобы убит, но хотя бы потрепан ;) если я не грешу против истины, конечно...

Отредактированно firelord (19.06.2009 16:35:57)

#679 19.06.2009 16:54:30

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

firelord написал:

т.е. Вы настаиваете - что шестидюймовки броню не пробивают никак? а 8" - успешно? да так, что от пяти-семи попаданий русский крейсер может отправиться в гости к Нептуну?

Случаев пробития брони во время Русско-Японской войны было очень немного... Если мне не изменяет память 6" снарядом никакая броня не была пробита ни разу (могу ошибаться, возможно пробивались палубы). И к счастью (для одних), и к сожалению (для других) корабли не имели полного бронирования, так что целей хватало... Все, что находилось не за броней, сметалось почти начисто - посмотрите на фотографии повреждений того же "Орла". От единичных попаданий японских снарядов русским крейсерам становилось плохо несколько раз - "Новику" 27-го января, "Диане" - 28-го июля (причем снаряд не взорвался). Полагаю, что если бы "Диана" получила "пять-семь" попаданий в ватерлинию и эти снаряды взорвались - могла и затонуть.

firelord написал:

объясните тогда, пожалуйста, такой исторический факт - что в бою Варяга против японцев Асама был все-таки не то чтобы убит, но хотя бы потрепан ;) если я не грешу против истины, конечно...

*shock ogo*

Нужно для начала определить, что считать историческим фактом. Версий существует более одной, но я склоняюсь к озвученной в японской истории - неважно секретной или публичной: "Варяг" и "Кореец" не добились ни одного попадания в японские корабли. Из японских кресеров наибольшие повреждения от русских снарядов получили "Ивате" 1-го августа - хорошо известное и подробно описанное попадание в каземат, которое вызвало детонацию боезапаса; "Асама" во время Цусимского сражения - с затоплениями и трудностями в действии рулем. Скорее всего был хорошо потрепан "Ниссин" после боя в Желтом море, но подробностями его повреждения я, увы, не обладаю.

#680 19.06.2009 17:20:50

Shum
Гость

firelord написал:

Оригинальное сообщение #81884
так получается - что единственным противником для пресловутых Адзумо являются броники

А так на самом деле и есть...)) во всяком случае если речь идет о РИФ времен РЯВ.

#681 19.06.2009 17:38:10

firelord
Гость

ну, спорить с Вами было бы полным идиотизмом: а мне остается только обратить внимание, что 100% историческая достоверность в игре означает повторение всех эпизодов истории со 100% точностью - т.е. эдакий костюмированный фильм. я уже высказывал свое мнение - DG не хватает регулятора "уровень исторической достоверности" ;) на крайне-правой позиции - максимально приближена к истории, на крайне-левой - наиболее интересно с точки зрения игры. и каждый выбирает себе уровень, который ему самому ближе...

я так понимаю, общим мнением было признано - что мне надо расставаться с японцами и гонять по морю быстроходные крейсера за транспортами - а о прямом столкновении вообще забыть (опасаюсь я на 18 узлах перегонять броники во Владик - чревато ;)

т.е. 1.5 получается еще менее интересна, чем предыдущая версия - если не считать пределом интереса в игре погоню за транспортниками... или использования чита с боеприпасами японцев

#682 19.06.2009 18:58:18

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

firelord написал:

я так понимаю, общим мнением было признано - что мне надо расставаться с японцами и гонять по морю быстроходные крейсера за транспортами - а о прямом столкновении вообще забыть (опасаюсь я на 18 узлах перегонять броники во Владик - чревато ;)

т.е. 1.5 получается еще менее интересна, чем предыдущая версия - если не считать пределом интереса в игре погоню за транспортниками... или использования чита с боеприпасами японцев

Не совсем так, по крайней мере с моей точки зрения. Я не вижу препятствий к переводу 18-узловых броненосцев во Владивосток, хотя не вижу в этом переводе большого смысла. Я привел ВОК в Артур, присоединил к нему "Пересвет" с "Победой", отправил их в Японское море, утопил два японских крейсера и вернул броненосцы назад. Сделал я это после того, как понял, что утопить японцев силами ВОК не получится - либо за это придется дорого заплатить. Так как в текущей компании я потери с русской стороны не планировал, то выбрал постой вариант. В следующий раз можно будет попробовать более авантюрный сценарий. За транспортами (и нейтралами) бегают вспомогательные крейсера - теперь это безопасно. Все их столкновения с подопечными происходят в автоматическом режиме, т.е. на транспортно-нейтральную рутину я в новой версии трачу меньше времени.

Кое что из наработок первой версии больше не получается - в частности, раньше удавалось заманить Того в зону действия береговых батарей Артура, теперь же AI резко поумнел и демонстративно отворачивает прочь, признаюсь я был разочарован :)

Некоторая историчность принесена в жертву играбельности, в первую очередь это завышенные скорострельность, меткость и живучесть. Можно спорить о том, улучшило это игру или наоборот, сам я с радостью принял бы возможность изменять эти параметры. Впрочем - как утверждают разработчики - замечания и предложения приветствуются, как говорится "пишите нам"...

#683 19.06.2009 19:27:10

firelord
Гость

да, вот я им напишу!!! :)
знаете, уважаемые господа, все ваши доводы были бы неоспоримы - но тут все гораздо проще по ощущениям: японцы банально ЧАЩЕ ПОПАДАЮТ. я довел Адзумо до хеви - он уже не стреляет. правда, поплатился Аскольдом - сгорел, бедняга :( так вот - 8 моих кораблей лупят по одному японскому крейсеру - и хоть бы хрен они попадали! у меня как минимум 5 8" и больше двадцати(!) 6" на ходу. а он раз в две секунды всаживает 8" снаряд в борт то одного, то другого моего корабля. и 6" всаживает точно так же! а мои снаряды рисуют красивые круги вокруг японца - как это называется?

#684 19.06.2009 21:16:00

Февраль
Участник форума

firelord написал:

Оригинальное сообщение #81971
японцы банально ЧАЩЕ ПОПАДАЮТ

Вы не сравнивали скорострельность скорострельность орудий одного и того же класса с разных сторон? Японские на треть скорострельнее, а стреляя чаще - они и попадать будут чаще. Как ни крути, а это фактор. Наверное, стоит интереса и объективности ради посмотреть результаты отдельного боя - сколько снарядов выпущено с каждой из сторон, сколько из них попали в цель - т.е. сравнить процент попаданий. Насколько я понял из некоторых постов более продвинутых участников, лог дает такую возможность, или я ошибаюсь? А ощущения - они и есть ощущения, штука субъективная довольно-таки...

Отредактированно Февраль (19.06.2009 21:17:44)

#685 19.06.2009 21:24:07

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Февраль написал:

Насколько я понял из некоторых постов более продвинутых участников, лог дает такую возможность, или я ошибаюсь?

Дает. Результаты довольно забавные. Есть данные по первой версии, есть кое-что и по текущей. Если интересно - могу набрать. Вкратце - процент попаданий довольно близок, за исключением одной аномалии: русская 6"/45 точнее почти на 50%, чем японская 6"/40. При сходной точности из-за более высокой скорострельности японцы добиваются большего количества попаданий в единицу времени. Следует учитывать, что результаты получены играя за обе стороны, т.е. играя проив компьютера следует ожидать с его стороны большей точности - по моим оценками это около 5-10%.

#686 19.06.2009 21:58:24

Февраль
Участник форума

Что ж... ладно хоть 5-10%, а не 50... как в случае с 6":))) действительно аномально.
Конечно, интересно. Все-таки знать свои реальные возможности и противника никогда не мешало

#687 19.06.2009 22:11:10

firelord
Гость

кстати, насчет реализма в области 6" - а на Боян, к примеру, они тоже не должны действовать? потому как я помню - как мне сожгли Баян - уже в новой версии - группа легких крейсеров японцев! еле успел выводить - пришлось несколько раз грузиться...

#688 19.06.2009 22:14:26

firelord
Гость

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #82023
а стреляя чаще - они и попадать будут чаще

ну, знаете ли - это уже обсуждалось тут! если бы они на треть чаще попадали - а то в три раза! может быть программеры там в порядке просто ошиблись? :)
конечно, это все могут быть мои субъективные впечатления! но я вот тоже в лог залезу, пожалуй ;)

вообщем, утопил я эту сладкую парочку - потеряв Аскольд - но это не доставило мне РОВНО НИКАКОГО удовольствия! переиграть компьютер удается только с помощью load/save - это, на мой взгляд, тупо неправильно ;)

#689 19.06.2009 22:35:49

firelord
Гость

кстати, а не подскажите - что в логе-то смотреть? на предмет попаданий? :)

#690 19.06.2009 22:38:08

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

По текущей версии:

(дистанция - орудие - кол-во выпущеных снарядов - % попаданий)

45 каб. - Я 12"/40 - 8606 - 5.35%
              Р 12"/40 - 5338 - 5.43%
              Я 6"/40 - 86390 - 3.31%
              Р 6"/45 - 50382 - 5.69%

40 каб. - Я 12"/40 - 8818 - 7.69%
              Р 12"/40 - 5172 - 7.51%
              Я 6"/40 - 81807 - 4.56%
              Р 6"/45 - 45606 - 7.55%

35 каб. - Я 12"/40 - 5442 - 12.38%
              Р 12"/40 - 3446 - 11.33%
              Я 6"/40 - 58302 -  7.24%
              Р 6"/45 - 26276 - 13.18%

30 каб. - Я 12"/40 - 1474 - 19.82%
              Р 12"/40 -   890 - 21.47%
              Я 6"/40 - 14287 - 12.07%
              Р 6"/45 -   5870 - 21.20%

На 30 каб. суда через 30 минут имеют тенденцию превращаться в безорудийную мишень c уровнем пожаров, превышающим DCC. Выигрывает тот, у кого сохраняются орудия главного калибра.

#691 19.06.2009 22:40:07

firelord
Гость

хм. а у меня вообще этого сражения в логе нету! как так?
извините, вопрос снят, что-то я не так сделал ;) загрузил что-то не то видать...

Отредактированно firelord (19.06.2009 22:46:00)

#692 19.06.2009 22:40:43

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

firelord написал:

кстати, а не подскажите - что в логе-то смотреть? на предмет попаданий?

Made a little tool for easy browsing through the Jutlan log

#693 19.06.2009 22:55:03

firelord
Гость

извините, я тут всех достал уже наверное ;) а в какой момент лог-то можно смотреть? бой у меня закончился уже ;) если я загружаюсь - мне фиг чего пишет... в аналайзере тоже ничего не видать... если не затруднит - научите, плиз, ламера пользоваться этим логом!

у меня ни в одном логе что-то попадания в японцев не показывают...

Отредактированно firelord (19.06.2009 23:02:01)

#694 20.06.2009 00:30:47

kisakuku2
Гость

Usage:
1. Copy LogAnalyser.exe into Jutland directory.
2. Run LogAnalyser.exe
3. Choose log file from the list
4. ????
5. Profit!

Использовние:
1. Скопировать LogAnalyser.exe в каталог с Ютландом (или DG в данном случае)
2. Запустить LogAnalyser.exe
3. Выбрать лог-файл из списка (двойным кликом).
4. ????
5. Применить результаты анализа для своих целей.

... Собственно програма-анализатор смотрит лог-файл генерируемый игрой в процессе собственно игры.
Файл становиться доступен после закрытия игры.

Самый последний обычно называется Game_Log.txt
При очередном запуске игры предыдущий лог автоматически переименовываются с добавлением даты его создания.

Попадания в корабли управляемые AI не фиксируются в логе (кроме некоторых критических). Полностью фиксируются в логе только попадания в корабли управляемые игроком.

P.S. Насколько анализатор хорошо работает с DG - не знаю, он был заточен под Jutland.
По отзывам вроде работает...

Отредактированно kisakuku2 (20.06.2009 00:41:15)

#695 20.06.2009 01:17:31

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

kisakuku2 написал:

P.S. Насколько анализатор хорошо работает с DG - не знаю, он был заточен под Jutland.
По отзывам вроде работает...

Не всегда точно. :) Кое-что не показывает. Впрочем - каждый раз копировать лог на юникс и выполнять cat game_log.txt | grep <ship_name> | grep "struck <gun_name>" | wc -l тоже лениво :)

#696 20.06.2009 01:29:13

firelord
Гость

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #82112
Впрочем - каждый раз копировать лог на юникс

а у меня есть cygwin - аналог линуксовых утилит под виндами ;)

kisakuku2 написал:

Оригинальное сообщение #82105
Использовние:

спасибо за разъяснения - в этом я разобрался самостоятельно ;) просто, попадания в свои корабли я вижу - я понять не могу, как г-н vs18 получил эту статистику по попаданиям ДЛЯ ОБЕИХ сторон??? я вижу, что в Россию попало 12 8" - а сколько в Азумо? интересно ведь сравнить показатели? как ЭТО сделать? ;)

#697 20.06.2009 01:36:11

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

firelord написал:

как г-н vs18 получил эту статистику по попаданиям ДЛЯ ОБЕИХ сторон??? я вижу, что в Россию попало 12 8" - а сколько в Азумо? интересно ведь сравнить показатели? как ЭТО сделать? ;)

Играть за обе стороны ;) Больше никак.

kisakuku2 написал:

Попадания в корабли управляемые AI не фиксируются в логе

#698 20.06.2009 02:34:17

firelord
Гость

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #82121
Играть за обе стороны aj Больше никак.

так получается - Вы оба раза получите статистику, играя ЗА ИГРОКА - а интересно сравнить статистику между игроком и компьютером - в одном бою! подозреваю, не зря Коггер не стал логгировать эту инфу ;)

#699 20.06.2009 17:10:17

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

firelord написал:

так получается - Вы оба раза получите статистику, играя ЗА ИГРОКА

Один раз. Играю за обе стороны.

firelord написал:

а интересно сравнить статистику между игроком и компьютером - в одном бою!

Интересно. Но на данный момент невозможно.

firelord написал:

подозреваю, не зря Коггер не стал логгировать эту инфу ;)

Протоколирование попаданий, по комментариям разработчиков, носят внутренний (отладочный) характер и использование этих протоколов пользователями не предполагалось.

#700 20.06.2009 19:26:56

kisakuku2
Гость

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #82112
Не всегда точно.  Кое-что не показывает. Впрочем - каждый раз копировать лог на юникс и выполнять cat game_log.txt | grep <ship_name> | grep "struck <gun_name>" | wc -l тоже лениво

Зашли на мыло пример лога, поправлю.

Страниц: 1 … 26 27 28 29 30 … 67

Board footer