Вы не зашли.
я се ноут купил с предустановленной
вистой а дистант ганс поставить не могу вот и спрашиваю в чем дело
wayu написал:
Оригинальное сообщение #83364
Да,в 1.5 "Адзума" и "Якумо" проблемные..
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #83370
С моей точки зрения стало соревновательней и, следовательно, интереснее
Ну не знаю..
Раньше ВОКом топил без проблемм,сейчас утопил лишь прижав к берегу Бояном,Ретвизакном и Цесарем..И то Бояну и Ретвизану приходилось периодически выходить из линии чтобы сбить огонь,а в носовой башне Цесаря к концу действа осталось 14 снарядов..Бой начал с 6 км и закончил на 3-х..
Что будет с Микасой даже не знаю...

wayu написал:
Раньше ВОКом топил без проблем
Именно это "без проблем" мне и было скучно
Появились проблемы - стало интереснее. 

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #83991
Появились проблемы - стало интереснее.
а в чем такой интерес заключается? что надо ждать, пока японцы расстреляют боезапас? если бы на ситуацию можно было больше влиять действиями игрока - тогда другое дело! а тут получается больше зависит от расклада - как случайные числа лягут...

firelord написал:
а в чем такой интерес заключается?
В том, что война не заканчивается через месяц после начала 
firelord написал:
что надо ждать, пока японцы расстреляют боезапас?
Не обязательно. 
firelord написал:
если бы на ситуацию можно было больше влиять действиями игрока - тогда другое дело! а тут получается больше зависит от расклада - как случайные числа лягут...
Случайность - это хорошо спланированая закономерность
Вот и планируйте свои случайности, добивайтесь тактического перевеса, вынуждайте AI маневрировать в узостях и заливах, терять строй, получать повреждения в столкновениях, при этом избегая встречи с главными силами японцев, которые из ваших (имеется в виду - русских) кораблей при встрече попытаются сделать вафельный стаканчик.

firelord написал:
Оригинальное сообщение #84064
а тут получается больше зависит от расклада - как случайные числа лягут...
В руководстве к игре есть примечательная фраза: "Даже при хороших условиях видимости попадание на расстоянии более чем 6000 метров было гораздо больше в руках Господа, чем в руках наводчика". Именно так оно и обстояло в действительности. Вы ведь видели цифры процентов попаданий из лога? А в игре они как бы не выше тех, что зачастую имели место быть реально - и, к сожалению, больше все-таки с русской стороны. Одно попадание на 20 выстрелов - чем не "случайные числа"? А ведь еще и попасть надо не просто "в корабль" - а туда, где этому кораблю именно от этого снаряда может быть хоть немножко больно:)

Февраль написал:
Оригинальное сообщение #84107
Даже при хороших условиях видимости попадание на расстоянии более чем 6000 метров было гораздо больше в руках Господа, чем в руках наводчика
в наших условиях - это означает - в руках компьютера! играю Улунг - расклад такой: 6 моих броненосцев, впереди Цесаревич + 3 БК ВОК - против 4 БК японцев - Адзумо, Ивате и иже с ними. основные силы японцев безнадеждно догоняют. на дистанции около 6 км - Цесаревич уже moderate, Fires are out of control - японцам хоть бы один хрен! прет головной корабль и стреляет из всех орудий! ну, как можно играть с шулером краплеными картами???
вопрос не в том, что попадания не частые - а в том, что КОМПЬЮТЕР попадает в разы(!) чаще - и его попадания гораздо(!) результативнее. это как выйти на дуэль, где у вас будут холостые патроны, а у оппонента - боевые. и дуель длится, пока вся обойма не расстреляна - В ЧЕМ ИНТЕРЕС? бегать от японцев на предельных дистанциях, чтобы они боекомлект расстреляли? ну, в чем??? ща, остыну чуток - заряжу тот же Улунг за японцев - хоть порадуюсь, как Адзумо утопнет через три минуты 
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #84100
Случайность - это хорошо спланированая закономерность
я Адзумо с Якумой завалил в прошлый раз только потому, что перегружался, когда они подряд всаживали в меня 3-4 8" снаряда. и мои начали попадать, когда японцы почти перестали стрелять вообще. я может быть не умею играть - но вроде бы конкурса на звание "лучшего дистантганца"
не проводится - я хочу ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от игры! и у меня, может быть, нет времени сидеть сутками и оттачивать мастерство и маневры - я хочу зайти, провести бой - и ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ! без читов! но и без ощущения, что противник читерит... все! иду писать Коггеру 

firelord написал:
я хочу ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от игры
Давайте сыграем онлайн 

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #84299
Давайте сыграем онлайн
с удовольствием бы - но не с моим интернетом 
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #84100
Случайность - это хорошо спланированая закономерность Вот и планируйте свои случайности, добивайтесь тактического перевеса, вынуждайте AI маневрировать в узостях и заливах, терять строй, получать повреждения в столкновениях, при этом избегая встречи с главными силами японцев,
Совершенно с этим согласен.
Я тут попробовал играть "грязно".т.е. ввязываться в драку, не продумывать время выхода с базы, не высылать разведку и т.п. В результате получил по полной:)
Кстати, интересно, а компьютер не запоминает результат предыдущих аналогичных боев? Раньше у меня Адзумо с Якумо перли на ВОК, а теперь, как только завидят ВОК, так сразу разворачиваются и удирают. Не могу догнать
Отредактированно DSF (25.06.2009 20:38:04)
Запоминает или нет - не знаю. В моем случае было как раз наоборот: при первой же встрече (где-то неподалеку от Симоносеки) эти два друга отважно бросились наутек. ВОК был на тот момент практически свежим, только БК подрастратил, обогнув Хонсю. Зато чуть позже, когда мои крейсера подрались с бронепалубниками и возвращались на базу с усеченной артиллерией и почти без снарядов - привязались так, что еле ноги унес)) в общем, по моим наблюдениям, нападают они или тогда, когда ВОКу уже хорошо досталось, или когда неподалеку бронепалубники с миноносцами. При этом могут сначала удирать на соединение с ними - но потом атакуют

DSF написал:
Оригинальное сообщение #84588
Раньше у меня Адзумо с Якумо перли на ВОК, а теперь, как только завидят ВОК, так сразу разворачиваются и удирают. Не могу догнать
Нужно прижимать к берегу.Иначе никак.
А кто в курсе, когда должен появиться крейсер Цусима? А то опять перетоплю его команду раньше времени... и снова не встречусь

А в автоматическом режиме всё без изменений-огонь открывается с предельных дистанций и расход боеприпасов ненормальный..
Февраль написал:
Оригинальное сообщение #85564
И за двумя зайцами так же гоняются?
Такие ситуации я ещё не пускал на автомате,так что не знаю..
сегодня попробовал еще разок обуть Того
вот как это выглядело примерно:
строй, конечно, далеко не идеальный
но не в этом суть
где-то больше часа боя, как я понимаю - дистанция не сокращалась менее 60 кабельтовых (точнее, 11км)
итог: Ретвизан сожгли, несмотря на то, что японцев вынуждал долбить попеременно по разным кораблям. Микаса light - ход не сбавляет, хотя я лично видел в него не менее 5 12" попаданий и кучу других. Микаса и Асахи уже не бьют из главного - видать снарядов нет. зато эта пушка 6" у Микасы бьет не умолкая, несмотря на то, что прямо возле нее было несколько попаданий. по логу - Ретвизан - 7 12", 20 6" попаданий; Севастополь - 3 12", 11 6"; Петропавловск - 1 12", 3 6"; Победа - 4 12", 19 6"; Пересвет - 1 12", 1 8", 21 6". эту утомительную статистику привожу в качестве иллюстрации того, что японцы под управлением компьютера явно стреляют лучше - хотя у меня по идее огневая мощь, сосредоточенная на флагмане, должна быть по крайней мере сравнима. если в Микаса попало хотя бы 50% от попаданий японцев, то это составило бы 8 12" и около 30 6" - что должно хватить по идее по крайней мере на moderate - а вот фигу...
подобную тенденцию, видимо, переломить можно только бесконечными load/save в надежде переиграть генератор случайных чисел...
2vs18: буду признателен, если Вы прокомментируете это хоть как-то - возможно, в качестве иллюстрации нашего с Вами прошлого обсуждения 

firelord написал:
буду признателен, если Вы прокомментируете это хоть как-то - возможно, в качестве иллюстрации нашего с Вами прошлого обсуждения
Комментирую 
а) 60 каб. - много. Я не открываю огня из 12" до 50 каб., из 10" - до 45 каб., из 8" - до 40 каб. Процент попаданий на больших дистанциях очень низкий, в лучшем случае получится "нерешительное" дело без каких-либо значимых результатов.
б) Строем стада я никогда не отступаю. По-моему в нем выше вероятность случайного попадания, хотя, возможно, у меня паранойя 
в) Полагая, что Вы используете 11 судов с вертикальным бронированием - предложу свою схему. Обычно я ставлю 5 "нормальных" броненосцев в одну колонну, причем "Ретвизан" лучше не ставить ни первым, ни последним. Большие крейсера и два "Пересвета" образуют "летучий отряд". "Баян" в игре ставить в линию нельзя категорически, по представлениям Н. Когера он - картонный
г) В лучшем случае японцы имеют 1 узел преимущества в ходе, а если схимичить, и тянуть "Полтавы" чем-то быстрым, то не имеют вообще. Т.к. компьютер не отделяет броненосные крейсера от броненосцев "летучий отряд" вполне может маневрировать вокруг японцев, пользуясь преимуществом в скорости. Мне так удалось недвано отъесть концевую "Асаму".
д) 6" снаряды не оказывают никакого влияния на броненосцы, в том числе и на русские. На крейсерах они повреждают орудия, но не более того. "Пересветы" в игре не попадут в кучу дерьма в упор, не говоря уже о расстоянии в 10 км (почему они так смоделированы - не имею понятия). Вообще их лучше оставлять на потом - добивать чего-нибудь если понадобится.
е) 8 попаданий за час для "Микасы" - это ничего. В нее в Цусиму больше попало за первые десять минут, а в игре корабли значительно более живучие.
е) Я не стесняясь переигрываю, если ход столкновения меня не устраивает или с моей точки зрения компьютер уж слишком явно себе подигрывает. 

признателен! 
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #85905
а) 60 каб. - много. Я не открываю огня из 12" до 50 каб., из 10" - до 45 каб., из 8" - до 40 каб. Процент попаданий на больших дистанциях очень низкий, в лучшем случае получится "нерешительное" дело без каких-либо значимых результатов.
ну... ближе-то японцы точно мне насуют так, что мало не покажется
гарантия практически!
vs18 написал:
"Пересветы" в игре не попадут в кучу дерьма в упор, не говоря уже о расстоянии в 10 км (почему они так смоделированы - не имею понятия). Вообще их лучше оставлять на потом - добивать чего-нибудь если понадобится.
чем тогда воевать вообще??? картонный Баян, непопадающие Пересветы - итого имеем 5 броненосцев и 2 бронекрейсера против 11 кораблей Того - остальные типа на вспоможение - и что останется от такой эскадры при столкновении с Того? я, видимо, чего-то категорически не понимаю
"мы" стреляем, японцы стреляют - попадают они лучше, повреждения больше - за счет маневра, как я понимаю, в лучшем случае можно выводить чуть потрепанные корабли из боя - подставляя другие - в чем фишка-то?
как заколбасить гадов при таком раскладе - я ПРОСТО РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЮ!!!
дергать load при "каждом" попадании врага? как-то совсем неинтересно...
я сыплю накуренную за час боя пепельницу себе на голову - объясните, пожалуйста, идиоту - каким таким маневрированием можно спасти эту ситуацию? я истощил свои идеи полностью...
З.Ы. есть у меня идея провести пару тестов с помощью Scenary Editor. к примеру, выставить лучший русский броник против, скажем, бронекрейсера японцев - и тупо выяснить, чья артиллерия лучше
или выставить броненосец против только 6" пушек противника - и дивиться
будет время, пожалуй, займусь
самому любопытно - и "товарищам" из SES предъявлю result! 
vs18 написал:
а в игре корабли значительно более живучие.
у компьютера - опять же
мои броники после первого же попадания 12" как правило теряют узел хода - как минимум...
firelord написал:
Оригинальное сообщение #85908
как заколбасить гадов при таком раскладе - я ПРОСТО РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЮ!!!
А зачем вообще "колбасить" Того ??? Помнится я съедал все крейсера, эсминцы и торпедные крейсера японцев (до кучи и те шесть миноносцев что ползают с Того, ну и два БрКр в Японском море естественно, их правда топил брониками), шесть БрКр при Того не трогаю, пусть живут )). В результате в ПА стоят Полтавы, пара быстрых крейсеров, минзаги и часть миноносцев. Вокруг Японии неспешно бродят мои ВпКр, в Корейском проливе постоянно посется кто то из действительно крейсеров, как следствие, транспорты не в Японию не из нее практически не ходють))) Того мне вообще не мешает, живет себе в Чемульпо до бродит в районе Щантунга.
Все, на суше японцы никуда не продвигаются, можно спокойно ждать балтийцев, хоя зачем они ???, только если устроить Мегацусиму...смысла в этом нет, войну я и так выйграл, можно пожалеть морячков.
Отредактированно Shum (30.06.2009 09:19:18)
Shum написал:
Оригинальное сообщение #85926
Того мне вообще не мешает, живет себе в Чемульпо до бродит в районе Щантунга.
Вы, уважаемый, видимо играете в 1.0. А в 1.5 Того ловил мои крейсера возле Владивостока...

firelord написал:
к примеру, выставить лучший русский броник против, скажем, бронекрейсера японцев - и тупо выяснить, чья артиллерия лучше
Я это уже делал
Точность очень близкая, но японцы чаще стреляют и поэтому больше попадают.
firelord написал:
каким таким маневрированием можно спасти эту ситуацию?
Спасаются в монастырях
Если коротко - я разбегаюсь двумя отрядами в разные стороны, пытаясь затащить японцев между ними. В такой ситуации компьютер начинает изображать из себя буриданова осла, делая последовательные повороты на 16 румбов - этой ситуацией я и пользуюсь, наваливаясь одним из отрядов на хвост японской колонны.

vs18 написал:
Строем стада я никогда не отступаю. По-моему в нем выше вероятность случайного попадания
И по-моему выше. Даже чисто теоретически - в таком, с позволения сказать, "строю" корабли слишком часто оказываются чуть ли не вплотную друг к другу, и даже не будучи сами целью, все же попадают в зону разброса вокруг непосредственно обстреливаемого в данный момент - а она может превышать 600м, кажется. Ну а на практике оказывается еще суровее:) я однажды сбил в такую кучу объединенные эскадры 1 и 2ТОЭ, разгром был чудовищным.
vs18 написал:
"Пересветы" в игре не попадут в кучу дерьма в упор, не говоря уже о расстоянии в 10 км
Тут я с вами и согласен, и в то же время нет. С одной стороны - однажды они в компании с ВОКом битых полчаса не могли дотопить уже "тяжелые" и не стреляющие Ниссин с Кассугой. С другой - в ближнем (ночном) бою 7 русских броненосцев, включая Пересветы, намного шустрее и безболезненнее расправились с передовыми кораблями Того, чем это было без них