Сейчас на борту: 
ser56,
sheff,
vas63,
vseslav13
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 43 44 45 46 47 … 67

#1101 31.12.2009 17:05:23

Elektrik
Мичманъ
michman
эскадренный утюг 1 ранга Бронетемкин Поносец

Re: Distant Guns

Компьютерный ИИ убегая от вас совершенно не заморачивается вопросом будет ли впереди суша, а уткнувшись в неё начинает шуровать вдоль береговой черты  не считая нужным срезать попадающиеся на пути заливчики, так что если патрулировать на небольшом расстоянии от берега, раньше или позже вы его загоните в удобное положение. Я таким макаром последние три асамоида ходившие на 20 узлах загонял броненосцами.

Поклонение героям наиболее развито там, где не развито уважение к человеческой свободе. Герберт Спенсер.

#1102 02.01.2010 20:04:42

Февраль
Участник форума

firelord написал:

Оригинальное сообщение #163955
ночное столкновение с Того на расстоянии в полторы мили - самоубийство...

Не могу проверить это в версии 1.5, но в старой версии меня именно ночные столкновения и выручали - как то уже писал об этом. Правда, Того там не удирал, а атаковал мои 5 или 6 броненосцев. Весь фокус заключался в том, чтобы успеть развернуть свои корабли в строй фронта. Преимущество такого боя в том, что ваши корабли ведут сосредоточенный огонь по флагману противника, он же может отвечать только теми, что приблизились к вам ближе чем на 3600 м - в моем случае это было 1-3 броненосца. Поначалу, правда, догоняют - все-таки скорость больше на 2 узла) но потом головной теряет ход.

#1103 03.01.2010 17:55:36

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Не ну игруха конечно странная вообще. Сильно амеров напугал наш флот раз они наши корабли такими слабыми сделали. Вернее наши они сделали нормальными, а вот японские ЛК и КРБ сделали с живучестью на уровне ЛК и ЛКР второй мировой наверно если не больше блин. Вчера я в первый раз победил и разбил весь японский флот! В первый раз! И заметьте с точностью в 20, а не 100 как тут советовали переставить. А дело было так.
Сгенерировал случайный бой. Вышло так. У меня ЛК "Суворов", "Александр III", "Бородино", "Орел", "Ослябя", "Петропавловск", "Севастополь", "Сисой Великий" и КРБ "Рюрик", "Громобой". У япов ЛК "Микаса", "Фудзи", КРБ "Кассуга", "Ниссин", "Идзумо", "Якумо" и легкие крейсера "Мацусима", еще два этого же типа, броненосец "Чин-йен" и еще две перделки со 120мм пушками. Я короче действовал так. Помятуя о печальных для моей армады последствиях боя в лоб и попыткой задавить врага числом, стал разрабатывать стратегию и тактику боя. Я создал 1-ю боевую, быстроходную ударную группу из 18-ти узловых ЛК "Суворов", "Александр III", "Бородино", "Орел" и "Ослябя". Причем "Ослябю" поставил первым. Параллельно этой группе в 5-7 кабельтовых справа в траверсе "Суворова" шла 2-я ударная группа из ЛК "Петропавловск", "Петропавловск", "Севастополь" и "Сисой Великий". Чуть дальше их и немного спереди держалась 1-я разведовательно-ударная группа из "Громобоя" и "Рюрика". Противник появился слева, примерно в 110 кабельтовых от меня. Первый японский броненосный отряд из ЛК "Микаса", "Фудзи", КРБ "Кассуга", "Ниссин", "Идзумо", "Якумо" шел на меня со скоростью 16уз. Головным шел "Фудзи". Крейсерский отряд японцев слева от их броненосного отряда выписывал непонятные эволюции. Я сделал последовательный поворот навстречу японскому броненосному отряду и увеличил скорость до 16уз всех трех своих боевых групп. С дистанции 100каб по "Ослябе" начал бить "Кассуга". "Ослябя" ответил ему с дистанции 91каб. После, с 80каб вступили в действие носовые 12" АУ моих ЛК. 1-ю ударную боевую группу я пустил левее броненосного отряда проивника. 2-ю ударную боевую группу правее. Начался встречный бой, плавно переходящий в боковой. Головной "Фудзи" оказался под перекрестным огнем. Слева в него долбили сосредоточенным огнем корабли 1-й ударной группы. Справа 2-й ударной группы. Расстояние уменьшалось. Мои линкы ввели в действие кормовые АУ ГК и СК. Я для 1-й и 2-й боевых групп выставил фиксированную цель - "Фудзи". Для 3-й разведовательно-ударной группы я поставил режим "случайная цель" и переместил их в некотором отдалении от линкоров врага и в районе нахождения неприятельского крейсерского отряда. Ну я вам скажууу! Ну ващеее! Я создал такой огневой вал который не снился даже "Бисмарку" когда его мочили! Не то что "Фудзи"! Справа по нему 16 - 305мм, 4 - 254мм и 30 - 152мм орудий мочит. Слева 12 - 305мм и 16 - 152мм. А приблизил камеру к нему. Он получал попадания буквально каждую секунду. И по несколько! "Суворов" - бууух. 305мм чемоданы в "Фудзи" еблысь! - Плывет еп!. Еще с десяток 6" в него бац, бац, бац! Только куски в разные стороны! Несколько 305мм с разных сторон - хряяясь. Ударная волна только в разные стороны. Плывет сука все равно! Вы представте. Столько попаданий не выдержал бы даже "Ямато", не то что "Фудзи". Но "пожелтел" уже. Еще по нему долбил все равно плывет блядь. Только скорость терять начал. Я приблизил камеру. Он уже горит. И АУ ГК замерли - выведены из строя. Ну так и внимания на него более тратить не надо. Переключились на "Микасу". Тем более что несколько моих, особенно "Ослябя". Но враг понял свою ошибку начал отворачивать вправо. Как раз в ту сторону в где шла 1-й быстроходная, ударная, боевая группа. Тогда я 1-й группой делаю разворот на параллельный с повернувшим врагом врагом курс и увеличивая скорость до 18уз. 2-я ударная группа тем временем долбит 331кг чемоданами по КРБ противника в хвосте, тоже отличающихся живучестью на уровне модернизированного "Конго" наверно. Они еще не успели повернуть. Так же их обстреливает 3-я группа КРБ. Куски от врага летят в разные стороны. Они уже все желтые. А у меня еще "Орел" и два линка 2-й группы зеленые. Хотя "Микаса" уже горит и стал оранжевым. Враги теряют ход. А я на своих 18уз осуществил охват головы неприятельской колонны. Теперь выбрал цели индивидуально. АУ ГК у врагов все равно не осталось, а 152мм они мало что могут сделать. Сильно избитый "Ослябя" с "Суворовым" и "Александром" расстреливают горящий "Фудзи". "Бородино" с "Орлухой" мочат "Микасу". 2-я ударная группа ведет бой с крейсерами противника. Долгим и жарким был этот бой. Мои потом почему то начали терять строй. Поворачивать кто куда. Я ору - "Куда вы уроды блядь без команды поперлись!!?" Перенаправляб их. А они все равно. Поврежденные уже. И скорость тоже теряют. В общем потопили весь японский броненосный отряд. "Микаса" первый потоп. Но у меня погибли в бою "Бородино", "Александр III", "Сисой Великий" и "Севастополь". Более менее нормально сохранились "Ослябя" и "Орел" (хуже). "Суворов" стоял горел. "Петропавловск" тоже едва двигался. Крейсера почти не пострадали. "Рюрик" немного. "Ослябю", "Рюрика" и "Громобоя" я отправил мочить японский крейсерский отряд. Те больше 14 уз не двигались и мои уцелевшие корабли легко их догнали. Всех потопили. За это время утонул "Суворов" от полученных ранее повреждений. И "Рюрик" утонул. Остальные в различной степени поврежденности, но в состоянии "на плаву" остались. Вот так то вот. Не правдла ли я гений?
Выводы:
1. КРБ нафиг не нужны. В строю с ЛК они двигаются с той же скоростью. Быстро ее теряют и не имеют в этом плане преимуществ перед 18уз ЛК.
2. "Бородинцы" вместе с "пересветами" отлично подходят в качестве летучей эскадры. 18уз вполне достаточно что бы вести бой как тебе выгодно с ЛК противника, а так же доганть и уничтожить легкие крейсера врага (они быстро теряют скорость).
3. "Бородинцы" имеют странную максималку. То 18 уз. То 17уз и больше не идет как не старайся.
4. Игра НЕЧЕСТНАЯ, но победить в ней возможно.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#1104 03.01.2010 19:23:43

galapagos
Гость

kisakuku2 написал:

Оригинальное сообщение #157415
Не видны мелкашки

Это версия на "ютландовском" движке??? На башню полигонов пожалели,и на лодочки тож..

#1105 04.01.2010 02:53:12

kisakuku2
Гость

galapagos написал:

Оригинальное сообщение #164876
Это версия на "ютландовском" движке??? На башню полигонов пожалели,и на лодочки тож..

Да, но там модели не переделывали. Только скины новые нарисовали, дым гуще, новое море и бурунчики у носов.

Больше вроде графика не правилась.

Отредактированно kisakuku2 (04.01.2010 02:53:39)

#1106 04.01.2010 16:06:20

firelord
Гость

CVG написал:

Оригинальное сообщение #164848
Мои потом почему то начали терять строй. Поворачивать кто куда. Я ору - "Куда вы уроды блядь без команды поперлись!!?" Перенаправляб их. А они все равно.

компьютер лучше Вас знает, куда надо идти ;) а разработчики игры лучше всех знают, какие были корабли у России. по их версии 6" вообще никакого эффекта на броненосные корабли не оказывают - хотя исторические свидетельства противоречивы. да, ладно 6" - 8" снаряды русских владовостокцев тоже, походу, броню не пробивают. в отличие от японских. думаю, поставить научный эксперимент на эту тему.
впрочем, даже имея всего 7 относительно полноценных эскадренных кораблей на начало кампании (фактически, у русских есть 5 броненосцев и 2 БРК - ибо пересветы по ТТХ почти соответствуют японским БРК, а по живучести, возможно, и уступают им), можно надрать японцам задницу - спасибо абсолютно тупому АИ, у которого есть две основные тактики: тупо переть одной колонной на ближайший корабль либо драпать как придется всем строем. с такой предсказуемостью компьютер можно легко водить за нос - заставляя плыть, куда надо. я, к примеру, уводил эскадру Того от 16-узловых броников, расстрелявших весь боекомплект, с помощью ВОКа - тупо на приманку: вместо того, чтобы догнать и уничтожить гарантированно мои броники, компьютер кидался в погоню за крейсерами только потому, что они ближе - ну, и, конечно, потом я на 20 узлах от них убегал - догадаться выделить свои БРК из строя комп тоже не в состоянии. да, и еще береговая линия, о которой уже легенды сложены... я сам, честно сказать, АИ для морского симулятора никогда не занимался - не знаю, реально ли создать относительно "умный" - но уж береговую линию-то точно можно было сделать по уму - простейший алгоритм поиска пути с разбиением карты на квадраты - разработчики, к сожалению, ниасилили.
но больше всего меня в последнее время забавляет наведение спаренных орудий! суть в том, что компьютер наводит их как бы по срединной линии - из-за чего, даже при "точном" наведении снаряды ложатся аккуратно с двух бортов вражеского корабля. волшебство, да и только...

#1107 04.01.2010 17:02:39

Chevalier
Гость

А что, игру никто не модил до сих пор?!
Посмотрел характеристики... удручился... Я не знаю, что курили разработчики...
даа... надо править.

#1108 04.01.2010 17:33:03

firelord
Гость

Chevalier написал:

Оригинальное сообщение #165119
А что, игру никто не модил до сих пор?!
Посмотрел характеристики... удручился... Я не знаю, что курили разработчики...
даа... надо править.

хм. забавно. Ваши слова натолкнули меня на то, чтобы зайти в директорию. судя по всему - данные лежат в текстовых файлах - так что моддинг велком по идее! можно даже, я полагаю, корабли добавить - если модели дорисовать. более того - судя по всему - можно и порты поменять ;) сделать российскую базу где-нибудь на китайском побережье :D еще бы надыбать редактор сценариев - чтобы можно было исходную кампанию редактировать...

вообщем, учитывая, что игра сама по себе наскучила - может быть правда - заняться командным молдингом? готов оказать посильное участие!

#1109 04.01.2010 17:42:03

firelord
Гость

можно, к примеру, дальность 37мм русских орудий поменять - вместе с весом заряда. и проиграть заново сценарий с Варягом - то-то хохмы будет ;) но я лично бы что-то сделал с 6" орудиями - а то без их участия в броненосном бою как-то скучно совсем. да, и судя по тому, что я тут вижу - японская шимоза от наших фугасов в таблице ничем абсолютно не отличается - просто нет такого параметра, который бы их различал. я не большой знаток ТТХ, но мне кажется, это не совсем верно... поскольку параметра для качественного различия зарядов в таблице нет, полагаю, возможно поиграться с весом заряда, чтобы добиться более адекватных значений для русских снарядов

Отредактированно firelord (04.01.2010 17:54:58)

#1110 04.01.2010 18:19:30

Chevalier
Гость

Тоже развлекаюсь понемногу))). Сейчас качаю Ютланд, хочу из него кораблей натаскать))).
Вообще да, все значения - в двух текстовых файлах. Примитивно. Я ожидал большего. В аркадной Steel Monsters бронирование и то лучше было сделано))). Причем гораздо лучше))). Здесь почти никакой дифференциации. Пояс, так он везде максимальной толщины! И так далее. Пушки отличаются весом, начальной скоростью и дальностью. Масса ВВ никак не учитывается?) А, есть еще скорострельность))).

З.ы. ИМХО, игра - это какое-то сражение идеальных сферических коней в вакууме). А т.к. японский идеальный сферическо-вакуумный конь по упрощенным характеристикам гораздо сильнее русского - получаем вполне закономерный результат.

Как править компанию, к сожалению, пока не нашел.

Отредактированно Chevalier (04.01.2010 18:24:21)

#1111 04.01.2010 19:07:13

firelord
Гость

Chevalier написал:

Оригинальное сообщение #165134
Масса ВВ никак не учитывается?) А, есть еще скорострельность))).

а Вы файлик с характеристиками орудий-то обнаружили? там масса ВВ как раз есть. только вот чего нет - отличия в виде ВВ ;) я даже на форуме буржуйском тему поднял - http://forums.gamesquad.com/showthread. … ost1242690 - правда не надеюсь на какой-то ответ - "всем по..." ;) вот я теперь думаю - как скорректировать массы ВВ, чтобы это отличие привести в какое-то соответствие...

Chevalier написал:

З.ы. ИМХО, игра - это какое-то сражение идеальных сферических коней в вакууме).

удивительно точно сформулировано! в качестве скорострельностей, к примеру, используются данные стендовых испытаний - а вот нашел уже сходу в нескольких источниках, что японцы не в состоянии были поддерживать такой темп стрельбы в бою - тупо не хватало людей на все орудия. вообщем, собираюсь подредактировать массу ВВ и Баян подлатать по характеристикам - а то уж больно он у америкосов получился сферическим...

#1112 04.01.2010 19:45:22

Chevalier
Гость

Все-таки там дана масса снаряда. А не ВВ. Например, русский 12" - 331 (в игре 332) кг.
А вообще получается, что корабли перестреливаются чушками (без ВВ))))?

З.Ы. Честно говоря, уже не вижу никакого смысла что либо модить. Только баловства ради.

З.З.Ы. По идее из Ютланда можно достать все корабли и вставить в DG. Только вот как их вставить в компанию, или хотя-бы посмотреть в битве...

#1113 04.01.2010 20:04:23

firelord
Гость

Chevalier написал:

Оригинальное сообщение #165160
Все-таки там дана масса снаряда. А не ВВ. Например, русский 12" - 331 (в игре 332) кг.
А вообще получается, что корабли перестреливаются чушками (без ВВ))))?

а, ну, да. я не понял Вас сразу ;) да, получается - что чушками :) виды снарядов вообще никак не различаются

Chevalier написал:

З.Ы. Честно говоря, уже не вижу никакого смысла что либо модить. Только баловства ради.

ну, смысла в жизни вообще не так много. а какой смысл играть вообще? вот такой же, я думаю, в моддинге. конечно, тут мало что удастся поправить - вот если бы можно было разпарсить файл сценария и сваять пару собственных сценариев, где, к примеру, был бы другой список кораблей...

Chevalier написал:

З.З.Ы. По идее из Ютланда можно достать все корабли и вставить в DG. Только вот как их вставить в компанию, или хотя-бы посмотреть в битве...

в битве, я полагаю, посмотреть можно - если они будут в списке кораблей, то по идее можно сгенерить Computer generated battle - и там могут показаться корабли из ютланда. хотя в этом как раз я лично никакого смысла не вижу ;) зачем мешать их между собой? зачем корабли из разных эпох в одном бою? зато тут могут быть другие извращения - к примеру, сделать несколько Баянов в ПА - да еще доставив им по второму 8" орудию в башню ;) а, нет - несколько не выйдет - нужен редактор кампании...

#1114 04.01.2010 20:36:01

firelord
Гость

кстати, пока у меня не сложилось впечатления, что исправленные цифры принимаются во внимание ;) есть ощущение, что в новом сгенеренном сражении все по-прежнему

#1115 04.01.2010 22:40:28

Chevalier
Гость

неа, не меняется...(
Странная игра.

#1116 05.01.2010 12:13:58

anton
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

firelord написал:

Оригинальное сообщение #165177
кстати, пока у меня не сложилось впечатления, что исправленные цифры принимаются во внимание aj есть ощущение, что в новом сгенеренном сражении все по-прежнему

не принимаются ... факт! Текстовые файлы ИМХО исключительно для справки ... игра откуда-то из другого места черпает информацию

#1117 05.01.2010 15:29:46

firelord
Гость

anton написал:

Оригинальное сообщение #165374
не принимаются ... факт! Текстовые файлы ИМХО исключительно для справки ... игра откуда-то из другого места черпает информацию

они видимо в каком-то бинарнике лежат запакованные. там есть, к примеру, файлик resource.RJX - может быть там, к примеру... вообщем, обломс пока ;)

#1118 05.01.2010 19:36:46

galapagos
Гость

А вы заметили,что в игре 2 паралельных файла, типа,"корабли",и корабли1905" вроде так было,игруху летом снес?

#1119 05.01.2010 20:18:09

firelord
Гость

Bullethead утверждает, что разница в видах снарядов учитывается в коде игры - но что-то я ему не верю ;) да, жалко моддинг не удался... впрочем, с этой игрушкой давно пора завязывать ;)

#1120 06.01.2010 19:14:37

kisakuku2
Гость

firelord написал:

Оригинальное сообщение #165542
Bullethead утверждает, что разница в видах снарядов учитывается в коде игры - но что-то я ему не верю

Зря, слишком подробно он описывает в чем разница в моделировании между японскими и русскими снарядами...

Кроме того, я его не разу не заметил на лжи. Он может быть упертым, однако обычно у него есть четкие аргументы уровня сильно выше чем "кажеться я гдето читал, что...".
А то что завязывать - это да, после выхода Ютланда, DG морально устарела. А это было уже давно. :)

Кстати, по косвенным признакам, похоже что через полгода-год мы увидим новый релиз от SES...

Отредактированно kisakuku2 (06.01.2010 19:18:17)

#1121 06.01.2010 22:14:57

firelord
Гость

kisakuku2 написал:

Оригинальное сообщение #166049
Кроме того, я его не разу не заметил на лжи.

я не готов обвинить его во лжи, но мне почему-то кажется, что г-н Bullethead не до конца представляет, как НА САМОМ ДЕЛЕ в программе что устроенно. он не программист, поэтому от него часто можно услышать комментарии, как ДОЛЖНО быть устроено - но он сам часто не ручается, что это так. я могу, если Вы будете настаивать ;) найти пару примеров. может быть это не так уж принципиально - но у меня складывается вполне четкое ощущение от многих часов, проведенных в игре, что размер ущерба от попадания снаряда в большей степени зависит от его общего веса. у меня не сложилось впечатления (играя за разные стороны), что японские снаряды более зажигательные, а русские - более бронебойные, к примеру. мне не удается выявить серьезного влияния погодных и прочих условий, столь детально описанные в разных руководствах и справочных материалах по игре. у меня четкое впечатление, что результативность попаданий в значительной степени число случайное, ну, может быть с матожиданием, регулируемым пресловутым слайдером. а вот так, чтобы обеспечить себе преимущество за счет направления ветра там или положения относительно солнца - лично мне никогда особого этого не удавалось ;)

А то что завязывать - это да, после выхода Ютланда, DG морально устарела. А это было уже давно.

ну, что поделать - неинтересен мне ютланд ;) и вообще - я плохо понимаю, как при таком уродском интерфейсе можно нормально управлять крупным соединением кораблей - это напоминает ранние RTS, когда каждому солдатику надо было указать ручками, куда ходить и в кого стрелять. если в DG это еще не столь критично как правило, то 5-6 соединений в Ютланде... я просто не понимаю, как вы там играете вообще ;) но желания тратить деньги еще и на Ютланд после неудачного эксперимента с DG - полностью отпало. это и называется - негативные впечатления...

#1122 06.01.2010 22:35:34

Chevalier
Гость

Ну, данные то прописаны в тхт-файлах. Но, видимо, как было в Rome total war, игра уже создала свои временные файлы, куда записала инфу из тхт. И теперь пока этот файл (файлы?) не удалить, игра будет применять старые значения (как не меняй тхт).
Попробовал Ютланд. Понравилось больше. 305 чемоданы действительно рулят.)

#1123 08.01.2010 12:07:38

galapagos
Гость

Chevalier написал:

Оригинальное сообщение #166143
игра уже создала свои временные файлы,

То есть надо инсталлировать по новой и не запукая править тхт файлы? В остальных играх такое встречаеться в кампаниях...

#1124 10.01.2010 18:14:58

BC
Старшiй лейтенантъ
st-let

Есть небольшая просьба, провести бой между:
Рус: Александр III, Сисой, 3 Святителя, Ослябя, бркр Кореец и Сунгари(это из Глебыча), Россия, Громобой, брплкр Варяг, Богатырь, Кагул,  Донской
Того: 6 или 5 броненосцев (если 1 погиб при Бынцизо) + собачки.

#1125 10.01.2010 19:14:30

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

BC написал:

3 Святителя

Его нет, не получится.

Страниц: 1 … 43 44 45 46 47 … 67

Board footer