Вы не зашли.
Тема закрыта
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #345472
нечитал но осуждаю? ну докажите что он не прав....
присоединяюсь
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #345474
Отредактированно Leopard (Сегодня 17:22:05)
Сравните все выше перечисленное с долей участия франко-британо-бельгийского капитала в России. Доля их вложений в отечественную экономику была огромна! Без преувеличения можно сказать если бы эти деньги ушли из России после РЯВ, революции и в ходе охватившего Европу и мир экономического кризиса 1900-1903 годов, который в России перешел в депрессия, продолжавшуюся до 1909 года, то Россия к 1914 году оказалась бы в тежелейшем положении, точнее безвыходном. Германский капитал не имел таких объемов, как "союзнический", чтобы насытить российский рынок в достаточной мере. Плюс именно Франция являлась государством-рантье, а Ленин дал французскому империализму характеристику "ростовщического", в Британии также вывоз капитала сделался ведущим. А вот немцы предпочитали тратить деньги у себя, вывозя в большенсиве своем продукцию, технологии, но не деньги!!!
Далее, если рассматривать союз России и Германии, то что мы получим в итоге? Разгром Франции, а дальше, кто "кость в горле" для Рейха? Не смекаете?
Отредактированно Пётр Артурский (13.01.2011 17:59:38)
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #345499
объемов, как "союзнический", чтобы насытить российский рынок в достаточной мере.
А еще кредиты было о
чень приятно пилить, кстати государство после 1906 года не взяло ни одного кредита........... И вообще в се равно будут вкладывать, особо договариваясь о слачае военных действий ибо как говаривал Лукич нет такого преступления на которое не пошел бы капиталист из-за денег
Пётр Артурский написал:
своем продукцию, технологии, но не деньги!!!
и в том числе строя предприятия.........
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #345501
А еще кредиты было очень приятно пилить, кстати государство после 1906 года не взяло ни одного кредита...
1) Речь о частном капитале, а он без гарантий в Россию не пойдет...
2) Вопрос в том не хотели или не могли брать кредиты?
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #345501
и в том числе строя предприятия...
Это и есть технологии, но вот немцы заводы как то выборочно строили. Т.е. в тех землях, которые собирались захватить...
Пётр Артурский написал:
Сравните все выше перечисленное с долей участия франко-британо-бельгийского капитала в России
я могу привести еще массу примеров, но боюсь это займет слишком много времени и места
Пётр Артурский написал:
Доля их вложений в отечественную экономику была огромна! Без преувеличения можно сказать если бы эти деньги ушли из России после РЯВ, революции и в ходе охватившего Европу и мир экономического кризиса 1900-1903 годов, который в России перешел в депрессия, продолжавшуюся до 1909 года, то Россия к 1914 году оказалась бы в тежелейшем положении, точнее безвыходном.
откуда вы взяли эту ерунду ??? все ж/д России, все крупные предприятия, которые были становым хребтом экономики страны строились на российские деньги, иностранные кредиты Россия конечно брала, но расчитывалась по ним без проблем ( иначе не давали бы) и потом со своих вложений иностранцы имели очень приличные доходы в России, потому и вкладывали деньги или вы считаете их альтруистами и филантропами
Отредактированно Leopard (13.01.2011 18:52:42)
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #345507
но вот немцы заводы как то выборочно строили. Т.е. в тех землях, которые собирались захватить...
немцы планировали захватить Санкт Петербург ??7 поэтому они приняли активное участие в строительстве Путиловской верфи ???
Вопрос в том не хотели
НЕ хотели............
Пётр Артурский написал:
Далее, если рассматривать союз России и Германии, то что мы получим в итоге? Разгром Франции, а дальше, кто "кость в горле" для Рейха? Не смекаете?
смекаю ... Британия она же "кость в горле" и для России
Отредактированно Leopard (13.01.2011 18:40:09)
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #345521
угу, апасля чего германия будет занята надолго творчечким попилом британского наследства
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #345517
я могу привести еще массу примеров, но боюсь это займет слишком много времени и места
Зачем массу? Приведите общий объем немецких капиталовложений в Россию...
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #345521
Ничего не напиминает? 1940 года...
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #345529
угу, апасля чего германия будет занята надолго творчечким попилом британского наследства
А потом? Противостояние двух континентальных держав, да еще имеющих общую границу...
Отредактированно Пётр Артурский (13.01.2011 18:58:23)
А наследства этого, британского, и немцам и нам бы надолго хватило. Это факт! И уж кто-кто, а британцы это хорошо-с-с понимали...
Уважаемый Леопард, Вы второе мое мыло получили?
С Уважением ко всем, Борисыч
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #345533
Зачем массу? Приведите общий объем немецких капиталовложений в Россию...
причем тут это, разве Россия и Германия имели экономический союз ???
Пётр Артурский написал:
Ничего не напиминает? 1940 года...
и снова... разве в 1940 году у СССР и Германии был союз против Франции и Англии ???
Пётр Артурский написал:
А потом? Противостояние двух континентальных держав, да еще имеющих общую границу...
им бы переварить то, что смогли бы хапнуть, при таком расскладе, какое уж тут противостояние и потом я не помню противостояния Германии и Австро-Венгрии, хотя союзники и границы общие ...
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #345533
Уважаемый Леопард, Вы второе мое мыло получили?
сейчас посмотрю, получил, спасибо
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #345538
причем тут это, разве Россия и Германия имели экономический союз ???
При том что чем заменить "союзнический" капитал? Немцы не потянут и не захотят, а где деньги брать на развитие экономики с 1905 по 1914 годы?
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #345539
и снова... разве в 1940 году у СССР и Германии был союз против Франции и Англии ???
Был Пакт Риббентропа-Молотова...
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #345540
им бы переварить то, что смогли бы хапнуть, при таком расскладе, какое уж тут противостояние и потом я не помню противостояния Германии и Австро-Венгрии, хотя союзники и границы общие ...
Переварят, при чем быстро... а дальше? В перспективе?
Германия и Австро-Венгрия и Германия и Россия суть две разные вещи, точнее к началу XX века "двужопая" была уже в глубоком кризисе и тягаь с Германией не могла, а вот новая Россия - это ДА! При этом союз с Германией возможен только в том случае если мы будем экономически независимы, КАК? Контрибуция с Японии в 5 МИЛЛИАРДОВ ЙЕН!
Борисыч написал:
ну так вы по отдельным просьбам отправьте желающим с соответствующим указанием на автора в начале, вообще переделка чьей нибудь книги обычное явление может помните про Толкиена - «Профессор был не прав!», так что я думаю что альтернатива на альтернативу возможна.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #345544
При том что чем заменить "союзнический" капитал? Немцы не потянут и не захотят, а где деньги брать на развитие экономики с 1905 по 1914 годы?
а зачем чего-то менять, когда они сами лезли в Россию со своими деньгами, просто не выгонять их и все я имею ввиду "союзничков" по Антанте
Пётр Артурский написал:
Был Пакт Риббентропа-Молотова...
он предполагал совместные военные действия СССР и Германии против Англии и Франции ???
Пётр Артурский написал:
Переварят, при чем быстро... а дальше? В перспективе?
Германия и Австро-Венгрия и Германия и Россия суть две разные вещи, точнее к началу XX века "двужопая" была уже в глубоком кризисе и тягаь с Германией не могла, а вот новая Россия - это ДА! При этом союз с Германией возможен только в том случае если мы будем экономически независимы, КАК?
это "быстро" растянется лет на 20-30 как минимум, а дальше, по прогнозам западных аналитиков перед ПМВ, к 1940 году Россия должна была стать первой экономикой мира с населением более 350 млн. чел. при нашем расскладе это случиться немного раньше, так что для России я проблем не вижу, а на проблемы Германии мне ....
Отредактированно Leopard (13.01.2011 19:31:06)
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #345550
а зачем чего-то менять, когда они сами лезли в Россию со своими деньгами, просто не выгонять их и все я имею ввиду "союзничков" по Антанте
Они лезли т.к. были политические гарантии их инвестиций, т.е. Антаната, если ее нет, значит и нет гарантий... Что в Германию и Австро-Венгрию они как то не шибко лезли...
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #345550
он предполагал совместные военные действия СССР и Германии против Англии и Франции ???
Он предполагал экономическую помощь, а также разделение сфер влияния... КСтати при чем здесь совместные действия против Франции?
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #345556
Они лезли т.к. были политические гарантии их инвестиций, т.е. Антаната, если ее нет, значит и нет гарантий...
так дать им эти гарантии хотя и так скорее всего от прибылей не окажуться, в Германию их никто не звал, а АВ ... вы же сами писали "к началу XX века "двужопая" была уже в глубоком кризисе"
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #345556
Он предполагал экономическую помощь, а также разделение сфер влияния... КСтати при чем здесь совместные действия против Франции?
но не военный союз... за Францию извиняюсь, погорячился
Отредактированно Leopard (13.01.2011 20:13:33)
Мужики!
Похоже, что началось обсуждение концепции уже четвертого тома, а?
С третьим, полагаю, практически ясно - ПМВ: мы и немцы против Франции и Британии. Итог: французам кырдык. Британия теряет ЧАСТЬ заморских владений, решается вечная проблема России - проливы. США выступают посредником и спасают Британию от окончательного краха угрозой вступления в войну.
Процесс переваривания немцами и русскими полутора великих колониальных империй неизбежно приводит к столкновению с торговыми и промышленными интересами США. И тут возможно вааще красивое решение - немцы начинают мешать в Азии не только американским, но и японским интересам. И... Те же двое против англосаксов и японцев году так в 1935? Как вам сюжетец?
Что до переиначенного мной текста Глебыча... Подожду мнения о содеянном уважаемого Leoparda. Если одобрит, то сброшу желающим на мыло.
С Уважением ко всем, Борисыч
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #345561
так дать им эти гарантии
Как? Мы даем Вам гарантии что не будем воевать против Вас, мы не будем помогать Германии при этом заключаем с ней военный союз??? Как Вы себе это представляете??
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #345563
С третьим, полагаю, практически ясно - ПМВ: мы и немцы против Франции и Британии.
Кто будет агрессором? Вообще, какой повод у войны (не причина)?
Проливы скорее всего.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #345584
Мы даем Вам гарантии что не будем воевать против Вас,
мы ведь о капиталлах говорили, бизнес есть бизнес, хотите вкладывать деньги в Россию и получать прибыль, бога ради...национализировать или прихватизировать ваши денежки мы не будем
Отредактированно Leopard (14.01.2011 06:46:26)
Тема закрыта