Вы не зашли.
Тема закрыта
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #419890
Сплошной, анрыл, авторский произвол и т.п.... А завершения почему-то ждете.
Может, если все это такая "...ня" бросить мне это все к такой то бабушке? АНРЫЛ ведь!
Уважаемый Борисыч!
К сожалению, в части продажи 4-х линейных кораблей, анрыл и авторский произвол. Вам об этом указывали еще много страниц назад. Но вы проигнорировали.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #419877
Не вижу ничего противоестественного в гальюнах, а тем более в лондонах, коие в состав РН НЕ ВВОДИЛИСЬ.
Участвую в обсуждении Вашего "Варяга" потому, что в целом мне Ваше произведение нравится. Как и Ваше мастерское владение русским литературным языком.
Отредактированно Константин (02.09.2011 12:05:09)

Уважаемый Константин!
Читатели в большинстве своем не будут размышлять над "Классификацией 1892 года", а вот вопрос себе "Что, авторы совсем лохи, что эсминец от миноносца не отличают" зададут непременно.
Поэтому и поправил.
С Уважением.

44. Определение особым совещанием при Императоре (представители ГМШ, МФ и МИД РИ) перечня судов, закупаемых и модернизируемых в Большие эскадренные транспорты снабжения, БЭТС (Офи-циально зачисляются в класс «транспорты», но здесь и далее для выделения данного типа судов именуются БЭТС). Все формальности по приобретению пароходов завершены до 20.04.04, кроме Армана Бехю, который выкуплен РОПиТ на призовом аукционе 11.05.04.
1.Pennsylvania, HAPAG, 12900 грт, 14,5уз. – БЭТС «Ревель»...
Отряд транспортов
Транспорт-мастерская «Камчатка»: капитан 2-го ранга Степанов 1-й Степан Петрович (коман-дующий отрядом)
БЭТС «Корсаков», флаг РОПиТ: капитан 2-го ранга Канин Василий Александрович
БЭТС «Владивосток», флаг РОПиТ: лейтенант (к-л) Кедрин Вячеслав Никонорович
БЭТС «Порт-Артур», флаг РОПиТ: лейтенант (к-л) Федорович Михаил Иосифович
БЭТС «Дальний», флаг РОПиТ: лейтенант Лукин Вениамин Константинович
БЭТС «Николаевск», флаг РОПиТ: капитан 2-го ранга Бергель Константин Владиславович
БЭТС «Охотск», флаг РОПиТ: лейтенант Каськов Митрофан Иванович
Транспорт (госпитальное судно) «Кострома»
Уважаемый Борисыч!
Определитесь! Или новоприобретенные суда покупаются через Российские пароходства в казну и тогда становятся "транспртами" (специализация БЭТС) или остаются в собственности этих пароходств, тогда будут прости "пароходами".
Да и РОПиТ уже давно частная компания без участия государства. Государственная компания и, соответственно подконтрольна, это Добровольный флот. Стоит ли загонять "дальневосточные города" под флаг РОПиТ?
"Кастрома" станет "транспортом" когда поднимет военный флаг (зеленая полоса по борту). Если как в реале "Орел" под флагом Красного креста (красная полоса по борту), то "госпитальное судно КК"


, что эсминец от миноносца не отличают" зададут непременно.
Поэтому и поправил.
а не было отличия в классификации на тот момент, по документам гуляло разное от истребителя и контрминоносца, миноносца до эсминца, впрочем и Граф 10 лет спустя периодически именует Новик миноносцем....

Принято, Константин. Всех через Доброфлот.
Уважаемый Кобра. Мы что для Графа ЭТО делаем... Или только для пары десятков людей, экспертно разбирающихся в теме?
С Уважением.


что для Графа ЭТО делаем..
ой как стыдно,
Гарольд Карлович Граф - старший офицер Новика в ПМВ, писатель морского зарубежья - срочно читать.................
Отредактированно Cobra (02.09.2011 13:21:14)

Я и писал, что в смысле для ПОКОЙНИКА... Стыд то в чем? Мной и "На Новике" и все прочее, изданное у нас прочитано, на полочке стоит...
Согласитесь, уровень того, что я делаю, знания базовых вещей требует. Обидеть наровим-с?
С Уважением.


Мной и "На Новике" и все прочее, изданное у нас прочитано, на полочке стоит...
из вашей фразы было неепонять..........
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #419908
Обидеть наровим-с?
однако нет... я вам просто постами ранее намекнул что в документах был разнобой...... И теже новики впоолне периодически обзывались миноносцами..... даже более того скажу в 50-х в литературе еще даже в названии книжек использовалось, к примеру ФЛАГ МИНОНОСЦА... посему для РЯВ вполне можно использовать и миноносец и истребитель , контрминоносец применялся реже, эсминцы практически не применялись........

Cobra написал:
Оригинальное сообщение #419892
Вот и нефиг плагиатом заниматься было.........
Хм..это стоит понимать, как первоначально "латиносы" появились в МЦМ )))
Я, если честно, вообще не понял как это понимать. Ну да ладно...

Неужели проще остаться с миром, с общиной и смотреть как пухнут с голоду и мрут твои дети, чем переехать с семьей в Манчжурию, или Казахстан?
Киргиз-кайсакские степи или на просто кайсакские. Можно еще добавить про Сибирские степи.

Еще не подписанный Указ государя о пока лишь ЧАСТИЧНОЙ мобилизации лежит в государственной канцелярии.
Вообще-то с началом войны частичная мобилизация уже было объявлена.
Отредактированно Константин (02.09.2011 15:35:12)


Хм..это стоит понимать, как первоначально "латиносы" появились в МЦМ )))
это стоит понимать очень просто, в 2006-2007 году была исписана куча бумаги и ва конечном итоге была принята версия покупки Гальюнов... (это есть еще на старом ФАИ) притом пинали меня со всех сторон...Но я тупо упрямился... Уж слишком казалось красиво. . ПОсле того как я стал умнее и накопал и прочитал кучу интересных книжек, версию с покупкой Гальюнов я отбросил как невероятную.....
Аспекты приобретения Латиносов в моей книге, равно как имеемые исторические преценденты изложены в соответствующей главе. То что Глеб Борисыч активно участвовал на начальном этапе МЦМ надеюсь не секрет? Это потом пару-тройку лет назад он закуклился.


Вообще-то с началом войны частичная мобилизация уже было объявлена.
Девять их за войну объявлялось, я не ошибаюсь?

Cobra написал:
Оригинальное сообщение #419933
Девять их за войну объявлялось, я не ошибаюсь?
ну то, что не две и не пять - точно. Надо посмотреть у Ульянова.

"191. Яковлеву ... контр-адмирала"
что-то я пропустил - это какому и за что?
"200. Заявления МИД Германии, Австро-Венгрии и Италии о полном приятии реалий, сложившихся в результате русско-японской войны 16.03.05."
Ладно, А-В пошла на поводу кайзеррейха. Но зачем это Италии?! Скорее - промолчат...
Тут все просто - при Шантунге Яковлев после ранения Григоровича принял командование отрядом "стариков" и не выпустил "Микасу" с "Шикишимой".
А Италия... Как никак союзник по тройственному договору...
С Уважением.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #420010
А Италия... Как никак союзник по тройственному договору...
Вот с Италией сложности, союзник союзником, но 1915 г показатель. Тут будет торговля.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #419746
Что туда у англичан входит? "Дунканы" подошли еще в августе. Кто еще, по списку? На предмет интереса, что останется против ФОМа?
Прежде чем придумывать альтернативный вариант развертывания Королевского флота приведу реальный расклад.
Это на середину лета 1904-го.
Структура и персоналии Королевского флота
Распределений линейных кораблей по объединениям
Необходимые комментарии:
Флот Метрополии (Home Fleet) сформирован в 1902. В него, в основном, вошли суда из резерва и охраны портов (Portguard).
21 октября 1904 Первым морским лордом назначен адмирал Фишер. Он тут же затеял реорганизацию. В связи с изменением угроз для Британии, 14 декабря Флот Канала (
Channel Fleet) был реорганизован в Атлантический флот (Atlantic Fleet) и перенацелен с Франции на Германию. Флот Метрополии переименован во Флот Канала (некоторые источники утверждают, что переименование произошло в 1909). Тогда же было принято решение о формировании в случае войны Восточного флота (Eastern Fleet) из Восточно-Индийской, Китайской и Австралийской эскадр соответствующих станций со штабом в Сингапуре. Правда до реального формирования дело не дошло.
Резерв флота (Fleet reserve) состоял из нескольких категорий: "А", "В" и резерв верфи. По степени боеготовности. В последний, по видимому, входили ремонтируещиеся и совсем устаревшие суда.
Так, что уважаемый Кобра почти прав, утверждая
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #419754
Да хватит на ФОМ, если послать даже на ДВ десятка полтора броненосцев
В составе флота в реале было 52 (!) современных и еще боеспособных линейных кораблей. А Средиземноморский флот, из-за отсутствия угрозы со стороны Франции, может сорваться, в дополнение к Китайской станции, на Дальний Восток в полном составе. Флотов Канала и Метрополии вполне достаточно против Германского флота.

Кстати!
Уважаемый Борисыч! На Дальнем Востоке были не "дуканы", а "канопусы". И Сингапурской эскадры в составе РН не было вовсе.

Спасибо, Константин.
Вопрос на счет Сингапурской эскадры... А что русские моряки в кают компании так не могут называть корабли Китайской станции? Самое оно, по-моему. Так же как британский средиземноморский флот часто называли Мальтийской эскадрой.
Что касается "Дунканов"... По нашему сюжету они выделены в помощь кораблям китайской станции "наблюдать" за соблюдением нейтралитета еще летом. Пришли в сентябре.
Таким образом с октября 1094 на Сингапур базируется 11 ЭБР РН.
В Средиземке, соответственно 6 Формидэблов (не забывайте, что два ушли к японцам), в Канале 12 ЭБР, в основном Маджестики. В прямом столкновении с этими 12-ю ФОМ может выставить 20 ЭБР... Да, худших по ряду параметров, но 20... Следовательно, британцам придется или гнать флот Средиземного моря на подмогу, или выводить корабли из резерва и с модернизации, а это - совсем не минутное дело. Согласитесь все же, что Формидеблы англичане из Средиземки вряд-ли уберут что на восток, что на север, учитывая наличие на театре австрийского, итальянского флотов, и французского (франки пока союзники России, как не крути. И не пойдут они на предательство России в данной ситуации, ибо знают, что расплата в фельдграу придет очень быстро, а жить хоцца...) Да, в ЧМ еще ведь и 6 русских ЭБР ЧФ...
Кроме того, ведь я не зря задал уважаемому Кобре вопрос о германских минных силах - асиметричном ответе, так сказать, особенно в условиях боя у германских балтийских баз. Коли англы нападающая сторона - пусть приходят. Альфред организует им теплую встречу. Тем более не полезут они в Финский залив к Кронштадту, если ФОМ останется в тылу в целом виде.
Отсюда циничный вывод. На период "около Шантунга", т.е. после ликвидации японского флота, Британия воевать против России и Германии пока не готова де факто. Бряцать чем угодно, вести дипломатические интриги - очень даже. Но воевать - нет.
С Уважением.


, или выводить корабли из резерва и
Борисыч я как бы бритам не поклоняюсь... но вы в курсе что такое резервы категории А и Б и степень их готовности к выходу в море?
ПО остальному поговорим завтра.


- очень даже. Но воевать - нет.
НА море могут.

Смысл бритам воевать на море с Россией и Германией,континентальными державами? С их потенциалами ,которые будут обЪединены. В плане экономики в случаи войны они друг друга дополняют. Морская блокада Германии и России будет мало эффективна,потеря колоний Германией в этом случаи почти безболезнены. Если с ними воевать с расчётом на успех то надо на суше. Восточная война,ПМВ,интервенция показатель. Сухопутная армия бритов скромная мобилизация,развёртывание это время.
И нет солдаты на континенте. Франция точно пока нет. США ещё в глубокой изоляции по европейским делам. Япония на ладан дышит. Бриты получат сухопутные фронты ,где они могут "отличиться" Персия,Афганистан. Могут теоретически и десант в Корее высадить,но против Маньчжурской армии,наверника не получиться выстоять.
Может стоить попытаться бритов частично отвлечь,например, бурами и Индией, немного их взбаламутить.

День добрый Всем...
Самое веселое, что при данном раскладе (Нео-Бьерке, ликвидация ВМС Японии), вступление в войну Англии означает одно - вопрос Франции "Вы с кем?" И он требует немедленного ответа, так как будет задан одновременно и из Лондона и из Берлина с Петербургом.
Какие у кого есть мнения по поводу ответа Парижа?...
Мое мнение, что Франция перед лицом неизбежного блиц-разгрома НА СУШЕ подтвердит свою приверженность союзу с Россией и встанет на сторону континентального блока. А это трындец всем английским потугам с двухсотлетней историей. И хана ВСЕМ их колониям, до которых не спеша докатится русско-германский паровой каток. Включая и Индию, кстати. Причем происходит это даже в том гипотетическом случае, если доблестный РН выметет с моря все до единого корабли России, Германии, Франции, Австро-Венгрии и Италии.
Англии остается одно: интриги, политические убийства, отчаянный поиск союза с Америкой. Поскольку свершившийся союз сильных Германии и России - это для Лондона уже национальная катастрофа. Растянуть борьбу с ней во времени, чтобы хоть как-то разрулить, можно только сохраняя мир. Парадокс, но именно Британия ДОЛЖНА стать главным мировым миротворцем при данных обстоятельствах.
С Уважением.

Тема закрыта