Сейчас на борту: 
Gunsmith,
S300,
Yosikava,
Аскольд,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 234 235 236 237 238 … 270

#5876 05.09.2011 18:10:30

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #420837
Но почему игра в одни ворота? На фоне покупки Турцией броненосцев может сильно начать беспокоиться Греция... Что мешает ей приобрести, как минимум, китайские крейсера, а когда лондоны отменятся, продать уже нам? Броненосцев на ДВ достаточно, а с крейсерами не особо!
Да и потерять их в Токийской побудке будет не жалко:)

Греция может и сама додумать,что английские броненосцы врядли поднимут флаг с полумесяцем ну и подскажут  если,что. Эбр всё же предпотчительней, крейсерами эбр не потопишь, а наоборот  даже очень.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#5877 05.09.2011 19:14:01

поллитра
Гость

Лучше купить у Италии два последних "гарибальди" и тамже пару типа "БЕНЕДЕТТО БРИН" или "ВИТТОРИО ЭММАНУЭЛЬ"

#5878 05.09.2011 23:48:01

Аскольд
Мичманъ
michman

Китайцев я привел в пример поскольку они уже находятся на нужном ТВД. Можно и более серьезный вариант посмотреть, главное не вызвать подозрения поскольку финансовые возможности Греции известны.
В РИ была попытка приобрететия крейсеров через Грецию. Да, были свои сложности. Но в случае продажи лондонов через Турцию появляется прозрачная схема приобретения Россией необходимых кораблей. Проще будет договариваться с греческим правительством.
В общем имеются и минусы для продажи Японии
кораблей через Турцию.

#5879 06.09.2011 10:28:18

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"

Уважаемые коллеги... и так с куплей-продажей дров нарубили.
Поэтому кроме Ваканд, Лондонов и латинского вторичного обора - больше никаких покупок.
Полностью переключаюсь на главу "Черные корабли. Второе пришествие", или Токийское дело, иными словами.
Скоро выложу наряд сил, хотя он ясен уже из 11-й главы, она у вас есть.

С Уважением.

Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#5880 06.09.2011 13:10:35

alex.yarsk
Гость

2

Ув.Борисыч. Поражаюсь вашему титаническому трудолюбию. Но, если честно, зачем вы привязались к тексту Дойникова? Сплошные для вас невязки, поправки, на порядок больше трудоёмкость. Забабахайте отдельную альтернативу. Пущай Варяг не прорвался, пущай Асама не утонула. Зато во Владике подготовились к визиту Камимуры: "Идзумо", "Якумо", погибли на минном поле, а  подорванный "Ивате" добили наши крейсера. Джапы получают "гарибальдийцев", нет попаданцев, нет покупок экзотов во время войны. Попробуйте, у вас получится. Да иных вариантов десятки можно с ходу накидать. дерзайте, поможем чем можем. С уважением.

#5881 06.09.2011 15:33:32

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

.Борисыч. Поражаюсь вашему титаническому трудолюбию. Но, если честно, зачем вы привязались к тексту Дойникова? Сплошные для вас невязки, поправки, на порядок больше трудоёмкость. Забабахайте отдельную альтернативу. Пущай Варяг не прорвался, пущай Асама не утонула. Зато во Владике подготовились к визиту Камимуры: "Идзумо", "Якумо", погибли на минном поле, а  подорванный "Ивате" добили наши крейсера. Джапы получают "гарибальдийцев", нет попаданцев, нет покупок экзотов во время войны. Попробуйте, у вас получится. Да иных вариантов десятки можно с ходу накидать. дерзайте, поможем чем можем. С уважением.

пожалуй я соглашусь с такой постановкой вопроса - и вполне читабельно выходит и без фэнтези-попаданцев, коими забит весь сам-издат. Уже того надоели.

ет покупок экзотов во время войны.

Ситуация б-м реальна если не из состава и списков Ройал Нэви.

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#5882 06.09.2011 15:41:28

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #421060
Зато во Владике подготовились к визиту Камимуры: "Идзумо", "Якумо", погибли на минном поле, а  подорванный "Ивате" добили наши крейсера. Джапы получают "гарибальдийцев", нет попаданцев, нет покупок экзотов во время войны.

Доля сомнения. Кто  без попаданцев будет готовиться к визиту Камиммуры? Тут на соседней ветке про ВОК уже какую страницу трут  о попадании воды в  орудия при первом походе. А то,что получиться не сомневаюсь.

#5883 06.09.2011 16:41:31

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Спасибо за предложение все бросить не дописав ДВЕ главы из 48... Шутка удалась, ей Богу посмеялся от души!

Если серьезно: прошу понять меня правильно, но я не "привязался" к "Варягу-победителю", а заболел им. Влюбился как мальчишка в ЭТОТ мир в ЭТИХ героев. А поэтому и не смог позволить Глебычу и его заказчикам, требовавшим от него проду к сроку, загубить все на корню, т.е. скрутить сюжет к участию России в Антанте, что на мой взгляд и стало точкой невозврата, началом пути на Голгофу нашего народа.
Понимание того факта, что англо-саксонский мир управляемый и подмятый банковским капиталом "десяти семейств" (посмотрите, в каких жвачных животных превращаются эти некогда гордые и независимые народы) есть наш главный и последовательный противник, необходимо доносить до молодежи во всех видах и формах. И позволить ТАКОМУ сюжету работать на нашего главного противника я просто не смог.
Кроме того, кто еще, кроме попаданцев материализует нашу боль за попранное сегодня отечество, за те более чем полста миллионов трупов на протяжении последнего столетия?
Если писать чистую альтернативу проводя связь и параллели с трагедией современности, значит или давать авторский текст или полкниги сносок. На что это будет похоже? Кому интересно?
И еще один момент. Я искренне уверен, что в тех условиях и с тем кадровым материалом (расставленным по постам), никакой приход Михаила не в состоянии кардинально изменить ситуацию. Точку развилки нужно искать раньше. Никак уж не позже удара японской катаны по голове цесаревича Николая. Вот если бы японец размахнулся посильнее, или греческий принц не подсуетился со своей тросточкой...
Вот отсюда еще что-то выруливается. Но позже - большой натяг. Поэтому без "попаданцев", без, образно говоря курса антибиотиков, эту "чахотку" правления последнего Романова не осилить.

С Уважением.

Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#5884 06.09.2011 17:19:40

поллитра
Гость

alex.yarsk
Не советуйте следовать путём Ольги Тониной:
Пытаясь вырваться из ловушки Камимура вступил в дуэль с «Громобоем» и развернувшейся уцелевшими орудиями левого борта «Россией». Артиллерийская дуэль продолжалась около десяти минут, после чего флагманский крейсер 2-го боевого отряда затонул с креном на правый борт. «Якумо» выбросил белый флаг в 14 часов 45 минут. В 14 часов 57 минут, он внезапно повалился на правый борт и продержавшись около двух минут затонул. «Асама» спустила флаг в 14 часов 50 минут.  «Ивате» сумел вырваться, и управляясь машинами двигался в сторону Уссурийского залива. Преследовать его было некому, ибо все крейсера Владивостокского отряда были выведены из строя.http://olga-tonina.narod.ru/3333.html

#5885 07.09.2011 06:36:46

alex.yarsk
Гость

Камрады, да я тему о минах на подходах ко Владику предложил "от фонаря", тот же Глебыч навеял))). Можно и чисто без попаданцев: "Петропавловск" не погиб, а Иванов минную постановку успешно провёл. Либо моя соседняя тема о "рокировке" Макарова и Рожественского - просто иное кадровое решение Николая и интересная развилка. А вы, Борисыч, "Побудку" непременно добивайте, читается с интересом.

#5886 07.09.2011 07:55:09

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

alex.yarsk написал:

Оригинальное сообщение #421249
Камрады,

С таким обращением к собеседникам я был бы по осторожней. К себе я такое обращение не приемлю.

#5887 07.09.2011 08:19:47

alex.yarsk
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #421258
С таким обращением к собеседникам я был бы по осторожней. К себе я такое обращение не приемлю.

Дык, на товарищей - господа обидятся и наоборот))) Никакого тайного смысла в обращении я не закладывал, уж поверьте.

#5888 07.09.2011 15:24:32

AVerner
Гость

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #421066
Если серьезно: прошу понять меня правильно, но я не "привязался" к "Варягу-победителю", а заболел им.

Лечитесь! В смысле - дописывайте! :)

alex.yarsk написал:

Оригинальное сообщение #421249
Либо моя соседняя тема о "рокировке" Макарова и Рожественского - просто иное кадровое решение Николая и интересная развилка.

Которая превратилась в филиал "свинарника", как и "рейдерство ВОК". Увы.

alex.yarsk написал:

Оригинальное сообщение #421264
Дык, на товарищей - господа обидятся и наоборот))) Никакого тайного смысла в обращении я не закладывал, уж поверьте.

Пишите "коллеги" или "уважаемые" :)

#5889 07.09.2011 16:00:52

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
ЭБР Князь Потемкин Таврический

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #421066
Понимание того факта, что англо-саксонский мир управляемый и подмятый банковским капиталом "десяти семейств" (посмотрите, в каких жвачных животных превращаются эти некогда гордые и независимые народы) есть наш главный и последовательный противник, необходимо доносить до молодежи во всех видах и формах.

100%

Брони и артиллерии много не бывает

#5890 08.09.2011 19:56:10

поллитра
Гость

alex.yarsk
Проще надо%
господин-товарищ-барин..
Каждый выберет своё....

#5891 09.09.2011 13:18:45

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Итак, коллеги, для затравки:

http://files.mail.ru/Q7NYZV

Начало 11-й главы.

С Уважением.

#5892 09.09.2011 14:02:51

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Принятые после этого случая в нашей истории брезентовые колпачки оказались полумерой.

ловите тапок Борисыч....  Брезентового колпачка на орудие вполне достаточночтобы ствол был не забит льдом..... ЕГо сдергиваеш и готовы к стрельбе.....  Так что не надо.......  У меня опыт так сказать практический есть

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#5893 09.09.2011 14:40:30

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Уважаемый Кобра! Спасибо! Но вот Егорьев  с Вами не вполне согласен. Гляньте его главу про первый выход ВОКа... Как штормик описан? Не переборщил?

С уважением.

#5894 09.09.2011 16:27:22

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

нет нормально я в штормягягу попал у Магадана, зарывались в воду по носовую башню, ЗИМОЙ+обледенение, коекак обкололи лед и сняли чехлы и при необходимости я бы смог стрелять из бакового

Отредактированно Cobra (09.09.2011 16:54:58)

#5895 09.09.2011 16:47:22

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Лады, поправлю.

#5896 10.09.2011 12:58:36

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Итак, уважаемые...

Часть 4, гл.10 с правками и гл.11 (небольшое продолжение)

http://files.mail.ru/XLY430

С Уважением.

#5897 10.09.2011 13:22:51

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

На мой взгляд форумные игрища для Петровича закончили ещё  тогда,когда он прорвался и его не вернули назад.

#5898 10.09.2011 15:16:54

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Борисыч может вы таки поправите Йессена в тексте

#5899 10.09.2011 15:58:28

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

1

Обязательно. Спасибо. Но поскольку этот баг встречается раз 20-ть, то в самом конце, при зачистке готового текста. Не возражаете?

С Уважением.

#5900 14.09.2011 01:17:45

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Часть 4, гл. 9 (большая доработка), гл. 10 (минимальные доработки), гл.11 (добавление)

http://files.mail.ru/UPSL09

С Уважением.

Страниц: 1 … 234 235 236 237 238 … 270

Board footer