Вы не зашли.
Тема закрыта
Аскольд написал:
Оригинальное сообщение #420837
Но почему игра в одни ворота? На фоне покупки Турцией броненосцев может сильно начать беспокоиться Греция... Что мешает ей приобрести, как минимум, китайские крейсера, а когда лондоны отменятся, продать уже нам? Броненосцев на ДВ достаточно, а с крейсерами не особо!
Да и потерять их в Токийской побудке будет не жалко:)
Греция может и сама додумать,что английские броненосцы врядли поднимут флаг с полумесяцем ну и подскажут если,что. Эбр всё же предпотчительней, крейсерами эбр не потопишь, а наоборот даже очень.

Лучше купить у Италии два последних "гарибальди" и тамже пару типа "БЕНЕДЕТТО БРИН" или "ВИТТОРИО ЭММАНУЭЛЬ"
Китайцев я привел в пример поскольку они уже находятся на нужном ТВД. Можно и более серьезный вариант посмотреть, главное не вызвать подозрения поскольку финансовые возможности Греции известны.
В РИ была попытка приобрететия крейсеров через Грецию. Да, были свои сложности. Но в случае продажи лондонов через Турцию появляется прозрачная схема приобретения Россией необходимых кораблей. Проще будет договариваться с греческим правительством.
В общем имеются и минусы для продажи Японии
кораблей через Турцию.

Уважаемые коллеги... и так с куплей-продажей дров нарубили.
Поэтому кроме Ваканд, Лондонов и латинского вторичного обора - больше никаких покупок.
Полностью переключаюсь на главу "Черные корабли. Второе пришествие", или Токийское дело, иными словами.
Скоро выложу наряд сил, хотя он ясен уже из 11-й главы, она у вас есть.
С Уважением.

Ув.Борисыч. Поражаюсь вашему титаническому трудолюбию. Но, если честно, зачем вы привязались к тексту Дойникова? Сплошные для вас невязки, поправки, на порядок больше трудоёмкость. Забабахайте отдельную альтернативу. Пущай Варяг не прорвался, пущай Асама не утонула. Зато во Владике подготовились к визиту Камимуры: "Идзумо", "Якумо", погибли на минном поле, а подорванный "Ивате" добили наши крейсера. Джапы получают "гарибальдийцев", нет попаданцев, нет покупок экзотов во время войны. Попробуйте, у вас получится. Да иных вариантов десятки можно с ходу накидать. дерзайте, поможем чем можем. С уважением.

.Борисыч. Поражаюсь вашему титаническому трудолюбию. Но, если честно, зачем вы привязались к тексту Дойникова? Сплошные для вас невязки, поправки, на порядок больше трудоёмкость. Забабахайте отдельную альтернативу. Пущай Варяг не прорвался, пущай Асама не утонула. Зато во Владике подготовились к визиту Камимуры: "Идзумо", "Якумо", погибли на минном поле, а подорванный "Ивате" добили наши крейсера. Джапы получают "гарибальдийцев", нет попаданцев, нет покупок экзотов во время войны. Попробуйте, у вас получится. Да иных вариантов десятки можно с ходу накидать. дерзайте, поможем чем можем. С уважением.
пожалуй я соглашусь с такой постановкой вопроса - и вполне читабельно выходит и без фэнтези-попаданцев, коими забит весь сам-издат. Уже того надоели.
ет покупок экзотов во время войны.
Ситуация б-м реальна если не из состава и списков Ройал Нэви.

Cobra написал:
Оригинальное сообщение #421060
Зато во Владике подготовились к визиту Камимуры: "Идзумо", "Якумо", погибли на минном поле, а подорванный "Ивате" добили наши крейсера. Джапы получают "гарибальдийцев", нет попаданцев, нет покупок экзотов во время войны.
Доля сомнения. Кто без попаданцев будет готовиться к визиту Камиммуры? Тут на соседней ветке про ВОК уже какую страницу трут о попадании воды в орудия при первом походе. А то,что получиться не сомневаюсь.

Спасибо за предложение все бросить не дописав ДВЕ главы из 48... Шутка удалась, ей Богу посмеялся от души!
Если серьезно: прошу понять меня правильно, но я не "привязался" к "Варягу-победителю", а заболел им. Влюбился как мальчишка в ЭТОТ мир в ЭТИХ героев. А поэтому и не смог позволить Глебычу и его заказчикам, требовавшим от него проду к сроку, загубить все на корню, т.е. скрутить сюжет к участию России в Антанте, что на мой взгляд и стало точкой невозврата, началом пути на Голгофу нашего народа.
Понимание того факта, что англо-саксонский мир управляемый и подмятый банковским капиталом "десяти семейств" (посмотрите, в каких жвачных животных превращаются эти некогда гордые и независимые народы) есть наш главный и последовательный противник, необходимо доносить до молодежи во всех видах и формах. И позволить ТАКОМУ сюжету работать на нашего главного противника я просто не смог.
Кроме того, кто еще, кроме попаданцев материализует нашу боль за попранное сегодня отечество, за те более чем полста миллионов трупов на протяжении последнего столетия?
Если писать чистую альтернативу проводя связь и параллели с трагедией современности, значит или давать авторский текст или полкниги сносок. На что это будет похоже? Кому интересно?
И еще один момент. Я искренне уверен, что в тех условиях и с тем кадровым материалом (расставленным по постам), никакой приход Михаила не в состоянии кардинально изменить ситуацию. Точку развилки нужно искать раньше. Никак уж не позже удара японской катаны по голове цесаревича Николая. Вот если бы японец размахнулся посильнее, или греческий принц не подсуетился со своей тросточкой...
Вот отсюда еще что-то выруливается. Но позже - большой натяг. Поэтому без "попаданцев", без, образно говоря курса антибиотиков, эту "чахотку" правления последнего Романова не осилить.
С Уважением.

alex.yarsk
Не советуйте следовать путём Ольги Тониной:
Пытаясь вырваться из ловушки Камимура вступил в дуэль с «Громобоем» и развернувшейся уцелевшими орудиями левого борта «Россией». Артиллерийская дуэль продолжалась около десяти минут, после чего флагманский крейсер 2-го боевого отряда затонул с креном на правый борт. «Якумо» выбросил белый флаг в 14 часов 45 минут. В 14 часов 57 минут, он внезапно повалился на правый борт и продержавшись около двух минут затонул. «Асама» спустила флаг в 14 часов 50 минут. «Ивате» сумел вырваться, и управляясь машинами двигался в сторону Уссурийского залива. Преследовать его было некому, ибо все крейсера Владивостокского отряда были выведены из строя.http://olga-tonina.narod.ru/3333.html
Камрады, да я тему о минах на подходах ко Владику предложил "от фонаря", тот же Глебыч навеял))). Можно и чисто без попаданцев: "Петропавловск" не погиб, а Иванов минную постановку успешно провёл. Либо моя соседняя тема о "рокировке" Макарова и Рожественского - просто иное кадровое решение Николая и интересная развилка. А вы, Борисыч, "Побудку" непременно добивайте, читается с интересом.
alex.yarsk написал:
Оригинальное сообщение #421249
Камрады,
С таким обращением к собеседникам я был бы по осторожней. К себе я такое обращение не приемлю.

варяг написал:
Оригинальное сообщение #421258
С таким обращением к собеседникам я был бы по осторожней. К себе я такое обращение не приемлю.
Дык, на товарищей - господа обидятся и наоборот))) Никакого тайного смысла в обращении я не закладывал, уж поверьте.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #421066
Если серьезно: прошу понять меня правильно, но я не "привязался" к "Варягу-победителю", а заболел им.
Лечитесь! В смысле - дописывайте! 
alex.yarsk написал:
Оригинальное сообщение #421249
Либо моя соседняя тема о "рокировке" Макарова и Рожественского - просто иное кадровое решение Николая и интересная развилка.
Которая превратилась в филиал "свинарника", как и "рейдерство ВОК". Увы.
alex.yarsk написал:
Оригинальное сообщение #421264
Дык, на товарищей - господа обидятся и наоборот))) Никакого тайного смысла в обращении я не закладывал, уж поверьте.
Пишите "коллеги" или "уважаемые" 
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #421066
Понимание того факта, что англо-саксонский мир управляемый и подмятый банковским капиталом "десяти семейств" (посмотрите, в каких жвачных животных превращаются эти некогда гордые и независимые народы) есть наш главный и последовательный противник, необходимо доносить до молодежи во всех видах и формах.
100%

alex.yarsk
Проще надо%
господин-товарищ-барин..
Каждый выберет своё....
Итак, коллеги, для затравки:
http://files.mail.ru/Q7NYZV
Начало 11-й главы.
С Уважением.

Принятые после этого случая в нашей истории брезентовые колпачки оказались полумерой.
ловите тапок Борисыч.... Брезентового колпачка на орудие вполне достаточночтобы ствол был не забит льдом..... ЕГо сдергиваеш и готовы к стрельбе..... Так что не надо....... У меня опыт так сказать практический есть

Уважаемый Кобра! Спасибо! Но вот Егорьев с Вами не вполне согласен. Гляньте его главу про первый выход ВОКа... Как штормик описан? Не переборщил?
С уважением.

нет нормально я в штормягягу попал у Магадана, зарывались в воду по носовую башню, ЗИМОЙ+обледенение, коекак обкололи лед и сняли чехлы и при необходимости я бы смог стрелять из бакового
Отредактированно Cobra (09.09.2011 16:54:58)

Лады, поправлю.

Итак, уважаемые...
Часть 4, гл.10 с правками и гл.11 (небольшое продолжение)
http://files.mail.ru/XLY430
С Уважением.

На мой взгляд форумные игрища для Петровича закончили ещё тогда,когда он прорвался и его не вернули назад.

Борисыч может вы таки поправите Йессена в тексте

Обязательно. Спасибо. Но поскольку этот баг встречается раз 20-ть, то в самом конце, при зачистке готового текста. Не возражаете?
С Уважением.

Часть 4, гл. 9 (большая доработка), гл. 10 (минимальные доработки), гл.11 (добавление)
http://files.mail.ru/UPSL09
С Уважением.

Тема закрыта