Вы не зашли.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #861273
Компьютерная версия орудия ГК клипера "Стрелок" Архангельской постройки.
Ну, вообще-то это я рисовал по чертежу лафета 9-тифунтовки на бак "Забияки". Так было означено в чертеже...
Ну и ГК в 152 мм с разными стволами на увеличенных (из станка 9-фунтовки) станках.
Не достоверные, но первые шаги в трёхмерке с учётом чего-то реального...
Без ствола станок как раз для девяти фунтов...
Алексей Логинов написал:
Оригинальное сообщение #874269
Установка коечных сеток.
Интересно набран внутренний "слой" фальшборта - вертикальными планками?
shhturman написал:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ #874359
Интересно набран внутренний "слой" фальшборта - вертикальными планками?
Да. Забран вертикальными чаками. Правда потом будет еще обшивка внутренней части борта.
А пока оформляю орудийные портики. На строительный мусор на палубе просьба внимание не обращать.
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #860036
Есть задумка сделать картину о первых русских клиперах (деревянных), на переходе из Белого моря в Кронштадт. Ещё с той, изначальной парусностью. Хватило бы жизни...
Миша, добрый вечер. Дарю тему. Эпизод из плавания клипера Архангельской постройки "Опричник" осенью 1856 года. Плавание само по себе было тяжелым, но этот эпизод меня потряс до мурашек на спине. Я попробовал, что-то изобразить, как я это вижу. Но людей рисовать не умею . Женщин и кошек рисую сзади, так получается. Само плавание опубликовано в Морском сборнике №3 за 1857 год. Можно найти здесь Онлайн библиотека Царское Селоfile://localhost/D:/11%20Книги/М … ibrary.mht Если не получится скачать. У меня эот материал есть, отсканирую и выложу при надобности. Ю.
Отредактированно Strannik4465 (28.09.2014 18:05:20)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #875337
Миша, добрый вечер. Дарю тему. Эпизод из плавания клипера Архангельской постройки "Опричник" осенью 1856 года. Плавание само по себе было тяжелым, но этот эпизод меня потряс до мурашек на спине.
Спасибо, Юра.
Не думаю, что буду работать именно над этой печальной ситуацией. Как погибают моряки- я насмотрелся на Флоте... Хватило.
Картина с кораблём (на мой взгляд) должна дарить радость и оптимизм. Гордость за страну, за человеческий талант, создавший сей корабельный шедевр, за деяния предков (особенно если корабль изображен в бою).
Как-то так.
Понял, спасибо.
Наконец то доделал коечные сетки. Из-за хронической нехватки времени пришлось потратить почти месяц на работу которую можно сделать за два дня.
Клипер "Разбойник" в Алжире. Спасибо "скучному человеку". А вообще это фото из альбома РГАКФФД "Корабли Российского Императорского флота в Алжире."
Клипер "Стрелок" архангельской постройки И.Ф. Лихачев.
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 2&p=57 Клипера в эскадре И.Ф. Лихачева.
Отредактированно Strannik4465 (09.11.2014 23:41:59)
Спасибо, Юра, за снимки.
К сожалению с 10 сентября сервис photo.qip.ru, куда я выкладывал свои фото, закрывается.
И фотографии исчезнут. Вот такие дела.
Алексей Логинов написал:
с 10 сентября сервис photo.qip.ru,
Леша, а сейчас что, ноябрь. А здесь в ветке они должны остаться.