Вы не зашли.
Мне без разницы вы писали или нет. Большую часть времени реальной боевой эксплуатации Чапарел стрелял вдогон, то что он в 90-х стал всеракурсным. Ну слава аллаху. Дошло наконец. Вы что сказать то хотели?
Это темы обсуждаемых импровизированных ЗРК работающих полностью в пассивном режиме и способных поражать воздушную цель во всем диапазоне высот не касается никак ибо сделаны на коленке и тем не менее уже доказали боевую эффективность.....
И такое оружие прежде всего надо тем людям которые борются за свою свободу против очередных интервентов обладающих тотальным господством в воздухе.
Насчет скрытности могу для наглядности выложить недоделанную модельку Транзита, модель Урала-4320, и УРВВ Р-27 и Р-27Э. Вся геометрия соблюдена.
Отредактированно Cobra (29.05.2018 21:42:31)
Ну опять пошел переход на личности... Прерву общение с Коброй еще на недельку.
Отредактированно Dilandu (29.05.2018 21:53:37)
Dilandu написал:
#1282553
Ну опять пошел переход на личности...
В ваших фантазиях.....
На кой хрен вы вспомнили про Чапарелл и пытаетесь тут устраивать экзамены, вот это мне уж точно не понять...
Dilandu написал:
#1282494
потому что IRST в пассивном режиме толком не умеет определять дистанцию до цели, и, стало быть, точку перехвата рассчитать не в состоянии
Если скорость цели и скорость ракеты постоянные, то достаточно удерживать постоянный пеленг.
Саша написал:
#1282584
Если скорость цели и скорость ракеты постоянные, то достаточно удерживать постоянный пеленг.
Проблема в том, что скорость ракеты точно не постоянная - особенно учитывая что тут предлагается использовать УРВВ в роли ЗУР. Бустера у УРВВ нет, так что динамика ее полета при старте с земли... весьма невыгодная.
Dilandu написал:
#1282589
Бустера у УРВВ нет,
Вариант Э более чем обеспечивает высокую вероятность перехвата на реальных дистанциях пуска. Реально полагаю 20-25 км при использовании тепловизора. Вариант использования РЛС для управления огнем я полагаю неприемлим.
Dilandu написал:
#1282589
ут предлагается использовать УРВВ в роли ЗУР.
Не предлагается а, используется реально....
Cobra написал:
#1282603
Реально полагаю 20-25 км при использовании тепловизора
Еще раз, в тепловизор, другой работающий тепловизор прекрасно видно. Издалека,. А теплаки сейчас ставят куда попало, т.е. ваша невидимость закончиться в момент включения теплака.
РыбаКит написал:
#1282619
Еще раз, в тепловизор, другой работающий тепловизор прекрасно видно. Издалека,. А теплаки сейчас ставят куда попало, т.е. ваша невидимость закончиться в момент включения теплака.
Вы уверены? Качество картинки от датчика зависит от его температуры - вне зависимости от того охлаждаемая это модель или нет она не будет более горячей чем к примеру человек или тем белее двигатель автомобиля. Что именно искать то будут?
Отредактированно Скучный Ёж (30.05.2018 06:47:03)
РыбаКит написал:
#1282619
в тепловизор, другой работающий тепловизор прекрасно видно. Издалека,. А теплаки сейчас ставят куда попало, т.е. ваша невидимость закончиться в момент включения теплака.
или я с физикой не дружу или вы в принципе. такое возможно только при наличии ИК прожектора ...Но такое было давно и неправда... Или использовании Лазера для измерения дистанции. Или это у вас в армии такой народный фольклер. Ну бывает.
Нынче модные тепловизоры делают неохлаждаемыми.... Вы тепловизор используемый в пассивнном режиме как собрались обнаруживать мне интересно? ПО каким именно демаскирующим признакам?
РыбаКит написал:
#1282619
Еще раз, в тепловизор, другой работающий тепловизор прекрасно видно. Издалека,.
Угу и видно так же далеко как и реактивный истребитель с тысячью, или сколько там градусов на выходе из турбин и прочими прелестями притом на фоне неба? Самому не смешно?
Притом что характерно используя от двух и более Сенсоров дальность до цели вполне возможно измерить и пассивным способом.
Сколько максимальную дальность обнаруженичя дает банальный древний ОЛС-27, навскидку километров в районе 50-55.
Отредактированно Cobra (30.05.2018 14:56:12)
Положительно вопрос по тепловизорам завис в воздухе....
РыбаКит написал:
#1282619
Еще раз, в тепловизор, другой работающий тепловизор прекрасно видно. Издалека,. А теплаки сейчас ставят куда попало, т.е. ваша невидимость закончиться в момент включения теплака.
Хм, каким образом? Тепловизор - пассивный сенсор, он сам ничего не излучает. Старт ракеты - да, ИК-аппаратура его заметит, если смотрит в нужную сторону (у F-35 любая сторона нужная, так что шансы подловить его практически нулевые).
Dilandu написал:
#1283185
Хм, каким образом?
Жаль не нашел фото было бы проще. Черная дыра правильной формы обрамленная интенсивным нагревом батареи.
Dilandu написал:
#1283185
Тепловизор - пассивный сенсор, он сам ничего не излучает. Старт ракеты - да, ИК-аппаратура его заметит,
О том и речь.
РыбаКит написал:
#1283190
Черная дыра правильной формы обрамленная интенсивным нагревом батареи.
С той же дистанции несомненно с которой Тепловизор видит истребитель?
РыбаКит написал:
#1283190
Жаль не нашел фото было бы проще. Черная дыра правильной формы обрамленная интенсивным нагревом батареи.
Эм... это не является непременной чертой тепловизора. Это чисто конструктивная особенность конкретной модели. Я не спорю, что достаточно совершенная ИК-система, вероятно, МОЖЕТ обратить внимание на аномально "холодный" участок, но это куда сложнее, чем выделить яркий и теплый.
Так что очень сомневаюсь.
В любом случае это неважно, т.к. тепловизор как средство обнаружения самолетов подходит слабо в принципе. Ну, и в чисто пассивном режиме ИК ЗУР можно стрелять только практически в упор (т.е. когда захват цели ГСН происходит прямо на установке, и вы можете понять, что эта дубина на самом деле захватила). Стрельба на мало-мальски существенную дистанцию так и так потребует рассчитывать положение цели и дистанцию до нее - т.е. потребует задействовать РЛС для прицеливания.
Dilandu написал:
#1283195
так и так потребует рассчитывать положение цели и дистанцию до нее - т.е. потребует задействовать РЛС для прицеливания.
И это снова необязательно
Разнесите 3 пассивных сенсора на расстоянии определенном+защищенный ноут с соответствующим софтом в качестве СУВ и вы вполне ПДЦ сможете определять и рассчитывать зоны пуска.
Dilandu написал:
#1283195
(т.е. когда захват цели ГСН происходит прямо на установке, и вы можете понять, что эта дубина на самом деле захватила).
Да такая особенность у Р-27Т/ЭТ есть. "Захват под крылом", что не помешает вам иметь реальную дальность пуска=20-25 км.
Dilandu написал:
#1283195
Эм... это не является непременной чертой тепловизора.
Чтото мне подсказывает, что модель с охлаждаемой матрицей уже не модный дивайс. Модный после 2007 г. - неохлаждаемый.
"Сбитого 30 лет назад советского летчика нашли в Афганистане живым." - https://lenta.ru/news/2018/06/01/rambo/ … tification Вот такое "эхо той войны".
1. "Американские представители не сообщали России данных о советском летчике, сбитом в Афганистане в 1987 году. Об этом сказал замглавы российской части российско-американской комиссии по военнопленным Александр Кирилин, уточняет РИА Новости."(с). 2. "Что известно о лётчике, пропавшем в Афганистане 30 лет назад?" - http://www.aif.ru/society/people/chto_i … _let_nazad К сему : "23 июня 2017 г. РФ передала США информацию о пяти плененных во Вьетнаме американских пилотах." - http://www.interfax.ru/world/567871
Вы обсуждаете какие то абстрактные тепловизоры, с не понятно какими форматами матриц и как следствие с не понятными рабочими углами, с не понятно какого ИК-диапазона, соответственно охлаждаемый или болометр, или ближний ИК, с не понятно какой контрастностью цели, а от этого зависит и дальность и тип цели прочее и прочее, с не понятно какой подстилающей поверхностью, с непонятно каким типом обработки и т.д. и т.п.
Что вы хотите добиться от друг друга, друзья мои? Вы хотите в двух сообщениях разобраться в этом вопросе?
Лучше не тратьте свое время. ИК-техника, это очень серьезное, узкое направление в области фотоприемников.
Алексей Логинов написал:
#1283567
Вы хотите в двух сообщениях разобраться в этом вопросе?
Не - мы хотим Бобра потроллить, который решение любой проблемы - хоть технической, хоть политической, хоть социальной - точно знает от кума, свата или брата. Эта особенность малоросов еще Гоголем воспета (только тогда было "зашел к куму обсудил", а теперь "позвонил куму уточнил").
Отредактированно Скучный Ёж (02.06.2018 06:51:45)
Скучный Ёж написал:
#1283581
Не - мы хотим Бобра потроллить, который решение любой проблемы - хоть технической, хоть политической, хоть социальной - точно знает от кума, свата или брата.
Есть такое...
Алексей Логинов написал:
#1283567
Вы хотите в двух сообщениях разобраться в этом вопросе?
Лучше не тратьте свое время.
Собственно нет. У меня к этому вопросу отношение сугубо прикладное. Так с какой дистанции скажем так Истребитель в состоянии увидеть Тепловизор на земле? Я подозреваю что эээ Бобер не разобрался в вопросе, и гордыня мешает ему признать что он нес фигню. Либо изменились законы физики с тех пор как я ее учил в ВВМУ.
Учитывая насколько я понял есть два типа ИК-сенсоров, один не модный охлаждаемый, второй модный неохлаждаемый. То первый может и можно распознать на общем фоне метров со 100 максимум, второй не распознать никак. И все это естественно не поможет ни как при использовании противником ЗРК имеющих в основе своей УРВВ с ТГС и наводящихся на цель с помощью ИК-сенсоров
Cobra написал:
#1283592
Учитывая насколько я понял есть два типа ИК-сенсоров, один не модный охлаждаемый, второй модный неохлаждаемый.
Конструкторы российских ПЗРК оказывается очень не модные люди.
Скучный Ёж написал:
#1283581
Не - мы хотим Бобра потроллить, который решение любой проблемы - хоть технической, хоть политической, хоть социальной - точно знает от кума, свата или брата
Просто поделился личным опытом. Орлан с теплаком в теплак четко идентифицируетс. И народная примета, посмотрел под Авдеевкой на беспилотку с теплаком в теплак, гаси теплак ибыстро убегай с этого места, бо щас прилетит.
Ну это несколько не верно сравнивать ТГС ЗУР и сенсор прибора наблюдения.