Вы не зашли.
veter написал:
#1319535
Какие конкретно корабли помимо Кузнецова лишились дока? Или Вы считаете что на СФ один док?
Лучше расскажите что с доками на Украине. Похоже проблемы с докованием Сагайдачного, раз он сколько лет "хромой".... Нет дока подходящих размеров?
Доки под "Сагайдачный" в портах Украины в избытке.
По поводу вашего дока, на СФ есть атомные крейсера и последняя (кажется) "Акула", которые доковались в ПД-50. Если это не так, напишите
anton написал:
#1319531
И заходит и выходит
как бы не плучилось. что Кузнецов и утопил док. Кран упал не из-за крена.а из-за навала Кузнецова Так говорят мурманчане близкие к теме
утечка нефтепродктов есть. большое пятно
Кузнецов стоит у причала с креном
Отредактированно info1 (30.10.2018 17:49:09)
Spark написал:
#1319549
Это новые русские вАенные придумали. ТАВКР. Тяжелый авиачегототам крейсер. Но он же "ракетный". Поэтому ТРАВКР. Лучше бы сразу трактором назвали (в зал: еще одна попытка и "мама" выгорит... Увы, не моя)
Даже если принять вашу логику, то будет ТАВРКР. "Ракетный" ставится перед "крейсер". 

Dilandu написал:
#1319553
Даже если принять вашу логику, то будет ТАВРКР. "Ракетный" ставится перед "крейсер"
Забыли о том, что он у нас самый тяжелый. Тогда по вашей теории: СТАВРКР. А у меня: СТРАВКР. А по новым наставлениям надо психологический эффект учитывать. У какого сокращения он мощнее, тот вариант и принимается.
Отредактированно Spark (30.10.2018 18:01:49)

info1 написал:
#1319537
дыра в палубе 4 на 5 м
Технологическое отверстие для замены котлов, тупой Вы ненаш..

helblitter написал:
#1319556
тупой Вы ненаш..
хамло. ты имеешь представление о судовых котлах?
технологическое отверстие на взлетной палубе для ремонта котлов???
Клоунишко дешевый )))) учи ус-во судна. тупенький это то же самое что вырезать гланды через анус )))
а так дурачек почитай
https://lenta.ru/news/2018/10/30/proboina/
Отредактированно info1 (30.10.2018 18:14:30)

Dilandu написал:
#1319548
серъезно, давайте избавимся от этого детского капслока, а? Ну смешно же выходит)
Ну вы ж не видите...
Отредактированно Cobra (30.10.2018 18:13:58)

Cobra написал:
#1319558
Ну вы ж не видите...
Ладно, давайте заканчивать. Я не понимаю, почему этот вопрос у вас вызывает такую нервную реакцию - за все время, что мы с вами общаемся, я ни разу не могу вспомнить случая, когда вы бы не взрывались при обсуждении проливов - но вы явно не настроены воспринимать чужие аргументы по этому поводу.

info1 написал:
#1319453
ну... мы же о технической стороне
А смысл о ней? Появилась проблема, у нее есть несколько вариантов решения, и она будет решена. Другой вопрос, что за ней стоит проблема другого масштаба - организационная. Пока Рогозина долбали за космос, судстрой был пущен на самотек. В прямом и переносном...

МУРМАНСК/ 30 октября/ – Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила в своём аккаунте в Instagram подробности о ходе работ по ликвидации последствий аварии на 82 судоремонтном заводе, где ночью был затоплен док. Напомним, в результате инцидента пострадал авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».
Как рассказал Марина Ковтун, на месте работают специалисты «Экосервиса» – предприятия, специализирующегося на ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Ими своевременно была обнаружена емкость с дизтопливом, периметр разлива ограничен бонами и обработан реагентами. Экологической угрозы на территории СРЗ на данный момент не обнаружено.
Кроме того, врачи борются за жизнь одного из пострадавших во время затопления дока. Ранее сообщалось о четверых сотрудниках СРЗ, которые пострадали. Еще один работник – старший механик – до сих пор числится пропавшим без вести. Вопрос о помощи семьям пострадавших региональные власти обсуждают с руководством судоремонтного завода.
Ранее «Би-порт» сообщал, что по факту затопления плавучего дока возбуждено уголовное дело. Представители 82 СРЗ и Северного флота от комментариев отказались.
Авианосец "Адмирал Кузнецов" является единственным авианосцем в мире, который может оперировать в Черном Море, т.к. по конвенции Монтре проход чистых авианосцев через проливы Босфор и Дарданеллы запрещен.
http://oruzhie.info/avianostsy/72-admiral-kuznetsov
info1 написал:
#1319557
технологическое отверстие на взлетной палубе для ремонта котлов???
М-да, клиника..
Замена котлов планировалась при капремонте..
Они и ранее менялись:
В сети появились фото ТАВКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» проходящего ремонт в филиале «З5 СРЗ» «ЦС «Звездочка».
Особенно интересно это фото выгрузки котла КТУ. http://новости.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%80-%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB-%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2/
Силовая энергоустановка ТАВКР состоит и 4-х турбокотельных эшелонов, парами расположенных в машинных отделениях (по два в носовой и кормовой частях).
У многих специалистов возник вопрос о том, насколько актуально использование на авианосце котлов КВГ-4 с учётом того, что они были разработаны ещё в 80-х годах прошлого века. Между тем в СМИ появились заявления о том, что военные якобы сознательно отказались от установки на ТАВКР «Адмирал Кузнецов» более современных котлов – котлов высокой модернизации. Причина в том, что изначально собирались 4 котла ремонтировать, а 4 менять. В таком варианте при использовании лишь 4-х модернизированных котлов из восьми возникала необходимость просчитывать сочетание энергоэффективности котлов различной модификации при их совместной эксплуатации на авианосце. Теперь, получается, решено пойти по пути «наименьшего сопротивления» и просто заменить изношенные котлы на новые (той же модификации?), не отличающиеся высокой степенью модернизации. Если, конечно, информация о поставке именно КВГ-4 (без модернизации) соответствует действительности. https://topwar.ru/146544-nachalsja-mont … kvg-4.html
Отредактированно helblitter (30.10.2018 18:29:02)


Spark написал:
#1319542
Было бы интересно посмотреть, как ТРАВКР своим ходом въезжает. Даже самым малым. Трагикомедия.
Большие конечно нет, а катера и прочие до 500 тонн иногда сами заходили, машины естественно стопорили перед доком, по инерции дальше ... шик показывали так сказать

anton написал:
#1319470
Посмотрел инфу про этот док - он 80 года постройки, стальной, ему уже 38 лет
ПД-1 прослужил под 80 лет, 4М - 60 с большим "хвостиком"... Правда, оба - трофейные немцы...

helblitter написал:
#1319565
М-да, клиника..
ты здоров? ))))))
технологические отверстия вырезают над местом установки котлов.
а тыра на взлетной палубе от падения крана
кончай свой идииотизм показывать
Отредактированно info1 (30.10.2018 18:36:01)
helblitter написал:
#1319565
Авианосец "Адмирал Кузнецов" является единственным авианосцем в мире, который может оперировать в Черном Море, т.к. по конвенции Монтре проход чистых авианосцев через проливы Босфор и Дарданеллы запрещен.
Ну, в период ХВ это еще мог сделать "Гарибальди" (ибо "Отоматы"), и "Инвинсиблы" (ибо "Си Дарт"). Впрочем, я сильно сомневаюсь, чтобы это зачем-то реально потребовалось в мирное время (а в случае конфликта, проливы автоматически переходили бы под "ручной контроль" Турции, которая имела бы право распоряжаться правом прохода по своему усмотрению).

Н-да...
У "Кузи" нет никаких проблем с входом-выходом в ЧМ. Иначе корабли такого класса строили бы не в Николаеве. Запрещено входить в ЧМ авианосцам с атомной энергоустановкой. Так что "Ульяновск" даже поначалу хотели буксировать на севера с незагруженой активной зоной... А так - предуведомление турок за две недели, и - вперед...
Но красивее было бы не на ЧМ, а в Далянь... 

МУРМАНСК/ 30 октября/ БИ-ПОРТ – Редакция «Би-порта» связалась с экспертом в сфере судостроения и судоремонта, который рассказал о возможных причинах происшествия на 82 СРЗ. Сергей Кузнецов окончил ВВМИОЛУ им. Дзержинского по специальности «докмастер» и полностью знаком с работой доков, в том числе и затонувшего ПД-50.
Эксперт поделился своим мнением в плане резкого потопления дока. Как пояснил Кузнецов, для такого мощного дока, аналогу которому нет в России, скорость затопления в два-три часа чрезвычайна высокая, что свидетельствует о нештатной ситуации на объекте.
«Стандартное время полного погружения такого дока – пять часов. В данной аварийной ситуации резкое (менее трёх часов, - прим. ред.) погружение говорит о чрезвычайной ситуации на нём», - уточнил Кузнецов.
Несмотря на аварийную ситуацию, сам ПД-50 находился в отличном состоянии, считает Сергеев. Поэтому стоит думать о варианте внешнего фактора, который мог повлиять на ситуацию в доке.
«Да, он построен аж 1980 году шведами, но его техническое обслуживание не вызывает никаких сомнений. В связи с этим, и рядом других обстоятельств есть подозрение, что здесь мог быть задействован внешний фактор, вплоть до непосредственного человеческого вмешательства в работу дока», - предполагает Сергеев.
Плавдок, который «отметил» «Адмирала Кузнецова» огромной пробоиной от своего крана, погрузился на дно менее чем за три часа. По словам специалистов, скачок напряжения не может привести к таким фатальным последствиям, при которых док, размером с Красную площадь, внезапно тонет (в «Колэнерго» по результатам проверки также сообщили, что подстанции, обеспечивающие 82 СРЗ, работали в штатном режиме). «Вероятней всего в одном из бортов дока каким-то образом образовалась пробоина, которая и привела к фатальным последствиям», – пояснил эксперт «Би-порту».
На данный момент, поиском причин происшествия занимается Следственный комитет, который возбудил уголовное дело.
info1 написал:
#1319574
«Вероятней всего в одном из бортов дока каким-то образом образовалась пробоина, которая и привела к фатальным последствиям»
Ожидаемо... Давно пора понять, что применимо к ОПК понятия "диверсия", "вредительство" и "халатность" - одного поля ягоды...
Еще 80 лет назад с этим уже все было ясно...

Борисыч написал:
#1319577
Ожидаемо...
это могло быть так. как только Кузнецов оказался на плаву.по каким то причинам .. ветер или еще что... начал двигаться и подводной частью навалил на док.пробив танк
Отредактированно info1 (30.10.2018 19:01:21)
info1 написал:
#1319574
Несмотря на аварийную ситуацию, сам ПД-50 находился в отличном состоянии, считает Сергеев. Поэтому стоит думать о варианте внешнего фактора, который мог повлиять на ситуацию в доке.
Вкратце: вопить "диверсанты! шпионы Госдепа!" стало лучшей индульгенцией от халатности.

Dilandu написал:
#1319579
Вкратце:
конечно. ремонтные возможности СФ отброшены далеко назад.
поднять и восстановить док займет минимум год. будет и задержка ремонта Кузнецова....

info1 написал:
#1319584
поднять и восстановить док займет минимум год.
Восстановить? Думаю больше года. Если не дай бог придеться кабельтрассы и прочее оборудование менять... Если только "Эффективные" мэнеджеры Роснефти док не спишут под шумок. Не ну а чо!? Сплошные убытки!
info1 написал:
#1319584
будет и задержка ремонта Кузнецова....
Врядли по этой причине. Там по идее работы главные должны были идти далее по замене котлов, вооружения, РТВ и авиационно-технического оборудования. Это точно дока не требует. Вопрос какие реально повреждения от обрушения кранов.
Отредактированно Cobra (30.10.2018 19:27:23)

info1 написал:
#1319578
как только Кузнецов оказался на плаву.по каким то причинам .. ветер или еще что... начал двигаться и подводной частью навалил на док.пробив танк
У него определяет ширину полетная палуба.

Dilandu написал:
#1319579
вопить "диверсанты! шпионы Госдепа!" стало лучшей индульгенцией от халатности
Если авторы халатности пройдут по статье за шпионаж и диверсию - ничего не буду иметь против. Давно пора...

Борисыч написал:
#1319587
У него определяет ширину полетная палуба.
док притапливался и палуба была над доком