Вы не зашли.
О оптимизаторы они такие....
Cobra написал:
О оптимизаторы они такие....
Это да... Я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю, как ВВС США списали на лом полсотни старых (но полностью работоспособных) МБР "Титан" - прекрасно пригодных для космических запусков! - чтобы сэкономить ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ на оплате складских помещений.
Sergey написал:
"Я знаю, что я ничего не знаю" один умный человек сказал.
Повторюсь, у этого человека был ПТСР и вообще он прикалывался.
И это никак не отменяет простой факт- вся немецкая вундервафля была примитивна и тупо не доведена. Нормальные страны просто даже не пытались на таком этапе передавать оружие в войска, а тем более бросать в боевое применение. Вот и все.
Скучный Ёж написал:
У фашиков судя по всему просто ушлые промышленники пытались пропихнуть всякое говно, называя модными словами - чисто срубить бабла на "пике завышенных ожиданий" верхов
Осторожно замечу, что амеры сделав аналог Фрица даже не стали пытаться его применять, а потребовали оснастить самонаведением. Более того, практически все страны прошли систему наведения Фрица когда делали связку пьес пилотный самолёт+ самолёт наведения.
Так что недостатки такого наведения прекрасно знали.
Dilandu написал:
Я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю, как ВВС США списали на лом полсотни старых (но полностью работоспособных) МБР "Титан" - прекрасно пригодных для космических запусков! - чтобы сэкономить ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ на оплате складских помещений.
Боюсь там немного все сложней. В своё время довелось читать интересный документ закрывший идею использовать сокращаемые МБР для коммерческих пусков в космос. Если коротко, то их качество изготовления не годится для этого.
РыбаКит написал:
Боюсь там немного все сложней. В своё время довелось читать интересный документ закрывший идею использовать сокращаемые МБР для коммерческих пусков в космос. Если коротко, то их качество изготовления не годится для этого.
Эм... а на чем по-вашему летали до "Сатурнов", да и во время, и после? На списываемых "Атласах" и "Торах" как бы...
Dilandu написал:
Ряд французских источников прямо об этом говорит как о примере сотрудничества между Виши и Германией. Создатель французской системы управления - заметим, признанный радиоинженер - определенно считал немецкую систему копией своей. Какие еще нужны доказательства?
Шутите?
Dilandu написал:
Ну, опять пошла сказка про белого бычка...
теоретики они такие... им МЫСЛЬ главное, а практика по боку.
Dilandu написал:
Учитывая что этот инженер быстро создал систему глушения - над которой ранее ломали головы британские специалисты - уж извините, но мы тогда вынуждены допустить целый ряд совпадений.
Ну типа, что он умный?
Dilandu написал:
Эм... а на чем по-вашему летали до "Сатурнов", да и во время, и после? На списываемых "Атласах" и "Торах" как бы
Титан это фактически первая массовая ракета. До этого все мелкосерийное партии. И стандарты были те же. В статье как раз случай с Титанами тоже вспоминался.
РыбаКит написал:
Повторюсь, у этого человека был ПТСР и вообще он прикалывался.
ЗАТО КАК.
РыбаКит написал:
И это никак не отменяет простой факт- вся немецкая вундервафля была примитивна и тупо не доведена.
Я в недоумении. Вы, наблюдавший применение современного управляемого оружия и скептически относящегося к его возможностям (для информации. возможности Точки и предыдущей Луны отличаются не на световые года, а на вечность), имея информацию о тысячах погибших от этого самого управляемого оружия (немецкого) ни во что его не ставите. Я понимаю теоретика, ему важен замысел и исполнение. Потери до лампочки. Но...
Sergey написал:
Я в недоумении. Вы, наблюдавший применение современного управляемого оружия и скептически относящегося к его возможностям (для информации. возможности Точки и предыдущей Луны отличаются не на световые года, а на вечность), имея информацию о тысячах погибших от этого самого управляемого оружия (немецкого) ни во что его не ставите. Я понимаю теоретика, ему важен замысел и исполнение. Потери до лампочки. Но...
Вы меня не поняли. Обычно у нас с вами быстро наступает взаимопонимание, а тут какой-то заклин. Ну вот смотрите, у нас были фугасные огнеметы. Ну то есть мины-огнеметы. Больше насколько я помню никто таким не страдал, а ведь применяли и весьма успешно. Далее- ампуломет, вообще предшественник РПО, а уж по количеству применения НУР, как наземных, так воздушных мы вообще кроем немцев как тузик тряпку. Все- мы самая передовая научно- техническая держава. А ведь не согласитесь.
shhturman написал:
Жаль, что они опомнились
Воистинну....
РыбаКит написал:
Титан это фактически первая массовая ракета. До этого все мелкосерийное партии. И стандарты были те же. В статье как раз случай с Титанами тоже вспоминался.
...
Вы вообще в курсе, что "Атласов" произвели в разы больше чем "Титанов"?...
Sergey написал:
имея информацию о тысячах погибших от этого самого управляемого оружия (немецкого) ни во что его не ставите.
(флегматично) Я имею абсолютно достоверную информацию о тысячах погибших от камней и палок. Я должен считать дубинку папуаса верхом военно-технологической мысли?
РыбаКит написал:
Осторожно замечу, что амеры сделав аналог Фрица даже не стали пытаться его применять, а потребовали оснастить самонаведением.
Именно - амерам проще было пройти "пик завышенных ожиданий" не влив в него денег.
Проблема в том что теория инвестирования в высокие технологии на основе кривой Gartner оформилась после 1995.
Dilandu написал:
(флегматично) Я имею абсолютно достоверную информацию о тысячах погибших от камней и палок. Я должен считать дубинку папуаса верхом военно-технологической мысли?
Разумеется. Палка и камень в тот самый момент, когда гомосапиенс обнаружил возможность использовать их в деле были верхом военно-технической мысли. А палка-копалка еще и основой сельскохозяйственной деятельности. Если же рассматривать современного папуаса, то его дубинка далеко не вершина, но она у него есть, теперь представте себя его противником. С глубокими знаниями вплоть до постройки атоммой бомбы, но с пустыми руками. Я не спорю с Вами о техническом превосходстве того или иного методов наведения. Я обьясняю Вам, что система попроще, но здесь и сейчас лучше, чем супер пупер потом. Во время войны, разумеется.
РыбаКит написал:
Ну вот смотрите, у нас были фугасные огнеметы. Ну то есть мины-огнеметы. Больше насколько я помню никто таким не страдал, а ведь применяли и весьма успешно. Далее- ампуломет, вообще предшественник РПО, а уж по количеству применения НУР, как наземных, так воздушных мы вообще кроем немцев как тузик тряпку. Все- мы самая передовая научно- техническая держава. А ведь не согласитесь.
Я несколько по другому отношусь к данному вопросу. Я рассматриваю каждый хороший образец вооружения только как хороший образец вооружения. Вне всякой зависимости от страны или нации и их величия или невеличия.
Отредактированно Sergey (06.10.2019 16:34:12)
Sergey написал:
Я обьясняю Вам, что система попроще, но здесь и сейчас лучше,
Главное отличие мерканки от немки в том что американкой можно было спокойно работать вне пределов зенитного огня. А вот сбрасывать фрица требовалось в зоне огня всего что могло стрелять кроме 20 - 37 мм и то по самоликвидатору (Что характерно в развлекухе могли участвовать и незенитные установки калибром 120-203 мм при УВН=40-50 град. и наличии шрапнели могущие ставить неподвижную завесу по дальности), и да при этом вынужденная траектория движения носителя в момент наведения полностью соответствовала гипотезе движения зашитой в ПУС. Потому и израсходована небольшая часть выпущенных дивайсов при таком обилии целей.
Отредактированно Cobra (06.10.2019 19:19:03)
Sergey написал:
Я обьясняю Вам, что система попроще, но здесь и сейчас лучше, чем супер пупер потом. Во время войны, разумеется.
У американцев были системы и "здесь и сейчас". Например, телеуправляемые бомбы "Аэронка" и самолеты-снаряды TDR-1. Использовались в 1944-ом, были наголову совершеннее немецких. Но - американцам попросту не требовалось "вундерваффе вот прям сейчас", и поэтому применение этих новинок носило в первую очередь характер изучения и освоения.
А насчет того, что пришлось наиболее "здесь и сейчас" - так это вот что:
Беспилотные радиоуправляемые мишени Radioplane. Делались в 1942-1945 десятками тысяч для обучения зенитных расчетов. Резкий рывок качества американской ПВО в 1943-1944 - это отнюдь не только заслуга радиовзрывателей, но и уникальной (ни у кого другого такой не было) возможности обучать зенитчиков на правдоподобно маневрирующих целях.
По влиянию на ход войны, армада дронов Radioplane крыла немецкие "крути-ручка-бомбен" как кенгуру - тушканчика.
Cobra написал:
Главное отличие мерканки от немки в том что американкой можно было спокойно работать вне пределов зенитного огня.
Yep. И еще всепогодность. На Bat вообще не сказывались условия видимости, в то время как немецкие системы в принципе не работали ночью, и становились очень ненадежными при неблагоприятной погоде.
Cobra написал:
Главное отличие мерканки от немки в том что американкой можно было спокойно работать вне пределов зенитного огня.
Немцы делали систему для ударных групп - там в атаку десятком самолётов ходили по заранее разведанный цели.
(И таки пишут что система позволяла работать по якорным стоянкам, а против маневрирующих целей "не очень", но массовая атака она и есть массовая атака - кто-нибудь да попадет - так что халь-патриоты как обычно врут).
А американцы делали систему для противолодочных патрульников, которые летают парой и цель можно обнаружить в случайный момент времени, а поразить ее надо будет одним пуском с дальности которая будет - а то ПЛ уйдет пока подлетишь.
(использовалась месяц в VPB109, потом 3 месяца в VPB109, VPB123 и VPB124)
Dilandu написал:
На Bat вообще не сказывались условия видимости, в то время как немецкие системы в принципе не работали ночью, и становились очень ненадежными при неблагоприятной погоде.
Ну так ПЛ по ночам заряжаются
Отредактированно Скучный Ёж (06.10.2019 18:26:23)
Кстати кто мне расскажет следующее.
Каковы принципы номерации в ВВС РККА/ВС СССР авиаполков и отдельных АЭ?
Отредактированно Cobra (06.10.2019 20:00:18)
Cobra написал:
Ну что линкор шел полным ходом и маневрировал в момент попаданий? А то источнеги как обычно путаются.... Даже по времени попаданий.
Эскадра шла 22 узловым ходом. После того как в 50 метрах от борта Евгения Савойского взорвалась бомба увеличили скорость, начали маневрировать и даже открыли зенитный огонь.
Dilandu написал:
Ну-ну. Попасть в цель, размером в разы меньше самолета, планирующую на 450 км/ч... Тут в прущих на корабль камикадзе не всегда успевали достаточное количество раз попасть, а вы хотите поразить цель, которая гораздо меньше камикадзе, и в принципе не может быть деморализована)
Ну-ну. Ознакомьтесь для примера.
In the first wave of the attack, a Dornier 217 singled out Tillman as the target of her glide bomb. The radio-controlled missile came in at a terrific speed, but Tillman's machine guns splashed it in a violent explosion only 150 yards (140 m) off the destroyer's port bow.
Эсминец Тиллмэн вполне себе сбил "цель размером в разы меньше самолета", причем скорость у немецкой бомбы почти в два раза выше чем у американской.
Dilandu написал:
Ну и? Немецкие бомбы зато вообще не могли применяться при погодных условиях, отличных от идеальных. Bat же погодные условия были совершенно по барабану.
Ну и то, что все имеет свои недостатки и свои преимущества.
У немецкой бомбы проблем с атаками в гавани или на фоне берега не было.
Кстати, а как у Bat с этим.
Экспериментальные пуски девяти ракет (включая пять с ГСН), проведенные с 17 марта по 20 июля 1954 г., показали, что в условиях трех-четырехбалльного волнения моря при сближении на дальность менее 2- 3 км происходит срыв сопровождения цели ГСН. Сигнал от цели – транспорта «Очаков» – забивался отражением от волн.