Вы не зашли.
Сейчас посмотрел на одном сайте "Гангут" № 52 был скачан (если верить счётчику) 11837 раз. В оптовых ценах это 2604140 руб. Вышло уже 57 номеров +Мидель+ Кортик+ книги и т.д. (открытки, календари) Сумма зашкаливает за 200 млн руб.
Повторюсь: это только один сайт. По-моему пора поиметь денег. Это официальное предупреждение владельцам сайтов скачек и тем, кто размещает на них наши издания. Иски будут предъявляться и тем и другим. Только что провёл консультации с отделом "К". Сейчас займусь поиском адвоката. Ежели на Цусиме.су есть таковые с удовольствием рассмотрю Ваши предложения. Оплата 50% от выигранных дел ( в оплату включены все издержки).
Я думаю до 1-го мая господа пираты смогут сделать правильные выводы.
Правильно!!!!
Так их..., гадов!!!
Сколько хорошей литературы прикрылось из за "пиратов"....
Жильцов написал:
Оригинальное сообщение #218961
Сейчас посмотрел на одном сайте "Гангут" № 52 был скачан (если верить счётчику) 11837 раз.
нисколько не поддерживая пиратство хотелось бы знать каков реальный тираж гангутов ? не думаю что больше 5000 экз.
и купить не так просто .
эта тема не раз поднималась ... кому надо тот все равно купит .
И это правильно.
Я знаю тоарищей которые только таким образом журналы и читают и очень нервничают когда нового журнала слишком долго нет в сети.
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #219002
нисколько не поддерживая пиратство хотелось бы знать каков реальный тираж гангутов ? не думаю что больше 5000 экз.
550-1000 экземпляров
Жильцов написал:
Оригинальное сообщение #218961
Сейчас посмотрел на одном сайте "Гангут" № 52 был скачан (если верить счётчику) 11837 раз.
вы пали жертвой элементарного сбоя. в реале в десяток раз меньше. соответственно и потерянных миллиардов тоже меньше.
идея конечно правая, но борьба будет трудной.
Отредактированно Havron (13.04.2010 20:12:09)
Разумеется - с пиратами владельцам авт прав нужно бороться.
Но скорее всего:
Havron написал:
Оригинальное сообщение #219017
в реале в десяток раз меньше
например - посмотрел на паре варезников (пиратских притонов):
for ex # 1 - ссылка общая на ВСЕ гангуты (не смотрел сколько номеров) - общее кол-во просмотров за пару лет - 3905.
for ex # 2 - ссылка на номер 5.. - просмотров - 89.
причем - кол-во просмотров по определению гораздо больше чем скачек (например - после моего захода - соотв. число увеличилось на 1 на каждом - а скачки не было).
Просто ради информации.
Отредактированно murzik (13.04.2010 20:32:28)
давно пора перейти на электронный вид... и такие же средства крипозащиты...
ЗЫ а проблема пропадёт сама собой с ростом благосостояния трудящихся... иначе начнут пересылать по почте друзьям и друзьям друзей - это было ещё 2-4 года назад... проблема слишком глобальная, но топикстартер прав по сути - он теряет деньги... но...
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #219048
давно пора перейти на электронный вид... и такие же средства крипозащиты...
Нет таких средств, Борис.
Алексей Логинов написал:
Оригинальное сообщение #219055
Особенно против русских умельцев...
Алексей Логинов написал:
Оригинальное сообщение #219055
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #219058
Особенно против русских умельцев.
Не совсем, издание ориентированно на ограниченный круг лиц, соответственно вбухивать деньги на его взлом никто не будет, так как затраты себя не окупят, будет лишь надежда на энтузиаста, интересующегося данной тематикой.Соответственно уровень защиты может быть не сильно большим.
Аналог игра дистанс ганс.
НИЧЕГО ПРОСТО ТАК НЕ ПОЯВЛЯЕТЬСЯ, И ПРОСТО ТАК НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ПИРАТСТВО БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ! А ЛОЗУНГИ БОРЬБЫ С ПИРАТСТВОМ НУЖНО ОСТАВИТЬ ДЛЯ БЫДЛА И ФАШИСТОВ. КОМУ НУЖНО - ТОТ И ТАК КУПИТ БУМАЖНЫЙ ВАРИАНТ. ПИРАТСТВО(ЕСТЕСТЕННО НЕ БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ) - НЕКИЙ СТАБИЛИЗАТОР МЕЖДУ ПОКУПАЮЩЕЙ И ПРОДАЮЩЕЙ СТОРОНАМИ! ПИРАТСТВО НУЖНО "ЛЕЧИТЬ", ВЕРНЕЕ ЛЕЧИТЬ ПРИЧИНЫ. А ВОТ ПРИЧИНЫ ИМЕЮТ СОЦИАЛЬНУЮ ОСНОВУ(ИНОГДА И ДУХОВУЮ)! А УКРАСТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТО, ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛО.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #219058
Особенно против русских умельцев...
- левша помниться блоху подковал... правда она перестала танцевать...
ЗЫ дистант ган взломали, и шо все кинулись играть?..
Отредактированно Борис, Х-Мерлин (13.04.2010 21:52:33)
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #219084
, и шо все кинулись играть...
я грешен скачал благо скачать можно совершенно честно )
А нам, бедным,осталось посыпать головы пеплом и изредка облизываться на обложки,которые к нам все-равно не попадут.....Разве что привезет кто....
FOBOS.DEMOS написал:
Оригинальное сообщение #219068
FOBOS.DEMOS
А кого Вы подразумеваете под словом - БЫДЛО?
Вечер добрый!
varyag написал:
Оригинальное сообщение #219099
А кого Вы подразумеваете под словом - БЫДЛО?
Да, и почему с пиратством должны бороться фашисты?!
Boris2005 написал:
Оригинальное сообщение #219097
А нам, бедным,осталось посыпать головы пеплом и изредка облизываться на обложки,которые к нам все-равно не попадут.....Разве что привезет кто....
+5!!! Скажите, а у Вас много журналов нереализованными остается?
Я никоем образом не поддерживаю пиратство! НО:
Лично мне тот же "Гангут" купить чрезвычайно сложно! И если его цена на Украине в среднем 120-150 грн, то для меня он получится 300 т.к. в мой город их просто не привозят, и привозить никогда не будут! А почта за доставку валит такую цену .
А некоторые книги уже просто не продают! И иначе чем в электронке, я их никогда в жизни не прочту. И я такой не один.
ИМХО литературу нужно выкладывать, но не менее чем через год после выхода.
Опять господа у нас на форуме жива только одна тема. Бороться нужно или делать все цивилизованно. 1 год после выхода вполне нормальный срок. Через 3 года я думаю что издателю уже и самому можно было-бы часть материалов выкладывать у себя на сайте.
В любом случае раз выкладывают значит это кому-то (аудитории) интересно ибо сканить ради того чтобы сканить не кто не будет.
Но повторюсь есть и такие кто даже не делает попыток покупать а просто ждет пока появится издание в сети. А это уже впитавшееся во все что только можно чувство ХАЛЯВЫ. Да именно ХАЛЯВЫ. Причем получив на эту самую ХАЛЯВУ имеют наглость заявлять в приобретении.
Отредактированно Гайдукъ (13.04.2010 22:35:10)
Поддерживаю и Мохра и Гайдука
С одной стороны пиратство - бьет по нам самим, т.к. издателям становится невыгодно выпускать то, что нам интересно.
С другой - в моем городе ни Гангута, ни Морколы, ни Моркампы и прочих в принципе не бывает - нет спроса. Все 100 процентов номеров мне не нужно подписывать, т.к. отнюдь не все публикуемое в сфере моих интересов, а приобрести нужный мне номер я просто не имею никакой возможности. И как быть?
Mohr написал:
Оригинальное сообщение #219121
в мой город их просто не привозят, и привозить никогда не будут! А почта за доставку валит такую цену
Без обид. Не рассказывайте анекдоты. Это самоутешение а точнее самообман ибо я ( и некоторые форумчане не дадут соврать) неоднократно по частным просьбам отправлял различные издания в том числе и изданные в ИПК ГАНГУТ так самая дорогая посылка (750 грамм - 4-5 журналов) обходилась в 370 рублей. Напишите питерским коллегам. Мы некогда и не кому не отказывали. Цены не чем как правило не отличаются от цен на Крупе.
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #219138
а приобрести нужный мне номер я просто не имею никакой возможности. И как быть?
А кто вам мешает покупать в редакции??? Насколько знаю Гангут рассылает, МорВойна рассылает (сам этим занимаюсь)... По большому счету это демагогия - обидно конечно сказать даже самому себе, что денег у меня на журналы не хватает и так еле-еле свожу концы с концами или я их лучше потрачу на то, что в данный момент мне нужнее. Публично в этом никто признаваться вас не заставляет, зачем какую-то "научную" базу подводить, вроде того, что я достать не могу... Неужели тот же Ю. Жильцов откажет вам, если вы ему заказ и деньги пришлете??? Думаю. что нет. Господа, в общем не стоит обманывать себя и других!!!
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #219145
Насколько знаю Гангут рассылает, МорВойна рассылает (сам этим занимаюсь)...
Ловлю на слове, не знал.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #219145
обидно конечно сказать даже самому себе, что денег у меня на журналы не хватает и так еле-еле свожу концы с концами или я их лучше потрачу на то, что в данный момент мне нужнее.
Я этого не говорил, на необходимую мне литературу деньги всегда найдутся. Честно говоря не думал, что издатели будут заморачиваться рассылкой одиночным заказчикам. Но если такой сервис обещаете...
Отредактированно vas63 (13.04.2010 23:31:36)
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #219148
Честно говоря не думал, что издатели будут заморачиваться рассылкой одиночным заказчикам
Насколько мне известно Юра Жильцов этим занимался всегда.
Ну и опять же не забывайте о питерских и московских товарищах: многие не откажут переслать журнал, сам этим грешил...