Сейчас на борту: 
lom,
Titanic,
Алекс,
Аскольд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 51 52 53 54 55 … 96

#1301 29.08.2017 00:14:32

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда

Re: Гибель "Худа":версии

Prinz Eugen написал:

Ребята сидят с неподбойного борта, противника не видят от слова совсем. Откуда они могут знать по кому стреляет передний мателот?

Принц, вроде в начале их спрашивали о условиях видимости, через что наблюдали и даже показывали свое место на модели корабля. Так что раз вопросов каверзных у комиссии не возникло, значить возможность наблюдения была.
Я бы про цитировал, но на планшете нет ссылок.
Кстати Вы совершенно правы о схожести картины взрыва наших танков с взрывом Худа. И тут ничешо удивительного-порох тот же, нитроглицериновый. Применили у нас для большей компактности.

Отредактированно РыбаКит (29.08.2017 00:17:09)

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1302 29.08.2017 08:00:32

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

CAM написал:

Там не было прямого попадания в погреб.

Я о горении пороха...
В общем-то в перегрузочном отделении тоже полыхнуло не слабо - 6 тонн баллистита...

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#1303 29.08.2017 08:43:11

РыбаКит

Prinz Eugen написал:

Ребята сидят с неподбойного борта, противника не видят от слова совсем. Откуда они могут знать по кому стреляет передний мателот?

Note: The Committee considered that this witness was quite clear about what he did see, but seemed hazy about the time interval between the flashes.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1304 29.08.2017 08:52:50

РыбаКит

Unforgiven написал:

Простите, а не могли бы Вы пояснить, что значит "псевдокоманда"?

Простите меня, иногда человек принимает свой профессиональный сленг как нечто известное всем. Это из внутреннего сленга расследований авиакатастроф, когда обнаруживается рассогласование  отпечатков положения органов управления в кабине и рулевых поверхностей самолета отрабатывается три варианта- псевдокоманда, то есть команда на рульмашинки, либо пульсацией гидросистемы при разрушении, либо кз от него же, либо механический сдвиг руль поверхностей, либо нарушение положения рычагов управления в кабине (разрыв связи с исполнительным агрегатом, механический сдвиг при разрушении и.т.д).

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1305 29.08.2017 09:07:14

Prinz Eugen
Рядовой запаса

РыбаКит написал:

Принц, вроде в начале их спрашивали о условиях видимости,

Вопрос в видимости чего?
"Худа" или "Бисмарка".

ABC, may 1941

#1306 29.08.2017 09:11:06

РыбаКит

Prinz Eugen написал:

Вопрос в видимости чего?
"Худа" или "Бисмарка".

К сожалению в источнике это опущенно, но предыдущих спрашивали об условиях видимости относительно всех кораблей о которых он упоминает.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1307 29.08.2017 12:40:02

Prinz Eugen
Рядовой запаса

РыбаКит написал:

К сожалению в источнике это опущенно, но предыдущих спрашивали об условиях видимости относительно всех кораблей о которых он упоминает.

Посмотрите на карту: Вы увидите, что народ, находившийся на постах левого борта, мог ясно видеть только "Худа", но никак не "Бисмарка".
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2017/08/b97cea5d15edc40103f360bf42155a6a.png
Синее - курс "ПоУ"
Зелёное - пеленг на "Худ"
Красное - пеленг на "Бисмарк"

ABC, may 1941

#1308 29.08.2017 13:54:35

sas1975kr
Мичманъ
michman

Prinz Eugen написал:

Я о горении пороха...

Всё возвращается на круги своя? ;)
С маркой то пороха ГК так и не определились. А потому сложно подыскивать "аналоги". А так то многие горели, некоторые взрывались.

#1309 29.08.2017 14:04:28

РыбаКит

Prinz Eugen написал:

Вы увидите, что народ, находившийся на постах левого борта, мог ясно видеть только "Худа", но никак не "Бисмарка".

Принц, в данном случае я доверяю комиссии. Не уточнили, значит условия для наблюдения были. В опросах есть случаи уточнения, и свидетели уточняют что именно видели и через оптику или нет.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1310 29.08.2017 14:11:15

РыбаКит

sas1975kr написал:

С маркой то пороха ГК так и не определились.

Один хрен нитроглицериновый, так что по-любому рванет если дать долго гореть или сразу много зажечь.
У франков на Бретани вроде это SD - Solventless double-based propellant

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1311 29.08.2017 14:29:07

РыбаКит

Таки похоже да- SD19G  смесь нитроцеллюлозы и нитроглицерина.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1312 29.08.2017 15:02:56

Prinz Eugen
Рядовой запаса

РыбаКит написал:

Принц, в данном случае я доверяю комиссии.

А я доверяю чертежам и картам...:)
Из них следует, что боевые расчёты постов как левого, так и правого борта (за исключением носовых постов ПУАЗО и компасной платформы) не могли одновременно наблюдать за действиями "Худа" и "Бисмарка".

ABC, may 1941

#1313 29.08.2017 15:18:58

Unforgiven
Участник форума

CAM написал:

Коллега РыбаКит привел мнение авторитетного товарища о том, что вся масса взрывчатки в кормовых погребах "Худа" могла жжахнуть мгновенно только после прямого попадания в погреба ГК.

Вы уверены? Может сами ознакомитесь с мнением "авторитетного товарища".

If the whole of the contents of the 4" magazine exploded simultaneously it is quite probable that the bulkhead would be ruptured and a flame penetrate to the 15" magazine which would cause its explosion practically simultaneously.

РыбаКит написал:

Именно! Только вот к сожалению погреба ук так не взрываются о чем и выше приведенные отрывки. Там еще милей, погреб 4" делился на несколько погребов в три уровня, так вот попадание в верхний ни к чему бы непривело, это мнение эксперта, в средний да, но поссле длительного пожара и только в нижний дало бы нужный эффект.

Знаете, може хватит уже выдавать свои фантазии за слова экпертов.

EVIDENCE OF MR. DUDLEY EDWIN JAMES OFFORD, R.C.N.C.,
Taken on 2nd September, 1941.
The witness was cautioned in accordance with K.R. Chapter II, and stated - I am the Officer appointed to assist the Board from the point of view of ship construction.

In other words you would expect that an explosion in any of the 4" magazines except the upper one between 280 and 296 to explode all (4" and 15") after magazines?
Yes.

Речь идет - за исключением только одного верхнего погреба, который примыкает к переборке машинного отделения.

РыбаКит написал:

Простите меня, иногда человек принимает свой профессиональный сленг как нечто известное всем.

Простите и Вы меня, я имел ввиду не значение термина, а то как Вы  себе это представляете в данном случае.

#1314 29.08.2017 15:27:55

Unforgiven
Участник форума

Prinz Eugen написал:

Рулевая машина "Худа" стояла в кормовом МО и при начале разрушения могло перемкнуть клапана и повернуть руль на какой-то угол.

Да уж, чем дальше в лес, тем толще партизаны. :)
С гидравликой не прошло, сорвать со станины не получилось, перешли на рулевую машину.
Такое себе избирательное разрушение - воздействует только на клапана рулевой машины, причем естественно, чтобы на левый борт и конечно на 20 градусов.
Про такую "мелочь", как приводной вал, проходящий как раз в районе погребов, и упоминать не стоит.

http://i.piccy.info/i9/253065ea444ba6e457b9ef8253286604/1504006711/126592/1175173/destruct1_800.jpg
А главное, как надежно.
Ведь взрывом уничтожено не только кормовое но и среднее машинное отделение.
Тут уж никакое подводное исследование не помешает натягивать сову ...

#1315 29.08.2017 15:41:29

Prinz Eugen
Рядовой запаса

Unforgiven написал:

Да уж, чем дальше в лес, тем толще партизаны. :)

Вы слишком серьёзны и излишне зациклены на официальной истории. :)
Форум - это клуб по интересам: здесь никто не пишет докторскую, здесь люди отдыхают душой и телом...считайте, что мы просто болтаем за пивом.
Поэтому во внимание могут быть взяты все возможные варианты и причины?
Вот мы и пытаемся рассмотреть всё возможное и невозможное.

Я, например, как механик, не считаю этот вариант невозможным, так как аварийная ситуация не настолько мгновенна как кажется и за тот короткий промежуток времени вполне возможны всякие нештатные переключения.

ABC, may 1941

#1316 29.08.2017 15:42:22

Unforgiven
Участник форума

Prinz Eugen написал:

Вы понадёргали "репперных" деталей, которые будут во всех источниках: будь-то "прямые" рассказы свидетелей или пересказы.
То, на что я хотел указать, я ранее выделил...

Извините, если Вы говорите "понадергал", значит подразумеваете, что какие-то важные моменты  я пропустил.
Так в расскажите, какие именно. :)

Prinz Eugen написал:

Я уже писал...:)
И не "где", а "кому". :)

Вот именно, кому это Вы без проблем, а вот как речь заходит "в каком эпизоде или эпизодах" врал, так сразу - "у барона не спросишь..."

Prinz Eugen написал:

В общем-то у барона было порядка 5-6 минут, чтобы оценить, кто, куда и как стреляет.

Неужели?
И каким это образом, барон находившийся в кормовом артиллерийском посту и наблюдавший за английскими крейсерами  за кормой "Бисмарка", мог все время видеть "Ойгена".
Я надеюсь Вы не забыли, что "Бисмарк" шел в кильватере у "Огена", а не наоборот. :)

http://www.kbismarck.com/photo012.jpg
The Bismarck opens fire against the Hood as seen from the Prinz Eugen.
The Bismarck is about 2,500 m. behind the Prinz Eugen.

#1317 29.08.2017 16:12:30

Prinz Eugen
Рядовой запаса

Unforgiven написал:

Извините, если Вы говорите "понадергал", значит подразумеваете, что какие-то важные моменты  я пропустил.

Но Вы же не будете спорить, что в Ваших  цитатах изложена не вся история, а только основные моменты...:)

Unforgiven написал:

Вот именно, кому это Вы без проблем, а вот как речь заходит "в каком эпизоде или эпизодах" врал, так сразу - "у барона не спросишь..."

Повторюсь, я считаю, что при сравнении мемуаров и показаний барона британцам существуют серьёзные различия в некоторых деталях, которые нельзя пояснить "трудностями перевода". Я на них указал выше.
В виду того, что барон умер у него уже нельзя уточнить детали, как и у Яспера, Шмаленбаха, Бринкманна и многих других.

Unforgiven написал:

Неужели?

Вполне себе...:)

Unforgiven написал:

И каким это образом, барон находившийся в кормовом артиллерийском посту и наблюдавший за английскими крейсерами  за кормой "Бисмарка", мог все время видеть "Ойгена".

В общем-то эта фраза говорит о том, что мемуары барона Вы читали невнимательно. :)
В мемуарах написано, что приказ наблюдать за крейсерами, чтобы они не вышли в торпедную атаку, барон получил не сразу, а примерно через 4 минуты после открытия огня британцами, а до этого момента он был волен смотреть во все стороны. И, мне думается, опытный артиллерист вполне в состоянии отличить шести орудийный залп от четырёхорудийного... то есть определить, кто именно ведёт пристрелку по "Бисмарку".
Так что видеть "Ойгена" совсем не обязательно, чтобы понять, что "Худ" стреляет куда-то в другую сторону.

ABC, may 1941

#1318 29.08.2017 16:22:49

РыбаКит

Unforgiven написал:

Речь идет - за исключением только одного верхнего погреба, который примыкает к переборке машинного отделения.

Будьте внимательны, нужен не просто взрыв, а взрыв соответствующий реалу.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1319 29.08.2017 16:46:17

РыбаКит

Unforgiven написал:

С гидравликой не прошло, сорвать со станины не получилось, перешли на рулевую машину.

Отнюдь, просто я привел свидетельство того, что Худ после взрыва развернулся в лево. Механика та же как с выстрелом носовой башни.

Unforgiven написал:

Про такую "мелочь", как приводной вал, проходящий как раз в районе погребов, и упоминать не стоит.

Именно стоит, с учетом срыва с фундамента передаточного редуктора (или просто шестеренки) его вращение легко мгло провернуть вал и.т.д.

Unforgiven написал:

Вы уверены? Может сами ознакомитесь с мнением "авторитетного товарища".

Unforgiven написал:

If

Вот это если и есть ключевым. Для того что бы это если стало реальностью снаряд лучше впихнуть снизу. Или положить заряды 15" в 4" погреб (чего похоже не было) так что основная версия- подныривание.
Пы. Сы. А вообще если хотим знать что случилось с Майти, надо раскопать что после этого изменили на переделках и прочих лизках.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1320 29.08.2017 16:54:19

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

Prinz Eugen написал:

шести орудийный залп от четырёхорудийного

А разве uptd ПоУ долбил всеми шестью носовыми орудиями?

Отредактированно Заинька (29.08.2017 16:56:11)

"Коммунизм победит обязательно, — сказала Веточка и закурила" (с)

#1321 29.08.2017 17:34:31

Prinz Eugen
Рядовой запаса

Заинька написал:

А разве uptd ПоУ долбил всеми шестью носовыми орудиями?

Ошибся, пятью орудиями... :)

ABC, may 1941

#1322 29.08.2017 17:35:42

РыбаКит

Prinz Eugen написал:

от четырёхорудийного...

Хм, не факт.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#1323 29.08.2017 17:40:38

sas1975kr
Мичманъ
michman

РыбаКит написал:

А вообще если хотим знать что случилось с Майти, надо раскопать что после этого изменили на переделках и прочих лизках.

И что вы там хотите увидеть?

НЯЗ с указанными - ничего не делали. В военное время никаких крупных модернизаций не было. Не до того...

На Вэнгарде зарядный погреб переместили под снарядный. Т.е. большую опасность видели не в торпедах или поднырнувших снарядах, а в прохождении снаряда сверху. Если делать выводы по такой переделке, то это довод против поднырнувшего снаряда...

#1324 29.08.2017 17:53:04

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

sas1975kr написал:

На Вэнгарде зарядный погреб переместили под снарядный. Т.е. большую опасность видели не в торпедах или поднырнувших снарядах, а в прохождении снаряда сверху.

В vovовском талмуде по "Худу" говорится, что к желательности подлежащего зарядного погреба пришли ещё в ПМВ, причём из-за надежды, что погреб быстрее затопит от торпедной или иной подводной пробоины и это прекратит пожар пороха.

"Коммунизм победит обязательно, — сказала Веточка и закурила" (с)

#1325 29.08.2017 18:04:51

sas1975kr
Мичманъ
michman

Заинька написал:

В vovовском талмуде по "Худу" говорится, что к желательности подлежащего зарядного погреба пришли ещё в ПМВ, причём из-за надежды, что погреб быстрее затопит от торпедной или иной подводной пробоины и это прекратит пожар пороха.

Как бы да. На Родни их так и разместили. Худ во многих отношениях недопеределка и всего опыта Ютланда не учитывает. Просто ув. Бобёр что-то пытается увидеть в модернизациях. А она была условно только одна - на Вэнгарде. По нему вроде как все работы уже после гибели Худа делались. Вот и интересно какой он из этого вывод сделает ;)

Страниц: 1 … 51 52 53 54 55 … 96

Board footer