Вы не зашли.
Prinz Eugen написал:
И пейте больше успокоительного...
Мне нравиться нервничать. Ощущаю себя живым.
Prinz Eugen написал:
NavWeaps Вам в помощь.
И пейте больше успокоительного...
У англичан до 15-16 года 12" дредноутов и ЛК - 14700м.
После до 15800м примерно.
Причина - ограничение углов.
У японцев такие же до 19000м ЕМНИП.
Prinz Eugen написал:
Вы о пункте базирования?
Только туда: там есть инфраструктура для долговременного базирования эскадры.
А есть шанс у фон Шпее добраться до Восточной Африки и Леттов-Форбека? При условии, что визит в Порт-Стэнли отменяется?
Маринист написал:
А есть шанс у фон Шпее добраться до Восточной Африки и Леттов-Форбека?
Вокруг мыса Доброй Надежды?
Надо понимать, что у Шпее с углём, ещё неплохо бы знать мысли Стэрди: куда он собирался пойти от Фолклендов.
Prinz Eugen написал:
Надо понимать, что у Шпее с углём, ещё неплохо бы знать мысли Стэрди: куда он собирался пойти от Фолклендов.
Тогда их перехватят японцы(Ибуки, Икома, и пр.). О Стерди Шпее не знает.
CVG написал:
Мне нравиться нервничать. Ощущаю себя живым.
Не тешьте себя иллюзиями.
Маринист написал:
А есть шанс у фон Шпее добраться до Восточной Африки и
Там его ждали.
Nemo-800 написал:
Там его ждали.
Шпее критически не хватало третего БКРа. Возможно не лишним был бы и Блюхер.
Правда насколько это усложнит вопрос - как прокормить стаю...
FOBOS.DEMOS написал:
Шпее критически не хватало третего БКРа
А что бы это меняло?
"Блюхер" жалко - почти настоящий ЛКР.
Интересно, какую скорость в 14-м мог "Ф. Бисмарк" держать, хоть 14 уз. мог длительно? Вот он бы мог придать устойчивость, да и не жалко особо.
H-44 написал:
А что бы это меняло?
"Блюхер" жалко - почти настоящий ЛКР.
Интересно, какую скорость в 14-м мог "Ф. Бисмарк" держать, хоть 14 уз. мог длительно? Вот он бы мог придать устойчивость, да и не жалко особо.
Он мог быть или даже был модернизирован по типу Виторий Луиз.
Блюхер же нужен тревожить Иблов на недосягаемом для них расстоянии. Послать же три Ибла британцам будет ой как больно.
FOBOS.DEMOS написал:
Возможно не лишним был бы и Блюхер.
Прикол, узнал, что оказывается в Фолклендах, под самый конец боя один 210мм, в лучших традициях немецких снарядов, поднырнул под пояс Ибла Великого, развернулся опой вперед и пробив все что встретилось ткнулся опой о противоторпедную переборку точно напротив погреба боковой башни угомонился без взрыва...
Nemo-800 написал:
Прикол, узнал, что оказывается в Фолклендах, под самый конец боя один 210мм, в лучших традициях немецких снарядов, поднырнул под пояс Ибла Великого, развернулся опой вперед и пробив все что встретилось ткнулся опой о противоторпедную переборку точно напротив погреба боковой башни угомонился без взрыва...
а можно пруф?
Вальчук Игорь написал:
а можно пруф?
Prinz Eugen написал:
Вальчук Игорь написал:
а можно пруф?
https://i.imgur.com/v4LSQZ2.png
Ээ.. а где там
Nemo-800 написал:
и пробив все что встретилось ткнулся опой о противоторпедную переборку точно напротив погреба боковой башни угомонился без взрыва...
Отредактированно Unforgiven (20.06.2021 23:40:53)
Prinz Eugen написал:
Ubi
Уточню еще раз.
Принц, а откуда это? Хочу сослаться.
Отредактированно Nemo-800 (21.06.2021 00:59:39)
Вальчук Игорь написал:
спасибо. А фото и схем нет?
Нет.
Unforgiven написал:
Ээ.. а где там
Откуда мне знать...
Я же не знаю на что ссылается тов. Бобёр.
Nemo-800 написал:
Принц, а откуда это? Хочу сослаться.
J.A. Roberts. Warship Monograph-1. Invincible Class. p.40
Prinz Eugen написал:
J.A. Roberts. Warship Monograph-1. Invincible Class. p.40
Блин... Старею, глупею, у самого есть, а не заметил раньше...
Unforgiven написал:
Ээ.. а где там
Уважаемый Unforgiven! Как всем известно вы круче всех и единственный кто видит истину в отличии от остальных зашоренных и ограниченных людишек и животных типа Бобра. Поэтому вы можете не мешать ограниченным людишкам и животным попробовать разобраться как было, а не терять время на Ваше доказывание Вашего превосходства?
С уважением и заранее спасибо от убогого животного!
Prinz Eugen написал:
Я же не знаю на что ссылается тов. Бобёр.
Да вот сам удивился- вроде очень информированный товарищь и утверждает то, что я привел. Попробую поспрошать. Может ошибся и спутал.
Nemo-800 написал:
Прикол, узнал, что оказывается в Фолклендах, под самый конец боя один 210мм, в лучших традициях немецких снарядов, поднырнул под пояс
Увы традиции подныриванием и заканчивались, без дальнейшего "развития успеха". Загадку Худа выносим за скобки - ХЗ мог быть ли там нырок, нет...
Сама же мысль о том что корм чудесным образом съедает хищника, в свете слабости данных 210мм орудий, является увы только надеждой
FOBOS.DEMOS написал:
Загадку Худа выносим за скобки - ХЗ мог быть ли там нырок, нет...
Есть версия (на форуме её, ЕМНИП, упоминала Заинька), что подныривания в "чистом" виде не было: снаряд вошёл в "голый" борт ниже КВЛ, открытый из-за расходящихся "усов" носовой волны.
Prinz Eugen написал:
подныривания в "чистом" виде не было: снаряд вошёл в "голый" борт ниже КВЛ, открытый из-за расходящихся "усов" носовой волны.
А почему такой вид попаданий не считать подныриванием, с учетом бортовой качки и наклона корпуса в противоположную сторону от подбойного борта в момент попадания? И вероятность его разве уступает классическому нырку?
Что мешало получить аналогичные попадания и Бородино с Александром III в Цусиме? И глупое доказательство от противного - все остальные бородинозавры(Цесаревич, КС, Орел и Слава) не перевертывались, имея совершенно разнообразные, и сходные и нет, условия. Что НЕ опровергает и случайности и несистемность Лаки шотов.
FOBOS.DEMOS написал:
А почему такой вид попаданий не считать подныриванием, с учетом бортовой качки и наклона корпуса в противоположную сторону от подбойного борта в момент попадания? И вероятность его разве уступает классическому нырку?
Условия сосем иные...
Снаряд имеет другую траекторию, скорость выше (нет торможения водой).
FOBOS.DEMOS написал:
Что мешало получить аналогичные попадания и Бородино с Александром III в Цусиме?
Главный пояс был под водой практически на всю высоту.
Да и крены были на подбойный борт.